Сообщение от
Настика
Сегодня оставлю отзыв о государственной польской медицине. Из позитивного: за карточку в регистратуре платить не надо, к врачу ничего покупать для осмотров и забора анализов( типа перчатки, ваты, шприцы) не надо, все это есть в кабинете, за прием думать сколько сунуть врачу тоже не надо. Платя налоги и имея польскую государственную страховку все бесплатно. Очень впечатлил туалет, чистый, с белой туалетной бумагой, с бумажными полотенцами для рук, в туалете не воняет))) Представить себе наши поликлиники может каждый, я думаю. Очень отстала Украина, очень. Из негативного: опять все та же бюрократия, если не записан куда-то, на какое-то исследование, то могут и не взять, куча вопросов по песелю, хотя с 2015 года его выдают только полякам, иностранцам - нет( информация из ужонда), но поляки своих законов не знают, сегодня хотели меня не пустить из-за отсутствия песеля к доктору, но я топнула ногой и сказала, страховка у меня есть, вот она, а песеля нет и что мне до получения гражданства не болеть? отступились, но вот эту вот бюрократию вижу уже не в первый раз, только время тянут, прием у врача длился меньше, чем выяснение этих отношений.
Социальные закладки