Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 199 из 410 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 8188
  1. Вверх #3961
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Потому что младенцам мясо начинают давать уже с 6 месяца жизни..приучают годами,а потом во взрослости когда принимаешь решение не есть мясо, организм помнит вкус и запах и нужный фермент вырабатывается только от одного его вида.
    ..я вроде как искусственник, ничего такого в детстве не было...а к женской груди тянет, думаешь память из прошлой жизни или естественный позыв природы? Такой же как и видеть в еде еду, а не мясо?

2. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я вроде как искусственник, ничего такого в детстве не было...а к женской груди тянет, думаешь память из прошлой жизни или естественный позыв природы? Такой же как и видеть в еде еду, а не мясо?
    Тебя что в детстве родители вообще мясом не кормили,они были вегетарианцами?
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #3963
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Потому что младенцам мясо начинают давать уже с 6 месяца жизни..приучают годами,а потом во взрослости когда принимаешь решение не есть мясо, организм помнит вкус и запах и нужный фермент вырабатывается только от одного его вида.
    Гм... Вы сами, разделяете, такую...точку зрения?))))

4. Вверх #3964
    User banned
    Тебя что в детстве родители вообще мясом не кормили,они были вегетарианцами?
    ..нет, что ты...кормили, точнее я сам кушал потому как был всегда прекрасный аппетит. А родители, нормальные по меркам социума граждане...всё как у всех. Ты меня не поняла, я говорил что всё то что естественно...оно естественно, а еда это просто еда и если себя ограничивать в чём-то то это ограничение требует сил и сосредоточенности...вот гражданин и занят тем что тратит силы свои на поддержания себя на каком-то уровне, в данном случае вегетарианстве. Ты вот как-то писала что состояние гармонии нужно поддерживать, хороша гармония получается...только негармонична как-то. Кто-то "делает" любовь и посылает её во вселенную, кто-то ещё что-то...а кто-то поддерживает вегетарианство и хочется ему это делать не только у себя, а ещё и в массах. Как думаешь...естественный вегетарианец станет доказывать миру что вегетарианство это круто?

5. Вверх #3965
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    По-моему, все наоборот. Любые привычки и пристрастия требуют сил на их поддержание. Если человек не курит или не ест мяса, то он на этом не сосредотачивается и не заморачивается. Эти вещи просто исчезают из его поля зрения, становятся ненужными и облегчают жизнь. Не нужно бежать за сигаретами в любое время суток или проверять наличие мяса в морозилке, без которого еда не может считаться нормальной и завтра нечего будет кушать. Не вижу никаких сложностей в поддержании уровня жизни без чего-то ранее "необходимого".
    )))))Но согласитесь. Есть разница? Вредная и не нужная привычка, курение например. И полноценное питание?

6. Вверх #3966
    Есть разница также между полноценным и привычным питанием. Для многих праздничный, да и вообщем-то и ежедневный стол, немыслим без тортов, всякой выпечки и сладостей. Это полноценность или привычка? "Необходимость" чего-то часто поддерживается за счет невежества человека, незнания себя самого. Как, например, Бернард Шоу смог прожить без "полноценного" питания почти 100 лет? Как до 103 лет смогла дожить йогиня, вегетарианка, Индра Деви в здравом уме и рассудке, практически до последних дней давая уроки?
    Долголетие не показатель.))) Как например, Danone. Названная в честь сына Даниэля. Даниель прожил 103 года. За пару лет до его ухода, в интервью, он сказал журналисту, на вопрос о питании, вы наверное сами, всё время йогурты и молочную продукцию употребляете? На что Даниель ему популярно объяснил, что с тех пор как стал совершенно летним, пьёт коньяк, а всякую гадость типа йогуртов-в рот не берёт...))))
    Вообще множество примеров, когда люди дымят как паровозы, пьют множество алкоголя каждый день и живут до ста с лишним лет. Так что не показатель в этом вопросе привычка... У всех разная конституция. Что одному ничего, для другого конец.
    И поедание тортов в огромном количестве, каждый день, скажем та же не здоровая привычка?)))

Когда я сказал о Полноценном питании, я имел в виду только его.))) То есть, так как человек есть всеядный! А не травоядный или только мясоядный))), то в его рационе должно присутствовать всё.

7. Вверх #3967
    А я бы не заменял "должно". Если лежать на диване... Или за компом сидеть, всё время... Тогда, можно и на травке одной...))) Но разве это здоровье?

8. Вверх #3968
    Никогда не встречали и ничего не слышали о вегетарианцах, веганах, ведущих активный образ жизни? Известных спортсменах, например? Да и приведенные выше Бернард Шоу и Индра Деви вряд ли лежали на диване за компом...
    Смотря что понимать, под "активным" образом жизни?))) И потом, вы запамятовали.)))) Говорить про всяких бабок йошек, Бернарда Шоу, как примеры-те же граждане, которые то же на диванах не сидели, но при этом пили курили, закусывали всё это мясом, в том числе))). Но проживали так же долго, сохраняя рассудок и здоровье.)) Конституция.)))

9. Вверх #3969
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..нет, что ты...кормили, точнее я сам кушал потому как был всегда прекрасный аппетит. А родители, нормальные по меркам социума граждане...всё как у всех. Ты меня не поняла, я говорил что всё то что естественно...оно естественно, а еда это просто еда и если себя ограничивать в чём-то то это ограничение требует сил и сосредоточенности...вот гражданин и занят тем что тратит силы свои на поддержания себя на каком-то уровне, в данном случае вегетарианстве. Ты вот как-то писала что состояние гармонии нужно поддерживать, хороша гармония получается...только негармонична как-то. Кто-то "делает" любовь и посылает её во вселенную, кто-то ещё что-то...а кто-то поддерживает вегетарианство и хочется ему это делать не только у себя, а ещё и в массах. Как думаешь...естественный вегетарианец станет доказывать миру что вегетарианство это круто?
    Нет,он уважает выбор любого человека,он может поделиться мнением и опытом,но без навязывания, иначе это догма уже будет. Мой мастер Рейки вегетарианец 14 лет, он знает как я ему доверяю и слушаю его советы,но он никогда мне не навязывал этот путь.. (я люблю рыбу и мясо) а вот мой сын 8 лет выбрал его сам,причем именно из-за соображений убийства животных.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #3970
    Выбор)))
    Говорить публично, что мне, мол хорррррошо!))) Это одно...А реальность, несколько другое?))

11. Вверх #3971
    Нет,он уважает выбор любого человека,он может поделиться мнением и опытом,но без навязывания, иначе это догма уже будет. Мой мастер Рейки вегетарианец 14 лет, он знает как я ему доверяю и слушаю его советы,но он никогда мне не навязывал этот путь.. (я люблю рыбу и мясо) а вот мой сын 8 лет выбрал его сам,причем именно из-за соображений убийства животных.
    В восемь лет, ничего не выбирают. Выбиралка ещё не отросла. И более того, в подростковом и детском возрасте, любые диеты противопоказаны. Этот "выбор", насчёт убийства животных, сделал не ваш сын. А вы....

12. Вверх #3972
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    В восемь лет, ничего не выбирают. Выбиралка ещё не отросла. И более того, в подростковом и детском возрасте, любые диеты противопоказаны. Этот "выбор", насчёт убийства животных, сделал не ваш сын. А вы....
    Ошибаешься..я как раз не вегетарианка и теперь не знаю что с этим сделать.. Ты действительно считаешь,что ребенок в 8 лет не имеет мозгов и не может испытывать жалости к убитым животным,если он у меня плачет в магазине когда видит туши животных мертвых..9я сама не знаю откуда у него это взялось,нам приходится врать с дочкой ему,что их не убили,что они сами умерли)
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #3973
    Ошибаешься..я как раз не вегетарианка и теперь не знаю что с этим сделать.. Ты действительно считаешь,что ребенок в 8 лет не имеет мозгов и не может испытывать жалости к убитым животным,если он у меня плачет в магазине когда видит туши животных мертвых..9я сама не знаю откуда у него это взялось,нам приходится врать с дочкой ему,что их не убили,что они сами умерли)
    Нет я не считаю что дитё в восемь лет, не имеет мозгов?))) В смысле тела?))) Мозг ведь часть тела. Ты наверное ,имела в виду Разум? Конечно есть и Разум и Душа и Тело у него. Я о другом. И в этом я не ошибаюсь. Все его, дитя части, не выросли. И соответственно не может он сам, принимать решения. Принятие решения, вмещает в себя по мимо намерения понимание, осознание последствий этого решения. Этого выбора. Так понятней?)))А откуда у него взялось? Так он же Слышит и Видит.))) Впитывает информацию... другое дело, что не имея пока Выбиралки))) делает не правильные выводы. Может это рейкист?)) Твои разговоры с ним, или при нём? Обсуждения? И т.д. И зачем врать? Да ещё и дочку к этому привлекать?)
    Очень много "взрослых", так и остаются до самого своего ухода, с не развитой выбиралкой. По сути -подростки, недоросли.)))

14. Вверх #3974
    Нет я не считаю что дитё в восемь лет, не имеет мозгов?))) В смысле тела?))) Мозг ведь часть тела. Ты наверное ,имела в виду Разум? Конечно есть и Разум и Душа и Тело у него. Я о другом. И в этом я не ошибаюсь. Все его, дитя части, не выросли. И соответственно не может он сам, принимать решения. Принятие решения, вмещает в себя по мимо намерения понимание, осознание последствий этого решения. Этого выбора. Так понятней?)))А откуда у него взялось? Так он же Слышит и Видит.))) Впитывает информацию... другое дело, что не имея пока Выбиралки))) делает не правильные выводы. Может это рейкист?)) Твои разговоры с ним, или при нём? Обсуждения? И т.д. И зачем врать? Да ещё и дочку к этому привлекать?)
    Очень много "взрослых", так и остаются до самого своего ухода, с не развитой выбиралкой. По сути -подростки, недоросли.)))
    Мы никогда при нем не говорили про вегетарианство, я не знаю откуда к нему это пришло. И я не согласна с тем,что к детям не приходит их внутреннее понимание,это зависит от зрелости души,а душа взрослеет вследствие ранних воплощений. Я сама рейкист, поэтому знаю что такое "не навязывать " выбор и воспитываю детей в таком же ключе (рекомендации,но не наставления).
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #3975
    Могу как пример))). Твоё отношение, к этому "мастеру рейки". Ведь он для тебя, много Больше тебя?))) Ты ведь как говоришь? Он для тебя тот, кто больше тебя Знает, Умеет..Ведь так ты к нему относишься? Лиди в сознании своём, так и видят.))) На подобии как на фресках древнего Египта. Большие боги, фараоны, а другие граждане маааленькие...))) И дети, с ещё не очень зашоренным Зрением, ориентируются на тех кто больше всего для них Открыт и Понятен. А кто ближе всего? Мама. Папа.
    И если мама, другого дядю видит Больше её.... то значит дядя прав. А почему этот дядя прав? Прав ли вообще? Эти вопросы, у детей не возникают вообще.)) Он Большой, он мясо не ест. Значит так и надо. Потому что животных обижать-убивать не хорошо.
    Это конечно всё упрощенно.))) Но суть происходит примерно так.)

16. Вверх #3976
    Ну да, есть люди, уверенные что не может быть хорошо без какой-то зависимости. Например, без религии, курения, выпивки, маевок с обязательным шашлыком... А публичность и реальность совпадают исключительно у мясоедов.

А как быть с "не делай другому того, чего не хочешь себе"? Ведь все обязательно возвращается.
    Нда...уж))) А ты почитай, что тут вегетарианцы пишут. "Недочеловеки", "прекрасный мир без человеков"...И т.д. и т.п. Очень такие....развитые, гармоничные личности.))))
    Я считал тебя разумным человеком... Или ты голодная?)))))

17. Вверх #3977
    Могу как пример))). Твоё отношение, к этому "мастеру рейки". Ведь он для тебя, много Больше тебя?))) Ты ведь как говоришь? Он для тебя тот, кто больше тебя Знает, Умеет..Ведь так ты к нему относишься? Лиди в сознании своём, так и видят.))) На подобии как на фресках древнего Египта. Большие боги, фараоны, а другие граждане маааленькие...))) И дети, с ещё не очень зашоренным Зрением, ориентируются на тех кто больше всего для них Открыт и Понятен. А кто ближе всего? Мама. Папа.
    И если мама, другого дядю видит Больше её.... то значит дядя прав. А почему этот дядя прав? Прав ли вообще? Эти вопросы, у детей не возникают вообще.)) Он Большой, он мясо не ест. Значит так и надо. Потому что животных обижать-убивать не хорошо.
    Это конечно всё упрощенно.))) Но суть происходит примерно так.)
    Ты меня не слышишь..повторяю еще раз,вопросы с моим другом рейкистом о вегетарианнстве мы не обсуждаем при детях,это раз,во вторых- он для меня не идол, у нас нет градации выше-ниже,и он для меня не Больше меня, мы равны,и именно в это суть Учителя и Ученика.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #3978
    Вообще, поразительное свойство у этой темы! Как зайду сюда, буквально через минут пять, аппетит взвивается, до необычайных высот! У меня в принципе и так с аппетитом всё нормально. Но после чтения этой темы....Это что-то! С капаньем слюны....))))

19. Вверх #3979
    Ты меня не слышишь..повторяю еще раз,вопросы с моим другом рейкистом о вегетарианнстве мы не обсуждаем при детях,это раз,во вторых- он для меня не идол, у нас нет градации выше-ниже,и он для меня не Больше меня, мы равны,и именно в это суть Учителя и Ученика.
    Не слышишь как раз ты.))) Разве обязательно в слух?))) А ещё рейкист...)))) И я не сказал. что он идол для тебя. Ты просто воспринимаешь его Больше себя...Ты так его видишь. Так же как, например подчинённый начальника, рядовой командира... Понимаешь?)))
    Или ты в этом рейки что-то не до понимаешь, или абсолютно глупое и никчёмное учение оно. Как могут быть Равны учитель и ученик? Как один другого будет учить? При одинаковом Росте. У них и Виденье одинаковое. Тогда как учитель сможет направлять ученика?)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 10.04.2012 в 13:05.

20. Вверх #3980
    Не слышишь как раз ты.))) Разве обязательно в слух?))) А ещё рейкист...)))) И я не сказал. что он идол для тебя. Ты просто воспринимаешь его Больше себя...Ты так его видишь. Так же как, например подчинённый начальника, рядовой командира... Понимаешь?)))
    Или ты в этом рейки что-то не до понимаешь, или абсолютно глупое и никчёмное учение оно. Как могут быть Равны учитель и ученик? Как один другого будет учить? При одинаковом Росте. У них и Виденье одинаковое. Тогда как учитель сможет направлять ученика?)))
    В этом вся и проблема-ты не понимаешь что такое взаимоотношения учителя и ученика... они друг у друга учатся постоянно,в этом и весь смысл. И не тебе судить глупое или умное учение,чтобы судить,нужно хотя бы его понять.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 199 из 410 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права