Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 198 из 514 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 10270
  1. Вверх #3941
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    А памятник Суворову обратно из Измаила перевезут или что-то новенькое придумают? Пока, насколько я знаю, и.о. памятника Суворову в Одессе - Александровская колонна в парке Шевченко.
    На сайте Одессы в разделе "памятники" колонна Александру II присутсвует, так что думаю, что это не так

2. Вверх #3942
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    А 24 августа 1991 года для меня лично, начало новой истории и героев этой истории нам ещё предстоит оценить с исторической и моральной точек зрения .
    Когда будете оценивать "героев" 24 августа 1991 года, изучите особенно внимательно период с 19 по 22 августа.

Памятник пришелся не ко времени раз и не к месту два.
    Памятник пришелся и ко времени, и к месту.

3. Вверх #3943
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    ВЛД, на самой колонне есть плита, где написано что-то насчет памятника основателю Одессы Суворова.

4. Вверх #3944
    User banned
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    ВЛД, на самой колонне есть плита, где написано что-то насчет памятника основателю Одессы Суворова.
    Именно эта плита эту колонну от разрушения большевиками и спасла.

5. Вверх #3945
    User banned Аватар для Че Бурашка
    оч-чень убедительно, веско, а главное, великолепно аргументировано.
    почему процитировал только это предложение? потому что весь предыдущий текст к нему не имеет абсолютно никакого отношения.
    Памятник пришелся ко времени - раз, и к месту - два.

6. Вверх #3946
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Что тогда за развалины в парке Шевченко ?
    И что тогда слово Хаджибей обозначает ?
    В 1900 установили ,а потом поменяли на КарлаМаркса теже Одесситы.
    и заметте и улицу соответственно назвали...
    Вы увлеклись "историей от Тарпана", как когдато Одесситы увлеклись "светлым будующим".....
    А 24 августа 1991 года для меня лично, начало новой истории и героев этой истории нам ещё предстоит оценить с исторической и моральной точек зрения. Историю свободную в интерпритации названий и фактов не приемлю...как и свободную интерпритацию исторических фактов.
    как когдато сказал один восточный мудрец своему врагу"...чтоб ты жил во времена великих перемен...".Наше поколение живёт во времена великих перемен не только в постРоссийской Империи ,но и глобальном мире в целом.
    Хаджибей — известное с 1415 г. поселение, появившееся на берегах Одесского залива Чёрного моря в период Великого княжества Литовского при правлении Витовта и основанное, по преданию, знатным литовцем - Коцубом Якушинским (Kocub Jakuszynski). В XV в. поселение было разрушено турками, а зетем снова заселено под названием Хаджибей (дословный перевод -- князь, побывавший в Мекке). В 1765 г. рядом с Хаджибеем, населённом греками и едисанскими татарами, турки построили крепость Ени-Дунья (Новый Свет).
    Во время Русско-турецкой войны 1787—92 крепость была взята 14 сентября 1789 передовым отрядом Х. де Рибаса русских войск под командованием генерала И. В. Гудовича (при участии черноморских казаков под командованием З. Чепеги и А. Головатого). По Ясскому мирному договору 1791 г. отошла к России.
    Под руководством О.М. Дерибаса в 1793 г. по проекту голландского военного инженера Ф. де Воллана была построена русская крепость, и начаты работы по строительству порта и города. В 1794 г. согласно указу Екатерины II был основан город под названием Хаджибей, который в 1795 г. был переименован в Одессу.
    В 1765 году рядом с Хаджибеем турки строят каменную крепость Ени-Дунья (в переводе с тур. Новый Свет), располагавшуюся между современной Потемкинской лестницей и Воронцовским дворцом на Приморском бульваре. Во время Русско-турецкой войны 1787—1791 годов крепость (замок) попал во внимание войск А. В. Суворова, следовавших на Бендеры. Крепость была взята на рассвете 13 сентября 1789 года передовым отрядом корпуса генерала И. В. Гудовича. Отрядом командовал граф Хосе де Рибас. В отряд также входили казаки во главе с атаманом Головатым (ему в Одессе поставлен памятник в Старобазарном сквере, правда, ни портретно, ни по одеянию не имеющий ничего общего с историческим лицом).
    Одесса была основана по именному указу Екатерины II на самом западе новоприобретённой территории Российской империи — Новороссии — в 1794 году, когда русская императрица решила, что стране нужен порт на Чёрном море для расширения связей и торговли с Европой. Проект постройки города, порта и новой крепости (на месте которой позже был разбит Александровский парк) она поручила голландскому военному инженеру Францу де Воллану, который сполна воплотил при этом принципы древнеримского градостроительства. Удачно расположенная географически, Одесса быстро превратилась из небольшого поселения в торговый, промышленный и научный центр европейского значения. К 100-й годовщине своего основания (1894 г.) Одесса занимала 4-е место в Российской империи по количеству населения и уровню экономического развития после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы.
    Не в последнюю очередь своему быстрому развитию Одесса обязана мудрому и дальновидному руководству «отцов» города. В частности, трудам таких талантливых администраторов как: де Рибаса, Дюка де Ришелье, графа А. Ф. Ланжерона, М. С. Воронцова, Г. Г. Маразли и других.

7. Вверх #3947
    А город сам по себе "каменные пещеры" не более ,а вот тем чем он есть создают горожане,как и то где он есть создают граждане.
    и вы не ответили про конституцию и законы? Которые кстати призванны вас защищать...
    Я вам ответила,что это метафора,так говорят те,кто не считает себя украинцем,так говорю я,рожденная во времена СССР,по метрике-русская,и я не хочу,"что бы меня п-и-(е)ли украинским мотивом и ели с салом)")(ничего личного к продуктам)
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 31.10.2007 в 22:52.

8. Вверх #3948
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Кстати, было бы неплохо уже и Александровскую колонну отрихтовать - а то полуразрушенная не смотрится...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #3949
    это по версии Тарпана,
    а я смотрю из окна и вижу:
    памятник Русской Императрице Екатерине II.
    к слову мои предки поселились тут в Одессе именно благодаря национальности Императрицы Екатерины II ,как гарантии прав и свобод.
    Нет не преступление быть импереей коей до сих пор является Россия де факто,хотя деюре Федерация.
    Кхм,прошу прощение,но вы Тарпана оттарапанили уже по всем сторонам.Только он один,в ваших постах,является ссылкой во все места.
    Давайте без него плиз.

10. Вверх #3950
    Не покидает форум Аватар для lens
    Вы увлеклись "историей от Тарпана", как когдато Одесситы увлеклись "светлым будующим".....
    Извините, отвечу только на выделенную фразу, остальное комментировать не стану, поскольку комментировала уже неоднократно. Вам виднее, что такое "история от Тарпана". Я отдаю предпочтение истории от А. М. Дерибаса, Д. Атлас или К. Смольянинова... Список можно продолжить. Но надо ли?

Памятник стоит на своем месте. Что ж до времен... Одесса переживала разные времена. Переживет и эти.
    И это пройдет.

11. Вверх #3951
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я за переименование улицы и восстановление Памятника.
    А я не согласен.
    Памятник должен быть не копией измаильского, а другой. Неважно, что он был раньше в Одессе, подарили Измаилу, так подарили.

С улицей сложнее. Безусловно, Гурвиц в свое время перестарался и переименовывать улицу Суворова обратно в Приморскую вряд ли стоило. Однако это уже произошло и название Приморская является историческим. Переименовывая ее обратно, мы тем самым запускаем механизм обратных переименований по коньюктурным сообажениям. Это легко начать, но сложно остановить!

Несмотря на переименование улицы, в Одессе сохранился Суворовский район. В парке Шевченко есть также Суворовская аллея. Только табличек с этим названием нет, вот их и надо установить.

12. Вверх #3952
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    А я не согласен.
    Памятник должен быть не копией измаильского, а другой. Неважно, что он был раньше в Одессе, подарили Измаилу, так подарили.

С улицей сложнее. Безусловно, Гурвиц в свое время перестарался и переименовывать улицу Суворова обратно в Приморскую вряд ли стоило. Однако это уже произошло и название Приморская является историческим. Переименовывая ее обратно, мы тем самым запускаем механизм обратных переименований по коньюктурным сообажениям. Это легко начать, но сложно остановить!

Несмотря на переименование улицы, в Одессе сохранился Суворовский район. В парке Шевченко есть также Суворовская аллея. Только табличек с этим названием нет, вот их и надо установить.
    Пусть закажет другой,кто же против
    Историческим? ул. Приморская? хм...как по мне,Суворова куда историчнее.Вот пожалста,ненадо остановок.

13. Вверх #3953
    User banned
    Да уж лучше было оставаться с квашенной капустой и брагой,это точно....
    Сейчас Одесса город в стране ,а до 90х годов прошлого столетия была городом в колонии Российской Империи и её наследнице СССРии.
    Вы хоть знаете, что такое колония?

14. Вверх #3954
    User banned
    Пусть закажет другой,кто же против
    Историческим? ул. Приморская? хм...как по мне,Суворова куда историчнее.Вот пожалста,ненадо остановок.
    Нет, Приморской она была дольше.
    Тут уже предложили очень хороший вариант - Суворовский бульвар. И место подходящее, и название, и по делу. Поддерживаю!

Могу предложить переименовать Днепропетровскую дорогу в Суворовский проспект. Конечно, это далеко от центра, зато в Суворовском районе.

15. Вверх #3955
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Это замечательно! Плохо, что табличка сзади висит - на средства Тарпана, надо бы написать на средства Тарпана, украденные у жителей города.
    А Вы его за руку поймали?
    P.S. Интересно, если бы на восстановление памятника начали добровольно собирать у одесситов, много бы насобирали??
    Страх убивает разум...(с)

16. Вверх #3956
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Кстати, в парке Шевченко есть Суворовская аллея. Она идет вдоль моря. От входа на Маразлиевской до памятника Неизвестному матросу. А на первом доме по улице Суворова (Приморской) висит такая табличка
    Изображения
    Последний раз редактировалось Omega; 31.10.2007 в 20:01.
    Страх убивает разум...(с)

17. Вверх #3957
    Не покидает форум Аватар для Toma
    В стране? во слове букву -т- уберите,и поймете,в чем наш город сейчас
    5 баллов (к сожалению,это так)

18. Вверх #3958
    Новичок Аватар для Slavakov
    Как вам это нравится?
    Львов призывает демкоалицию распустить Одесский горсовет. А Гурвица выгнать из НСНУ - http://proua.com/news/2007/10/31/185656.html
    Так настрадал Предсказамус!

19. Вверх #3959
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Перефразирую: "Львовские депутаты жалуются, а караван идет".

20. Вверх #3960
    User banned
    Новость старая. С этой инициативой выступила ВО "Свобода".
    Хотя если львовские депутаты пляшут под дудку Тягнибока, то это их проблемы.

Ответить в теме
Страница 198 из 514 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права