|
А кто сегодня занимался с двумя немцами на 411 батарее? Что за инструктор?
Я просто не совсем поняла, зачем заниматься посреди площади (где подводная лодка), когда вокруг гуляют толпы людей с детьми...
Ха-ха. У меня как-то возник вопрос, где найти кучу людей и детей без собак, да чтобы можно было пустить свою собаку без поводка, да чтобы те не возмущались : )) Моя руководитель породы ответила однозначно: Забудь! : ))))))))))))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Я бы искал людей не кучами, а толпами - это гораздо легче))) Взял собаку, вышел на дерибасовскую и занимайся себе сколько влезет. Кстати есть специальные намордники с вырезом для дачи лакомства, как раз для таких случаев.
На уровне или нет, об этом мамашки не знают. И далеко не все они собачницы: ))) Для многих НО/доберман/вообще крупная собака - источник повышенной опасности для их чад и в чем-то они правы. Я бы тоже не хотела, чтобы когда я гуляла со своим еще маленьким Валеркой, рядом бегали чужие серьезные собаки.. Честно.
Тут палка о двух концах.
С одной стороны мамашки переживают за своих детей, да и просто окружающие ничего не зная о собаках конечно опасаются за свое здоровье.
С другой стороны, как социализировать собаку не занимаясь с ней в соответствующей обстановке?! Как сделать так, чтоб ваша собака работала не только на площадке, а и в любом другом месте?!
Поэтому вооружаемся всем необходимым (поводок 1,20м, намордник, кулечки для какулек и др.) и идем заниматься сначала в группу, потом на улице, потом в местах с массовым скоплением людей. Если кто то возмущается, то набравшись терпения спокойно объяснять, что занимаемся ради вашей же безопасности... и т.д. и т.п. С твоей Айрис, например, вообще в поле противопоказано гулять! Базары, трамваи, троллейбусы, центр города - вот ваш рецепт, причем, круглосуточный!
Не могу пока вспомнить где я видел, но на вскидку может подойти хотя бы такой
![]()
Последний раз редактировалось musicitsme; 03.10.2011 в 12:11.
Леша, моя Айрис прекрасно себя ведет в местах повышенного скопления людей: )) Но все равно, спасибо: ))
О... у меня есть такой намордник))))) Правда жуткого качества... кож.зам как дуб, и пряжка потерялась через неделю...
Социальные закладки