Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 198 из 1691 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 33811
  1. Вверх #3941
    Новичок Аватар для SiemCarrier
    Добрый день!хотелось бы получить ответ на вопрос такой!
    по закону прав потребителя!в какой период должен производится ремонт ноутбука сервисным центром?и обязан ли магазин предоставлять в замен другой ноутбук пока тот в ремонте!и через сколько можно у них просить документ с которым можно было б прийти в магазин и забрать новый!

2. Вверх #3942
    User banned
    Подскажите пожалуста сколько должны платить матери одиночке?(не работающей)

3. Вверх #3943
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться (посмотреть, почитать, скачать) образец "искового заявления о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования". Заранее спасибо!

4. Вверх #3944
    Частый гость
    Уважаемые юристы!
    Помогите, пожалуйста!
    Сегодня вечером пришел опер-уполномоченный из милиции (разговаривали с ним по домофону), спросил, проживает ли здесь гражданин такой-то (мой муж), сказали, что да, но его еще нет дома. Спросили где - мама ответила, что еще на работе. Спросили во сколько уходит на работу, во сколько приходит и сказали ему явиться в отделение милиции в СУББОТУ с 10 до 13.00, по какому вопросу - не сказали. Настораживает, что именно в СУББОТУ надо явиться.
    Звонила мужу - он тоже в непонятках.
    Посоветуйте, что делать? Как правильно себя вести?
    Заранее спасибо!

5. Вверх #3945
    юрист
    Цитата Сообщение от konhfetka Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!
    Помогите, пожалуйста!
    Сегодня вечером пришел опер-уполномоченный из милиции (разговаривали с ним по домофону), спросил, проживает ли здесь гражданин такой-то (мой муж), сказали, что да, но его еще нет дома. Спросили где - мама ответила, что еще на работе. Спросили во сколько уходит на работу, во сколько приходит и сказали ему явиться в отделение милиции в СУББОТУ с 10 до 13.00, по какому вопросу - не сказали. Настораживает, что именно в СУББОТУ надо явиться.
    Звонила мужу - он тоже в непонятках.
    Посоветуйте, что делать? Как правильно себя вести?
    Заранее спасибо!
    прийти с адвокатом. щас это можно. если самому не приходить, то в конце концов приведут, и как назло именно в это время не будет свободного адвоката
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3946
    Частый гость
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Если он действительно ничего не знает, то ждать повестки, наверное, никуда не ходить. А если таки да знает... то - сообразно обстоятельствам. К адвокату обратиться, например .
    Действительно ничего не знает.
    Раньше не состоял, не участвовал, не привлекался)

7. Вверх #3947
    Частый гость
    Я тоже думала, что должны повестку какую-то вручить.
    Поэтому и обратилась к Вам за советом - не хочу, чтобы нагрузили.
    Спасибо всем, кто откликнулся.

8. Вверх #3948
    юрист
    Если он действительно ничего не знает, то ждать повестки, наверное, никуда не ходить. А если таки да знает... то - сообразно обстоятельствам. К адвокату обратиться, например .
    по УПК вызов по телефону приравнивается к вызову повесткой
    Действительно ничего не знает.
    Раньше не состоял, не участвовал, не привлекался)
    просто он может неправильно оценивать ситуацию. может просто свидетелем чего то был
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3949
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по УПК вызов по телефону приравнивается к вызову повесткой

просто он может неправильно оценивать ситуацию. может просто свидетелем чего то был
    Это я паникую, а не он))))
    По сабжу, свидетелем ДТП, драк, других инцидентов не был.
    Он конечно пойдет. Но, наверное, я его отправлю завтра, а не в субботу (суббота все же выходным считается).
    Скажите, пожалуйста, а я могу пойти с ним? Или предварительно позвонить и узнать, по какому вопросу его вызывают? Или мне не ответят?

10. Вверх #3950
    юрист
    Это я паникую, а не он))))
    По сабжу, свидетелем ДТП, драк, других инцидентов не был.
    Он конечно пойдет. Но, наверное, я его отправлю завтра, а не в субботу (суббота все же выходным считается).
    Скажите, пожалуйста, а я могу пойти с ним? Или предварительно позвонить и узнать, по какому вопросу его вызывают? Или мне не ответят?
    вам не ответят, дальше входа в милицию не пустят. разве что очень добрые милиционеры будут

11. Вверх #3951
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вам не ответят, дальше входа в милицию не пустят. разве что очень добрые милиционеры будут
    Спасибо огромное за разъяснения! Жаль только, что меня это не обрадовало((

12. Вверх #3952
    юрист
    Я в этом и не сомневался. Но ведь по УПК домофон не приравнивается к телефону ?
    если надо будет, в рапортах оперов будет написано, что звонили, приходили, не могли найти.... и родится постановление о приводе. поэтому лучше сходить самому, не дожидаясь конфликта

13. Вверх #3953
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Несколько раз за последние годы ходил примерно по таким же "повесткам", правда в следственные отделы. Ходил без адвоката, правда. Когда шел одевал старые разношенные джинсы, старые кросовки, куртку, в карман 50 грн. на такси, старый телефон с новой предоплаченной карточкой и пустой записной книжкой. Одевался так не для того, чтобы "бедное" впечатление произвести, а так, на всякий случай, чтобы одежда комфортной была и не жалко выбросить и ценностей чтобы с собой не иметь. Место уж больно специфическое. Может стоит и Вашему мужу подобный подход применить - думайте. В любом случае: желаю удачного завершения "походов".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #3954
    юрист
    О, так это же за нечестность сотрудников милиции речь ?
    Вот и я говорю, что нелогично, а то тут говорим о подставах со стороны милиции, а другой теме - предлагаем топать самим к ним аки агнцы на заклание... Ну, тогда уж точно с адвокатом .
    ну так я всем советую не прятаться, а прийти и узнать в чем проблема. прятаться - оттягивание кульминации и переход в неуправляемую стадию. для спокойствия прийти с адвокатом. в июне было решение КС о том, что и свидетель имеет право на адвоката

15. Вверх #3955
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться (посмотреть, почитать, скачать) образец "искового заявления о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования". Заранее спасибо!
    не пытайтесь съэкономить и самостоятельно представлять свои интересы, не понимая, что вы делаете и к чему стремитесь.
    Категория иска такая, что "косяки" боком вылезут, особенно если есть иные "желающие".
    Иски с открытым доступом, как правило либо упрощены либо достаточно спорны по аргументации, поскольку абсолютно одинаковых ситуаций не бывает.
    адвокат

16. Вверх #3956
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от SiemCarrier Посмотреть сообщение
    Добрый день!хотелось бы получить ответ на вопрос такой!
    по закону прав потребителя!в какой период должен производится ремонт ноутбука сервисным центром?и обязан ли магазин предоставлять в замен другой ноутбук пока тот в ремонте!и через сколько можно у них просить документ с которым можно было б прийти в магазин и забрать новый!
    Закон о защите прав потребителей
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
    ................
    9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
    На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.
    За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.
    При усуненні недоліків шляхом заміни комплектуючого виробу або складової частини товару, на які встановлено гарантійні строки, гарантійний строк на новий комплектуючий виріб і складову частину обчислюється починаючи від дня видачі споживачеві товару після ремонту.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.12.2009 в 08:01.
    адвокат

17. Вверх #3957
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    не пытайтесь съэкономить и самостоятельно представлять свои интересы, не понимая, что вы делаете и к чему стремитесь.
    Категория иска такая, что "косяки" боком вылезут, особенно если есть иные "желающие".
    Иски с открытым доступом, как правило либо упрощены либо достаточно спорны по аргументации, поскольку абсолютно одинаковых ситуаций не бывает.
    Согласна. Вот поэтому и появляются в судах иски(с открытым доступом ), выиграть с которыми невозможно, и приходится срочно уточнятся и разруливать, это когда истец в процессе увидит, что все идет не так, как он думал и все-таки обратиться за правовой помощью и хорошо, если вовремя.... Мне оч нравится Жванецкий по поводу врачей сказал: "Вы можете не платить, если вас не интересует результат"

18. Вверх #3958
    юрист
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Согласна. Вот поэтому и появляются в судах иски(с открытым доступом ), выиграть с которыми невозможно, и приходится срочно уточнятся и разруливать, это когда истец в процессе увидит, что все идет не так, как он думал и все-таки обратиться за правовой помощью и хорошо, если вовремя.... Мне оч нравится Жванецкий по поводу врачей сказал: "Вы можете не платить, если вас не интересует результат"
    я могу отсканировать учебные иски моих студентов (только без оценок), пользуйтейсь, если не боитесь.

19. Вверх #3959
    Новичок Аватар для SiemCarrier
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Закон о защите прав потребителей
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
    ................
    9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк. .
    Блодарю вас за очень полезный ответ!
    ни на какой срок больше 14 дней я не договаривался и они даже не спросили и ничего не сказали!мотивируют лишь тем на данный что у них запчасти нет и она едет с другого города "КИЕВА"!
    значит в понедельничек пойдем к ним в полном вооружений так как закон походу на нашей стороне!))))))))

20. Вверх #3960
    User banned
    Подскажите пожалуста сколько должны платить матери одиночке?(не работающей)

Ответить в теме
Страница 198 из 1691 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права