Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 199 из 1468 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 29360
  1. Вверх #3961
    Затейница

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    не тем отвечаете и не нате вопросы Не спешите так Но мы вас понимаем Ведь это самое главное?
    Хм.. В очередной раз убеждаюсь, что говорить с вами не о чем. Будьте здоровы.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #3962
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Хм.. В очередной раз убеждаюсь, что говорить с вами не о чем. Будьте здоровы.
    Почему закрыли вашу тему Украина Расизм Обсуждения пошли не потому пути как вам хотелось бы ? или что то другое ?

3. Вверх #3963
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А вам ответ по теме нужен? Отвечаю: никто не гарантирован от опечаток, но опечатки и безграмотность - разные вещи.

Кому и кем задается данный вопрос? Не поняла.

пс еле заметила это сообщение в потоке флуда и оффтопа
    А почему именно Вы определяете, где грань между опечатками и безграмотностью? Ведь Вы же сами допускаете ошибки. Думаю не Вам и других судить.

Вопрос адресовался Вам, извините, в следующий раз буду писать понятливей. Задавался он мной - мой ник Igor28. В собщении с вопросом есть автор, поэтому понять кем он был задан, думаю не должно быть слишком сложно.

Заранее спасибо за Ваш ответ.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #3964
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Дорогой вы наш, это же утопия, вы же сами понимаете.
    И знаете, что если "своё дело" будут делать ющенки, тягнибоки, тарасюки и их последователи, мешать им будут очень многие, и я лично не исключение.
    Это тяжелая тема ......
    Я не защищаю Ющенко, но это не худший президент из всех кто был!!
    Кравчук продал пароходство и всё что можно было, Кравчук продал всё что невозможно было продать и сам продался россиянам, а Ющенко досталась полная *опа Да и плюс окружают его те-же, что окружали тех двоих
    В таком хаосе конечно он будет самый плохой
    Я его не защищаю !!! Просто его вина не на столько, как все говорят !!
    Ни 4Ё, скоро буду я, там посмотрим
    без комментариев....

5. Вверх #3965
    User banned

По умолчанию господа националисты, вопрос к вам

толкования термина из толково-словообразовательного словаря Ефремоввой

НАЦИОНАЛИЗМ м.

1-Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. // Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации.

2-Национальное самосознание, которое в определенных социально-исторических условиях - в условиях национального угнетения - служит делу национального раскрепощения и национальной независимости.

вы к какому типу себя относите- первому (исключительному) или второму (угнетаемому) ?

6. Вверх #3966
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    А я верю вики.
    Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

7. Вверх #3967
    Затейница

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А почему именно Вы определяете, где грань между опечатками и безграмотностью? Ведь Вы же сами допускаете ошибки. Думаю не Вам и других судить.
    Идите ищите мои ошибкиИ определяйте, сколько вашей душе угодно))
    А вот ответьте националист - это плохо?
    Нельзя говорить о национализме - "хорошо" или "плохо".

Хорошо или плохо надеяться на защиту суверенитета своего государства мировым сообществом? Именно эта надежда сейчас дает возможность создавать новые государства, которые лет сто назад были бы заведомо нежизнеспособны.

Что касается украинского национализма - он несет радикальные формы, отсюда многие наши национальные проблемы. Комплекс неполноценности в глобальном (государственном) масштабе - не есть хорошо.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #3968
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    да никто и не кичиться Просто многие когда нечего ответить по существу начинают придираться к правописанию Глупо и попахивает гнильцой
    На вопрос по существу ответ будет? А то одни только ошибки глаз режут, а существа всё нет)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #3969
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    А я верю вики.
    Да, уж источник более, чем авторитетный Толкования термина из толково-словообразовательного словаря Ефремовой Вас не устроило.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #3970
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    толкования термина из толково-словообразовательного словаря Ефремоввой

НАЦИОНАЛИЗМ м.

1-Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. // Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации.

2-Национальное самосознание, которое в определенных социально-исторических условиях - в условиях национального угнетения - служит делу национального раскрепощения и национальной независимости.

вы к какому типу себя относите- первому (исключительному) или второму (угнетаемому) ?
    К вот этому:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы.

это определение взято из Википедии, но там есть ссылки на множество источников, а не на один словарь. Это понятие социально-политическое, поэтому, только лишь, лексического толкования, взятого Вами в словаре, мало.
    Не надо мне делаtь нервы

11. Вверх #3971
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, уж источник более, чем авторитетный Толкования термина из толково-словообразовательного словаря Ефремовой Вас не устроило.
    Это же российский источник.
    Вы не верите написанному представителями Первой Титульной Нации России?
    Аполитичные вы тут.

пометка снизу.
    Эта статья входит в число хороших статей русского раздела Википедии.

12. Вверх #3972
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Меня не устраивает, и я объяснил почему.
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #3973
    User banned
    А я верю вики.
    ах, да... народная энциклопедия)))
    ок)
    Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу
    высшую ценность какой нации проповедуете?
    что делать остальным нациям? проповедовать свою высшую ценность?)
    и так до упора, стенка на стенку?
    а вы уверены в чистоте своей национальной крови?)

Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
    а чем вам патриотизма недостаточно?
    Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
    т.е. у вас с вашим национальным боссом (или возьмем покрупнее-миллионером ) интересы общие, а с сослуживцем- только в том случае, если он вашей национальности, иначе- война?
    к тому же переход уже закончен. может, пора освободиться от нац. идеологии?

14. Вверх #3974
    может, пора освободиться от нац. идеологии?
    Мне Путин не велит.

15. Вверх #3975
    ах, да... народная энциклопедия)))
    ок)
    а чем вам патриотизма недостаточно?
    Давайте посмотрим, что есть патриотизм:

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.

Обратите внимание, что говорится здесь о Родине, её культуре, общенациональных ценностях народа.
    Не надо мне делаtь нервы

16. Вверх #3976
    User banned
    Мне Путин не велит.
    а при чем тут Путин?
    ответы на вопросы будут? если нет, сразу так и скажите

17. Вверх #3977
    а при чем тут Путин?
    ответы на вопросы будут? если нет, сразу так и скажите
    Да вы тут умные сильно. А нам татарам всё равно, что ......

18. Вверх #3978
    User banned
    Да вы тут умные сильно. А нам татарам всё равно, что ......
    понятно
    вы за себя не отвечаете
    мои непоздравления

19. Вверх #3979
    User banned Аватар для St-Andre
    Только матёрый гомосос, не оправившийся от потери места в родном парткоме может писать таким жутким языком :

"тезис о ценности нации и первичности в процессе. ... защите интересов общности в отношениях с властью... верность и преданность нации, независимость и работу на благо народа, объединение самосознания для защиты условий жизни нации, территории проживания, ресурсов и ценностей ... мобилизацию населения ради целей в период перехода к экономике"

5 лет исправительных работ, без права переписки, надо давать таким "учёным" !

20. Вверх #3980
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Давайте посмотрим, что есть патриотизм:

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.

Обратите внимание, что говорится здесь о Родине, её культуре, общенациональных ценностях народа.
    а если Родина- не мононациональна и не монокультурна? что тогда? вы будете любмть только ее часть?
    вообще-то на бытовом уровне патриотизм- "просто" любовь к Родине, без всяких национальных ограничений

Закрытая тема
Страница 199 из 1468 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права