Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 199 из 718 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ой,да не надо только рассказывать,что в обычных школах мало родителей,которые заботятся о своих детях достойно!
    Я вам могу привести очень много примеров,когда детьми из престижных школ(той же 2 гимназии) занимаются исключительно няни. Мамы же живут своей отдельной от детей жизнью.

3. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну надо же, оказывается, мы в обычной отстойной школе, а столько наград на разных олимпиадах у детей из этого хлева!

4. Вверх #3963
    Посетитель
    Просто разговор наш почему-то строится исключительно вокруг престижных школ. И я соглашусь.что они прекрасны. Но... Сейчас можете забросать меня камнями. По опыту старшего сына и друзей-подруг могу утверждать, что ни одну школу не интересует конретный, отдельно взятый ребенок-как ЛИЧНОСТЬ,если он не звезда и надежда школы, которую можно протолкнуть на все олимпиады и пр.... ПОэтому я с младшей выбрала другой путь- я минимизирую общеобразовательную школу и по максимуму дам ей то, что у нее явно поучается и ей интересно- музыку,ИЗО ,языки и пр... Общий учебный цикл, разумеется, никто не отменял, но от массы лишних предметов, которые рисуются для нагрузки учителей и загрузки детей я постараюсь дочку избавить...

5. Вверх #3964
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну надо же, оказывается, мы в обычной отстойной школе, а столько наград на разных олимпиадах у детей из этого хлева!
    И дети потом не вырастут с короной на голове и с уверенностью,что они-достойнейшие из достойнейших.
    Я знаю многих детей из разных школ и их родителей и в школах разных бывала. Так вот в обычных школах (в школы с плохой репутацией не заходила,естессно) большинство симпатичных ухоженных деток,умненьких.
    Так же,как и в престижных полно детишек,которые после учебы идут курить кальян на деньги родителей и устраивают темную соученикам,которые "черезчур" умные(т.е. хорошо учатся без родительских вливаний).

6. Вверх #3965
    Посетитель
    Меньше всего хотела, чтобы тема выбора школы стала яблоком раздора между сторонниками престижных школ и обычных. Просто хочу , чтобы мы делились информацией друг с другом по всем школам. Если таковая, конечно есть и интересует еще кого-нибудь...))))

7. Вверх #3966
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    Меньше всего хотела, чтобы тема выбора школы стала яблоком раздора между сторонниками престижных школ и обычных. Просто хочу , чтобы мы делились информацией друг с другом по всем школам. Если таковая, конечно есть и интересует еще кого-нибудь...))))
    Это правильно.
    Я ничего против престижных школ не имею,но меня сильно задели слова обидные про учеников обычных школ и их родителей. Я просто знаю,что это не так.

8. Вверх #3967
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    Я бы все-таки пообсуждала и обычные школы. Как-то глохнет разговор, когда дело не касается лицеев и крутых гимназий. У меня,кстати, старший сын учится в престижной школе, но вот младшую хочу отдать в "рядовую" 107 школу по ряду причин. Так как о ней не раз спрашивали-поделюсь впечатлениями. Первое- нет атмосферы глубокой тайны и интриги по поводу поступления, как в школах покруче- "приходите в конце мая, а лучше в сентябре, но мест уже не будет")))
    А главное, я веду малую не в крутые стены,а к первому учителю- с этой точки зрения, обе учительницы мне понравились.
    Не знаю какова старшая школа-поживем увидим. Кстати,107-русская. Вот, вроде по 107- все что узнала.
    Касаемо 117- в этом году набирают 3 класса. Один из них- русский. Дети с подготовки идут "автоматом". Как остальные- еще не знаю. Мой старший в свое время проходил тестирование.
    Если можете поделиться своей информацией по 107- буду признательна.
    Я заходила в 107 школу и общалась с директором, по разговору милая, спокойная женщина, порадовало то ,что первым делом интересовалась ребенком, его характером и т,д , а не так как в других (например в 99) материальным положением, объяснила, что есть два преподавателя , которые ведут занятия 1 раз в неделю по субботам, в школе есть продленка (питание на продленке нужно будет оплачивать отдельно), я поинтересовалась у нее , о том ,что должен уметь ребенок поступая в первый класс( т.к. в 99 мне было сказано , что он должен бегло читать на русском и украинском языках, считать и должна быть поставлена рука (т.е. писать)) она сказала что он не должен ничего такого, что всему его научат в школе, разговоров о том , что "у нас нет мест и приходите потом посмотрим" не было, о ценовой политике скину в личку т.к. не знаю могу я здесь написать

9. Вверх #3968
    Новичок
    Хотелось еще узнать о 10 и 26 школах , милые мамочки может кто-то что- то знает ? поделитесь пожалуйста информацией

10. Вверх #3969
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Победоносная Посмотреть сообщение
    Понятие о дресскоде необходимо закладывать деткам уже сейчас,это все равно как наличие на столе вилки и ножа,проще сказать, основы этикета почитайте.
    Я - за школьную форму, однако считаю, что этикет здесь ни причем.

Школьная форма, помимо дисциплины в школе, обеспечивает привычку ходить на работу в таком же виде в будущем. Ведь есть масса профессий, где наличие униформы обязательно. Однако, в современной офисной культуре появилось такое явление, как "неформальная пятница". Это день, когда многие компании разрешают приходить на работу в повседневной одежде, по совету психологов.

Помню,в детстве мы были в восторге, когда можно было в субботу прийти на уроки "в рабочей форме", так это называлось. Настроение было совсем другое в этот день.

А как человек творческий, могу сказать, что я бы не смогла ходить на работу в униформе в течение многих лет. Работая в школе, я всегда плохо относилась к ограничениям в одежде для учителей. То, что приходилось одеваться строго, не всегда мне нравилось. Ненависть к джинсам, которая появилась в советское время, давно должна была уйти в прошлое.

Тем более, что джинсовая ткань сегодня бывает разных цветов. Доходило до смешного: одна молодая учительница пришла на работу в костюме, сшитом из серой джинсы, а другая - в голубых джинсах. Проблемы были только у той, что была одета в голубое. Забавно.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

11. Вверх #3970
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Всё- таки , в лицеи и гимназии большей частью рвутся неравнодушные и , в хорошем смысле, одержимые мамы (родители). Соответственно, и дети у них , в целом, более подготовленные, и учёба на контроле, и школьной жизнью интересуются, и сами на месте не стоят ( по крайней мере, комп дома- не только для стрелялок , но и как источник информации и общения ) Поэтому успеваемость в таких учебных заведениях выше, чем в общеобразовательных. И очередь к ним стоит. И кто-то наживается. Вероятно , таких мам , как Вы, среди одноклассников Вашей малой будет меньшинство. Но хороший первый учитель стоит некоторых нюансов!
    П.С. Может, я и не права - осенью отпишитесь .
    Тут уже писали, об ущербности тех, кто ходит в обычные школы. Мои дети полноценно работают за компьютером, как старшие, так и младшие. Игрушки, только на ограниченное время. Получают море информации: английский, математика, русский, все очень интересно, сама с удовольствием смотрю эти программы, для детей. К школе отношусь ровно, на сегодняшний день, повела туда ребенка, (грубо говоря) за корочкой, да ходит, да посещает, отвечает, дружит, играет. Большего не жду, а дадут скажу - спасибо.
    Большинство родителей, постарше тридцати, тоже заканчивали не гимназии и лицеи. А вот моя прабабка, заканчивала институт благородных девиц, если Вы слышали о таком. Я ее хорошо помню, так вот, она никогда не считала кого-то ниже себя, по этой причине. Они были людьми с честью и достоинством, им не надо было самоутверждаться унижая других.
    После происходившего, на форуме считаю так называемые элитные школы, более вредоносными, чем общеобразовательные, потому что:
    1) Огромная нагрузка, постоянное давление. Если ребенок слаб физически, может не выдержать и вылетит из ритма... Наверстать практически нереально.
    2) Огромное давление на родителей, гонка за все большими благами, надо быстрее, больше, выше. Прямо гонка вооружений какая-то. Не успеем - пропадем)
    3) Принуждение к уважению. Вот только не поняла, какие меры наказания применяют к оступившимся.
    Тишина.

12. Вверх #3971
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение

Школьная форма, помимо дисциплины в школе, обеспечивает привычку ходить на работу в таком же виде в будущем. Ведь есть масса профессий, где наличие униформы обязательно. Однако, в современной офисной культуре появилось такое явление, как "неформальная пятница". Это день, когда многие компании разрешают приходить на работу в повседневной одежде, по совету психологов.

Помню,в детстве мы были в восторге, когда можно было в субботу прийти на уроки "в рабочей форме", так это называлось. Настроение было совсем другое в этот день.

А как человек творческий, могу сказать, что я бы не смогла ходить на работу в униформе в течение многих лет. Работая в школе, я всегда плохо относилась к ограничениям в одежде для учителей. То, что приходилось одеваться строго, не всегда мне нравилось. Ненависть к джинсам, которая появилась в советское время, давно должна была уйти в прошлое.

Тем более, что джинсовая ткань сегодня бывает разных цветов. Доходило до смешного: одна молодая учительница пришла на работу в костюме, сшитом из серой джинсы, а другая - в голубых джинсах. Проблемы были только у той, что была одета в голубое. Забавно.
    Конечно-ДА!С Вами не только трудно не согласиться ,но и просто невозможно!...И не только в этом вопросе! Мой ребёнок из джинсов не вылазит! Вместе с тем её в её гимназиях научили пониманию того,что общность это не только и не просто униформа-это ритуал,это культура,это уровень...Согласитесь,разве о них,об учениках и2гимназии,и7 можно сказать,что это инкубатор?..

13. Вверх #3972
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    По ящику г-жа Савельева объявила,что строятся новые школы: 1- на М.Говорова,2-на Гагаринском плато. Кто-нибудь,что-нибудь знает об этом?
    О школе на Маршала Говорова:
    http://www.odessa.ua/news/20089/

14. Вверх #3973
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Тут уже писали, об ущербности тех, кто ходит в обычные школы. Мои дети полноценно работают за компьютером, как старшие, так и младшие. Игрушки, только на ограниченное время. ...
    После происходившего, на форуме считаю так называемые элитные школы, более вредоносными, чем общеобразовательные, потому что:
    1) Огромная нагрузка, постоянное давление. Если ребенок слаб физически, может не выдержать и вылетит из ритма... Наверстать практически нереально.
    2) Огромное давление на родителей, гонка за все большими благами, надо быстрее, больше, выше. Прямо гонка вооружений какая-то. Не успеем - пропадем)
    3) Принуждение к уважению. Вот только не поняла, какие меры наказания применяют к оступившимся.
    Зачем же Вы так резко ? Ни о какой ущербности ничьих детей речи быть не может! А если в Вашей школе все мамы такие, как Вы - её тоже смело можно считать элитной . Придурков везде валом, и без понтов , и с понтами. Я говорила о большей концентрации типично одесских "сумасшедших " мам в престижных школах. А у детей занятых мам , няни - не всегда недалёкие и равнодушные . Поэтому , в среднем (статистически), результаты выше показывают ученики именно этих школ. Жизненное кредо Вашей бабушки - норма жизни для адекватного человека. Ну, а в наше с Вами время расслоение было минимальным и все школы укомплектованы учителями, программа была продуманной , а чтение - престижным. А если по пунктам:
    1.Не такая уж и огромная, это преувеличение.
    2.Да, святая правда.
    3. Это точно не от престижа зависит.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

15. Вверх #3974
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    В нашей(обычной)школе тоже есть форма.Мой сын с удовольствием одевает костюм,рубашку.галстук....Как так уж вы принизили всех тут.Ну не только в выше упомянутых Гимназиях есть форма.Даже если мы перейдем в школу где нет формы,мой сын всё равно будет носить костюм.Он уже так привык одеваться в школу...Мне нравятся ВСЕ школьники в форме,даже и не приглядываюсь к эмблемам.

16. Вверх #3975
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Зачем же Вы так резко ? Ни о какой ущербности ничьих детей речи быть не может! А если в Вашей школе все мамы такие, как Вы - её тоже смело можно считать элитной . Придурков везде валом, и без понтов , и с понтами. Я говорила о большей концентрации типично одесских "сумасшедших " мам в престижных школах. А у детей занятых мам , няни - не всегда недалёкие и равнодушные . Поэтому , в среднем (статистически), результаты выше показывают ученики именно этих школ. Жизненное кредо Вашей бабушки - норма жизни для адекватного человека. Ну, а в наше с Вами время расслоение было минимальным и все школы укомплектованы учителями, программа была продуманной , а чтение - престижным. А если по пунктам:
    1.Не такая уж и огромная, это преувеличение.
    2.Да, святая правда.
    3. Это точно не от престижа зависит.
    Прошу прощения, если мой пост показался резким.
    Спасибо за комплимент)))
    А родители, везде одинаковые... только в школах со названиями, как можно сильнее все выпячивают, а простая школа и так нормально живет, без не нужной шумихи. Честь и достоинство, должны быть в любое время, не смотря на образование полученное, или не полученное. И наше время учебы, тоже было сложным, многое потеряло вес, то что имело ценность - сломали, стали искать способы заполнить пустоту. Кто чем, кто водкой, кто наркотиками, а кто неверием, ни в Бога, ни в черта. И самое страшное, что защищая свои "нежные места", стали грубеть те, кто получили образование и хотели нести знания, они поняли, что они нафиг не нужны, нет не нам... а государству, которое обещало их защищать (платить зарплаты, хорошие пенсии) Одни ушли с работы; другие, на тот свет; третьи, стали просто зарабатывать деньги, не вкладывая душу в труд... А труд без души - это что? Это РАБота... то есть пустота...
    Вот по этой причине, я и не ищу поддержки у школы.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.03.2009 в 21:35.
    Тишина.

17. Вверх #3976
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Где уж нам убогим и сирым,барыня...модератора я и сейчас звать не стану...
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Вы - не в бабку!..Да и бабка - не Ваша!сори
    Я кого-то назвала сирыми? Я говорила о чести и достоинстве, которым в том числе, учили в гимназиях и институтах, того времени. Что вас задело? То что я еще знаю, значение этих слов? И пытаюсь привить эти знания своим детям, а не доверять это, современным гимназиям? ))) Я с каждым днем, более уверена в том, что поступаю правильно. И в этом, в первую очередь вы и помогаете.

К слову, благодаря вашему гневному посту, про 44ю. Я нашла время, сходила в свою школу, мне понравилось.
    Так что, спасибо большое!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.03.2009 в 22:45.
    Тишина.

18. Вверх #3977
    Новичок Аватар для lada1877

Thumbs up какая школа лучше

Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    Да, и я хочу знать конктретно ФИО преподователя, к которому лучше попасть, вроде там уже подготовка идёт, есть ли шанс ещё попасть тв 81-ую? Заранее благодарна за информацию
    Мы перешли в 81 школу, ребёнок очень доволен и я тож. 38-й ещё очень далеко. Советую 81 школу. Поменялся директор в школе, поменялись и уставы. Я думаю, что места там ещё есть, тем более это будующий 1 класс, нам было тяжело перейти в 3, их всего 2. Но взяли и мы в восторге!!!

19. Вверх #3978
    Частый гость Аватар для Никуся
    Цитата Сообщение от lada1877 Посмотреть сообщение
    Мы перешли в 81 школу, ребёнок очень доволен и я тож. 38-й ещё очень далеко. Советую 81 школу. Поменялся директор в школе, поменялись и уставы. Я думаю, что места там ещё есть, тем более это будующий 1 класс, нам было тяжело перейти в 3, их всего 2. Но взяли и мы в восторге!!!
    Спасибо, девочки подскажите, а есть ещё места в 1-й в 81-ой?

20. Вверх #3979
    Не советовала бы вам гимназию №1(119), а вот 117 школа очень хорошая.

21. Вверх #3980
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Вероника1982 Посмотреть сообщение
    Не советовала бы вам гимназию №1(119), а вот 117 школа очень хорошая.
    Это почему? Обоснуйте, плиз?

Ответить в теме
Страница 199 из 718 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права