Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 199 из 308 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 6153
  1. Вверх #3961
    Посетитель Аватар для Royk
    С детьми есть шанс получить песель если у них нет своего паспорта и вклеены в паспорт родителя. Тогда на основании уставы о убеспеченю сполчестным. Я двоим детям получила. Но правда тоже спрашивали, а зачем, а почему, в что Вы не можете поехать им паспорта сделать?))) и т.п.

2. Вверх #3962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Что еще в плюс : у каждого врача есть в кабинете комп и принтер, там набирают рецепт и распечатывают сразу, мало кто пишет от руки что-то, тем более таких толстенных карточек как у нас не наблюдала тоже.
    на самом деле те же самые деньги вы могли заплатить и тут в частной, типа интосаны и тп, у них тоже принтеры и распечатывают сразу))) и прием по записи и без песелей, а в госах, у нас "бесплатно" пишут от руки - да.

3. Вверх #3963
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Royk Посмотреть сообщение
    С детьми есть шанс получить песель если у них нет своего паспорта и вклеены в паспорт родителя. Тогда на основании уставы о убеспеченю сполчестным. Я двоим детям получила. Но правда тоже спрашивали, а зачем, а почему, в что Вы не можете поехать им паспорта сделать?))) и т.п.
    Нет, у них есть паспорта, т.к. теперь в Украине новый закон по которому с 15 года больше не вклеивают детей в паспорта родителей, каждому отдельный паспорт положен.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

4. Вверх #3964
    Цитата Сообщение от Syrok Посмотреть сообщение
    на самом деле те же самые деньги вы могли заплатить и тут в частной, типа интосаны и тп, у них тоже принтеры и распечатывают сразу))) и прием по записи и без песелей, а в госах, у нас "бесплатно" пишут от руки - да.
    Правда? Но только, когда я жила в Украине у меня не было финансовой возможности посещать частные клиники. Тем более пишу не о частной, а делаю сравнение с государственной страховой медициной Польши. А наши благотворительности на что идут? И что заплатить? Ничего я не плачу, страхует работодатель, он и платит страховку, это указано в договоре. А песель это не такая уж большая проблема, чтобы не жить в Польше.

5. Вверх #3965
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Сегодня оставлю отзыв о государственной польской медицине. Из позитивного: за карточку в регистратуре платить не надо, к врачу ничего покупать для осмотров и забора анализов( типа перчатки, ваты, шприцы) не надо, все это есть в кабинете, за прием думать сколько сунуть врачу тоже не надо. Платя налоги и имея польскую государственную страховку все бесплатно. Очень впечатлил туалет, чистый, с белой туалетной бумагой, с бумажными полотенцами для рук, в туалете не воняет))) Представить себе наши поликлиники может каждый, я думаю. Очень отстала Украина, очень. Из негативного: опять все та же бюрократия, если не записан куда-то, на какое-то исследование, то могут и не взять, куча вопросов по песелю, хотя с 2015 года его выдают только полякам, иностранцам - нет( информация из ужонда), но поляки своих законов не знают, сегодня хотели меня не пустить из-за отсутствия песеля к доктору, но я топнула ногой и сказала, страховка у меня есть, вот она, а песеля нет и что мне до получения гражданства не болеть? отступились, но вот эту вот бюрократию вижу уже не в первый раз, только время тянут, прием у врача длился меньше, чем выяснение этих отношений.
    к великому сожалению Украина отстала абсолютно во всем...
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

6. Вверх #3966
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    к великому сожалению Украина отстала абсолютно во всем...
    Да, но вот я живу в маленьком городке и что мне не нравится это то что здесь достаточно много алкашей, я думала их тут меньше.

7. Вверх #3967
    Живёт на форуме
    Да, но вот я живу в маленьком городке и что мне не нравится это то что здесь достаточно много алкашей, я думала их тут меньше.
    а почему они пьют? какая причина? они чем-то неудовлетворены в своей жизни?

8. Вверх #3968
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Вот честно, как-то не спрашивала у них))) Просто меня удивляет что столько пьяниц потому что алкоголь в Польше дорогой, а будочек с дешевым как у нас не наблюдала. Может им скучно в маленьком городке или причина в чем-то другом.

9. Вверх #3969
    мы живем тоже в небольшом городке и я не видела ни одного "алкаша"

чистота, культура, правила которых все придерживаются, клима в любом виде общественного транспорта, везде все сенсорное,

особенно это удобно в туалетах .....тренажеры общего пользования установлены в парках на открытом воздухе(бесплатные),

великолепные водные комплексы доступны по деньгам каждому, в страну идет постоянное вливание денег

и это очень ощутимо, старые здания все отреставрированы , новые здания строятся , дороги расширяются , об этом можно

говорить бесконечно, Польша конечно не Германия, но тоже молодцы

бесконечно больно за Украину , а особенно за нас, ее жителей (((

10. Вверх #3970
    Живёт на форуме
    Вот честно, как-то не спрашивала у них))) Просто меня удивляет что столько пьяниц потому что алкоголь в Польше дорогой, а будочек с дешевым как у нас не наблюдала. Может им скучно в маленьком городке или причина в чем-то другом.
    а драки устраивают? пристают к прохожим? шумят на улицах по вечерам, ночам? приходя в свою квартиру мешают ли своим соседям через стенку (т.е. устраивают ли драки с женами, бьют ли детей, посуду)????

11. Вверх #3971
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    мы живем тоже в небольшом городке и я не видела ни одного "алкаша"

чистота, культура, правила которых все придерживаются, клима в любом виде общественного транспорта, везде все сенсорное,

особенно это удобно в туалетах .....тренажеры общего пользования установлены в парках на открытом воздухе(бесплатные),

великолепные водные комплексы доступны по деньгам каждому, в страну идет постоянное вливание денег

и это очень ощутимо, старые здания все отреставрированы , новые здания строятся , дороги расширяются , об этом можно

говорить бесконечно, Польша конечно не Германия, но тоже молодцы

бесконечно больно за Украину , а особенно за нас, ее жителей (((
    Ну я тоже это не придумала, я вижу в нашем городке постоянно пьяных панов, а то что чисто, то да, культурнее они естественно, много плюсов, но вот пьяницы таки есть, стоят возле магазинов.

12. Вверх #3972
    а драки устраивают? пристают к прохожим? шумят на улицах по вечерам, ночам? приходя в свою квартиру мешают ли своим соседям через стенку (т.е. устраивают ли драки с женами, бьют ли детей, посуду)????
    Ко мне лично не приставали)))) Кого они бьют и шумят ли по ночам не знаю, не слышала. Но одних и тех же панов в зюзю пьяных наблюдаю каждый день возле магазина, то возле одного, то возле другого.

13. Вверх #3973
    Кстати, когда ездила рядом в городок, то видела даже такое, открытые двери дома, на ступеньках сидят алкаши, пьяные и базарят о чем-то. Видно в гости друг к другу пришли.

14. Вверх #3974
    Живёт на форуме
    Ко мне лично не приставали)))) Кого они бьют и шумят ли по ночам не знаю, не слышала. Но одних и тех же панов в зюзю пьяных наблюдаю каждый день возле магазина, то возле одного, то возле другого.
    да уж! весело их женам, детям, соседям, когда они возвращаются до дому!

15. Вверх #3975
    Живёт на форуме
    Кстати, когда ездила рядом в городок, то видела даже такое, открытые двери дома, на ступеньках сидят алкаши, пьяные и базарят о чем-то. Видно в гости друг к другу пришли.
    интересно за счет чего они живут?

16. Вверх #3976
    интересно за счет чего они живут?
    Тоже интересно. А еще интересно за какой хрен пьют, водка самая дешевая 19 злот, это где-то 120-130грн, а они каждый день пьяные, со шкалика так не назюзишься.

17. Вверх #3977
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Тоже интересно. А еще интересно за какой хрен пьют, водка самая дешевая 19 злот, это где-то 120-130грн, а они каждый день пьяные, со шкалика так не назюзишься.
    Наверное пьют шкалик и полируют наркотой! Деньги на выпивку есть, а на еду уже нет, пьют и не закусывают, просто видимо занюхивают (хлебом, яблоком, рукавом).

18. Вверх #3978
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    по этому поводу советую посмотреть фильм "Сzekając na sobotę"

19. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Наверное пьют шкалик и полируют наркотой! Деньги на выпивку есть, а на еду уже нет, пьют и не закусывают, просто видимо занюхивают (хлебом, яблоком, рукавом).
    Ну Вы сказали, наркотой! На это же тоже деньги нужны и поболее как на водку)))

20. Вверх #3980
    девочки откройте тему про алкоголизм, наркотики и тусите в ней, 3 день про жизнь алкоголиков и их дозы и возможности....

тема иммиграция в польшу

Ответить в теме
Страница 199 из 308 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права