Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 199 из 514 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 10270
  1. Вверх #3961
    Новичок Аватар для Slavakov
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Новость старая. С этой инициативой выступила ВО "Свобода".
    Хотя если львовские депутаты пляшут под дудку Тягнибока, то это их проблемы.
    Дело не в том, что новая или старая, а в том, что Львов хочет решать за Одессу.
    Так настрадал Предсказамус!

2. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Вы хоть знаете, что такое колония?
    Увы знаю и в одной такой(правда бывшей) живу...в некоторых бывал путешевствуя,в бывших колониях бывал чаще поскольку исторически сложилось так ,что колоний всё меньше так что можно не успеть побывать в настоящей колонии.

3. Вверх #3963
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Увы знаю и в одной такой(правда бывшей) живу...в некоторых бывал путешевствуя,в бывших колониях бывал чаще поскольку исторически сложилось так ,что колоний всё меньше так что можно не успеть побывать в настоящей колонии.
    а много колоний знаете в которых за несколько десятков лет города становятся богаче столиц империи???

4. Вверх #3964
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Кстати, было бы неплохо уже и Александровскую колонну отрихтовать - а то полуразрушенная не смотрится...

а еще неплохо было бы Александровскому парку свое название вернуть)

5. Вверх #3965
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    а много колоний знаете в которых за несколько десятков лет города становятся богаче столиц империи???
    Нет таких не встречал...,а вы встречали такие города ?

6. Вверх #3966
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    С улицей сложнее.... название Приморская является историческим. Переименовывая ее обратно, мы тем самым запускаем механизм обратных переименований по коньюктурным сообажениям. Это легко начать, но сложно остановить!
    Верно. Раньше у нас были увековечены Франц Меринг и Бебель, а теперь легко можем получить и Бандеровский проспект и Петлюровскую площадь.

Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Кстати, было бы неплохо уже и Александровскую колонну отрихтовать - а то полуразрушенная не смотрится...
    Да вы что? Хотите, чтобы у свидомых опять припадок начался? Там ведь было написано "Императору Александру благодарная Одесса" и (страшно сказать) наверху была корона. Да и потом, Александр II любовниц имел. Наши блюстители нравственности этого не потерпят.

7. Вверх #3967
    Не покидает форум
    Был сегодня с женой после футбола у памятника Е2... Ну что я вам скажу... Впечатляет. Ходят люди -- смотрят... Фоткаются. Короче... Это наш ответ памятникам Бандере... Мы отстояли свой памятник. Давайте регионы не будут мешать друг другу и все будет отлично!
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #3968
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Slavakov Посмотреть сообщение
    в самом Львове тоже полно памятников польским королям, которые вели политику уничтожения по отношению к украинцам..

что же их никто сносить не думает.?

9. Вверх #3969
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Slavakov Посмотреть сообщение
    Так вижу, что и Одесса хочет, только достойного кандидата найти не может.

10. Вверх #3970
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    [QUOTE=Rabin;1888038]А город сам по себе "каменные пещеры" не более ,а вот тем чем он есть создают горожане,как и то где он есть создают граждане.]

Чего же вы живете в пещере?,пора в люди,канарские острова,дом в дарданеллах,с видом на дно,тоже цивильно)) куда лучше,чем город пещер,внутри которых,стены впитали и кровь, и пот людей,сражавшихся за город.

Давайте я вам вот что чуть расскажу.Не знаю,в каком вы поколении Одессит,есть ли в вашем роду,люди прошлого,творящие историю города ,с занесением в учебник истории,а у меня есть.
    Мое поколение 5е,мой растущий сын-6 поколение коренных одесситов.(это то,что я знаю,начиная с пра-прадеда своего)
    Мой дед(буду так называть),был одним из руководителей январского восстания 1918 года.А.В.Хворостин.
    На столетие со дня смерти Одесская мерия и её голова на то время Гурвиц,пришли возлагать к его памятнику цветы и чтить его память.А потом ей возвращают название Прохоровское(пусть и старое,до),но Осип Прохоров был одесским мещанином, который проживал <в предместье Молдаванки близ канавы бывшей черты портофранко>,как раз человек "истории",что бы в честь него опять называть улицу.Даже после переименования,в Сквере Хворостина(для меня таковой навсегда) продолжал стоять памятник Хворостину и долгие годы еще,не вяли цветы на нем.А что мы видем теперь? на мещанской улице,памятник евреям,как раз отличный ансамбль.Ничего против евреев не имею и люблю свой народ,во мне больше еврейской крови,чем русской и греческой.Но если мы боремся за восстановление исторических именно,памятников и названий улиц,то пусть сто раз Прохоровкая существовала до ул. Хворостина,то ничем ,кроме как раньше,она и он в Историю не вошли.

В перечне домовладельцев Молдаванки 1830 — 1840-х годов фигурирует и "одесский мещанин Осип Прохоров", которому принадлежал дом на "развязке" Разумовской и Старопортофранковской улиц, оцененный в 1000 рублей.Дом одесского мещанина Осипа Прохорова примыкал ко рву Внешнего бульвара — то есть к искусственной выборке земли, собственно репрезентующей границу порто-франко. А потому мост через "канаву бывшей черты порто-франко" по Большой Арнаутской в направлении Прохоровской улицы также получил название "Прохоровский"
    Вот и вся история,дом за ооочень большие деньги на то время и улица впридачу.
    "Великий" че-ло-ве-к истории,что бы вернуть название в честь него
    Вот памятник тоже тогда пусть возвращают на место.

11. Вверх #3971
    User banned
    Нет таких не встречал...,а вы встречали такие города ?
    я в таком городе живу,а вы?)

12. Вверх #3972
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    в самом Львове тоже полно памятников польским королям, которые вели политику уничтожения по отношению к украинцам..

что же их никто сносить не думает.?
    Каким именно ??? Не подскажите ????

13. Вверх #3973
    [quote=КРИСТАЛЛ-7;1888861]
    А город сам по себе "каменные пещеры" не более ,а вот тем чем он есть создают горожане,как и то где он есть создают граждане.]

Чего же вы живете в пещере?,пора в люди,канарские острова,дом в дарданеллах,с видом на дно,тоже цивильно)) куда лучше,чем город пещер,внутри которых,стены впитали и кровь, и пот людей,сражавшихся за город.

Давайте я вам вот что чуть расскажу.Не знаю,в каком вы поколении Одессит,есть ли в вашем роду,люди прошлого,творящие историю города ,с занесением в учебник истории,а у меня есть.
    Мое поколение 5е,мой растущий сын-6 поколение коренных одесситов.(это то,что я знаю,начиная с пра-прадеда своего)
    Мой дед(буду так называть),был одним из руководителей январского восстания 1918 года.А.В.Хворостин.
    На столетие со дня смерти Одесская мерия и её голова на то время Гурвиц,пришли возлагать к его памятнику цветы и чтить его память.А потом ей возвращают название Прохоровское(пусть и старое,до),но Осип Прохоров был одесским мещанином, который проживал <в предместье Молдаванки близ канавы бывшей черты портофранко>,как раз человек "истории",что бы в честь него опять называть улицу.Даже после переименования,в Сквере Хворостина(для меня таковой навсегда) продолжал стоять памятник Хворостину и долгие годы еще,не вяли цветы на нем.А что мы видем теперь? на мещанской улице,памятник евреям,как раз отличный ансамбль.Ничего против евреев не имею и люблю свой народ,во мне больше еврейской крови,чем русской и греческой.Но если мы боремся за восстановление исторических именно,памятников и названий улиц,то пусть сто раз Прохоровкая существовала до ул. Хворостина,то ничем ,кроме как раньше,она и он в Историю не вошли.

В перечне домовладельцев Молдаванки 1830 — 1840-х годов фигурирует и "одесский мещанин Осип Прохоров", которому принадлежал дом на "развязке" Разумовской и Старопортофранковской улиц, оцененный в 1000 рублей.Дом одесского мещанина Осипа Прохорова примыкал ко рву Внешнего бульвара — то есть к искусственной выборке земли, собственно репрезентующей границу порто-франко. А потому мост через "канаву бывшей черты порто-франко" по Большой Арнаутской в направлении Прохоровской улицы также получил название "Прохоровский"
    Вот и вся история,дом за ооочень большие деньги на то время и улица впридачу.
    "Великий" че-ло-ве-к истории,что бы вернуть название в честь него
    Вот памятник тоже тогда пусть возвращают на место.
    Я уважаю революционеров моя бабушка(по матери) когдато была украденна в Люстдорфе одним революционером,а жил он в Отраде.
    После освобождения в 1944 дед был коммендант Люстдорфа.
    Во время революции ничем не прославился и не так знаменит как ваш дед.
    Революционеров люблю за идеалистичность и веру в светлое будующее.Дед в 70х разочаровался в том к чему стремился,немалую роль в разочаровании сыграла личная встреча с Л.И.Брежневым.
    Названия улиц формируются исторически напрмер Канатная ,чем таким канаты заслужили ,что в их честь назвали улицу.
    Но идея сноса принадлежала или была поддержана нашими дедушками,что-ж мы благодарные потомки....так не последовны

14. Вверх #3974
    Я уважаю революционеров моя бабушка(по матери) когдато была украденна в Люстдорфе одним революционером,а жил он в Отраде.
    После освобождения в 1944 дед был коммендант Люстдорфа.
    Во время революции ничем не прославился и не так знаменит как ваш дед.
    Революционеров люблю за идеалистичность и веру в светлое будующее.Дед в 70х разочаровался в том к чему стремился,немалую роль в разочаровании сыграла личная встреча с Л.И.Брежневым.
    Названия улиц формируются исторически напрмер Канатная ,чем таким канаты заслужили ,что в их честь назвали улицу.
    Но идея сноса принадлежала или была поддержана нашими дедушками,что-ж мы благодарные потомки....так не последовны
    Вот чем меньше будет простодушных одесситов,тем больше вариант того,что бендеровские названия повесят на канатах.

15. Вверх #3975
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    я в таком городе живу,а вы?)
    Кто вам сказал или где такое можно прочитать про наш город ?
    Если сравнивать с Москвой то полный маразм,если с Санкт-Питербургом тоже маразм.Других столиц насколько я знаю небыло.

16. Вверх #3976
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вот чем меньше будет простодушных одесситов,тем больше вариант того,что бендеровские названия повесят на канатах.
    А какие это бандеровские ?
    Вот узаконивание рабства Екатериной я непринимаю,так как в душе революционер.

17. Вверх #3977
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Я не чего против дедушки не имею , но скажите пожайлуста , какую большую общественную пользу принес Январский бунт 1918 года для Одессы и ее граждан , кроме того что рухнул порядок и в Одессе начался хаос , ведь на штыках частей Румынского фронта держался хрупкий порядок в Одессе при охватываемой гражданской войной стране , а Хворостин обьяденив вокруг себя банды союза анархистов и Союз бездомных босяков разрушил мирный сон граждан , так в чем благодарность то одесситов Хворостину.
    Я конечно понимаю , что Советской власти нужна была легенда про революционную борьбу , для пропаганды.
    Но а мы то при чем ????

18. Вверх #3978
    А город сам по себе "каменные пещеры" не более ,а вот тем чем он есть создают горожане,как и то где он есть создают граждане.]

.
    Я купил бетонную пещеру и превратил в прекрасную квартиру,канарские острова нелюблю мне там скучно было,дом с видом на море я строю ,но почемуто последнее время мне больше хочется жить в Гоа.

19. Вверх #3979
    User banned Аватар для ALKA
    Дети вырастающие в квартирах где источник света и тепла -костёр,
    Вы меня пугаете !

Не хочу трогать банальную Молдованку и Большую Арнаутскую..
    Архитектурная эстэтика, это как домашняя обстановка.
    Вы знаете где была Шалашка ? Что не двор...
    Вот где эстетика !
    Повсей старой Одессе .Туалет в шкафу.Или еще круче проход в квартиру через ванную... ."Во дворе туалета нет" Спящая бабушка на антресолях.Думаете Ильф и Петров придумали ? Фигушки ! Теща моего однокашника так спала... Дети с пеленок приобщались к прекрасному.

20. Вверх #3980
    А какие это бандеровские ?
    Вот узаконивание рабства Екатериной я непринимаю,так как в душе революционер.
    те,в честь кого названы ул сейчас,кто не входил в историю Одессы),вот и пишу бЕндеровские)))

Ответить в теме
Страница 199 из 514 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права