Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 199 из 1103 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 22041
  1. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Щас у меня проверка. Работает "бесхозница". Большая часть вещей в офисе мои личные и я передал их предприятию по договору ссуды. Сидит описывает все что передано по договору ссуды - будет пытаться изъять. Дама не понимает разницы между договором ответственного хранения и договором ссуды. Я в шоке! Чувствую, придется ругаться кардинально.

2. Вверх #3962
    Посетитель Аватар для NATKA
    сама нашла... может кому пригодится...
    2.1. Согласно требованиям этих Правил физические лица-резиденты могут осуществлять за границы Украины переводы иностранной валюты:

а) в сумме, которая в эквиваленте не превышает 15 000 гривен в один операционный (рабочий) день, - с текущего счета в иностранной валюте или без его открытия (по желанию клиента) без подтверждающих документов;

б) в сумме, которая в эквиваленте превышает 15 000 гривен в один операционный день, - исключительно с текущего счета в иностранной валюте на основании подтверждающих документов.

3. Вверх #3963
    Частый гость
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    В принципе, в Пенсионном фонде лояльно относятся к физ.лицам, (по крайней мере у меня). Подходите к своему инспектору , она вам поможет заполнить нужные формы
    В Пенсионном у меня тоже есть инспектор или имеется в виду инспектор с налоговой?

4. Вверх #3964
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Щас у меня проверка. Работает "бесхозница". Большая часть вещей в офисе мои личные и я передал их предприятию по договору ссуды. Сидит описывает все что передано по договору ссуды - будет пытаться изъять. Дама не понимает разницы между договором ответственного хранения и договором ссуды. Я в шоке! Чувствую, придется ругаться кардинально.
    а шо она не знает что такое бесхозное имущество?!?!

или она думает шо не нарушает:
    2. Дія цих Методичних рекомендацій поширюється на безхазяйне майно та речі, які відповідно до статті 335 Цивільного кодексу України від 16.01.2003 N 435-IV не мають власника або власник яких невідомий, виявлені (знайдені) органами державної податкової служби, або має інше походження, а саме:

майно, від якого власник відмовився;
    майно, кошти, подаровані державі власником;
    кошти та майно, право власності на яке припинено у зв'язку з припиненням юридичної особи чи смертю власника;
    майно, що за правом успадкування перейшло у власність держави;
    майно, набуте за рішенням суду;
    знахідка;
    скарби, що передані органу ДПС або ним виявлені;
    бездоглядна домашня тварина.

(Наказ|Порядок, Державна податкова адміністрація, від 19.01.2007, № 18 "Про затвердження Методичних рекомендацій щодо взаємодії між підрозділами органів державної податкової служби України під час роботи з безхазяйними речами та майном, що переходить у власність держави")
    2. Дія цих Методичних рекомендацій поширюється на безхазяйне майно, виявлене органами державної податкової служби або отримане ними від інших органів виконавчої влади, юридичних та фізичних осіб, а саме:
    майно, яке не має власника або власник якого невідомий;
    майно та кошти, від яких власник відмовився;
    майно та кошти, подаровані державі власником;
    майно та кошти, щодо яких право власності припинено у зв'язку з припиненням юридичної особи чи смертю власника;
    майно та кошти, що за правом успадкування перейшли у власність держави;
    конфісковане та інше майно та кошти, набуті за рішенням суду;
    знахідка;
    скарби, передані органу державної податкової служби або виявлені ним;
    бездоглядна домашня тварина;
    інше майно, яке на законних підставах переходить у власність держави.

(Наказ|Методичні рекомендації, Державна податкова адміністрація, від 21.07.2008, № 482 "Методичні рекомендації щодо взаємодії між підрозділами органів державної податкової служби України під час роботи з безхазяйними речами та майном, що переходить у власність держави")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #3965
    Думаю, просто беспредельничает в компании с суворовскими налоговыми ментами.

6. Вверх #3966
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    В Пенсионном у меня тоже есть инспектор или имеется в виду инспектор с налоговой?
    В Пенсионном.

7. Вверх #3967
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Подскажите, можно ли в нете найти ссылочку на р-счета по уплате налогов в местн. бюджет (Приморский р-н) Интересует сбор за забруднення
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

8. Вверх #3968
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли в нете найти ссылочку на р-счета по уплате налогов в местн. бюджет (Приморский р-н) Интересует сбор за забруднення
    Да, например здесь:

Приморская ГНИ - счета по уплате налогов, сборов, платежей.

по идее еще не должны были поменять, обычно в марте меняются, но лучше конечно позвониь уточнить в отдел учета плательщиков или информатизации.

Для справки еще: в соседнем сообщении часы и кабинеты приема в Приморской ГНИ.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #3969
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Да, например здесь:

Приморская ГНИ - счета по уплате налогов, сборов, платежей.

по идее еще не должны были поменять, обычно в марте меняются, но лучше конечно позвониь уточнить в отдел учета плательщиков или информатизации.

Для справки еще: в соседнем сообщении часы и кабинеты приема в Приморской ГНИ.

Спасибо
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

10. Вверх #3970
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У кого-то есть сылка на письмо, которое надо писать статистике к годовому отчету, об доступе к информации.
    Спасибо.

11. Вверх #3971
    Посетитель
    Вдогонку по статистике....Подскажите пожалуйста можно ли вообще отгрузитиься от сдачи в облстат к примеру Ф.-2ТР (год) отчет о работе автотранспорта, 1-послуги (годовая)...Если да , то на что сослаться????Спасибо заранее..

12. Вверх #3972
    Цитата Сообщение от PINO Посмотреть сообщение
    Вдогонку по статистике....Подскажите пожалуйста можно ли вообще отгрузитиься от сдачи в облстат к примеру Ф.-2ТР (год) отчет о работе автотранспорта, 1-послуги (годовая)...Если да , то на что сослаться????Спасибо заранее..
    к сожалению только за деньги:
    Стаття 186-3. Порушення порядку подання або використання даних державних статистичних спостережень

Неподання органам державної статистики даних для проведення державних статистичних спостережень або подання їх недостовірними, не в повному обсязі, не за формою, передбаченою звітно-статистичною документацією, чи із запізненням; незабезпечення належного стану первинного обліку; порушення порядку ведення Єдиного державного реєстру підприємств і організацій України -

тягне за собою накладення штрафу на громадян - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, на посадових осіб та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    токо не понял шо за отчет 2-ТР по транспорту?! де-то есть на него законодательная ссылка?!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #3973
    Посетитель
    Честно говоря ссылку на законодательство найти не могу , на самом бланке пишут , что затверджена наказом Держкомстату № 210 от 11.07.2007....Напрягает другое , кого они вылавливают тот сдает, кого не вылавливают не сдает...Я б не суетился еслиб все , но знакомый не сдает, а меня жаба душит, может стукануть как-нибудь????(шучу)...
    Последний раз редактировалось PINO; 06.02.2009 в 11:35.

14. Вверх #3974
    Цитата Сообщение от PINO Посмотреть сообщение
    Честно говоря ссылку на законодательство найти не могу , на самом бланке пишут , что затверджена наказом Держкомстату № 210 от 11.07.2007....Напрягает другое , кого они вылавливают тот сдает, кого не вылавливают не сдает...Я б не суетился еслиб все , но знакомый не сдает, а меня жаба душит, может стукануть как-нибудь????(шучу)...
    С учетом того что:
    ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ
    НАКАЗ
    від 11 липня 2007 року N 210
    Про затвердження форм державних статистичних спостережень зі статистики автомобільного транспорту
    Наказ втратив чинність з 25 січня 2009 року
    (згідно з наказом Державного комітету статистики України
    від 17 червня 2008 року N 191)

..1. Затвердити форми державних статистичних спостережень, що додаються:

1.1. N 2-тр "Звіт про роботу автотранспорту" (річна) та ввести її у дію зі звіту за 2007 рік. ...

(Наказ, Держкомстат, від 11.07.2007, № 210 "Про затвердження форм державних статистичних спостережень зі статистики автомобільного транспорту")
    то думаю не парьтесь и не здавайте его.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #3975
    Уважаемые аудиторы! Я продолжаю воевать с налоговой по поводу встречек(в третий раз по одной и той же фирме), скажите вообще имеют право требовать кроме письменного объяснения, еще и копии документов подтверждающих взаимоотношения с контрагентом (насколько я знаю они все равно в мусорку уходят). Многие знакомые говорят что у них не требуют.

16. Вверх #3976
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    неа, не имеют )))
    вы просто сделаете хуже той фирме ( фашему контрагенту) которой возмещают НДС - нет вашего ответа ,нет возмещения
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #3977
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Уважаемые аудиторы! Я продолжаю воевать с налоговой по поводу встречек(в третий раз по одной и той же фирме), скажите вообще имеют право требовать кроме письменного объяснения, еще и копии документов подтверждающих взаимоотношения с контрагентом (насколько я знаю они все равно в мусорку уходят). Многие знакомые говорят что у них не требуют.
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    неа, не имеют )))
    вы просто сделаете хуже той фирме ( фашему контрагенту) которой возмещают НДС - нет вашего ответа ,нет возмещения
    Так называемые "встречные проверки" незаконны в принципе. По-этому, их, как правило, маскируют под "запросы". Но, если геологам не дать ответ на "встречку", то можно подвести своих покупателей. Причем, неприятности у покупателей могу быть даже в случае, если они не требуют возмещения НДС деньгами на текущий счет. В отдельных случаях, при непройденной "встречке" могут непризнать кредит по НДС покупателю.

18. Вверх #3978
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    то думаю не парьтесь и не здавайте его.
    Парьтесь, парьтесь, потому что этот отчет утвержден приказом Госкомстата от 17.06.2008 г. № 191, срок подачи 30 января.

19. Вверх #3979
    Спасибо за поддержку ТТТТТТТТ и Dominion. Можно еще несколько ньюансов. Проблема в том, что наши уважаемые работники налоговой, сидя в одном кабинете, не могут стыковаться друг с другом, потрудиться поднять одно место залезть в свою базу и посмотреть, что уже неоднократно были запросы и ответы на них (по полной программе). Или по своей непрофессиональности не отправляют вовремя ответы и звонят "принесите еще раз..." Это уже просто какая-то система, с которой у меня нет сил бороться. Это крик души.
    А теперь вопрос, как насчет угроз внеплановой проверкой, в случае "не надання в 10-денний термін з дня отримання запиту пояснень та копій документів" согласно ст. 11-1 Закону "Про держ. податк.службу".
    Спасибо.

20. Вверх #3980
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вы одна бухгалтер ?
    Если одна - спокойствие, только спокойствие - "плетью обуха не перешибешь" Девочкам из налоговой ваши бумажки сто лет не нужны - они , в данном случае , в отличии от многих других случаев - ничего там не пытаются выкопать : им сказали - они отписываются ))

Если есть подчиненные - отдайте спокойным подчиненным и не парьтесь ))

Внеплановую - имх , имеют полное право. Но на 17 лет моей работы такой проверки ни разу не было .
    Да и чего вам бояться внеплановой - пусть приходят ( со своим ксероксом и бумагой ) - выдадите им ровно столько и ровно те документы , которые сами собирались ксерить - и пусть работаю !!!

Мне когда кто-то по незнанию угрожает внеплановой проверкой - я всегда говорю : "Девочки - добро пожаловать!!! ) Пустая комната, стол ,стул и документы по списку у меня для вас найдутся ....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 199 из 1103 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права