Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 199 из 205 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 4087
  1. Вверх #3961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hafanaza Посмотреть сообщение
    Слышала, что сейчас наблюдается тенденция отдавать детей позже - в 7 и старше. Действительно ли это так? Кого больше в ваших классах, 6 леток или 7 леток?
    В процентах примерно 60/40 (семилеток больше, большей части шестилеток на 1.09 было больше шести лет и 5 мес.)

2. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Hafanaza Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не проходите мимо темы, поделитесь информацией, а то я уже голову сломала думать( Ребенку в следующем году в середине сентября будет 6 лет. Стоит ли отдавать в школу в почти 6, или подождать до почти 7? Больше склоняюсь к семи, но хотелось бы знать, как сейчас обстоят дела с возрастом детей в первых классах. Слышала, что сейчас наблюдается тенденция отдавать детей позже - в 7 и старше. Действительно ли это так? Кого больше в ваших классах, 6леток или 7 леток?
    По-разному. Все наши друзья по площадке отправляются в школу в 6 лет. Мой ребенок, гуляя по улице может изображать из себя супергероя и часами играть дома в пиратов, поэтому ломать не стали. Пойдем в 7. У учителей мнения расходятся. Однозначно - если ребенок в состоянии спокойно ждать своей очереди и концентрировать свое внимание на учителе в течении 30 минут, можно хоть в 5.8. Но таких детей мало. Правильно здесь написали: нельзя никого слушать. Ребенок ваш и вам решать, когда его отправлять на школьную скамью. Удачи в выборе!

3. Вверх #3963
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    У нас в первом классе на 1 сентября 3 детей нет 6 лет один ребенок переросток почти 8 лет(смотрится как то на голову выше всех ) остальные 6 и 6+ семилеток нет. В классе 22 ребенка
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

4. Вверх #3964
    Не покидает форум Аватар для glum
    У нас пополам 2010 и 2011 год дети,в классе 20 детей. По росту смотреть вообще нельзя-у старшего сына в классе есть мальчик,у которого рост был 146 в 1 классе,сейчас 1,92 в 11 классе,просто крупный ребенок,не в 4 ему же было в школу идти дабы быть одного роста с одноклассниками. Старший шел в 1 класс в 6,8, младший идет в 7,5 хотя они и братья, но у каждого разная готовность к школе, старший не мог дождаться когда пойдет в школу,младшего в прошлом году и под пытками не заставить было писать, в этом году ребенок рвется в школу)

5. Вверх #3965
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    у нас не то чтобы сколько лет, я еще не знаю сколько детей в классе.... списки будут только в пятницу, но количество 34 ребенка озвучивали знакомой когда она подавала документы

6. Вверх #3966
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    у нас не то чтобы сколько лет, я еще не знаю сколько детей в классе.... списки будут только в пятницу, но количество 34 ребенка озвучивали знакомой когда она подавала документы
    у нас 3 класса в школе, в нашем 20 человек( у нас в кабинет больше некуда), в двух других классах 26 и 28 человек. У старшего в школе 6 первых классов от 28 человек.

7. Вверх #3967
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мой ребенок, гуляя по улице может изображать из себя супергероя и часами играть дома в пиратов, поэтому ломать не стали. Пойдем в 7.
    он и в 7 будет это делать, как и большинство мальчишек, а девчонки - принцессы ). Со школой дети не перестают играть.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #3968
    Не покидает форум Аватар для marita
    в ШРР впервые ясно увидела, насколько все дети разные. Некоторые (обычно девочки ) уже в 5 лет четко помнят где и что сейчас проходят, куда что брать, в какой кабинет идти, домашние задания выполняют от и до и тд.. Вот им пора на след . год в школу. А большинство деток даже еще не интересуются , на какие предметы сегодня идут и на уроках не могут спокойно высидеть. Таким точно рано.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #3969
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    четко помнят где и что сейчас проходят, куда что брать, в какой кабинет идти, домашние задания выполняют от и до и тд.. Вот им пора на след . год в школу. .
    Да, вот это понимание происходящего очень важно. Когда в школу пошел старший, я поражалась, что его одноклассники в состоянии внятно рассказать и объяснить, что задали, что говорили, что требуется делать. Мой на абсолютно все отвечал "не помню". Он был очень умный, подготовленный (поступил в спецшколу с высшим баллом), но совершенно пассивный. Теперь понимаю, что он был не готов (хотя ему было уже 6,8 лет), и школа сильно по нему ударила психологически. Так до сих пор и тащимся пень через колоду - ничего знать и помнить не желает. 6 класс уже.

Младший пошел в 6 лет 11 мес. - гораздо более готовый, и теперь уже он рассказывает все это родителям своего класса - что нужно подготовить, что говорила учительница и какого числа к ним должны приехать гости-учителя из Украины )) У тех родителей дети тоже ничего "не помнят". Я их хорошо понимаю и стараюсь помочь Мой всегда все слышит и помнит. Правда, гиперактивность не дает ему многое делать как требуется, но это другая история.

Резюме: разница между двумя моими детьми получилась огромная! Хотя возраст был почти одинаковый.
    Последний раз редактировалось Tyapa; 22.08.2017 в 23:35.

10. Вверх #3970
    Отличная, суперинформативная передача, и обратите внимание на впечатляющий эксперимент, примерно с 20:45. Два ребенка одного возраста выполняют одну и ту же задачу, но насколько по-разному! Один из них готов к школе, другой нет. Рекомендую посмотреть хотя бы этот кусочек всем! Вот с такими отличиями они потом будут действовать и на уроке. Многое становится понятно! Но, к сожалению, мама девочки ничегошеньки не поняла. Кстати, эта мама впихивает в девочку 5 иностранных языков, шахматы и т.д. Поэтому для нее отправить дочку в 6 лет - явно вопрос понта.

https://www.youtube.com/watch?v=eUSB8GhSrCQ

11. Вверх #3971
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Отличная, суперинформативная передача, и обратите внимание на впечатляющий эксперимент, примерно с 20:45. Два ребенка одного возраста выполняют одну и ту же задачу, но насколько по-разному! Один из них готов к школе, другой нет. Рекомендую посмотреть хотя бы этот кусочек всем! Вот с такими отличиями они потом будут действовать и на уроке. Многое становится понятно! Но, к сожалению, мама девочки ничегошеньки не поняла. Кстати, эта мама впихивает в девочку 5 иностранных языков, шахматы и т.д. Поэтому для нее отправить дочку в 6 лет - явно вопрос понта.

https://www.youtube.com/watch?v=eUSB8GhSrCQ
    Спасибо.
    Очень наглядно и доступно.
    Последняя фраза:"Будьте объективны" - хороший итог не только передачи, но и установка в отношении к собственному ребенку.
    У многих родителей звезда во лбу горит, и им, во что бы то ни стало, надо отдать своего дитя в школу, как только, так сразу. Для них это становится вопросом чести... (Как же, шестилетний Гена идёт в первый класс, а мой(моя) хуже, что ли???)
    Вот и имеем, что ребенок, под прессом родительских хотелок, получает неврозы, депрессии, несварение и постепенное отдаление от мамы(папы).
    В этой передаче, девочка явно понимала, что мама ее не похвалит, будет критиковать, т.к. она не оправдала мамины желания и надежды. И ей проще к маме вовсе не подходить, ей комфортнее быть с чужими людьми, которые не брюзжат и не критикуют. И это, таки да, звоночек, который предупреждает, что дальше будет только хуже, если мама не перестанет подавлять свою дочь.

И физически, и психологически, и морально ребенок должен созреть. Как мы видим, не всегда это происходит в четких временных рамках.

12. Вверх #3972
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    он и в 7 будет это делать, как и большинство мальчишек, а девчонки - принцессы ). Со школой дети не перестают играть.
    Лена, ну я же вижу 7-леток Они играют, но возвращаются к реальности. У нас уходит в мир фантазий с головой. Смотри, твой малый в 6 имел какие-то интересы, читал, стремилсяск учебе. А тут мое дите вкурило что к чему в школе и предлагает мне это дело на 8 отложить Я не жалею, что мы переиграли и не думаю, что пожалею через год, когда пойдем в 1 класс

13. Вверх #3973
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Я соглашусь с мамочками, в таком вопросе надо только на своего ребенка ориентироваться, а не на то кто как делает. Свою в 7 лет отдали в школу. И другого варианта не рассматривали. Она читала уже в 5 лет, считала, но... не только на это нужно смотреть (это я уже из личного опыта знаю). В классе много деток с 6 пошли и родители некоторые жалели что отдали. Все очень индивидуально.

14. Вверх #3974
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Лена, ну я же вижу 7-леток Они играют, но возвращаются к реальности. У нас уходит в мир фантазий с головой. Смотри, твой малый в 6 имел какие-то интересы, читал, стремилсяск учебе. А тут мое дите вкурило что к чему в школе и предлагает мне это дело на 8 отложить Я не жалею, что мы переиграли и не думаю, что пожалею через год, когда пойдем в 1 класс
    я ни в коем случае не убеждаю, что надо в 6 идти, а комментирую только этот аспектигровой деятельности. В 7 лет мой и куча других сверстников знакомых и незнакомых точно так же играет, как и твой ))), угу, и часами плащи супер и спайдерменов на улице носят, и маски железного человека и т. п...
    Думаю, берётся эта градация от совдеповской системы обучения, направленной научить ходить строем, и учителей, которым удобны всевыполняющие одинаковые дети и которым лень использовать игровые методики на уроках! У нас учебник английского построен на ролевых играх, дети одевают маски на уроках, чтобы отрабатывать диалоги. А у подруги в школе учитель и на обычных уроках это делает, маски сама заготавливает...
    А то, что многие родители дают своим детям наиграться без отвлечения на школу - тоже хорошо!

15. Вверх #3975
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Думаю, берётся эта градация от совдеповской системы обучения, направленной научить ходить строем, и учителей, которым удобны всевыполняющие одинаковые дети и которым лень использовать игровые методики на уроках! У нас учебник английского построен на ролевых играх, дети одевают маски на уроках, чтобы отрабатывать диалоги. А у подруги в школе учитель и на обычных уроках это делает, маски сама заготавливает...
    А то, что многие родители дают своим детям наиграться без отвлечения на школу - тоже хорошо!
    Угу... лень учителям на уроках играть...
    Да, ради Бога. Можно играть. Поверьте, учителям это гораздо проще, чем ежедневное погружение в науку.
    Но ведь цыплят по осени считают.
    Никто не желает, чтобы его ребенок остался недоучкой, чтобы класс отстал от программы.
    Ведь программу, во всяком случае сейчас, никто не отменял.
    Программа есть, срезы знаний есть, контрольные и ДПА есть, знания быть должны. Заигрываться нельзя. Сегодня школа - это работа, труд. Важно, чтобы это ребенок осознал и понял. Жизнь показала, что к сожалению, не все дети, без исключения, могут это постичь в шестилетнем возрасте. Конечно, есть и такие, которые и в восемь не смогут. Но мы говорим не о них. Мы говорим о подавляющем большинстве семилеток.

Новая программа, которая маячит на горизонте, отменила в первом и втором классе оценки вообще.
    Отменила тесты, срезы, различные контроли. По-моему, и ДПА тоже не будет. Т.е. предполагается, что с учителя полностью снимается вся ответственность. Зарплату обещают поднять, значит учитель сможет обойтись без продленки и домашних заданий.
    Учитель сможет себе позволить не задавать домашние задания.
    Рекомендуется, чтобы дети в началке сидели не за партами, а на коврах. Не хочет ребенок читать, а хочет играть с паровозиком, запрещать нельзя..
    В Америке наша журналистка, ради интереса, предложила десятилетним детям, которых не заставляли, а разрешали играть, почитать. Читать умела только одна девочка. Остальные - пока не умеют. Ничего страшного, к 17 годам научатся, а эта девочка просто уйдет в другую школу учиться. Ей науки даются лучше.
    И никого это напрягает, никто не заморачивается.
    Кому надо- научится, кому не надо - и так сможет на заводе работать или в любой другой отрасли, где не нужны дипломы и сертификаты. Достойную зарплату и социальный пакет, они и так будут иметь.

16. Вверх #3976
    Три бан дури
    Поздравляю.
    Это здорово.
    Только не говорите, что обошлись без репетиторов и дополнительных занятий.
    Сейчас черчения и графики в школах нет вообще. Чтобы ваш ребёнок осилил эту мудрость, вы взяли всю ответственность на себя.
    В дальнейшем, и физики, и геометрии, и химии в школах тоже не будет. А ВУЗы, где эти науки будут сдаваться и изучаться, будут.
    Вот и выходит, что со школы снимается вся ответственность.
    По новым правилам, родители - за всё в ответе.

17. Вверх #3977
    Модератор

Девочки, причем здесь понты? Родителю наааамного удобнее продержать ребенка еще один год в саду и не иметь нЭрвов в виде уроков, заданий, продленок (или куда пристроить после школы). Дело не в понтах и не в соревнованиях. Просто совсем не хочется сидеть в школе до 18-19 лет. как бы не банально звучало, но тут именно тот случай "раньше сядешь- раньше выйдешь".
    Если ребенок не готов и школьная жизнь его травмирует, конечно не нужно насилия. Но то, что мальчик играет в пиратов не является признаком не готовности.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #3978
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Да, ради Бога. Можно играть. Поверьте, учителям это гораздо проще, чем ежедневное погружение в
    В Америке наша журналистка, ради интереса, предложила десятилетним детям, которых не заставляли, а разрешали играть, почитать. Читать умела только одна девочка. Остальные - пока не умеют. Ничего страшного, к 17 годам научатся, а эта девочка просто уйдет в другую школу учиться. Ей науки даются лучше.
    И никого это напрягает, никто не заморачивается.
    Кому надо- научится, кому не надо - и так сможет на заводе работать или в любой другой отрасли, где не нужны дипломы и сертификаты. Достойную зарплату и социальный пакет, они и так будут иметь.
    А можно ссылку на это исследование? Источник?

19. Вверх #3979
    Да, ради Бога. Можно играть. Поверьте, учителям это гораздо проще, чем ежедневное погружение в науку.
    нет, не проще, я имею ввиду адаптацию темы урока под восприятие 6-7-леток. Многое (хоть и не всё, конечно, есть вещи, которые требуют высокой концентрации внимания, но это ближе к средней школе, в 1-м классе нет таких суперзадач), что изучается в игре, с положительными эмоциями, усваивается гораздо быстрее и надольше. Будь то 6 лет, будь то 7, 10 и т. д. Но это дороже, а нашей стране, к сожалению, не под силу оплачивать такие программы и уроки для всех (сейчас и в школу-то втиснуться проблема). Поэтому, и индивидуальный это вопрос, когда вести в школу, но в 7 лет дети не перестают играть и, играя, учиться себя вести, узнавать что-то новое... Было бы очень хорошо, ели бы дети в плащах и масках решали такие задачи: Супермен подпрыгнул на 7 метров,а Человек-паук на 4 метра выше... но куда там, кто разрешит (((?

но ведь цыплят по осени считают.
    Никто не желает, чтобы его ребенок остался недоучкой, чтобы класс отстал от программы.
    Ведь программу, во всяком случае сейчас, никто не отменял.
    Программа есть, срезы знаний есть, контрольные и ДПА есть, знания быть должны
    а что есть статистика, что 6-летки не имеют знаний, не проходят срезы, поголовно недоучки? Нет такого. Есть отдельные шестилетки, которых вернули в садик, и есть отдельные неуспешные семилетки, которые переходят из класса в класс (и переводятся из школы в школу), потому что по закону государство обязано предоставить детям возможность обучения. А так 6-7-летки уравниваются после адаптации, которая зависит и от родителей, и от учителя, и от школы...

Заигрываться нельзя. Сегодня школа - это работа, труд. Важно, чтобы это ребенок осознал и понял. Жизнь показала, что к сожалению, не все дети, без исключения, могут это постичь в шестилетнем возрасте. Конечно, есть и такие, которые и в восемь не смогут. Но мы говорим не о них. Мы говорим о подавляющем большинстве семилеток.
    Почему нельзя? Потому что мы так привыкли? Ну так и на речке стирали, и лапшу делали сами, на дилижансе месяцами путшествовали, а теперь стиральные машины стирают, макароны в магазине продаются, самолёты за сутки на другую сторону Земли переносят. Можно же.
    Ещё раз повторюсь - нет такой статистики, что 6-летки неуспешнее семилеток, даже при такой школе. Приведите хотя бы по своим классам статистику, у Вас ведь он не один прошёл, какой процент неуспешности 6-леток? И на сколько они неуспешнее? Не перевелись в последующий класс или палочки чуть кривее пишут и медленнее? Но ведь есть же и такие, которые пишут, читают, считают быстрее семилеток. Категоричность ни к чему, десятилетия уже шестилетки учатся и никаких глобальных трагедий в этом нет.

Рекомендуется, чтобы дети в началке сидели не за партами, а на коврах. Не хочет ребенок читать, а хочет играть с паровозиком, запрещать нельзя..
    И никого это напрягает, никто не заморачивается
    Я за ковры всеми силами! Ну писать за партой - да, каллиграфию оттачивать, а чтение, природу, основы здоровья зачем высиживать? Спина не напрягается и в удовольствие!
    Про другие страны - соседка в Канаде, из нашей темки беременяшек одна семья иммигрировала в Голландию, и ещё две - в Штаты и близко такого нет, не знаю, где эта журналистка берет информацию, возможно, есть нюансы в виде штата, района, школы, надо конкретнее разбираться.
    Про наши дипломы - оскомина уже, все с дипломами на 7-м у нас, уборщицы в стоматологиях, частных школах и т. п.

20. Вверх #3980
    Не покидает форум Аватар для marita
    Сейчас черчения и графики в школах нет вообще. Чтобы ваш ребёнок осилил эту мудрость, вы взяли всю ответственность на себя.
    В дальнейшем, и физики, и геометрии, и химии в школах тоже не будет. А ВУЗы, где эти науки будут сдаваться и изучаться, будут.
    Вот и выходит, что со школы снимается вся ответственность.
    По новым правилам, родители - за всё в ответе.
    В 8 гимназии черчение еще пару лет назад было. И все стонали не от физики-алгебры, а от него.
    А где написано, что не будет точных наук вообще ?Они будут в полном объеме для желающих, и в меньшем- для тех, кому не надо для поступления. Полностью не отменяют.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

Ответить в теме
Страница 199 из 205 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права