|
..нет, что ты...кормили, точнее я сам кушал потому как был всегда прекрасный аппетит. А родители, нормальные по меркам социума граждане...всё как у всех. Ты меня не поняла, я говорил что всё то что естественно...оно естественно, а еда это просто еда и если себя ограничивать в чём-то то это ограничение требует сил и сосредоточенности...вот гражданин и занят тем что тратит силы свои на поддержания себя на каком-то уровне, в данном случае вегетарианстве. Ты вот как-то писала что состояние гармонии нужно поддерживать, хороша гармония получается...только негармонична как-то. Кто-то "делает" любовь и посылает её во вселенную, кто-то ещё что-то...а кто-то поддерживает вегетарианство и хочется ему это делать не только у себя, а ещё и в массах. Как думаешь...естественный вегетарианец станет доказывать миру что вегетарианство это круто?
Долголетие не показатель.))) Как например, Danone. Названная в честь сына Даниэля. Даниель прожил 103 года. За пару лет до его ухода, в интервью, он сказал журналисту, на вопрос о питании, вы наверное сами, всё время йогурты и молочную продукцию употребляете? На что Даниель ему популярно объяснил, что с тех пор как стал совершенно летним, пьёт коньяк, а всякую гадость типа йогуртов-в рот не берёт...))))
Вообще множество примеров, когда люди дымят как паровозы, пьют множество алкоголя каждый день и живут до ста с лишним лет. Так что не показатель в этом вопросе привычка... У всех разная конституция. Что одному ничего, для другого конец.
И поедание тортов в огромном количестве, каждый день, скажем та же не здоровая привычка?)))
Когда я сказал о Полноценном питании, я имел в виду только его.))) То есть, так как человек есть всеядный! А не травоядный или только мясоядный))), то в его рационе должно присутствовать всё.
А я бы не заменял "должно". Если лежать на диване... Или за компом сидеть, всё время... Тогда, можно и на травке одной...))) Но разве это здоровье?
Смотря что понимать, под "активным" образом жизни?))) И потом, вы запамятовали.)))) Говорить про всяких бабок йошек, Бернарда Шоу, как примеры-те же граждане, которые то же на диванах не сидели, но при этом пили курили, закусывали всё это мясом, в том числе))). Но проживали так же долго, сохраняя рассудок и здоровье.)) Конституция.)))
Нет,он уважает выбор любого человека,он может поделиться мнением и опытом,но без навязывания, иначе это догма уже будет. Мой мастер Рейки вегетарианец 14 лет, он знает как я ему доверяю и слушаю его советы,но он никогда мне не навязывал этот путь.. (я люблю рыбу и мясо) а вот мой сын 8 лет выбрал его сам,причем именно из-за соображений убийства животных.
Жизнь говорит мне ДА!
Ошибаешься..я как раз не вегетарианка и теперь не знаю что с этим сделать.. Ты действительно считаешь,что ребенок в 8 лет не имеет мозгов и не может испытывать жалости к убитым животным,если он у меня плачет в магазине когда видит туши животных мертвых..9я сама не знаю откуда у него это взялось,нам приходится врать с дочкой ему,что их не убили,что они сами умерли)
Жизнь говорит мне ДА!
Нет я не считаю что дитё в восемь лет, не имеет мозгов?))) В смысле тела?))) Мозг ведь часть тела. Ты наверное ,имела в виду Разум? Конечно есть и Разум и Душа и Тело у него. Я о другом. И в этом я не ошибаюсь. Все его, дитя части, не выросли. И соответственно не может он сам, принимать решения. Принятие решения, вмещает в себя по мимо намерения понимание, осознание последствий этого решения. Этого выбора. Так понятней?)))А откуда у него взялось? Так он же Слышит и Видит.))) Впитывает информацию... другое дело, что не имея пока Выбиралки))) делает не правильные выводы. Может это рейкист?)) Твои разговоры с ним, или при нём? Обсуждения? И т.д. И зачем врать? Да ещё и дочку к этому привлекать?)
Очень много "взрослых", так и остаются до самого своего ухода, с не развитой выбиралкой. По сути -подростки, недоросли.)))
Мы никогда при нем не говорили про вегетарианство, я не знаю откуда к нему это пришло. И я не согласна с тем,что к детям не приходит их внутреннее понимание,это зависит от зрелости души,а душа взрослеет вследствие ранних воплощений. Я сама рейкист, поэтому знаю что такое "не навязывать " выбор и воспитываю детей в таком же ключе (рекомендации,но не наставления).
Жизнь говорит мне ДА!
Могу как пример))). Твоё отношение, к этому "мастеру рейки". Ведь он для тебя, много Больше тебя?))) Ты ведь как говоришь? Он для тебя тот, кто больше тебя Знает, Умеет..Ведь так ты к нему относишься? Лиди в сознании своём, так и видят.))) На подобии как на фресках древнего Египта. Большие боги, фараоны, а другие граждане маааленькие...))) И дети, с ещё не очень зашоренным Зрением, ориентируются на тех кто больше всего для них Открыт и Понятен. А кто ближе всего? Мама. Папа.
И если мама, другого дядю видит Больше её.... то значит дядя прав. А почему этот дядя прав? Прав ли вообще? Эти вопросы, у детей не возникают вообще.)) Он Большой, он мясо не ест. Значит так и надо. Потому что животных обижать-убивать не хорошо.
Это конечно всё упрощенно.))) Но суть происходит примерно так.)
Жизнь говорит мне ДА!
Вообще, поразительное свойство у этой темы! Как зайду сюда, буквально через минут пять, аппетит взвивается, до необычайных высот! У меня в принципе и так с аппетитом всё нормально. Но после чтения этой темы....Это что-то! С капаньем слюны....))))
Не слышишь как раз ты.))) Разве обязательно в слух?))) А ещё рейкист...)))) И я не сказал. что он идол для тебя. Ты просто воспринимаешь его Больше себя...Ты так его видишь. Так же как, например подчинённый начальника, рядовой командира... Понимаешь?)))
Или ты в этом рейки что-то не до понимаешь, или абсолютно глупое и никчёмное учение оно. Как могут быть Равны учитель и ученик? Как один другого будет учить? При одинаковом Росте. У них и Виденье одинаковое. Тогда как учитель сможет направлять ученика?)))
Последний раз редактировалось барабанщик; 10.04.2012 в 13:05.
Социальные закладки