Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 199 из 317 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Я, как-то, посадил Сапотекские гофрированные помидоры ( во всяком случае приобретал семена под этим названием) - так они плодоносили пока я их не полил. ((( После полива кусты пропали. Причём только этот сорт.
    Т.е как только начали плоды наливаться, ты их не поливал ВООБЩЕ ?

3. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Хороший сорт! в нашем изменившимся климате можно экономить на поливе.
    А где покупали семена, напомните.
    Последний раз редактировалось galya2013; 25.07.2018 в 22:09.

4. Вверх #3963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Т.е как только начали плоды наливаться, ты их не поливал ВООБЩЕ ?
    Я их поливал только после посадки до образования завязи на первой кисти. Томатики были грамм по 300- 400, штучек 5. Полил. Куст издох! (((

5. Вверх #3964
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Я, как-то, посадил Сапотекские гофрированные помидоры ( во всяком случае приобретал семена под этим названием) - так они плодоносили пока я их не полил. ((( После полива кусты пропали. Причём только этот сорт.
    Ничего себе,может лето дождливое было?не слышала чтоб от полива совсем кусты пропали,но всяко может быть,раньше знаю обычно полевые сорта так растили,им вот и не нужен был полив

6. Вверх #3965
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Зашла пожаловаться....жрут мои помидоры((( нам, видать, ничего не достанется из больших красивых((( Только черрики не болеют ничем и никто их не ест...пока желание в след году засадить всё черриками))))) Я же правильно понимаю, от совки профилактики нет?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

7. Вверх #3966
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А у меня совка в основном жрет как раз мои самосевные черри). Думаю, это потому, что они не подвязаны, т.к. повырастали где попало)). Некоторые вообще валяются на земле, ей удобно. А может, просто они ей вкусные))).

8. Вверх #3967
    Посетитель Аватар для Layla
    Я начиталась что полынь помогает,сварила зелья,побрызгала, слушайте вроде сработало,новых погрызаных нема ,попробуйте!

9. Вверх #3968
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Layla Посмотреть сообщение
    Я начиталась что полынь помогает,сварила зелья,побрызгала, слушайте вроде сработало,новых погрызаных нема ,попробуйте!
    Спасибо! Мы с мужем смеялись, есть рецепт с табаком и махоркой)))) Съел помидорку и курить потом не надо))))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #3969
    Не покидает форум Аватар для naig
    И моих парочку совка сожрала ((((

11. Вверх #3970
    Живёт на форуме
    А я думаю, что совке все вонючее не нравится. Я в первый год огородничества насмотрелась видео и от тли раз в 5 дней брызгала растворами хвойного экстракта и хозяйственного мыла. Ей Богу, даже не видела ту совку. А в прошлом году я подумала, что занималась ерундой и не делала этих обработок. И таки я увидела ту совку !!!

12. Вверх #3971
    Писали,что самое пахучее средство все таки жидкое дегтевое мыло! Света, твой совет был?
    Вот убедилась не ерунда: поливала заблаговременно с йодом, зеленкой, янтаркой,фурацилином,марганцовкой - совки практически нет.Видно совпало,когда она откладывала яйца и ей не нравился мой обработанный огородик.

13. Вверх #3972
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Писали,что самое пахучее средство все таки жидкое дегтевое мыло! Света, твой совет был?
    Вот убедилась не ерунда: поливала заблаговременно с йодом, зеленкой, янтаркой,фурацилином,марганцовкой - совки практически нет.Видно совпало,когда она откладывала яйца и ей не нравился мой обработанный огородик.
    Да, Гала, в этом году во все обработки добавляю жидкое дегтярное мыло для прилипания. Совки нет

14. Вверх #3973
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    А я еще зимой где-то вычитала, что от совки помогает базилик, посаженый среди томатов. Ну и воткнула пару кустиков. Они, конечно, не такие роскошные выросли, как их собратья на открытой грядке. Но роль свою выполняют. В этом сезоне следов совки почти нет.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

15. Вверх #3974
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    А я еще зимой где-то вычитала, что от совки помогает базилик, посаженый среди томатов. Ну и воткнула пару кустиков. Они, конечно, не такие роскошные выросли, как их собратья на открытой грядке. Но роль свою выполняют. В этом сезоне следов совки почти нет.
    в теплице растет базилик, гусеницам не мешает)))

16. Вверх #3975
    Новичок
    Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался: урожай хороший, помидорки краснеют, но цвет который образовался позже сохнет и не завязывается. С чем это может быть связано. В прошлом году цвели и завязывались даже осенью - а в этом чувствую, что этот урожай сниму и больше не будет. Что делать?

17. Вверх #3976
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Irina_2015 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался: урожай хороший, помидорки краснеют, но цвет который образовался позже сохнет и не завязывается. С чем это может быть связано. В прошлом году цвели и завязывались даже осенью - а в этом чувствую, что этот урожай сниму и больше не будет. Что делать?
    не завязываются когда сильная жара,пыльца становится стерильной,они засыхают.Не переживайте еще будут завязываться плоды,вот сейчас погода хорошая

18. Вверх #3977
    у меня тоже .На высоких первая вторая завязь -нормально, третья засохла, а четвертая пятая уже завязываются.Вот в тот период когда цвела третья кисть и была жара.Все совпадает.Чудес не бывает.

19. Вверх #3978
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Думаю, совпадение. У меня куст черри и кучка фиолетового базилика растут на 0,5 кв.м. уже 3 помидорины сорвала с дырками с этого куста.
    А в конце помидорной грядки - гвоздичный. Уже 3 крупных пало смертью храбрых((.

20. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    у меня тоже .На высоких первая вторая завязь -нормально, третья засохла, а четвертая пятая уже завязываются.Вот в тот период когда цвела третья кисть и была жара.Все совпадает.Чудес не бывает.
    Бывают, Галина, только надо верить. Я вот до сих пор офигеваю, как из малюсенькой семянки в 2-3мм может вырасти помидорина 300-400-500 грамм, сочная, вкусная, красная и т.д. (в ассортименте).

21. Вверх #3980
    Не покидает форум Аватар для ядя
    А я все взвешиваю ... Пока с шести кустов (сорт неизвестен , абсолютно круглые , цвета "розовый микадо" , размеры 7-8 см в диаметре) снято 3,400 кг и кистей еще уйма ! )

Ответить в теме
Страница 199 из 317 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права