Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 199 из 239 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 4773
  1. Вверх #3961
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от She will regret Посмотреть сообщение
    Ситуация такая. Я нахожусь в декрете по уходу за ребенком от предприятия.Оформляла детские, одинокую маму и гсп в мае 2016. Первые пол года получала маму 500, гсп 350. После переоформления в ноябре стало мать 750, гсп 608. Переоформляла сейчас в мае и начислили мать 700, гсп 470. Я не понимаю как они считают, по какой формуле и почему стало меньше.
    Еще интересует такой момент. Увольнение с работы как отразится на пособии?
    1. До достижения ребенком трехлетнего возраста не имеет значения Вы работающая мама или нет (находитесь в трудовых отношениях с кем-то или нет).

2. После трехлетия ребенка (в случае Вашего увольнения) В назначении ГСП Вам будет отказано, как лицу трудоспособного возраста, которое не учится, не работает и т.д. (исключение - оформите ВКК по уходу за ребенком... но Вы поэтому ВКК можете прекрасно и не увольняясь с работы сидеть дома - будете в отпуске по уходу за ребенком....)

3. Пособия одинокой матери и ГСП включаются в совокупный доход.

Т.е. при пересчете пособия на ребенка одинокой матери Вам включают в доход полученные за предыдущие 6 месяцев ГСП, пособие при рождении малыша (ежемесячные выплаты) и другие виды доходов, если они были получены в этот период (больничный по беременности и родам, заработную плату, стипендию, алименты.... у кого, что есть).

А при пересчете ГСП Вам в доход включают пособие на ребенка одинокой матери, пособие на рождение и прочая.

Чисто математически: чем больше была сумма полученного пособия в предыдущий период - тем ниже будет сумма пособий на следующий срок.

Подробнее про ГСП и порядок его расчета:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=55632667&viewfull=1#post55632667

http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=60591288&viewfull=1#post60591288

Уровни: http://omr.gov.ua/ru/news/92037/

2. Вверх #3962
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Как это собес забрал оригинал??? Вы что то путаете
    Забирают, факт. Это основание для выплаты пособия на ребенка одинокой матери
    35. Для призначення допомоги на дітей одиноким матерям до
    органу соціального захисту населення подаються такі
    документи
    :

1) заява про призначення допомоги, що складається за формою,затвердженою Мінсоцполітики;

2) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження дитини, виданий відділом державної реєстрації актів цивільного стану, або довідка про народження, видана виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад, із зазначенням підстави внесення відомостей про батька дитини до актового запису про народження дитини відповідно до абзацу першого частини першої статті 135 Сімейного кодексу України ( 2947-14 ), або документ про народження, виданий компетентним органом іноземної держави, в якому відсутні відомості про батька, за умови його легалізації в установленому законодавством порядку;

3) копія свідоцтва про народження дитини;

4) довідка про реєстрацію місця проживання матері та дитини.

У разі неможливості одержати таку довідку допомога призначається на підставі висновку про початкову оцінку потреб дитини та сім’ї, наданого центром соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді, із зазначенням факту проживання дитини з матір’ю. Якщо дитина навчається за межами населеного пункту, в якому проживає мати, і не перебуває на повному державному утриманні, подається довідка про реєстрацію місця проживання матері та довідка про реєстрацію місця проживання або місця перебування (навчання) дитини.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2

Для поездок заграницу Вы можете:
    1. Взять справку в своем районном управлении социальной защиты населения (так называемая "статусная справка") о том, что Вы действительно состоите на учете как одинокая мать и получаете государственную социальную помощь на ребенка одинокой матери на сына/дочку имярек...

2. Взять в дубликат выписки из госреестра

3. Вверх #3963
    Цитата Сообщение от tasa Посмотреть сообщение
    Добрый день тоже прошу помощи разъясните :год уже как стало вдовой с двумя дочерьми(8 и 5лет)оформила пенсию по утрате кормильца(1480гр) зарплата 1800гр(работаю) получаю пособие на младшею(1300гр) осенью ей 6 перестану получать.
    Мой статус приравнивает меня к матери одиночки можно ли мне на что-то еще рассчитывать???
    Вы вдова, а не мать-одиночка.
    Т.к. у Вас трое несовершеннолетних детей, то я рекомендую попробовать оформить пособие малообеспеченным семьям (ГСП).
    По доходам должно выйти.

http://forumodua.com/showthread.php?...1#post55632667

http://forumodua.com/showthread.php?...1#post60591288

4. Вверх #3964
    Новичок Аватар для mandarinka 13
    "Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження із зазначенням відомостей про батьків відповідно до частини пешої статті 135 Сімейного кодексу України." получила месяц тому в ЗАГСе ,причем бесплатно,раньше у нас этот документ был платным(детям 4.5 года)

5. Вверх #3965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. До достижения ребенком трехлетнего возраста не имеет значения Вы работающая мама или нет (находитесь в трудовых отношениях с кем-то или нет).

2. После трехлетия ребенка (в случае Вашего увольнения) В назначении ГСП Вам будет отказано, как лицу трудоспособного возраста, которое не учится, не работает и т.д. (исключение - оформите ВКК по уходу за ребенком... но Вы поэтому ВКК можете прекрасно и не увольняясь с работы сидеть дома - будете в отпуске по уходу за ребенком....)

3. Пособия одинокой матери и ГСП включаются в совокупный доход.

Т.е. при пересчете пособия на ребенка одинокой матери Вам включают в доход полученные за предыдущие 6 месяцев ГСП, пособие при рождении малыша (ежемесячные выплаты) и другие виды доходов, если они были получены в этот период (больничный по беременности и родам, заработную плату, стипендию, алименты.... у кого, что есть).

А при пересчете ГСП Вам в доход включают пособие на ребенка одинокой матери, пособие на рождение и прочая.

Чисто математически: чем больше была сумма полученного пособия в предыдущий период - тем ниже будет сумма пособий на следующий срок.

http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=55632667&viewfull=1#post55632667

http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=60591288&viewfull=1#post60591288

Спасибо!!! Попробую разобраться.
    Можно в лс личный вопрос?

6. Вверх #3966
    Посетитель
    Спасибо!!! Попробую разобраться.
    Можно в лс личный вопрос?

Стала считать по таблице и гарантированный минимум получается больше чем фактический минимум, я же не могу от меньшего отнять большее.может я не так считала?

7. Вверх #3967
    Стала считать по таблице и гарантированный минимум получается больше чем фактический минимум, я же не могу от меньшего отнять большее.может я не так считала?
    Что такое фактический минимум???? Ваши доходы?

Для ГСП, 16.05.2017 года:
    Вы должны определить социально гарантированный уровень для Вашей семьи. Например, семья Вы + ребенок до трех лет на которого Вы мать-одиночка: Вы - 353,64 грн (21% от 1684 грн), ребенок одинокой матери до 3-х лет - 1454,52 (85% от 1426,0 грн +20% надбавки на ребенка одинокой матери).
    Итого Ваш социально гарантированный минимум по состоянию на 01.05.2017 года равен: 1808,16 грн (353,64+1454,52) - это Х

Затем берете свои доходы за предыдущие 6 месяцев и делите их на 6 для того, что бы определить средний размер совокупного дохода семьи в месяц - это У

Х-У= размер пособия малообеспеченным семьям (ГСП)

Если полученная сумма (ГСП) больше 0, то Вам еще прибавят надбавку на ребенка, если 0 или отрицательная величина (доходы больше соц. гарантированного уровня) - Вам ГСП не назначают.

8. Вверх #3968
    Посетитель
    Что такое фактический минимум???? Ваши доходы?

Для ГСП, 16.05.2017 года:
    Вы должны определить социально гарантированный уровень для Вашей семьи. Например, семья Вы + ребенок до трех лет на которого Вы мать-одиночка: Вы - 353,64 грн (21% от 1684 грн), ребенок одинокой матери до 3-х лет - 1454,52 (85% от 1426,0 грн +20% надбавки на ребенка одинокой матери).
    Итого Ваш социально гарантированный минимум по состоянию на 01.05.2017 года равен: 1808,16 грн (353,64+1454,52) - это Х

Затем берете свои доходы за предыдущие 6 месяцев и делите их на 6 для того, что бы определить средний размер совокупного дохода семьи в месяц - это У

Х-У= размер пособия малообеспеченным семьям (ГСП)

Если полученная сумма (ГСП) больше 0, то Вам еще прибавят надбавку на ребенка, если 0 или отрицательная величина (доходы больше соц. гарантированного уровня) - Вам ГСП не назначают.
    1800.16 - Х
    Ежемесячно получала 860+608 (гсп) +750 (мать)=2218
    2218 -У
    1808-2218 = отрицательная величина
    Но гсп назначили 470 грн
    Как так? До меня не доходит

9. Вверх #3969
    1800.16 - Х
    Ежемесячно получала 860+608 (гсп) +750 (мать)=2218
    2218 -У
    1808-2218 = отрицательная величина
    Но гсп назначили 470 грн
    Как так? До меня не доходит
    Вы отнимаете от социально гарантированного минимума только пособие при рождении и одинокую маму (гсп само в себя не входит)
    1808,16- (860,0+750)= 198,16 грн.

198,16+ 250,0 (надбавка на ребенка от 0 до 13) = 448 грн.

По идее Ваше ГСП должно быть в этом районе 448 грн. Раз назначили 470 грн, то скорее всего пособие на ребенка одинокой матери было не 750 грн, а до 750 (семьсот сорок с чем-то)

10. Вверх #3970
    Посетитель
    Вы отнимаете от социально гарантированного минимума только пособие при рождении и одинокую маму (гсп само в себя не входит)
    1808,16- (860,0+750)= 198,16 грн.

198,16+ 250,0 (надбавка на ребенка от 0 до 13) = 448 грн.

По идее Ваше ГСП должно быть в этом районе 448 грн. Раз назначили 470 грн, то скорее всего пособие на ребенка одинокой матери было не 750 грн, а до 750 (семьсот сорок с чем-то)
    Теперь поняла, спасибо большое, что объяснили!!)

11. Вверх #3971
    Посетитель
    Еще такой вопрос. Моя знакомая оформляла детские, мать и гсп. Девочка не работает и доход 0. Ей видимо а доходы посчитали дородовые 1500 и все. Получает гсп 1600 и мать 1200. У меня возник вопрос, если я увольняюсь с работы, при перерперерасчете пособий будет сумма увеличиваться?

12. Вверх #3972
    Еще такой вопрос. Моя знакомая оформляла детские, мать и гсп. Девочка не работает и доход 0. Ей видимо а доходы посчитали дородовые 1500 и все. Получает гсп 1600 и мать 1200. У меня возник вопрос, если я увольняюсь с работы, при перерперерасчете пособий будет сумма увеличиваться?
    Для определения права и размере пособия ВСЕГДА берутся доходы за предыдущие обращению (месяцу написания заявления) 6 месяцев. А затем их уже сравнивают с прожиточными, социально гарантированными минимумами, соотносят с количеством членов семьи и прочая... Т.е. чем МЕНЬШЕ доходов, больше членов семьи, тем БОЛЬШЕ в конце концов пособие.

В чем для Вас лично смысл в увольнении с работы???? Доходов Вы от туда ни каких не получаете, т.к. находитесь в НЕОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. Все доходы, полученные Вами от предприятия уже посчитаны и вошли в расчеты всех пособий (заработная плата, декретные выплаты по беременности и родам...). Лично я не вижу смысла увольняться. Более того, если Вы реальная одинокая мама, то данное трудоустройство может быть Вашей страховкой в дальнейшем, ведь никто не знает, как повернется жизнь и возможно Вы будете остро нуждаться в работе (одинокие мамы с малолетними детьми - это не та категория работников, которые приводят работодателя в экстаз, особенно после того, как они длительное время провели в декрете и потеряли квалификацию, поверьте). По своему основному месту работы Вы в любое время имеете право прервать отпуск по уходу за ребенком (равно как и восстановить его) и выйти на работу, можете его продлить после трехлетия ребенка по заключению ВКК... Вас достаточно трудно уволить по инициативе работодателя... одиноким мамам при официальном трудоустройстве положены 10 дней дополнительного оплачиваемого отпуска.... и прочее. Поэтому, как минимум, до трехлетия малыша я бы Вам увольняться не рекомендовала (решать Вам, конечно).

Кроме того, достаточно велика возможность того, что система социальных пособий будет реформирована. Совершенно реально, что рано или поздно (и в целом я считаю это правильным), что "лавочку одинокая неработающая мама с ребенком старше трех лет = гранпри в размере пособия" прикроют...

Словом, не рубите с плеча. Взвесьте, что для Вас выгоднее. Подрабатывать без оформления трудовых отношений можно фактически всегда, а вот официально трудоустроиться с маленьким ребенком на руках - могут быть варианты... ((((

13. Вверх #3973
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Да ситуация у реально одиноких мам аховая. На работу брать официально не хотят или берут на такую "шикарную" зарплату, что моя соседсткую парадную по ночам выйдет больше.
    С садика болячки идут хороводом один за другим не давая толком придти в себя и летит все в болото, так как сидишь с больным дитем и дай бог что бы сама здоровая. Оставить больного ребенка нет с кем, на работу с собой не возьмешь, на няню вообще разориться можно.

Обидно если уберут пособие, но вот к сожалению ситуация на рынке труда от этого не изменится и мамашкам станет еще хуже.
    Поэтому держитесь девочки если официально оформлены до последнего, потом вам это будет на вес золота!!!

14. Вверх #3974
    Посетитель
    Большое спасибо за ответы! Спасибо, что помогли разобраться и раставили все по полочкам))

15. Вверх #3975
    Посетитель
    Подскажите,как быть в ситуации продажи недвижимости(комната в коммуне)по дарственной и покупка новой,,что необходимо предоставить ииначисляют ли пособия
    все не навсегда......

16. Вверх #3976
    Посетитель
    Подскажите, я мать одиночку получала в размере 1200гр/мес, в марте переоформила и сейчас начисляют по 925гр/мес. Почему так? Я не работаю, других доходов нет.

17. Вверх #3977
    Посетитель Аватар для Valeria_Odessa
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Понадобилась срочно справка о том, что нет отца у ребенка и данные записаны со слов матери. У нас эту справку забирают в собесе для оформления пособия. Где взять дубликат?
    В ЗАГСе на Среднефонтанской. Вам дадут оригинал. Сделайте копию

18. Вверх #3978
    Посетитель Аватар для Valeria_Odessa
    Цитата Сообщение от nata'79 Посмотреть сообщение
    При первичном оформлении в собесе ( тогда ещё суворовского района), мне сказали закатать эту справку в пластик и беречь как зеницу ока
    Мне в ЗАГСе сказали что при выезде за границу надо будет брать новую справку. Так как ' у ребёнка может появиться отец.

П.с выдача бесплатная

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

19. Вверх #3979
    Посетитель Аватар для Оксанка-144
    Я тоже мать одиночка с 2010 г, получаю пособие ,справку никогда не имела и при получении свидетельства никто ее не давал

20. Вверх #3980
    Посетитель Аватар для Творческая натура
    Цитата Сообщение от Valeria_Odessa Посмотреть сообщение
    Мне в ЗАГСе сказали что при выезде за границу надо будет брать новую справку. Так как ' у ребёнка может появиться отец.

П.с выдача бесплатная

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk
    я сейчас как раз делаю эту справку. Загс киевского района, каб.№6. Делается в течении недели. Нужен ксерокс паспорта мамы и ксерокс свидетельства о рождении ребенка. И там же дают реквизиты на оплату квитанции 73 грн. Оплачиваете в банке , и через неделю получаете справку.

Ответить в теме
Страница 199 из 239 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права