Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 198 из 481 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 9601
  1. Вверх #3941
    Кулинар форума

У меня нет цели соревноваться в доказательстве сказанного. Моя задача - ответить на вопрос. Дело слушающего - согласиться или отмахнуться. Но лично меня очень насторожили слова о том, что многие идут по широкому пути.

Вас я огорчила разве, сказав *Спасибо!*?... что соответствует, можно так сказать, поеданию курицы )

2. Вверх #3942
    Посетитель Аватар для Bayers
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня нет цели соревноваться в доказательстве сказанного. Моя задача - ответить на вопрос. Дело слушающего - согласиться или отмахнуться. Но лично меня очень насторожили слова о том, что многие идут по широкому пути.

Вас я огорчила разве, сказав *Спасибо!*?... что соответствует, можно так сказать, поеданию курицы )
    Ну что Вы, сударыня! Вы меня совсем не огорчили. И не к тому я всё это в пример привел. Я больше хотел объяснить свою позицию - почему я будучи христианином, поздравляю женщину нашей страны с языческим праздником, который, между прочим, признан государством, в котором мы с Вами живем, и празднуется официально. Поскольку меня уже здесь обвинили в этом (не о Вас речь) + Вы, кроме *Спасибо*, намекнули мне на мои напрасные старания, т.к. Вас это совершенно не интересует - Вы намного выше этого всего! - хотел реабилитироваться, объяснить свой поступок - вот мне и вспомнилась эта история с курицей
    Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.

3. Вверх #3943
    User banned
    Цитата Сообщение от Bayers Посмотреть сообщение
    Я так понял, что на этом форуме теперь Вы - моя совесть?
    Совесть тут не при чем.
    Если исходить из того, что Вы ранее уже успели направить в мой, и не только, адресс кучу проклятий содержащихся в Коране
    Вы что то путаете милейший.Я лично ничего не направлял,а лишь напомнил Вам о том,что говорит сам Бог. -
    обещаете муки, еще и унизительные муки,
    Ловко Вы переводите стрелки.Это не я обещаю,а Бог!
    то уж простите мне грешному столь невинный поступок
    Опять же!Я тут пи чем? Бог простит!!! -
    поздравить даму с женским днем.
    С каким таким женским днем??? Кто это выдумал??? Вы бы еще с днем Хелувима поздравили.А почему бы и нет??? -
    кашу маслом не испортить.
    Вы в тарелку каши наровите бросить целый килограмм масла.Так что ваша каша точно испортится!
    Православная Церковь не празднует 8 марта,
    И правильно делает!
    но мы христиане живущие в миру
    Не нужно расписываться за всех христиан одновременно.Это нехорошая черта.Отвечайте за себя самого.
    относимся к этому празднику не как религиозному, а как и к встрече нового года.
    Друг мой!!! Запомните раз и навсегда;для верующего человека существуют только религиозные праздники и больше ничего другого.Все остальные-это выдумки человеческих фантазий.Если верующий с удовольствием в своем сердце поддерживает языческие праздники,отмечает их,поздравляет приближенных и друзей,то такого человека верующим назвать нельзя.Его дела не подтверждают его веры в Бога.
    И лишний раз вызвать улыбку на устах женщины добрым словом не является грехом.
    Это не доброе слово,а поздравления с праздником.Кого попало поздравлять нельзя,если Вы не знаете отношения собеседника к этому празднику.А доброе слово-это просто доброе слово,а не попытка выразить поздравления.
    Или если Вас кто-то поздравит с новым годом - Вы его тоже проклятиями засыпете?
    Вы наверное плохой сон видели??? Что то Вам в последнее время проклятия мерещатся.Тот,кто меня поздравляет с новым годом,получает от меня ответ "большое спасибо".Считает ли он меня после этого за некультурного человека или же за недалекого,то мне как то паралельно.Но как показывает практика-на меня до сих пор еще никто не обиделся.А если я начинаю вдобавок еще и объяснять происхождение нового года или же иного праздника,то лица людей становятся вытянутыми,а взгляд тупеет на глазах
    А, ну да у Вас же год даже не 2013, и к5 женщинам отношение - побивать, только за сомнение в ней.
    Вы сами себя иногда слышите???

4. Вверх #3944
    islam2! Ну какая Вам разница какие я праздники праздную?
    Поймите! Не все вокруг верующие. И если наши бабушки, мамы, сестры, учителя, жены, подруги - не все воцерковлены и ждут с нетерпением подарков и цветов - мы, я имею право говорить не только за себя, т.к. многие со мной солидарны в этом вопросе, вместо того, чтобы в этот день женщинам рассказывать о языческих праздниках, подарим лучше цветы.
    Для тех, которые находятся в монастырях, для них конечно же строже с этим.
    Не забывайте о том, что наше государство пройдя такой тяжелый путь религии коммунизма еще не полностью духовно востановлено - вокруг много неверующих, "праздничных христиан", сектантов, католиков, христиан различных конфессий, баптистов, мусульман, буддистов, атеистов и прочих "эквилибристов". Тем более, как я уже сказал, я живу в обществе и начать всё отрицать - это будет не христианство, а нигилизм какой-то. Всё нам позволительно, но не всё полезно. Человек имеет разум, будучи вменяемым и адекватным, способен в той или иной ситуации, находясь в определенный обстоятельствах, сделать для себя правильный вывод и предпринять действие самостоятельно, главное не нарушая при этом Закон Божий. Или Вы предлагаете жить по сухой схеме? - это и есть путь зомби.
    А вообще забавно - первый раз встречаю мусульманина, который заботится о том, чтобы христиане все правильно соблюдали
    Последний раз редактировалось Bayers; 08.03.2013 в 04:17.

5. Вверх #3945
    Кулинар форума

Ну что Вы, сударыня! Вы меня совсем не огорчили. И не к тому я всё это в пример привел. Я больше хотел объяснить свою позицию - почему я будучи христианином, поздравляю женщину нашей страны с языческим праздником, который, между прочим, признан государством, в котором мы с Вами живем, и празднуется официально. Поскольку меня уже здесь обвинили в этом (не о Вас речь) + Вы, кроме *Спасибо*, намекнули мне на мои напрасные старания, т.к. Вас это совершенно не интересует - Вы намного выше этого всего! - хотел реабилитироваться, объяснить свой поступок - вот мне и вспомнилась эта история с курицей
    Т.е. можно служить двум господам сразу? *Князю мира сего* это, конечно же, понравится ) А вот Творцу?

И хочу дополнить разговор о том, что Бог являлся людям в виде.. ангела, трёх ангелов, огнём неопалимым и проч. Почему тогда написано: *Это тот Моисей... который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившем ему на горе Синае..* Деяния 7:38. В то время как в 19гл Исхода читаем: *И сошёл Господь на гору Синай..и взошёл Моисей.. и Бог отвечал ему голосом*..
    Для меня всё гораздо проще и прозаичнее: *Бог через Ангела..* ведает людям Свою волю. Через ангела, а не в виде ангела.. ведь на то он и ангел - посредник )

6. Вверх #3946
    User banned
    Для меня всё гораздо проще и прозаичнее: *Бог через Ангела..* ведает людям Свою волю. Через ангела, а не в виде ангела.. ведь на то он и ангел - посредник )
    Только это уже давно не актуально. С тех пор как стало известно, что Сатана может принимать облик ангела света верить ангелам строго не рекомендуется

7. Вверх #3947
    User banned
    islam2! Ну какая Вам разница какие я праздники праздную?
    Вы правы!Мне абсолютно все равно.Только если Вы в следующий раз вновь захотите начать оспаривать или доказывать Библейские истины с точки зрения верующего человека,то настоятельно Вам советую подмести за собой мусор предварительных заблуждений!
    Поймите! Не все вокруг верующие.
    Ну да,за то пытаются здесь показать свою непоколебимую веру
    И если наши бабушки, мамы, сестры, учителя, жены, подруги - не все воцерковлены и ждут с нетерпением подарков и цветов - мы, я имею право говорить не только за себя, т.к. многие со мной солидарны в этом вопросе, вместо того, чтобы в этот день женщинам рассказывать о языческих праздниках, подарим лучше цветы.
    Рассказывать и объяснять людям о язычестве праздников нужно не в день самого праздника,а еще задолго до его наступления,чтобы потом не краснеть,если за цветами не побежишь А что касается незнания людей или же их неверия,то Всевышний в Коране предупреждает такими словами: "Когда говорят людям: "Следуйте тому, что ниспослал Господь", - отвечают они: "Нет! Следовать мы будем тому, на чем стояли предки наши". А если не разбирались ни в чем предки их и не ведали пути истинного?"(Коран 2:170) "Те люди, что не уверовали, подобны скотине бессловесной, которую кличет пастух, а она ничему не внемлет, кроме окрика и зова [грубого]. Глухи они, немы, слепы и не разумеют ничего"(Коран 2:171).
    Для тех, которые находятся в монастырях, для них конечно же строже с этим.
    В исламе нет такого понятия постоянного проживания в мечети.Но это никак не влияет на то,чтобы мусульманин(ка) не знал кого нужно почитать и чего нужно избегать.
    Не забывайте о том, что наше государство пройдя такой тяжелый путь религии коммунизма еще не полностью духовно востановлено - вокруг много неверующих, "праздничных христиан", сектантов, католиков, христиан различных конфессий, баптистов, мусульман, буддистов, атеистов и прочих "эквилибристов".
    Я подчеркнул в Вашем предложении черным шрифтом нужное слово.Вы заметили его??? Так вот именно мусульмане не следовали и не следуют пути государства насколько бы он тяжел не был.Этим и доказывается истина,которой можно следовать в любых жизненных условиях.
    Тем более, как я уже сказал, я живу в обществе и начать всё отрицать - это будет не христианство, а нигилизм какой-то.
    "Поистине, в Судный день вместе понесут наказание и вводящие в заблуждение и следующие за ними"!(Коран 37:33).
    Всё нам позволительно, но не всё полезно.
    Вашему заблуждению нет границ.Все позволительно это означает,что позволительно и наркота и прелюбодеяние и воровство и т.д.Но все это на самом деле не полезно
    Человек имеет разум, будучи вменяемым и адекватным, способен в той или иной ситуации, находясь в определенный обстоятельствах, сделать для себя правильный вывод и предпринять действие самостоятельно, главное не нарушая при этом Закон Божий.
    Вот я Вас и призываю к разуму и к правильному выбору.Но Вы следуете заблуждению предков.
    Или Вы предлагаете жить по сухой схеме? - это и есть путь зомби.
    Я предлагаю жить по Божьим законам и правилам.Это и есть спасение.А зомби тот,кто не понимает этого.
    А вообще забавно - первый раз встречаю мусульманина, который заботится о том, чтобы христиане все правильно соблюдали
    Потому что Вы встретили на своем пути настоящего мусульманина,а не того кто только умеет кричать "Аллах Акбар" нажимая на спусковой крючок автомата.И это для Вас так же милость Божья,чтобы завтра в Судный День Вы не смогли сказать фразы типа "я не слышал об этом"," я не знал ничего" и т.д. Так будьте же благоразумны!!!

8. Вверх #3948
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Только это уже давно не актуально. С тех пор как стало известно, что Сатана может принимать облик ангела света верить ангелам строго не рекомендуется
    Это вы Успокоительнице объясните Она верит.

9. Вверх #3949
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE][QUOTE=Lilu7;36876157][QUOTE=Успокоительница;36851169]

Авраам кормил трёх ангелов.
    Троица Рублева канонична,если вы видите изображение Отца -старичка,то это влияние католиков и местно было воспринято лишь по нерадению священника,во воремя больших гонений что на нашу церковь,что на католиков,СИ это не испытывали,так-что им трудно понять такое,как и молитвы совместные на Соловках наших конфессий.Приросло и осталось,хотя не считатется богословски верным.Есть история всего,что есть в церкви и это можно изучить при желании. Для меня не проблема это помнить из уважения к пострадавшей пастве и священтсву во временя СССР.

Я не доверяю народному богословию. Потому что Бог достаточно дал наставлений о том, как нам Ему поклоняться.
    Правильно,есть настоящее богословие церкви-учение ее ,а есть традиции,которые продолжают,накладываются на всю жизнь у человека,применяют учение во всем и если есть праведник,который выходец из колдовства,бежал от чертей,был ими побит,но приполз в храм и отрекся от своей деятельности колдовской,то сегодня это пример для всех тех,кто колдовал ,изучал каббалистику и пр и пришел ко Христу.Такого святого как Киприан просить о помощи в молитве,молиться с ним и бежать так же как он от бесов не наилучший ли друг и помощник в молитве? Ведь двое-трое во имя Христа имеет общение с Христом скорее,ведь Он Сам об этом сказал,иначе и СИ не стали бы собираться,верно? Ходить проповедовать по двое?

*Душа согрешающая, та умрёт* - сказал Творец. И в другом месте написано *все согрешили и лишены славы Божьей*. Все души умирают, когда умирает человек.
    В каком состоянии умершие? *..возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.*
    Ну,тогда можно согрешать и бояться нечего,ну небыло и не будет,пожил-покутил,ну и хватит)))))Очень удобная концепция для грешников.Мне не подходит такое толкование,ибо нет никого без греха.Все должны умереть без остатка.
    Видели Иисуса только те, кто был с ним рядом. Но они не рисовали его портрет. Согласна по поводу внешнего облика Христа с этим описанием.
    [Каждый художник ,когда пишет портрет ,привносит немного своего характера,внешности даже где-то черты,тут никак не уйдешь ,это человеческое,всем это понятно,для нас не стоит вопрос в полной идентичности лица,есть иконы,где Христос крайне схематично изображен и мы при этом не путаем,что Христос настоящие не в доске,не в красках,а бесконечен и безначален в принципе.
    По поводу этого портрета,которое вас устраивает,почему в СБ изображают такого красавца по вашему?
    Там пишут о волосах,что не могли быть длинными -по плечи это не длинные))тогда это считались короткие)) Я вот все себе думаю как они ногти обрезали,тогда же такие инструменты были ужасные)))
    ---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 18:31 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А кто эти люди??? Вы имели лично с ними контакт общения и они смогли Вам доказать,что видели настоящего Иисуса??? Это всего лишь слухи,которые распространяются с выгодной скоростью.Приведу Вам банальный пример;к примеру я часто видел образ Девы Марии с Иисусом на руках в православных храмах.Но если собрать все эти иконы Девы Марии с Иисусом на руках и сравнить между собой,то человек попадет в ступор.Уверяю Вас,что изображения при сравнении очень различны и не похожи между собой.Но все же,если сделать опрос прихожан, и показывать им эти иконы по отдельности,все они скажут что это Дева Мария с младенцем Иисусом на руках.Но мы с Вами здесь не разбираемся в том,кто именно изображен на иконе.Мы разбираемся в подлинности изображения.Похож или не похож??? Он или не он??? Согласитесь,что это глупо выглядит,если человек видит перед собой одного младенца у матери на руках с одним лицом,а в другом храме он уже изображен с абсолютно другим лицом.Кто мне сможет доказать,что это изображен именно Иисус Христос,а не внук моей соседки бабы Мани??? Согласитесь-это самообман.
    Мы не разбираемся здесь , с Вами о похожести,мы как раз говорим именно о том,кто изображен в принципе. Икона не несет задачи передать внешность,икона это символ.Глупо было бы протаскивать через века ,портреты,когда нас волнует визуальное воздействие во время молитвы,ну это как у мусульман определенная тональность в молитве,определенные мотивы в архитектуре ,убранство мечети-они там дома.,Они себя там чувствуют себя удобней для молитвы и все помогает ей,чем на автобусной остановке возле Привоза-представили))?

---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 18:33 ----------

Это вы Успокоительнице объясните Она верит.
    Но для Авраама это было ценно,или вы это хотите опровергнуть? Ветхозаветная Троица,до воплощения Христа -откровение Бога,илди этого откровения небыло?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.03.2013 в 17:55.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #3950
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Троица Рублева канонична,если вы видите изображение Отца -старичка,то это влияние католиков и местно было воспринято лишь по нерадению священника,во воремя больших гонений что на нашу церковь,что на католиков,СИ это не испытывали,......
    Разве Бог не требует исключительной преданности Себе и доверия?
    В мире очень много традиций человеческих, но они зачастую идут вразрез с наставлениями Бога. Ведь не зря Иисус так резко высказался на эту тему ( ..вы закон заменили традициями.. напрасно поклоняются Мне, уча учениям и заповедям человеческим..)
    СИ также коснулись гонения. Погуглите, вика предоставит информацию в сжатом виде с нейтральных позиций, я уже давала ссылки выше.

Спокойно согрешать, т.е без последующего наказания в виде лишения дара вечной жизни, может только неправедный человек. Тот, который по уважительным с точки зрения Бога причинам не смог узнать истину, не смог узнать о самом Боге. Тот же, кто намеренно согрешает, будучи христианином, имеет клеймо нечестивого согласно Писания. И вдобавок искренне не раскаивается. Вот таким и *гореть в озере огненном вечно*.
    Не зря ведь сказано было, что воскреснут праведные и неправедные.

По поводу внешности Иисуса я уже высказалась, что мне совершенно безразлично, как он выглядел. Ни наши, ни ваши не изображают его в точности, а так, для наглядности. Но надо ведь хоть как-то ближе к оригиналу того же среднестатического иудея тех времён
    Даже в наше время при наличии большого выбора ножниц, многие грызут свои ногти

Конечно же каждая встреча Авраама с представителями Бога была ценна для него. Я бы такое тоже запомнила на всю жизнь, да в мельчайших подробностях.

11. Вверх #3951
    User banned
    Мы не разбираемся здесь , с Вами о похожести,мы как раз говорим именно о том,кто изображен в принципе.
    Как же так??? В таком случае можно нарисовать портрет обыкновенной женщины с ребенком на руках и точно так же молиться перед ней,внушая себе что это настоящая дева Мария и ее сын Иисус
    Икона не несет задачи передать внешность,икона это символ.
    Какой символ??? Зачем нужен этот символ вообще??? Вы хотите мне сказать,что если Вы начнете молиться Богу на прямую,то Бог не примет Ваши молитвы??? Примет конечно же!!! Ну а если так,тогда зачем Вам иконы в таком случае??? Не кажется ли Вам,что Вы просто следуете заблуждению Ваших дедов и бабушек,которые в свою очередь заблуждали своих детей и т.д???
    Глупо было бы протаскивать через века ,портреты,когда нас волнует визуальное воздействие во время молитвы
    Ваша психология сейчас срабатывает больше,чем вера в Бога!
    ну это как у мусульман определенная тональность в молитве
    Тональность не несет никакой визуальности.Это просто голос проповедника.Порой он бывает даже противен.Но это на молитву ни какого воздействия не имеет,если учесть,что я сам могу молиться в одиночку.
    определенные мотивы в архитектуре ,убранство мечети
    Вы знаете,что пророк Мохаммад запретил любые рисунки и надписи в мечетях??? Так что любые мотивы в архитектуре-это не более чем уже выдумки самих людей.-
    Они себя там чувствуют себя удобней для молитвы и все помогает ей,
    В любом случае в церкви или же в мечети,верующим молиться всегда приятнее,чем где попало.
    чем на автобусной остановке возле Привоза-представили))?
    Если время молитвы меня прижимает,то я могу молиться даже там,где Вы указываете.Учитывая,что меня волнует только мнение Бога,а не людей,которые могут меня видеть,то я не обращаю внимания на тех,кто смотрит на меня с ухмылкой или даже со злостью.Люди должны понимать,что все записывается и в Судный День их деяния будут раскрыты!!!

12. Вверх #3952
    [QUOTE]
    нет,не требует...
    В мире очень много традиций человеческих, но они зачастую идут вразрез с наставлениями Бога.
    наши не идут,если мы говорим именно в ракурсе православных благочестивых традиций,которые не опровергают Предания церкви,а подтверждают учение,закрепляют .
    Ведь не зря Иисус так резко высказался на эту тему ( ..вы закон заменили традициями.. напрасно поклоняются Мне, уча учениям и заповедям человеческим..)
    опять- есть каноны церкви-строжайшее богословское слово-его надо смотреть,а не соседку.
    СИ также коснулись гонения. Погуглите, вика предоставит информацию в сжатом виде с нейтральных позиций, я уже давала ссылки выше.
    возможно, но я писала о нашей церкви и во время совка пришлось много общаться с католиками,они некоторые иконы свои нам просто принесли и они так и остались, мы просто знаем это,это главное.

Спокойно согрешать, т.е без последующего наказания в виде лишения дара вечной жизни, может только неправедный человек. Тот, который по уважительным с точки зрения Бога причинам не смог узнать истину, не смог узнать о самом Боге. Тот же, кто намеренно согрешает, будучи христианином, имеет клеймо нечестивого согласно Писания. И вдобавок искренне не раскаивается. Вот таким и *гореть в озере огненном вечно*.
    Когда мы говорили о состоянии души,вы сказали,что она возвратится в прах,в землю,в небытие, как и небыло по сути-значит все-таки не в пыль и прах.Речь идет тут о теле.Что касается души- как с теми,кто и близко не знал христианства,но был честен совестью,по законам своего еарода,племени?
    По поводу внешности Иисуса я уже высказалась, что мне совершенно безразлично, как он выглядел. Ни наши, ни ваши не изображают его в точности, а так, для наглядности. Но надо ведь хоть как-то ближе к оригиналу того же среднестатического иудея тех времён
    Ну так об этом и речь,это символическое изображение,человек имеет глаза и ему легче так.Была одна святая,ее посадили в тюрьму и очень надолго,пытали,чтобы отступилась отХриста,она так молилась из каких-то соломенок смотала крестик и перед ним молилась-визуализация ,увы и ура- не дать не взять,но орган чувства.

Кстати,тоже по поводу изображения Отца Бога, православных упрекают,что в храмах свечные столики и там все записи и пр. в совок все в куток в один збили и имеем сокращенный вариант,хотя тут и Писания зачитывают нарицательно, но мы то знаем,что это отпечаток времени как и сами деньги,ведь первые христиане кормили своих отцов,свечи для освещения несли,масло,вино для причастия ,муку и пр. Это противоречит как-то немыслимо учению о Боге,о поклонении Ему, о центральных ,главных,жизненных необходимых вещах? Да нет,просто поговорить хочется не более.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 21:57 ----------

[QUOTE][QUOTE]
    Как же так??? В таком случае можно нарисовать портрет обыкновенной женщины с ребенком на руках и точно так же молиться перед ней,внушая себе что это настоящая дева Мария и ее сын ИисусКакой символ??? Зачем нужен этот символ вообще??? Вы хотите мне сказать,что если Вы начнете молиться Богу на прямую,то Бог не примет Ваши молитвы??? Примет конечно же!!!
    Сами спросили и сами ответили и правильно- примет))
    Тональность не несет никакой визуальности.Это просто голос проповедника.
    хотела бы я услышать каку-то иную тональность в мечети,чтобы с ним сделали ,с тем,кто кричит)))) Слух,абоняние,осязание,зрение-органы чувств, плюс ,это костыли,психологизм человека,которому надо это перед глазами иметь.Разрисуйте свою мечеть голыми тетками,чем размалевано уже почти все вокруг,каково будет молиться там? Легче-тяжелее? Тяжелее,конечно,легче,когда ваши органы чувств ограждены от лишнего вредного или просто бесполезного воздействия.Помолитесь перед пустой стенкой и помолитесь,хотя-бы перед священной книгой-расскажите разницу,ок?

Порой он бывает даже противен.Но это на молитву ни какого воздействия не имеет,если учесть,что я сам могу молиться в одиночку.Вы знаете,что пророк Мохаммад запретил любые рисунки и надписи в мечетях???
    Неправда- мечеть по ее убранству ни с каким другим зданием не перепутаешь,голос- а если он начнет кричать молитву на мотивчик Гангнам стайл ?
    -В любом случае в церкви или же в мечети,верующим молиться всегда приятнее,чем где попало
    само собой да. .
    Если время молитвы меня прижимает,то я могу молиться даже там,где Вы указываете
    вы так пишите,что буд-то думаете,что православные не так)))? Представляете,даже без иконы могут,хотя мы не сильно демонстрируем ,мы это в уме делаем,некоторые постоянно вообще.Какой-то детский разговор,вы же прекрасно понимаете сами о чем я ,почему такие вопросы странные? Если воняет г..м,а не духами мы же понимаем,что речь идет не о сексе или светской веченринке))),и глаза открывать ненадо,почему здесь должно быть иначе?
    Сатане выгодно отвлечь от молитвы,чтобы молитва была рассеянной и если человек устраивает себе место для более внимательной молитвы- ему это очень не нравится)))))?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.03.2013 в 23:03.

13. Вверх #3953
    User banned
    хотела бы я услышать каку-то иную тональность в мечети,чтобы с ним сделали ,с тем,кто кричит))))
    Во первых не кричит.Это всего лишь призыв к молитве,который называется азан. Он тоже к Вашему сведению исполняется в разных интонациях.Так что Вы вновь ошибаетесь.
    Слух,абоняние,осязание,зрение-органы чувств, плюс ,это костыли,психологизм человека,которому надо это перед глазами иметь
    Вы вновь зациклились на том,что делают вокруг люди.Не нужно ничего иметь.Не нужно смотреть перед собой на что либо,чтобы молиться.Откуда у Вас взялось такое глупое самовнушение??? В таком случае возьмите из зоопарка обезьяну и посадите ее перед собой вместо иконы и молитесь.Какая разница??? Я не вижу никакой разницы,судя по Вашим словам.
    Разрисуйте свою мечеть голыми тетками,чем размалевано уже почти все вокруг,каково будет молиться там?
    Я Вам уже писал,что пророк Мохаммад(мир ему)запрещал любые рисунки,а тем более в мечети.Не должно быть ничего,кроме голых стен.
    Помолитесь перед пустой стенкой и помолитесь,хотя-бы перед священной книгой-расскажите разницу,ок?
    Вот я Вам и пытаюсь рассказать.а Вы разве меня слышите??? Священная книга Коран есть в любой мечети.Но это не означает,что молящийся ставит ее перед собой чтобы видеть.Мусульмане молятся в мечети,где ничего нет.Есть только присутствие Бога,которого видеть нам не дано.Все рисунки,орнаменты и тому подобное запрещены и даром не нужны.Вот когда Вы поймете это,тогда и сладость присутствия Божьего коснется Вас.А пока что Сатана приукрашивает для Вас все эти услады,внушая Вам заблуждение.

Неправда- мечеть по ее убранству ни с каким другим зданием не перепутаешь,
    Легко можно перепутать.Посмотрите на самый главный исламский центр в Одессе со стороны и все поймете.
    голос- а если он начнет кричать молитву на мотивчик Гангнам стайл ?
    Это нереально хотя бы потому,что когда появился призыв к молитве,то мотивчика Гангнам стайл не существовало.
    Представляете,даже без иконы могут,хотя мы не сильно демонстрируем ,мы это в уме делаем,некоторые постоянно вообще.
    Ну вот и прекрасно! Выкиньте вообще иконы и уберите их даже из дома и молитесь себе на здоровье.Ну Вы ведь так не делаете
    Сатане выгодно отвлечь от молитвы,чтобы молитва была рассеянной и если человек устраивает себе место для более внимательной молитвы- ему это очень не нравится)))))?
    Сатане уже не нужно отвлекать Вас.Он Вам и Вашим предкам уже давно внушил христианство и поставил перед Вами икону,внушив так же,что это святой.Для чего в таком случае Сатане отвлекать Вас от молитвы,если вся Ваша молитва уже им испорчена еще за долго до Вашего появления на свет??? Вы ведь следуете по стопам Ваших бабушек и дедушек.А где гарантия,что они шли путем истины???
    Последний раз редактировалось islam2; 09.03.2013 в 20:18.

14. Вверх #3954
    [QUOTE]
    Вы вновь зациклились на том,что делают вокруг люди.Не нужно ничего иметь.Не нужно смотреть перед собой на что либо,чтобы молиться
    Я разве сказала,что православные не молятся без икон-где?.
    видеть.Мусульмане молятся в мечети,где ничего нет.Есть только присутствие Бога,которого видеть нам не дано.Все рисунки,орнаменты и тому подобное запрещены и даром не нужны.Вот когда Вы поймете это,тогда и сладость присутствия Божьего коснется Вас.А пока что Сатана приукрашивает для Вас все эти услады,внушая Вам заблуждение.
    храм узнаваем,мечеть тоже,искусство к ногам Божиим ,собственно это причины, можно я спрошу вас- если бы вы в нашем ,православном храме стали молиться что бы вы чувствовали?

Легко можно перепутать
    .

http://images.yandex.ua/yandsearch?t...k=1&source=wiz

без коментариев.
    Посмотрите на самый главный исламский центр в Одессе со стороны и все поймете.
    Смотрела- четко видно,что мечеть ,а не синагога))))
    http://images.yandex.ua/yandsearch?t...k=1&source=wiz
    Это нереально хотя бы потому,что когда появился призыв к молитве,то мотивчика Гангнам стайл не существовало.
    ну как- взял и пошел :""это молитва ааа""" типа))) или вы намекаете на стиль свой,какой-то постоянный?

Ну вот и прекрасно! Выкиньте вообще иконы и уберите их даже из дома и молитесь себе на здоровье.Ну Вы ведь так не делаете
    Сатане уже не нужно отвлекать Вас.Он Вам и Вашим предкам уже давно внушил христианство и поставил перед Вами икону,внушив так же,что это святой.Для чего в таком случае Сатане отвлекать Вас от молитвы,если вся Ваша молитва уже им испорчена еще за долго до Вашего появления на свет??? Вы ведь следуете по стопам Ваших бабушек и дедушек.А где гарантия,что они шли путем истины???
    [/QU вот оно- вы так уверены,что православные думают,что изображение и есть святой? По поводу внимания при молитве- "6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. (Лук.17:5,6)."
    Я не в курсе есть ли подобные меры в каране,но вот мы считаем,что люди оооочень слабы,у нас хватает смирения признаться себе в этом,признаться,что нам надо очень много трудиться духовно,чтобы приблизиться к Богу,признаться,что мы можем соблазняться,в отличии от Вас, islam2, думающего,что молитва Ваша достигла совершенства и Вы уже рядом с Всевышним,если не Сам Он,ведь никакой грех не задевает Вашу душу.Но...

Внутрь храма Каабы можно войти через высокие врата. Они открываются очень редко — не чаще двух-трёх раз в год. Обычно внутрь Каабы допускаются только король Саудовской Аравии или его представитель, главы дипломатических миссий из других мусульманских стран, представители духовенства.
    С тех пор, как Пророк Мухаммад очистил её от 360 идолов, Кааба пребывает пустой. Внутри неё нет михраба, так как Кааба — центр мусульманского мира (это единственный мусульманский храм, где нет михраба)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F5%F0%E0%E1.
    Его стены украшают только тексты из Корана.
    Знаменитый Чёрный камень установлен на высоте около метра в наружном юго-восточном углу Каабы. Он, скорее всего, является упавшим с неба метеоритом и выглядит как полукруглый камень размером приблизительно 30х40 сантиметров, состоящий из нескольких частей, скреплённых серебряной нитью. Глубокая впадина в середине камня образовалась в результате бесчисленных прикосновений и поцелуев паломников.
    От гладкой и прохладной поверхности камня исходит приятный аромат. Поцелуи и прикосновения к священному камню являются древнейшей традицией мусульман, установившейся после того, как это сделал Пророк Мухаммад. Мусульмане убеждены, что если кто-либо из верующих целует камень искренне, от всего сердца каясь в грехах, и семь раз обходит вокруг Каабы, призывая на помощь Аллаха, то камень обязательно станет свидетельством этой мольбы в день Страшного суда.
    Во дворе мечети находятся ещё несколько святынь ислама. Камень "макам Ибрагим", стоящий напротив Каабы, отмечает место, с которого Ибрагим (Авраам) руководил строительными работами. Полукруглая стенка, отгораживающая часть Каабы, отмечает, согласно преданию, местоположение могил Исмаила (сына Ибрагима-Авраама, в Библии — Исаак) и его жены египтянки Агари (по-арабски Хаджары). Остальные члены семьи Ибрагима-Авраама и сам он похоронены в Хевроне (Палестина).

Перед Чёрным камнем на расстоянии нескольких метров от него находится стена, из которой бьёт святой источник Земзем, открытый архангелом Джибрилом. По убеждению мусульман, он не иссякнет до наступления дня Страшного суда.
    Как уже говорилось выше, если паломникам удаётся приблизиться к Чёрному камню, они могут коснуться его или поцеловать. Это священный миг для мусульманина. Те, кто не смог приблизиться к нему, проходя мимо камня, просто поднимают руки в приветственном жесте.

кто бы говорил- про свидетельство камня улыбнуло
    кстати, расписанный иконами алтарь появился для безграмотных ,там изображены фрагменты Евангелие,люди по картинкам понимали события.

вот еще одна интересная статья,
    http://www.goethe.de/ins/ru/lp/prj/drj/top/wtt/009/kas/ru4843735.htm

я вообще непонимаю почему вы вступили в полемику насчет молитвы в обозначенных местах, о предметах поклонения,ну вообще это не ваше.

ага,вот и про цвета и орнаменты поконкретней нашла -http://ru.wikipedia.org/wiki/Дунгане

"""Мечеть была окрашена специальными красками традиционного для дунганских культовых построек цвета. В основном это — зелёный, красный и жёлтый. Каждый цвет несет самостоятельную смысловую нагрузку: так, красный является цветом радости, особенно его боятся злые духи; зелёный — это благополучие, счастье, а также цвет религии — ислама; жёлтый — цвет величия. Недаром в Китае «желтый цвет — цвет императора» . Однако в данном случае он обозначал величие мусульманской религии.

Резной фриз мечети изобилует орнаментом, имеющим символическое значение. Зооморфные фигуры, растительный орнамент в виде плодов персика, винограда и т. д. — это знаки благожелания. обереги, призванные защищать здание от злых духов и стихийных бедствий. Своими истоками они обязаны легендам, мифам и сказкам дунганского народа."""

вы говорите о молитве к Богу ,а тут красками от духов пытаетесь защищаться , орнаментами ? Предметами? Конечно,зачем вам обращаться с просьбой о молитве к отцам,у вас есть кисть и краска,я так понимаю.

золотая мечеть в Багдате вот понравилась цитата-""" Видеть великолепное внутреннее убранство храма немусульмане не могут — им строго-настрого запрещён вход в Золотую мечеть. Поэтому любоваться её красотой им можно только снаружи. Сверкающее под ослепительным солнцем золото, яркие краски изразцов — всё это производит впечатление сказки из "Тысячи и одной ночи"""" ну да и ладно...
    и как резюме - мы с вами дружим против СИ)))
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.03.2013 в 23:37.

15. Вверх #3955
    Похоронный директор Аватар для zoran
    у меня просьба : стукните мне в личку [B]те, кто посещает собрания Свидетелей Иеговы - нужна информация [/B
    Заранее спасибо)) Возникли вопросы - спорить с ними я не хочу (бессмысленно) но получить ответы на свои вопросы мне крайне необходимо.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

16. Вверх #3956
    User banned
    =Успокоительница;36925914]
    Я разве сказала,что православные не молятся без икон-где?[/QUOTE]Да,вот Ваши слова.Цитирую их;вы так пишите,что буд-то думаете,что православные не так)))? Представляете,даже без иконы могут,хотя мы не сильно демонстрируем ,мы это в уме делаем,некоторые постоянно вообще.

.

17. Вверх #3957
    Я разве сказала,что православные не молятся без икон-где?
    Да,вот Ваши слова.Цитирую их;вы так пишите,что буд-то думаете,что православные не так)))? Представляете,даже без иконы могут,хотя мы не сильно демонстрируем ,мы это в уме делаем,некоторые постоянно вообще.

.[/QUOTE]

Успокоительница имела ввиду умную молитву, под которой понимается молитва, творимая умом, мысленно, про себя, безмолвно. И не обязательно пред иконой. На всяком месте.

18. Вверх #3958
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Есть замечательная книга, которая освободит вас от деструктивных сект.
    Т. Лири, М Стюарт. " Технологии изменения сознания в деструктивных культах"
    Там есть практически все.
    Будьте свободны!

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 09:18 ----------

Не те книги читаете!

19. Вверх #3959
    Кулинар форума

Сообщение от Lilu7
    - нет,не требует...

- наши не идут,если мы говорим именно в ракурсе православных благочестивых традиций,которые не опровергают Предания церкви,а подтверждают учение,закрепляют .
    опять- есть каноны церкви-строжайшее богословское слово-его надо смотреть,а не соседку.
    возможно, но я писала о нашей церкви и во время совка пришлось много общаться с католиками,они некоторые иконы свои нам просто принесли и они так и остались, мы просто знаем это,это главное.

- Когда мы говорили о состоянии души,вы сказали,что она возвратится в прах,в землю,в небытие, как и небыло по сути-значит все-таки не в пыль и прах.Речь идет тут о теле.Что касается души- как с теми,кто и близко не знал христианства,но был честен совестью,по законам своего народа,племени?

- Ну так об этом и речь,это символическое изображение,человек имеет глаза и ему легче так.Была одна святая,ее посадили в тюрьму и очень надолго,пытали,чтобы отступилась отХриста,она так молилась из каких-то соломенок смотала крестик и перед ним молилась-визуализация ,увы и ура- не дать не взять,но орган чувства.

Кстати,тоже по поводу изображения Отца Бога, православных упрекают,что в храмах свечные столики и там все записи и пр. в совок все в куток в один збили и имеем сокращенный вариант,хотя тут и Писания зачитывают нарицательно, но мы то знаем,что это отпечаток времени как и сами деньги,ведь первые христиане кормили своих отцов,свечи для освещения несли,масло,вино для причастия ,муку и пр. Это противоречит как-то немыслимо учению о Боге,о поклонении Ему, о центральных ,главных,жизненных необходимых вещах? Да нет,просто поговорить хочется не более.
    - Ваш первый ответ меня столь поразил, что я просто потеряла дар речи ))))))))) Могу только посоветовать обратиться к священнику за разъяснениями, да и вспомнить историю об Адаме с Евой.

- Конечно же традиции православия закрепляют и подтверждают Предания, но согласуются ли они с Писанием?

- Мне интересна ваша манера общения Цитируете мой ответ.. и задаёте вновь вопрос.

- Удобнее смотреть и говорить? А когда вы общаетесь с другим человеком по телефону, к примеру, тоже обязательно фото его перед собой держите?
    Для меня главнее Его слова и наставления в части изображений. Он ясно высказался о том, что воспринимает такое поклонение, т.е. посредством изображения, как идолопоклонство.
    Забота о родителях не противоречит Писанию, как и наличие свечей - но именно для освещения помещения -, и вино, и мука для выпечки пресного хлеба в день Вечери.... а вот кадение маслом под большим вопросом ))))
    Последний раз редактировалось Lilu7; 15.03.2013 в 08:42.

20. Вверх #3960
    Похоронный директор Аватар для zoran
    -
    наличие свечей - но именно для освещения помещения -, и вино, и мука для выпечки пресного хлеба в день Вечери.... а вот кадение маслом под большим вопросом ))))
    кадение маслом?? кадение благовониями (ладаном в частности) , но маслом- или я что то не так понял??:rtf
    видимо не все тонкости службы (Православная церковь , в частности) своих опонентов СИ разбирают на своих занятиях. Грех наверное это??
    а профото и общение по телефону я слышал от Свидетелей в далеком 1993 году, когда они только стали активно проповедовать по домам..
    мда - за 20 лет ничего не изменилось в том , какими словами они пытаются направить нас на путь истины..
    и теперь меня еще больше удивляет тот факт , что они между собой (люди , живущие в разных местах) не могут договорится в теософских доктринах (догмах) и на один и тот же вопрос, я получил 3 разных , а точнее противоположные ответы....
    Последний раз редактировалось zoran; 15.03.2013 в 12:56.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

Ответить в теме
Страница 198 из 481 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права