Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 199 из 651 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 13009
  1. Вверх #3961
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    По поводу выделенного - просто наболело
    Что Вы говорите воспитателю, если волосы у дочки вечером недостаточно, по Вашим меркам, причесаны? Если такого не было, то или с воспитателями очень повезло, или запросы Ваши все-таки не чрезмерны, или не так уж много деток в группе требуют дополнительного внимания. У нас в яслях была не очень адекватная няня (Карантинка, тебе повезло - она уже уволилась ), а вечером оказывалась почему-то виновата воспитатель...
    За месяц хождения в сад только однажды дочка не была вовремя причёсана после сна, но я в этот день пришла раньше времени, они полчаса назад только проснулись, и в группе не было нянечки, поэтому ребёнка воспитатель просто ещё не успела причесать - ну и что? - разве это трагедия, я всё прекрасно понимаю! И никогда не буду предъявлять претензий по поводу недостаточности причёски - главное, чтобы ребёнку волосы не мешали и в глазки не лезли, а "петухи" и неровный пробор мы переживём! )) Мы ж не на конкурсе красоты, а воспитатели не стилисты-парикмахеры

2. Вверх #3962
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    NONa_Od,
    золотые слова!

3. Вверх #3963
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Ирина17,
    я понимаю, что теоретизировать мне легко... Но вот помню, когда сама ходила в сад, там ОЧЕНЬ рекомендовали девочкам волосы не ниже плеч. Потому как это, конечно, красиво - 2-3 летки с косами до попы, но почему мой сын должен получать меньше внимания после сна из-за того, что девочки в таком возрасте не могут сами следить за своими волосами?

Зимой, кстати, в таком возрасте детки часто писялись именно на прогулке, потому как не успевали дойти до группы. Поэтому и прогулки были короче. Воспитатели, возможно, и ДОЛЖНЫ успевать за всеми следить, но я исхожу из реальных возможностей людей, а не требую от них шестирукости и десятиглазости. Вот честно скажу, ни разу не возникло желания ругаться, когда у ребенка, например, колготы задом наперед или кофта шиворот навыворот была надета. Во-первых, это было не так уж и часто, а, скорее даже, достаточно редко. А во-вторых, их учили все делать (и причесываться тоже) самостоятельно. И это для меня было важнее.

я почему-то так и подумала, что у Вас мальчик))
    По поводу прически-просто расчесать и сделать хвостик, я думаю, не такая большая проблема. По поводу того, что мальчики получают из-за этого меньше внимания-мой ребенок, например, самостоятельно ходит на горшок и сама кушает, получается, что ей меньше внимания, потому что большинство детей кормят воспитатель и няня, а также водят на горшок?
    Конечно, я не буду ей делать стрижку по этому поводу.

4. Вверх #3964
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    У нас в конце месяца будет осенний утренник. Но без костюмов - "по желанию трудящихся" - родители возмущаются, что три костюма в год ПОКУПАТЬ очень накладно... Жалко... А как в других садах?
    Какой же это утренник без костюмов?
    Если в Антошке покупать по 50 $ костюмы, то конечно накладно, но вед ь можно и пошить. У нас в саду на Новый Год были покупные костюмы (костюм мишки на 7-ом - 30 грн.), а осенью и весной - шьем, нам говорят в каком стиле, какого цвета, чтоб анасамбль "не терялся". Да и костюм чупа-чупса или кабачка (это то, кем мы были/будем) нигде и не купишь.

5. Вверх #3965
    Шашка
    У нас в конце месяца будет осенний утренник. Но без костюмов - "по желанию трудящихся" - родители возмущаются, что три костюма в год ПОКУПАТЬ очень накладно... Жалко... А как в других садах?
    А вы предложите им покупать костюмы, и потом на форуме продавать
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #3966
    Спасибо за отклики, но утренник точно будет без костюмов - это уже решено, тем более, так проще музработнику, а сценарий готовит она. Ну и времени не так много, чтобы все переигрывать. Просто хотела узнать, как будет проходить этот утренник в других садах.

7. Вверх #3967
    Шашка
    Спасибо за отклики, но утренник точно будет без костюмов - это уже решено, тем более, так проще музработнику, а сценарий готовит она. Ну и времени не так много, чтобы все переигрывать. Просто хотела узнать, как будет проходить этот утренник в других садах.
    Ну как это без костюмов? Блиин, открываю свои детские альбомы - там я снегурочка, там красная шапочка, там лисичка, там снежинка, ведь будет что вспомнить!!!
    Зачем тогда детей рожать, чтобы лишать их воспоминаний и праздников?
    Мдя... Не понимаю таких Грустно.

8. Вверх #3968
    вредина Аватар для Kristali
    а мне кустюм украинский с шароварами на малого надо
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

9. Вверх #3969
    На новогодний утренник костюмы будут. На осенний не будет.

Kristali
    Ой, как мне Женю хочется в таком костюме увидеть! Но у нас такого нет...

10. Вверх #3970
    На новогодний утренник костюмы будут. На осенний не будет.

Kristali
    Ой, как мне Женю хочется в таком костюме увидеть! Но у нас такого нет...
    У мну у малого костюм льва есть и он в нем ходит по квартире, первое время спал в нем. Купите, и ребенок будет счастлив. А вот украинский он у меня дома врядли носить будет, так что это будет костюм на один час.

11. Вверх #3971
    Посетитель Аватар для troyana*
    у нас тоже будет осенний утренник без костюмов, просто сказали нарядно одеть (77 сад)

12. Вверх #3972
    Дом советов
    вот непойму ,что так трудно костюм сделать ребенку? осенние костюмы - обычно с осенью связаны, вот мы в прошлом году были Рябинкой- красное платье, н голову сделали такой обруч с рябиной, девочки осень делли- листья просто нашили на юбку- детям ведь интересно....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #3973
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Костюмы нужны в соответствии со сценарием утренника, вам нужно спросить у воспитателя о будущей роли малыша и о костюме. Так же и с новогодним утренником--по сценарию у каждого ребёнка определённая роль, и если там роли льва не будет, то это будут только зря потраченные деньги

14. Вверх #3974
    У нас будут мальчики в белых рубашках и черных брюках, а девочки - в нарядных платьях. Это их утвержденные "костюмы" на осенний утренник.

15. Вверх #3975
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Костюмы нужны в соответствии со сценарием утренника, вам нужно спросить у воспитателя о будущей роли малыша и о костюме. Так же и с новогодним утренником--по сценарию у каждого ребёнка определённая роль, и если там роли льва не будет, то это будут только зря потраченные деньги
    В моем случае я уже писала, что костюм покупался не для садика, а для ребенка. Ребенок счастлив, уже год его носит просто дома, просит еще и другие костюмы, но вот костюм украинца в 4 года, имхо, это лишнее.

ОДА, мне не проблема сделать из чего-то костюмчик, делала и не раз, и все было ОК. Но когда тебе преподаватель выносит и показывает образец чисто украинского костюма с шароварами, красным поясом и т.д. это не просто листики-снежинки на платье нашить. Это покупать или на прокат брать. Стоимость проката на сегодня такова, что за эти же деньги можно купить костюм животного, которому мое чадо будет значительно больше радоваться.
    Я не против украинского языка, но в 4 года украинские утреники -- это перебор и ребенку удовольствия не доставит, имхо. А показуха для маманек лично меня не интересует.

16. Вверх #3976
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    , но вот костюм украинца в 4 года, имхо, это лишнее.

. Но когда тебе преподаватель выносит и показывает образец чисто украинского костюма с шароварами, красным поясом и т.д. это не просто листики-снежинки на платье нашить. Это покупать или на прокат брать. Стоимость проката на сегодня такова, что за эти же деньги можно купить костюм животного, которому мое чадо будет значительно больше радоваться.
    Я не против украинского языка, но в 4 года украинские утреники -- это перебор и ребенку удовольствия не доставит, имхо. А показуха для маманек лично меня не интересует.
    я это вобще не обсуждаю это полный маразм.. национальные костюмыесле так хочет организация свыше- должна сама позаботиться и купить в сады... я говорю о детских НЕполитических утренниках, праздник осени и новывый год
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #3977
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    У нас будут мальчики в белых рубашках и черных брюках, а девочки - в нарядных платьях. Это их утвержденные "костюмы" на осенний утренник.
    На осеннем утреннике дети часто играют роль овощей, грибочков, и им надевают соответсвующие наголовники, которые имеются в саду в наличии. Да и "Праздник осени" идёт не как "утренник", а больше как "развлечение", поэтому и антураж попроще.

18. Вверх #3978
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я это вобще не обсуждаю это полный маразм.. национальные костюмыесле так хочет организация свыше- должна сама позаботиться и купить в сады... я говорю о детских НЕполитических утренниках, праздник осени и новывый год
    ну тогда наш осенний утренник - это чисто политическое мероприятие ))) потому что в гости к осени приезжают делегации из трех стран: Украины (обязательно рубашка "а-ля вышиванка"), Англии (наряды в черно-желтых тонах)и из стран Востока (мальчикам чалма, девочкам костюм танцовщиц).

19. Вверх #3979
    Посетитель Аватар для МамАня
    Девочки, всем привет. может кто знает мини детские сады в центре города? подскажите!малому ещё и двух нет,в обычный сад отдавать не хочется, с няней тоже стрёмно дело иметь...

20. Вверх #3980
    Шашка
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    ну тогда наш осенний утренник - это чисто политическое мероприятие ))) потому что в гости к осени приезжают делегации из трех стран: Украины (обязательно рубашка "а-ля вышиванка"), Англии (наряды в черно-желтых тонах)и из стран Востока (мальчикам чалма, девочкам костюм танцовщиц).
    Политкорректность

Закрытая тема
Страница 199 из 651 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права