|
А почему именно Вы определяете, где грань между опечатками и безграмотностью? Ведь Вы же сами допускаете ошибки. Думаю не Вам и других судить.
Вопрос адресовался Вам, извините, в следующий раз буду писать понятливей. Задавался он мной - мой ник Igor28. В собщении с вопросом есть автор, поэтому понять кем он был задан, думаю не должно быть слишком сложно.
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Это тяжелая тема ......
Я не защищаю Ющенко, но это не худший президент из всех кто был!!
Кравчук продал пароходство и всё что можно было, Кравчук продал всё что невозможно было продать и сам продался россиянам, а Ющенко досталась полная *опаДа и плюс окружают его те-же, что окружали тех двоих
В таком хаосе конечно он будет самый плохой
Я его не защищаю !!! Просто его вина не на столько, как все говорят !!
Ни 4Ё, скоро буду я, там посмотрим![]()
без комментариев....
толкования термина из толково-словообразовательного словаря Ефремоввой
НАЦИОНАЛИЗМ м.
1-Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. // Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации.
2-Национальное самосознание, которое в определенных социально-исторических условиях - в условиях национального угнетения - служит делу национального раскрепощения и национальной независимости.
вы к какому типу себя относите- первому (исключительному) или второму (угнетаемому) ?
А я верю вики.
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
"Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин
Идите ищите мои ошибкиИ определяйте, сколько вашей душе угодно))
Нельзя говорить о национализме - "хорошо" или "плохо".А вот ответьте националист - это плохо?
Хорошо или плохо надеяться на защиту суверенитета своего государства мировым сообществом? Именно эта надежда сейчас дает возможность создавать новые государства, которые лет сто назад были бы заведомо нежизнеспособны.
Что касается украинского национализма - он несет радикальные формы, отсюда многие наши национальные проблемы. Комплекс неполноценности в глобальном (государственном) масштабе - не есть хорошо.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
К вот этому:
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы.
это определение взято из Википедии, но там есть ссылки на множество источников, а не на один словарь. Это понятие социально-политическое, поэтому, только лишь, лексического толкования, взятого Вами в словаре, мало.
Не надо мне делаtь нервы
ах, да... народная энциклопедия)))
ок)
высшую ценность какой нации проповедуете?Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу
что делать остальным нациям? проповедовать свою высшую ценность?)
и так до упора, стенка на стенку?
а вы уверены в чистоте своей национальной крови?)
а чем вам патриотизма недостаточно?Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
т.е. у вас с вашим национальным боссом (или возьмем покрупнее-миллионером ) интересы общие, а с сослуживцем- только в том случае, если он вашей национальности, иначе- война?Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
к тому же переход уже закончен. может, пора освободиться от нац. идеологии?
Давайте посмотрим, что есть патриотизм:
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
Обратите внимание, что говорится здесь о Родине, её культуре, общенациональных ценностях народа.
Не надо мне делаtь нервы
Только матёрый гомосос, не оправившийся от потери места в родном парткоме может писать таким жутким языком :
"тезис о ценности нации и первичности в процессе. ... защите интересов общности в отношениях с властью... верность и преданность нации, независимость и работу на благо народа, объединение самосознания для защиты условий жизни нации, территории проживания, ресурсов и ценностей ... мобилизацию населения ради целей в период перехода к экономике"
5 лет исправительных работ, без права переписки, надо давать таким "учёным" !
Социальные закладки