|
За юный спасибо38 через неделю
Тархан бомбезный мидии как и не было, рапана мелкая и практически отсутствует, много краба травянки, каменного краба меньше раз в 5. Видимость не менее 15 метров. Термоклины отсутствуют +21С. Людей совсем мало, самое правильное время для спокойного отдыха.
Местами пеленгас и кефаль, бычка мало совсем, но крупный, скорпены редко ночью больше, зеленух полноЧем глубже от 18-22м тем больше живности.
Надеюсь немного отчитался![]()
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Все просто, скороварка и немного воды + порция гадов-5 мин под давлением, отдельно греем сливочное масло + болгарский и острый перчик соломкой + чеснок + устричный соус.
После готовности рапана нарезается пластинками и заливается теплым соусом. Ням-ням
ps Рапана у меня, очищена вилкой на море нога и заморожена по 200грам пакетиками.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Приветствую всех рапанологов! Бурное лето и отсутствие сети, не дало возможности отчитаться ранее. Вот немного из сотен часов на промысле. До сих пор не удалось смонтировать видео, которое успели снять на затонувшую камеру, но уже есть вторая.
Сквозь призму приобретённого опыта по наблюдению за рапана, хочу с уверенностью сказать- наше побережье- это одно из немногих, возле которого мидия сохранилась хоть в сколько-нибудь заметном количестве. Сколько это продлится- не знаю. Знаю одно, нужно собирать рапана, пока можно. Дальше, вероятно, уже не нужно будет...
Последний раз редактировалось Человек Моря; 18.10.2012 в 04:00.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Вчера ныряли ))
сильная волна , рапана много сидит группами, а на дне свалка (( полно тряпок, кульков, бутылок и т.д.
Светулёнок 5.11.2013 ;)
Софьюшка 2.03.2017 :)
знакомые лица на причале)
Вот небольшое видео с маленькой победой в конце дня http://akvatoria.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&p=3514#p3514 Все устали, но довольны. В нашей посудине едет на берег около 2-х тонн рапашек. Я не фигурирую, т.к. уехал на пару дней поднимать прудовое хозяйство.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Меня интересуют пустые ракушки рапана. Есть ли у вас и какая цена чтоб купить?
Так же есть в продаже мясо рапана...1 кг - 50 грн..Заказывайте....Т.0632291789
А рапана можно круглый год собирать? Или он зарывается в песок? Какие вообще у него временные рамки ловли?
Можно собирать, конечно. Все зависит от температуры воды. Соответственно и уловы разные будут. Зимой гад, как правило, зарывается. Но иногда вылезает, чтобы сожрать пару-тройку мидий. Эффективней всего лов происходит с июля по сентябрь - в период нереста.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Социальные закладки