Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 199 из 481 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 9601
  1. Вверх #3961
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    кадение маслом?? кадение благовониями (ладаном в частности) , но маслом- или я что то не так понял??:rtf
    видимо не все тонкости службы (Православная церковь , в частности) своих опонентов СИ разбирают на своих занятиях. Грех наверное это??
    а профото и общение по телефону я слышал от Свидетелей в далеком 1993 году, когда они только стали активно проповедовать по домам..
    мда - за 20 лет ничего не изменилось в том , какими словами они пытаются направить нас на путь истины..
    и теперь меня еще больше удивляет тот факт , что они между собой (люди , живущие в разных местах) не могут договорится в теософских доктринах (догмах) и на один и тот же вопрос, я получил 3 разных , а точнее противоположные ответы....
    а какой был вопрос и какие ответы? или это секрет? ))

2. Вверх #3962
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    а какой был вопрос и какие ответы? или это секрет? ))
    вам это зачем??
    ответы диаметрально отличались у тех кто , прошел сквозь"репрессии" Советского Союза в 70- 90 годах прошлого века.
    Сторожевую башню тогда читали на домашних чтениях . журнал распечатывали на пишущей машинке, на тонкой бумаге -я застал это время.
    и ответы тех, кто в нынешнее время пришел в организацию СИ: активно пользуется скайпом и интернетом, мобильным телефоном.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #3963
    Кулинар форума

кадение маслом?? кадение благовониями (ладаном в частности) , но маслом- или я что то не так понял??:rtf
    видимо не все тонкости службы (Православная церковь , в частности) своих опонентов СИ разбирают на своих занятиях. Грех наверное это??
    а профото и общение по телефону я слышал от Свидетелей в далеком 1993 году, когда они только стали активно проповедовать по домам..
    мда - за 20 лет ничего не изменилось в том , какими словами они пытаются направить нас на путь истины..
    и теперь меня еще больше удивляет тот факт , что они между собой (люди , живущие в разных местах) не могут договорится в теософских доктринах (догмах) и на один и тот же вопрос, я получил 3 разных , а точнее противоположные ответы....
    Да, я ошиблась в слове. Зачем же сразу в атаку идти? Мы не изучаем верования иных христианских конфессий. Это личное дело любого человека - как проводить свой досуг. Мне вот интересно было разобраться, поэтому читала различные толкования Писания и историю развития христианства.
    Про фото мне Успокоительница пример приводила некоторое время назад, я всего лишь привела подобный

Вот как получается, общество само приклеило нам ярлык *запрограммированных роботов*, мол, ни на йоту от указаний Расселла и иже с ним, а теперь Вы упрекаете нас в *несогласованности*
    И что же Вас удивляет? Различные ответы на один и тот же вопрос из уст Свидетелей? Поясню. Есть наставления Бога, которые ни в какой ситуации ни при каких обстоятельствах не могут восприниматься двояко. К примеру, участие в военных действиях.
    Есть же такие наставления, которые одним и тем же человеком, но в разных ситуациях, будут исполнены по- разному, и будет правильно в том и другом случае. К примеру, на день рождения членов своей семьи я готовлю стол по их просьбе и трапезничаю вместе с ними и возможными гостями. Наши друзья давно знают и уважают мою христианскую позицию, поэтому ведут себя за столом корректно в отношении меня. Но к ним в гости я хожу в обоюдно удобное время, кроме различных праздников.
    Иные сёстры могут вести себя иначе в подобных ситуациях. Не готовить и не принимать участие в подобных застольях. И это их право именно так строить свои семейные отношения.
    И таких ситуаций, когда один скажет *да*, а другой *нет*, много.
    Вот такие пирожки

4. Вверх #3964
    на воре и шапка горит... (не обижайтесь, но в своем предыдущем посте я имел ввиду тех, с кем мне довелось общаться по жизни в 1993 -1996 годах, когда я пытался для себя разобраться в Святом писании, а не конкретно ВАС...)
    мне бы не хотелось выносить на страницы форума наше с вами (и не только) вне форумское общение в личке.
    во первых в этой теме присутсвуют кроме ярых защитников СИ, и те, кто хочет ""отдаться, а точнее отдать свою душу" какой либо религии. Зачепм нашими теологическими спорами вводить их в искушение??
    Человек должен сам прийти к Богу, по своему желанию, а не по наводке извне, в частности СИ. Тогда это будет уже желание того кто привел человека , а не его личное , от всего сердца, желание общаться с Богом.
    не так ли ??

5. Вверх #3965
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я разве сказала,что православные не молятся без икон-где?
    Да,вот Ваши слова.Цитирую их;вы так пишите,что буд-то думаете,что православные не так)))? Представляете,даже без иконы могут,хотя мы не сильно демонстрируем ,мы это в уме делаем,некоторые постоянно вообще.

.[/QUOTE]
    Я не говорила,что православые не молятся без икон,а говорила,что могут молиться без икон)). Вы чего?

Это как есть выражение такое"нет повода не выпить"- многие сразу не вьезжают))))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #3966
    Кулинар форума

на воре и шапка горит... (не обижайтесь, но в своем предыдущем посте я имел ввиду тех, с кем мне довелось общаться по жизни в 1993 -1996 годах, когда я пытался для себя разобраться в Святом писании, а не конкретно ВАС...)
    мне бы не хотелось выносить на страницы форума наше с вами (и не только) вне форумское общение в личке.
    во первых в этой теме присутсвуют кроме ярых защитников СИ, и те, кто хочет ""отдаться, а точнее отдать свою душу" какой либо религии. Зачепм нашими теологическими спорами вводить их в искушение??
    Человек должен сам прийти к Богу, по своему желанию, а не по наводке извне, в частности СИ. Тогда это будет уже желание того кто привел человека , а не его личное , от всего сердца, желание общаться с Богом.
    не так ли ??
    Да какие обиды?

Конечно же человек сам должен думать и вникать. Но сначала он должен услышать. *Блаженны ноги проповедующего благое!* Иисус ведь не просто так сам ходил и посылал учеников проповедовать. А затем воля каждого откликнуться или нет.

7. Вверх #3967
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    - Ваш первый ответ меня столь поразил, что я просто потеряла дар речи ))))))))) Могу только посоветовать обратиться к священнику за разъяснениями, да и вспомнить историю об Адаме с Евой.
    я знала,что вы войдете в тупик. Бог -есть Любовь,а Она ничего не требует-в этом вся фишка-человек полностью свободен ,поспорите?

- Конечно же традиции православия закрепляют и подтверждают Предания, но согласуются ли они с Писанием?
    Согласуются.

-
    Мне интересна ваша манера общения Цитируете мой ответ.. и задаёте вновь вопрос.

- Удобнее смотреть и говорить? А когда вы общаетесь с другим человеком по телефону, к примеру, тоже обязательно фото его перед собой держите?
    [Фото мужа,детей,покойного дедушки которого очень почитаю и скучаю ,произведение искусства моего любимого художника,которое меня вдохновляет -все это у меня возле рабочего места,так работать легче,иногда просто не дает загрустить.Я живой человек,со своим внутренним миром))Подозреваю вы тоже.

Для меня главнее Его слова и наставления в части изображений. Он ясно высказался о том, что воспринимает такое поклонение, т.е. посредством изображения, как идолопоклонство.
    Черный камень в мечети,который хранит память и будет свидетелем на Суде по вашему чем отличается от нашего иконопочитания?(Читали ,выше,я о мечетях писала?)
    Забота о родителях не противоречит Писанию, как и наличие свечей - но именно для освещения помещения -, и вино, и мука для выпечки пресного хлеба в день Вечери.... а вот кадение маслом под большим вопросом ))))[/
    Каждение -скажу такую вещь-когда-то у язычников была такая жертва ,как-то там особым образом своим богам воскуривать благовония,ну и сейчас есть,оно никуда не делось и есть особые оттенки в ароматах даже.Наших христиан они уговаривали бросить благовония в огонь в знак приятия веры в этих богов,на что наши отказывали и соответвенно сами попадали как правило на казнь. Такой вот знак протеста у нас.Все положили к ногам Христа,все ,что имел ветхозаветный человек-все Ему ,в виде такого символа,так как каждение это как символ молитвы к Богу.В храме все четко знают,что каждение это идет молитва,я например если иду в храм и слышу запах кадила,то точно уже знаю,что опоздала))))))уже началась служба.ну как-то все вместе работает.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.03.2013 в 22:06.

8. Вверх #3968
    вам это зачем??
    ответы диаметрально отличались у тех кто , прошел сквозь"репрессии" Советского Союза в 70- 90 годах прошлого века.
    Сторожевую башню тогда читали на домашних чтениях . журнал распечатывали на пишущей машинке, на тонкой бумаге -я застал это время.
    и ответы тех, кто в нынешнее время пришел в организацию СИ: активно пользуется скайпом и интернетом, мобильным телефоном.
    вы так и не ответили )) что же все таки за вопрос интересно?

9. Вверх #3969
    извините не вижу смысла выносит на прелюдное обсуждение тему , обсуждаемую приватно, вне форума.
    могу лишь сказать , что она касалась обсуждения одного аспекта в жизни христиан, не имеющего прямого отношения к догмам .
    и поверьте к разрешения именно этого вопроса СИ прибегают очень и очень редко , в силу отсутсвия достоверной информации, а точнее по принципу "как бы чего не вышло плохого".
    Православная церковь давно этот вопрос решила положительноНазвание: pop.gif
Просмотров: 106

Размер: 3.7 КбНазвание: grobsmok.gif
Просмотров: 102

Размер: 8.4 Кб

10. Вверх #3970
    Иллюминатор
    Да какие обиды?

Конечно же человек сам должен думать и вникать. Но сначала он должен услышать. *Блаженны ноги проповедующего благое!* Иисус ведь не просто так сам ходил и посылал учеников проповедовать. А затем воля каждого откликнуться или нет.
    ..это вы про ноги Иисуса или про свои? Вы так лихо примазались к ученикам его..напомните, откуда вас послали...проповедовать благое?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #3971
    извините не вижу смысла выносит на прелюдное обсуждение тему , обсуждаемую приватно, вне форума.
    могу лишь сказать , что она касалась обсуждения одного аспекта в жизни христиан, не имеющего прямого отношения к догмам .
    и поверьте к разрешения именно этого вопроса СИ прибегают очень и очень редко , в силу отсутсвия достоверной информации, а точнее по принципу "как бы чего не вышло плохого".
    Православная церковь давно этот вопрос решила положительноВложение 5888236Вложение 5888233
    раз приватно, то понятно. тут http://wol.jw.org/ru/wol/h/r2/lp-u нет ответа на ваш вопрос? просто любопытствую.

12. Вверх #3972
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    я знала,что вы войдете в тупик. Бог -есть Любовь,а Она ничего не требует-в этом вся фишка-человек полностью свободен ,поспорите?
    Согласна. Свободен. Вот Адам с Евой и воспользовались своей свободой так, как воспользовались.
    Согласуются.
    Главное, чтобы Творец это подтвердил.

-[Фото мужа,детей,покойного дедушки которого очень почитаю и скучаю ,произведение искусства моего любимого художника,которое меня вдохновляет -все это у меня возле рабочего места,так работать легче,иногда просто не дает загрустить.Я живой человек,со своим внутренним миром))Подозреваю вы тоже.
    Люблю фото, люблю свой фотоаппарат, но молюсь Богу без помощи какого-либо *изделия рук человеческих* и прошу принять молитву во имя Христа.

Черный камень в мечети,который хранит память и будет свидетелем на Суде по вашему чем отличается от нашего иконопочитания?(Читали ,выше,я о мечетях писала?)
    Камень-то будет свидетелем, вопрос в том, как воспримет это свидетельствование Бог.

Каждение -скажу такую вещь-когда-то у язычников была такая жертва ,как-то там особым образом своим богам воскуривать благовония,ну и сейчас есть,оно никуда не делось и есть особые оттенки в ароматах даже.Наших христиан они уговаривали бросить благовония в огонь в знак приятия веры в этих богов,на что наши отказывали и соответвенно сами попадали как правило на казнь. Такой вот знак протеста у нас.Все положили к ногам Христа,все ,что имел ветхозаветный человек-все Ему ,в виде такого символа,так как каждение это как символ молитвы к Богу.В храме все четко знают,что каждение это идет молитва,я например если иду в храм и слышу запах кадила,то точно уже знаю,что опоздала))))))уже началась служба.ну как-то все вместе работает.
    Тот же Ветхий Завет напоминает о гневе Бога на подобное деяние. Так что не всё так однозначно )

13. Вверх #3973
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    раз приватно, то понятно. тут ... нет ответа на ваш вопрос? просто любопытствую.
    вы меня пытаетесь обмануть ?? или сами заблуждаетесь??
    то что вы сейчас делаете , пытаясь донести до меня "свет истины",я уже давно прожевал и выплюнул, как желчь.
    беда новокрещеных братьев и сестер, что в погоне радовать/проповедовать и дарить людям любовь к Богу они грузят человека не нужными цитатами из библии , перевода "Нового мира", как единственно правильного перевода
    так же в погоне за часами проповедования любая беседа, пусть даже банальный флуд на форуме, превращается в часы и минуты служения Иегове.
    еще раз повторюсь -: ваша назойливость в отношении обывателей вас же и губит.
    И если я вам дал понять , что не собираюсь обуждать с вами тему приватной беседы , то не стоит мне давать ссылки (надоедать) на ваши источники, с которыми я знаком с того времени. когда вы еще пешком ходили под стол...

14. Вверх #3974
    вы меня пытаетесь обмануть ?? или сами заблуждаетесь??
    то что вы сейчас делаете , пытаясь донести до меня "свет истины",я уже давно прожевал и выплюнул, как желчь.
    беда новокрещеных братьев и сестер, что в погоне радовать/проповедовать и дарить людям любовь к Богу они грузят человека не нужными цитатами из библии , перевода "Нового мира", как единственно правильного перевода
    так же в погоне за часами проповедования любая беседа, пусть даже банальный флуд на форуме, превращается в часы и минуты служения Иегове.
    еще раз повторюсь -: ваша назойливость в отношении обывателей вас же и губит.
    И если я вам дал понять , что не собираюсь обуждать с вами тему приватной беседы , то не стоит мне давать ссылки (надоедать) на ваши источники, с которыми я знаком с того времени. когда вы еще пешком ходили под стол...
    Ну это ваши личные размышления и догадки, никаких часов и минут пребывания тут я не пишу. А какую религию вы исповедуете?
    И в чем я вас пытаюсь обмануть??

15. Вверх #3975
    [QUOTE]
    Согласна. Свободен. Вот Адам с Евой и воспользовались своей свободой так, как воспользовались.
    то как мы пользуемся этой свободой это наше дело,другое -Бог не нарушает ее.Нигде нет Его требования,Христос проповедует ,а не угрожает или ставит условия.Он так бережно подходит к нашему скудоумию,Он на кресте распинается и воскресает,чтобы мы своим умишком узрели о чем Он толкует,о каком Царствии- какое трбование,кто же так требует? Такая бережность и забота,такая жертва -"вот посмотри куда тебе идти, я все тебе покажу,только иди ко мне,не умирай,живи,ничего не бойся,я буду помогать во всем и всегда "

Подтверждает уже.

Люблю фото, люблю свой фотоаппарат, но молюсь Богу без помощи какого-либо *изделия рук человеческих* и прошу принять молитву во имя Христа.
    Тогда истребите в своих СБ изображения ,а то вы на собраниях,когда собираетесь и каждый обзац дословно пересказываете,потом поете,все перед глазами держите и изображения из сцен Евангелие и Самого Христа,даже мы ,православные,когда к нам в руки попадают ваши журналы,хорошо понимаем,что изображено и никогда не бросаем глумливо там в альфатор,например или не используем в быту как ветошь,а сжигаем аккуратно как и свои ,какие-то подобные бумаги,если они уже испорчены.Предание нашей церкви у нас в катехизисе,в Законе Божием,а ваше придание в Сторожевой Башне,там вам излагают как вам трактовать Писания. Это и есть придание,вот оно согласовано с Писаниями и Бог это подтверждает?

Камень-то будет свидетелем, вопрос в том, как воспримет это свидетельствование Бог.
    Я спросила про отличия камня и наших икон, а не про есго свидетельство.Камень-булыжник не может быть свидетелем,вообще-то,это прельщение это и есть идол о котором вы все время пишите и судя по коменту сами считаете,что камень может каким-то образом о чем -то свидетельствовать- рааскажете как)))?.

Таких бездушных камней,дерев и пр в мистике разных религий море,когда к неодушевленному предмету прилагаются человеческие свойства. Мы к иконам не прилагаем человеческих свойств. У нас в уме такой мысли родиться даже не может,что икона будет свидетелем на Суде,например.Это совершенно другой тип мышления,у православных стоит четкая защита от него,у нормальных православных)))Мы очень четко знаем,что такое идолопоклонство,и на сколько я понимаю в отличии от вас.

Тот же Ветхий Завет напоминает о гневе Бога на подобное деяние. Так что не всё так однозначно )
    Можно молиться,без икон,без храма,но молиться не Богу а сатане,но думать,что молишься Богу. Знаете как это? Это гордиться своей молитвой и молиться по сути идолу своей гордыни- что у вас служит критерием,что ваша молитва не заражена гордыней и обращена именно к Богу?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.03.2013 в 11:17.

16. Вверх #3976
    Иллюминатор

..здесь мне кажется возник у вас сиюминутный диссонанс...поэтому чтоб мне понимать правильно, т.е. так вы вы хотели это донести до собеседника...хотел бы уточнить что же главней, подтверждение Творца или же мнение Ветхого Завета?
    ..ну и совсем простой вопрос...вы боитесь Бога?

17. Вверх #3977
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Люди - это красивая промывка мозгов! История предков наших практически нет! Вся история древнего Израиля. Опомнитесь, почитайте об информационной войне лучше! Лучше заняться физкультурой на свежем воздухе, найти нормально мужчину - женщины! И вся "религиозность" пройдет!)

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 23:26 ----------

Все хорошо, а есть статистика миллионов абортов - куда эти души деваются?

18. Вверх #3978
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    то как мы пользуемся этой свободой это наше дело,другое -Бог не нарушает ее.Нигде нет Его требования,Христос проповедует ,а не угрожает или ставит условия.Он так бережно подходит к нашему скудоумию,Он на кресте распинается и воскресает,чтобы мы своим умишком узрели о чем Он толкует,о каком Царствии- какое трбование,кто же так требует? Такая бережность и забота,такая жертва -"вот посмотри куда тебе идти, я все тебе покажу,только иди ко мне,не умирай,живи,ничего не бойся,я буду помогать во всем и всегда "
    Я всегда считала, что выражение наподобие *Не делай..* и есть требование, закон для нашего благополучия.
    Хотя только сейчас я поняла, что на мой вопрос
    Разве Бог не требует исключительной преданности Себе и доверия?
    ваш ответ
    Не требует
    относился не к преданности. Вы уточняйте в следующий раз. А то у нас получился разговор о Фоме и Ерёме

Тогда истребите в своих СБ изображения ,а то вы на собраниях,когда собираетесь и каждый обзац дословно пересказываете,потом поете,все перед глазами держите и изображения из сцен Евангелие и Самого Христа,даже мы ,православные,когда к нам в руки попадают ваши журналы,хорошо понимаем,что изображено и никогда не бросаем глумливо там в альфатор,например или не используем в быту как ветошь,а сжигаем аккуратно как и свои ,какие-то подобные бумаги,если они уже испорчены.Предание нашей церкви у нас в катехизисе,в Законе Божием,а ваше придание в Сторожевой Башне,там вам излагают как вам трактовать Писания. Это и есть придание,вот оно согласовано с Писаниями и Бог это подтверждает?
    В песеннике только текст и ноты.
    В журналах же только пояснения к Писанию. Предание несколько иного плана по содержанию.

Я спросила про отличия камня и наших икон, а не про есго свидетельство.Камень-булыжник не может быть свидетелем,вообще-то,это прельщение это и есть идол о котором вы все время пишите и судя по коменту сами считаете,что камень может каким-то образом о чем -то свидетельствовать- расскажете как)))?.

Таких бездушных камней,дерев и пр в мистике разных религий море,когда к неодушевленному предмету прилагаются человеческие свойства. Мы к иконам не прилагаем человеческих свойств. У нас в уме такой мысли родиться даже не может,что икона будет свидетелем на Суде,например.Это совершенно другой тип мышления,у православных стоит четкая защита от него,у нормальных православных)))Мы очень четко знаем,что такое идолопоклонство,и на сколько я понимаю в отличии от вас.
    Очень даже может быть камень свидетелем. Вот навскидку только один пример из библии - Навин 24:26,27. *Сказал Иисус всему народу: вот, камень этот будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами. Он да будет свидетелем против вас, чтобы вы не солгали пред Богом вашим.*

Можно молиться,без икон,без храма,но молиться не Богу а сатане,но думать,что молишься Богу. Знаете как это? Это гордиться своей молитвой и молиться по сути идолу своей гордыни- что у вас служит критерием,что ваша молитва не заражена гордыней и обращена именно к Богу?
    Моя молитва обращена к Богу потому, что я обращаюсь к нему по имени. Иного такого имени нет. Содержание моих молитв - довольно личное для всеобщего обсуждения и разбора качеств. Уж простите ))

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 00:59 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..здесь мне кажется возник у вас сиюминутный диссонанс...поэтому чтоб мне понимать правильно, т.е. так вы вы хотели это донести до собеседника...хотел бы уточнить что же главней, подтверждение Творца или же мнение Ветхого Завета?
    ..ну и совсем простой вопрос...вы боитесь Бога?
    Для христианина нет диссонанса в этих выражениях. Потому что *всё Писание вдохновлено Богом...*
    И выражение *бойся Бога* для христианина не ассоциируется с паническим страхом перед Творцом. Хотя страх и спасает многим жизнь.
    Я люблю Отца и боюсь за свою жизнь.

19. Вверх #3979
    Иллюминатор

Очень даже может быть камень свидетелем. Вот навскидку только один пример из библии - Навин 24:26,27. *Сказал Иисус всему народу: вот, камень этот будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами. Он да будет свидетелем против вас, чтобы вы не солгали пред Богом вашим.*
    ..вашу организацию даже камнем нельзя назвать, тот же камень...который свидетель он хоть слышал все слова бога. А..понял, вы свидетели того камня, который что-то слышал. Это я к тому что глупо называться свидетелями, того во что верите. А вдруг у бога другое имя...а то что дошло из тумана прошлого так это может быть даже псевдоним, ну либо Иегова должен являться молящемуся по первому требование произносимого имени. Иегова с вами говорит?

Для христианина нет диссонанса в этих выражениях. Потому что *всё Писание вдохновлено Богом...*
    И выражение *бойся Бога* для христианина не ассоциируется с паническим страхом перед Творцом. Хотя страх и спасает многим жизнь.
    Я люблю Отца и боюсь за свою жизнь.
    ..писание, пусть даже и от бога...это не бог.
    Христос тоже любит своего отца, но при чём здесь страх за жизнь?

20. Вверх #3980
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Люди - это красивая промывка мозгов! История предков наших практически нет! Вся история древнего Израиля. Опомнитесь, почитайте об информационной войне лучше! Лучше заняться физкультурой на свежем воздухе, найти нормально мужчину - женщины! И вся "религиозность" пройдет!)

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 23:26 ----------х

Все хорошо, а есть статистика миллионов абортов - куда эти души деваются?
    хм,с мужчиной все в порядке))))не прошло)))
    и не только с мужчиной,кстати.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 14:58 ----------

[QUOTE]
    Я всегда считала, что выражение наподобие *Не делай..* и есть требование, закон для нашего благополучия.
    Хотя только сейчас я поняла, что на мой вопрос

ваш ответ

относился не к преданности. Вы уточняйте в следующий раз. А то у нас получился разговор о Фоме и Ерёме
    Писания читаются только "под этим углом" и только,тогда выравниваются некоторые вещи,Писания читаются целостно.

В песеннике только текст и ноты.
    В журналах же только пояснения к Писанию. Предание несколько иного плана по содержанию.
    Я вам говорю как представитель церкви-Предание,это и есть учение,грубо говоря.Предание у каждой конфессии свое.Не усложняйте.А СБ полна изображений и на общем собрании и дома они вам не мешают,а наши мешают?Будьте подражателями мне, как я Христу.
    Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам
    (Корф:11:1:2)

5 И заключил Иисус с народом завет в тот день и дал ему постановления и закон в Сихеме [пред скиниею Господа Бога Израилева].
    26 И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Господня.
    27 И сказал Иисус всему народу: вот, камень сей будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами [сегодня]; он да будет свидетелем против вас [в последующие дни], чтобы вы не солгали пред [Господом] Богом вашим.

Тут главное-завет и событие его заключения и вписания в Закон Божий.Этот документ свидетельствует,в лице людей-люди свидетели и есть ,факта дпнного обета,а не камень сам по себе-люди хранят память о данном обете,камень как напоминание им об этом ,лишь как символ,как узелок на память-их память будет свидетельствовать,а не способ напоминания ,люди и есть свидетели-не будет людей помнящих об обете-камень останется камнем .
    Моя молитва обращена к Богу потому, что я обращаюсь к нему по имени. Иного такого имени нет. Содержание моих молитв - довольно личное для всеобщего обсуждения и разбора качеств. Уж простите ))
    21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.(МФ.гл 15)
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 17.03.2013 в 14:02.

Ответить в теме
Страница 199 из 481 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права