Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 199 из 1691 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 33811
  1. Вверх #3961
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста сколько должны платить матери одиночке?(не работающей)
    помимо всех остальных соцвыплат:
    Розділ V-A. ДОПОМОГА НА ДІТЕЙ ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ

Стаття 18-1. Право на допомогу на дітей одиноким матерям

Право на допомогу на дітей одиноким матерям мають одинокі матері (які не перебувають у шлюбі), одинокі усиновлювачі, якщо у свідоцтві про народження дитини (рішенні про усиновлення дитини) відсутній запис про батька (матір) або запис про батька (матір) проведено в установленому порядку державним органом реєстрації актів цивільного стану за вказівкою матері (батька, усиновлювача) дитини.

Право на допомогу на дітей одиноким матерям (батькам) мають вдови та вдівці з дітьми, мати (батько) дітей у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, які не одержують на них пенсію в разі втрати годувальника або державну соціальну допомогу.

Якщо одинока мати, одинокий усиновлювач (вдова, вдівець), мати (батько) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті уклали шлюб, то за ними зберігається право на отримання допомоги на дітей, які народилися чи були усиновлені до шлюбу, за умови якщо ці діти не були усиновлені чоловіком (дружиною).

Жінка, яка має дітей від особи, з якою вона не перебувала і не перебуває в зареєстрованому шлюбі, але з якою вона веде спільне господарство, разом проживає і виховує дітей, права на одержання допомоги, встановленої на дітей одиноким матерям, не має. При реєстрації цією жінкою шлюбу з особою, від якої вона має дітей, допомога на дітей, народжених від цієї особи, не призначається.

Стаття 18-2. Умови призначення допомоги на дітей одиноким матерям
    Допомога на дітей одиноким матерям призначається за наявності відповідної довідки державного органу реєстрації актів цивільного стану про підстави внесення до книги реєстрації народжень відомостей про батька (матір) дитини.

Допомога на дітей одиноким матерям призначається незалежно від одержання на дітей інших видів допомоги, передбачених цим Законом.

Стаття 18-3. Розмір допомоги на дітей одиноким матерям

Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам (вдовам, вдівцям), матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у вищих навчальних закладах I - IV рівнів акредитації та професійно-технічних навчальних закладах, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.

Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам (вдовам, вдівцям), матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, призначається на кожну дитину.

(Закон, ВР України, від 21.11.1992, № 2811-XII "Про державну допомогу сім'ям з дітьми")
    т.е. не менее
    632грн.(прожиточный минимум)*30% = 189,6 грн. для детей до 6 лет.
    776грн.(прожиточный минимум)*30% = 232,8 грн. для детей от 6 до 18 лет.

остальные выплаты зависят от того какие условия (в декрете, безработная зарегистрированная в центре занятости и т.п.).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #3962
    Новичок Аватар для putos
    Можно ли с соседями по выделенной коммуне поменяться комнатами, с целью сделать две самостоятельные квартиры, если у них неприватизированные комнаты, а у меня приватизированные.
    Т.е. у меня получится так, что одна комната приватизирована, а другая - нет. Не будет ли потом у меня проблем с приватизацией комнаты? Разрешают ли такое? И сколько может стоить приватизация в центре города?
    Спасибо!

3. Вверх #3963
    юрист
    Цитата Сообщение от putos Посмотреть сообщение
    Можно ли с соседями по выделенной коммуне поменяться комнатами, с целью сделать две самостоятельные квартиры, если у них неприватизированные комнаты, а у меня приватизированные.
    Т.е. у меня получится так, что одна комната приватизирована, а другая - нет. Не будет ли потом у меня проблем с приватизацией комнаты? Разрешают ли такое? И сколько может стоить приватизация в центре города?
    Спасибо!
    приватизация возможна только один раз
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3964
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    всем доброго вечера.
    Заболел ребенок у меня, все идет к тому что надо будет брать больничный.
    Скажите пожалуйста могут ли мне отказать в больничном,, и какая сумма больничного от зарплаты мне светит, может лучше отгулы взять за свой счет?
    спасибо
    Последний раз редактировалось Justmarried; 13.12.2009 в 12:29.

5. Вверх #3965
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    могут ли мне отказать в больничном,, если ребенок и я прописаны в другом городе, а я работаю воспитателем в государственном детском саду.
    нет, не могут ст.24
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    и какая сумма больничного от зарплаты мне светит
    от стажа зависит ст.37

6. Вверх #3966
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    нет, не могут ст.24

от стажа зависит ст.37
    спасибо, по первому пункту я могу на основании этой статьи требовать открытия больничного у заведующей детской поликлиники?
    а по второму пункту. считается страховой стаж ообщий или в этом месте в котром я сейчас уже работаю.общий у меня более пяти лет если учитывать до и после учебы в ВУЗе.

7. Вверх #3967
    Частый гость Аватар для keto
    Проблемы с отцом....Кратко - до смерти бабушки и дедушки воровал из дома драгоценности и деньги которые пропивал или проигрывал(((не однократно поподал в истории, но по связям бабушки все "заминали"... после смерти последнего родителя (дедушки) ,до вступления в наследство, сломал ногу и по доверенности я вместо него вступала в наследство...были вклады в банках...в тоже время началась истерия с депозитами (2008 г) ....где-то забирала я, где-то вместе с ним....2-х ком. квартиру (я имела право на 1/4?) через куплю-продажу его части успела спасти.....купили ему другую 1-ю...пыталась сохранить для него же хоть какие-то средства , но он все забрал....после того как он все проиграл и пропил, живет у каких-то своих "друзей" на шее.....
    на данный момент звонил 1 раз сам и 2 раза женщина у которой он живет ....
    Требует денег которых у меня нет (или крыша поехала или вымагает - пока понять не могу)ссылаясь что он оставил у меня на сохранении..... сумма очень приличная.....
    говорит что написал заявление в милицию, что я у него украла и не отдаю....ссылается на каких-то "высокопоставленных" друзей.... как оказалось еще в добавок сказал, что у меня его документы на новую квартиру....(я так думаю - или потерял или у него забрали), а так же хочет подать на меня на ...алименты?...

вопрос:
    1. если он действительно написал в милиции что у меня его деньги,( небольшая часть) которые он получил в наследство , то чего мне ждать (повестку?) и что предпринять
    2. может ли он подать на алименты?
    3. что я могу сделать по закону, что бы раз и навсегда он оставил меня в покое?!
    Последний раз редактировалось keto; 13.12.2009 в 01:30.

8. Вверх #3968
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    Проблемы с отцом....Кратко - до смерти бабушки и дедушки воровал из дома драгоценности и деньги которые пропивал или проигрывал(((не однократно поподал в истории, но по связям бабушки все "заминали"... после смерти последнего родителя (дедушки) ,до вступления в наследство, сломал ногу и по доверенности я вместо него вступала в наследство...были вклады в банках...в тоже время началась истерия с депозитами (2008 г) ....где-то забирала я, где-то вместе с ним....2-х ком. квартиру (я имела право на 1/4?) через куплю-продажу его части успела спасти.....купили ему другую 1-ю...пыталась сохранить для него же хоть какие-то средства , но он все забрал....после того как он все проиграл и пропил, живет у каких-то своих "друзей" на шее.....
    на данный момент звонил 1 раз сам и 2 раза женщина у которой он живет ....
    Требует денег которых у меня нет (или крыша поехала или вымагает - пока понять не могу)ссылаясь что он оставил у меня на сохранении..... сумма очень приличная.....
    говорит что написал заявление в милицию, что я у него украла и не отдаю....ссылается на каких-то "высокопоставленных" друзей.... как оказалось еще в добавок сказал, что у меня его документы на новую квартиру....(я так думаю - или потерял или у него забрали), а так же хочет подать на меня на ...алименты?...

вопрос:
    1. если он действительно написал в милиции что у меня его деньги,( небольшая часть) которые он получил в наследство , то чего мне ждать (повестку?) и что предпринять
    2. может ли он подать на алименты?
    3. что я могу сделать по закону, что бы раз и навсегда он оставил меня в покое?!
    1. Главное не волноваться, сотрудники ОВД опросят и "закроют" материалы (чистой воды гражданско-правовые отношения), если Вам "психологически неуютно" в подобных заведениях, не идите без адвоката, при адвокате они ведут себя по другому.
    2. Если он нетрудоспособный (пенсионер, инвалид и т.п.), то теоретически может, просто есть нюансы, которые Вы не указали.
    3. Варианты есть, как законные (попытаться лишить его дееспособности) так и незаконные (промолчу) просто надо оценивать все скурпулезно, чтобы не навредить себе
    адвокат

9. Вверх #3969
    Спасибо Вам огромное

2. Если он нетрудоспособный (пенсионер, инвалид и т.п.), то теоретически может, просто есть нюансы, которые Вы не указали.

Я знаю, что он вроде пытается сейчас оформить инвалидность и причем требует что я должна помогать!(

3. Варианты есть, как законные (попытаться лишить его дееспособности)

могу ли я что-то такое написать (после вызова на "опрос"), чтобы в будущем меня не дергали , если возникнут подобные ситуации?
    а то за эти 2 года он у меня уже сил нет((
    мне еще сказали, что если он останется без жилья (а он таки останется, если уже не продал или не забрали), то будет жить у меня! такое возможно по закону (не с моральной точки зрения)?!
    Последний раз редактировалось keto; 13.12.2009 в 12:31.

10. Вверх #3970
    Спасибо Вам огромное

Я знаю, что он вроде пытается сейчас оформить инвалидность и причем требует что я должна помогать!(

3. Варианты есть, как законные (попытаться лишить его дееспособности)

могу ли я что-то такое написать (после вызова на "опрос"), чтобы в будущем меня не дергали , если возникнут подобные ситуации?
    а то за эти 2 года он у меня уже сил нет((
    мне еще сказали, что если он останется без жилья (а он таки останется, если уже не продал или не забрали), то будет жить у меня! такое возможно по закону (не с моральной точки зрения)?!
    Есть ли документальные доказательства что он ранее (до периода Вашего совершенолетия) уклонялся от Вашего воспитания и содержания? (поможет не сильно, разве что его лишила в отношении Вас родительских прав).
    По закону если Вы собственник жилья, то заставить что-то сделать крайне сложно, разве что при помощи суда (решение) и исполнителей (исполнение этого решения), но как долго это будет происходить, никто не знает, полтора-два года, если сопростивлятся, а при желании дольше.
    адвокат

11. Вверх #3971
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Есть ли документальные доказательства что он ранее (до периода Вашего совершенолетия) уклонялся от Вашего воспитания и содержания? (поможет не сильно, разве что его лишила в отношении Вас родительских прав).

к сожалению нет((((

По закону если Вы собственник жилья, то заставить что-то сделать крайне сложно, разве что при помощи суда (решение) и исполнителей (исполнение этого решения), но как долго это будет происходить, никто не знает, полтора-два года, если сопростивлятся, а при желании дольше.
    а не могли бы разьяснить, на каких основаниях (по закону) он может быть вселен в мою 1-ю, продав свою?!

12. Вверх #3972
    а не могли бы разьяснить, на каких основаниях (по закону) он может быть вселен в мою 1-ю, продав свою?!
    У нас решения суда периодически не основываются на законе, и иногда ему противоречат, бывает, но все зависит от позиции ответчика, если он не сопротивляется и избегает посещения суда, то результат может быть непредсказуемый.
    адвокат

13. Вверх #3973
    Новичок Аватар для Al-raune
    Здравствуйте! У меня с моим парнем такая проблема: он сам детдомовский, попал туда после смерти матери (отец жив, родительских прав не лишен, проживает в Херсоне). Был выписан оттуда в никуда без предоставления жилья, то есть имеет на руках чистый паспорт без прописки. Сразу после выпуска из детдома уехал на работы в Крым, но не был оформлен официально. Два года назад вернулся и столкнулись с проблемой прописки. Нужна хоть какая-то прописка, но отец у себя не хочет прописывать его. Есть человек, который предоставляет квартиру для прописки, но нужна целая куча документов. Мы уже многое собрали, но не пропускает военкомат, гоняют из Малиновского в Суворовский и толком не могут объяснить, что именно нужно. Ему сейчас предлагают хорошую работу, но нужна прописка. Дальше тянуть некуда и сил уже нет никаких. Не могли бы вы рассказать о процедуре прописки и какие именно документы нужны. И как их можно получить. Спасибо.

14. Вверх #3974
    Новичок Аватар для Дейнега Ани
    здраствуйте.скажите пожалуйста а на семейные вопросы отвечаете?спасибо!

15. Вверх #3975
    Цитата Сообщение от Дейнега Ани Посмотреть сообщение
    На вопросы которые требуют юридической консультации да, а на просто семейные нет .
    адвокат

16. Вверх #3976
    юрист
    Цитата Сообщение от Дейнега Ани Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    На вопросы которые требуют юридической консультации да, а на просто семейные нет .
    да! как мужа без штанов оставить при разделе имущества - научим. как борщ варить - нет. хотя я знаю один рецепт борща
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3977
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да! как мужа без штанов оставить при разделе имущества - научим. как борщ варить - нет. хотя я знаю один рецепт борща
    Это не юридический, а сексуальный ответ
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

18. Вверх #3978
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Al-raune Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня с моим парнем такая проблема: он сам детдомовский, попал туда после смерти матери (отец жив, родительских прав не лишен, проживает в Херсоне). Был выписан оттуда в никуда без предоставления жилья, то есть имеет на руках чистый паспорт без прописки. Сразу после выпуска из детдома уехал на работы в Крым, но не был оформлен официально. Два года назад вернулся и столкнулись с проблемой прописки. Нужна хоть какая-то прописка, но отец у себя не хочет прописывать его. Есть человек, который предоставляет квартиру для прописки, но нужна целая куча документов. Мы уже многое собрали, но не пропускает военкомат, гоняют из Малиновского в Суворовский и толком не могут объяснить, что именно нужно. Ему сейчас предлагают хорошую работу, но нужна прописка. Дальше тянуть некуда и сил уже нет никаких. Не могли бы вы рассказать о процедуре прописки и какие именно документы нужны. И как их можно получить. Спасибо.
    Требование прописки при приеме на работу - НЕЗАКОННО!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #3979
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это не юридический, а сексуальный ответ
    ну если он при разделе имущества будет способен на секс с женой, то может и не надо с ним так жестоко?

20. Вверх #3980
    Новичок Аватар для Al-raune
    Требование прописки при приеме на работу - НЕЗАКОННО!
    Даже если и так(( Но прописка все равно нужна((

Ответить в теме
Страница 199 из 1691 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права