Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 198 из 266 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 5301
  1. Вверх #3941
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Вот родные пусть и моют. Это же не сложно. Он же такой уважаемый гражданин. Что ж роные не отдадут дань уважения?
    Все понятно и так. Все не приятную "работу" пусть сделает кто-то другой, а мы на свое усмотрение отблагодарим.
    Каждый труд должен быть оплачен. Не нравиться мойте и переодевайте сами.
    Вот об этом я и говорю. Я хорошо помню времена СССР. Тогда не было никакого сервиса. Были люди, которые занимались приведением тела в порядок. На заводах по знакомству делали гробы, кресты, на памятники была очередь на год вперёд. И вот те, которые хотят бесплатно сами не понимают чего хотят. Всё сразу вернётся вот к такому советскому сервису.

2. Вверх #3942
    Нервовий згусток

серьезно? а вы пойдите официально сделайте любую хирургическую операцию в государственной клинике!!! уже давно дают счет
    или элементарную кардиограмму, без оплаты вам ее не сделают, пока не принесешь талончик с оплатой. В тех же самых государственных поликлиниках.
    а негодование вызвало "помойте нам покойного бесплатно". Вот родные пусть и моют. Это же не сложно. Он же такой уважаемый гражданин. Что ж роные не отдадут дань уважения?
    Все понятно и так. Все не приятную "работу" пусть сделает кто-то другой, а мы на свое усмотрение отблагодарим.
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Вы лично способны ПРОСТО обмыть и одеть тело? своими руками? я чего спрашиваю, т.к я не способен просто сознание потеряю. а вы если способны так идите туда работать будете деньги грести ПРОСТО лопатой.
    Люди, вы читать вообще умеете? За помыть ЗАПЛАТИЛИ, но не 2 тыс. а 500 грн., это мало, при том что человек официально сам пошел туда работать и получает з/п от государства? Да, она мизерная, но он туда шел осознано. Сын покойного сам в возрасте и получает помимо мизерной пенсии такую же мизерную з/п, да помогли знакомые материально, но бюджет был скромен.

Я с покойным не была в близких родственных отношениях, просто помогла с организацией, т.к. есть машина и было время.
    Если бы в жизни у меня случилось так что на похороны близкого мне человека не оказалось бы денег пошла бы и помыла сама.

Специально для olinn - покойный кроме сына близких не имел, а уважаемый человек не обязательно богатый.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 29.03.2017 в 19:25.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #3943
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    "Бесплатно" для "понесших тяжкую утрату скорбящих родных и близких" покойно(-й)-го, а это всё возможно лишь за счёт средств городского бюджета при условии "бесхоза" тела. Хотите похоронить "на шару" - оформляйте на тело "бесхоз" официально и - вперёд!
    ...
    та ты шо )))на образовывайся
    Судей в Украине будут хоронить за счет государства

Показать скрытый текст
    1

4. Вверх #3944
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    100%
    Только в нашей стране,человек может бесплатно учиться,бесплатно лечиться и бесплатно работать.
    всегда есть выбор
    не учиться,не лечиться,не работать Кто доктор ?

пс кста зарплата мин з-та 3 200
    Последний раз редактировалось EWF; 29.03.2017 в 19:27.

5. Вверх #3945
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если бы в жизни у меня случилось так что на похороны близкого мне человека не оказалось бы денег пошла бы и помыла сама.
    Не все могут это сделать сами - вот и нанимают похоронщиков. Я не могу сделать сам ( впечатлительный сильно ) вот и нанимаю.

6. Вверх #3946
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Cool И шо Вы говорите?

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    та ты шо )))на образовывайся
    Судей в Украине будут хоронить за счет государства

Показать скрытый текст
    1
    Та Вы шо?
    А этих, имхо, можно и авансом
    Прям как БОМЖей!
    Наше весьма экономное державство настолько экономно, Надежду имею, что не станет их родне выплачивать пособие на погребение в размере двух судейских пенсий/зарплат?
    Раз за "счёт державы"?
    Последний раз редактировалось Репатриант; 30.03.2017 в 15:59.

7. Вверх #3947
    Не покидает форум Аватар для glum
    серьезно? а вы пойдите официально сделайте любую хирургическую операцию в государственной клинике!!! уже давно дают счет
    или элементарную кардиограмму, без оплаты вам ее не сделают, пока не принесешь талончик с оплатой. В тех же самых государственных поликлиниках.
    а негодование вызвало "помойте нам покойного бесплатно". Вот родные пусть и моют. Это же не сложно. Он же такой уважаемый гражданин. Что ж роные не отдадут дань уважения?
    В частности в детской областной больнице где моему ребенку за деньги удаляли аденоиды, потому что я хотела оперировать его у определенного врача,а это уже каприз,стоящий благодарности, оперируются дети,что из области,что из нашего города совершенно бесплатно, дежурным врачом,оплачивая лишь медикаменты. Такая же ситуация и во взрослой областной больнице, в декабре сама лично наблюдала немало людей,которые лежали в торакальном отделении и оплачивали только медикаменты, операции им проводились бесплатно. Удивлю, но и масса женщин рожает тоже бесплатно,платят тогда,когда определенный врач приезжает на договорные роды и имеют альтернативу в виде дежурной смены.
    Если моя бабушка умерла в больнице, пока еще государственной и потому находилась там в морге, то да я считаю,что называть суммы с потолка они не имеют права, имели бы на то право-висел бы прейскурант как например в той же больнице в кабинете компьютерной томографии, но в том то и отличие гос.клиники и частной.

8. Вверх #3948
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    я вам и в этот раз говорю : каждая работа должна быть оплачена - вы по чему то забывате рассказать, что лично с патаанатомом вы не общались лично , общались напрямую с санитаром, который за подобные дела был уволен.в ы к стати на работе не за голую зарплату пришли работать ...
    Я так и не поняла почему я должна искать патологоанатома? Мне сказали в реанимации-ваша бабушка умерла, морг вон там, кто в том морге ко мне вышел с теми я и общалась. Или я должна поблагодарить каждого,работающего в морге от заведующего до уборщицы, ходить и спрашивать "кому еще денег"?
    Повторюсь-это гос.больница, не имеющая права требовать определенную сумму, если бы я решила обратиться частным образом лично к вам,дабы забальзамировать тело-то оплатила бы полную стоимость названных вами услуг,потому что вы не гос.учреждение.
    Я бухгалтер, работающий в частном предприятии, работаю за голую зарплату и не жалуюсь.
    Есть много людей,которые получают в государственных предприятиях небольшие зарплаты, но не кричат на каждом шагу,что их труд должен быть оплачен.
    Никто тут в теме не просит ничего бесплатно, не говорит,что все должно быть бесплатно, речь всего лишь о том,что например оформлением документов можно заняться самостоятельно, так же как и решить вопрос о захоронении/кремации и ничего тут ужасного нет.

9. Вверх #3949
    Не покидает форум
    Коммунальное предприятие «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» (городская ритуальная служба) в соответствии
    со статьей 14 Закона Украины «О захоронении и похоронном деле» http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1102-15оказывает услуги
    по бесплатному захоронению участников боевых действий и инвалидов войны.

За счет средств местного бюджета КП «Спецпредприятие КБО» предоставляет следующие услуги:

- оформление договора-заказа на организацию и проведение захоронения;
    - доставка предметов похоронной принадлежности (загрузка на складе, перевозка, разгрузка на месте назначения, перенос к месту нахождения умершего);
    - предоставление транспортных услуг (автокатафалк);
    - перенос гроба с телом умершего к дому, к моргу, из дома, морга, к месту захоронения;
    - организация захоронения и проведение ритуала;
    - предоставление гроба;
    - предоставление венка с траурной лентой;
    - копка могилы (копание ручным или механическим способом, опускание гроба в могилу, закапывание, формирование намогильной насыпи);
    - предоставление урны;
    - кремация;
    - захоронение урны с прахом (закапывание в могиле или размещение в колумбарной нише, одноразовая уборка прилегающей территории после захоронения).

Указанный перечень услуг утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 28.10.2004 года № 1445.http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1445-2004-%D0%BF

Дополнительные услуги оплачиваются лицом, обязавшимся захоронить умершего отдельно.

Для оформления бесплатного захоронения участников боевых действий и инвалидов войны
    в соответствии с п. 3 Необходимого минимального перечня требований по порядку организации захоронений и ритуального обслуживания населения

(http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1111-04), подает ритуальной службе (КП «Спецпредприятие КБО») свидетельство о смерти умершего, копию удостоверения, которое подтверждает принадлежность умершего к указанной категории.

http://omr.gov.ua/ru/news/69912/

10. Вверх #3950
    Не покидает форум
    Закон определяет минимальный перечень ритуальный услуг, которые обязательно должны быть оказаны при церемонии похорон. В этот перечень входят:

(http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1111-04

Цены на эти услуги — фиксированные и устанавливаются местными властями.

Отказавшись от любых услуг гробовщиков, не предусмотренных перечнем( цены на которые устанавливают они сами ) можно бюджетно похоронить близкого,не вгоняя живых в долги

Рішення виконавчого комітету
    Одеської міської ради
    №435 від 13.12.2012р

Про встановлення тарифів на необхідний мінімальний перелік окремих видів ритуальних послуг,

які надаються КП «Спеціалізоване підприємство комунально-побутового обслуговування»/внесено зміни/

Внесено зміни рішенням виконавчого комітету №163 від 31.07.2014

Про внесення змін до додатка до рішення виконавчого комітету Одеської міської ради від 13.12.2012 року № 435

«Про встановлення тарифів на необхідний мінімальний перелік окремих видів ритуальних послуг, які надаються КП «Спеціалізоване підприємство комунально-побутового обслуговування»
    пс Решение действующее те расценки 2012 г (кроме кремации) Других изменений/дополнений нет

Вскрытие (если это только не желание близких) тоже безоплатно Срок -до трех дней

В некоторых случаях от вскрытия можно отказаться Кроме того ,в таких случаях (отказ) закон не обязывает пользоваться моргом Исключительно ваше желание .
    8) не направляються для проведення судово-медичної експертизи трупи людей у випадках:

- які померли за місцем їх проживання, за наявності диспансерного спостереження за хворим, при відсутності ознак насильницької смерті чи підозри на таку;

-людей віком понад 60 років, які померли за місцем їх проживання, за відсутності ознак насильницької смерті чи підозри на таку http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z2106-12
    Морг пока длится вскрытие -безоплатно Это не вы заказываете услугу,а гос-во Соответственно оно и субсидирует работу своих структур-зарплату работниками

7. Утримання тіл померлих у холодильній камері патолого-анатомічного бюро після дослідження понад норми перебування, а також тих, що знаходяться на зберіганні.

6. Послуги з підготовки тіла покійного до поховання або кремації (послуги перукаря, косметолога, бальзамування).
    II.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1138-96-%D0%BF
    Просто Обмыть,одеть -безоплатно

«1.7. Трупи з моргу видаються для поховання тільки в труні (або відповідно з національними звичаями), обмитими та одягненими. Всі дії, що пов'язані з видачею трупа, крім попередньої доставки труни, належать до посадових обов'язків санітарів моргу і виконуються ними безкоштовно»

Додаток N 2 http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/ru/z0257-95/page3
    Ессно ,кто хочет большего сервиса -оплачивает дополнительно
    Последний раз редактировалось EWF; 31.03.2017 в 19:03.

11. Вверх #3951
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Закон определяет минимальный перечень ритуальный услуг, которые обязательно должны быть оказаны при церемонии похорон. В этот перечень входят:

(http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1111-04

Цены на эти услуги — фиксированные и устанавливаются местными властями.

Отказавшись от любых услуг гробовщиков, не предусмотренных перечнем( цены на которые устанавливают они сами ) можно бюджетно похоронить близкого,не вгоняя живых в долги

пс Решение действующее те расценки 2012 г (кроме кремации) Других изменений/дополнений нет

Еще раз )) пусть уж полная инструкция будет

Вскрытие (если это только не желание близких) тоже безоплатно Срок -до трех дней

В некоторых случаях от вскрытия можно отказаться Кроме того ,в таких случаях (отказ) закон не обязывает пользоваться моргом Исключительно ваше желание .

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z2106-12

Морг пока длится вскрытие -безоплатно Это не вы заказываете услугу,а гос-во Соответственно оно и субсидирует работу своих структур-зарплату работниками

Просто Обмыть,одеть -безоплатно

Ессно ,кто хочет большего сервиса -оплачивает дополнительно
    хочу я посмотреть на то как вы отказываетесь от судебно-медицинской экспертизы и от банального патологоанатомического вскрытия . как все это вы скажите работникам морга( зав СМЭ, зав ПАО )кстати доставка тела погибшего на СМЭ милиция должна также оплачивать из своего бюджета - только где вы такое видели ??
    Расскажите как забирали 48 человек погибших возле ДП 2 05 2014? или погибших на "Иволге "??там вообще 3 трупа извлекали из трюма при помощи сварки в порту Ильичевск .очень интересно где в моргах Одессы вы будите проводить банальное патологоанатомическое вскрытие ,назначенное зав терапевтическим отделением 20 поликлиники (живой пример ) ??
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

12. Вверх #3952
    Не покидает форум

хочу я посмотреть на то как ...
    Не парься ,кому нужно всё сделает без участия агента гробовщика

пс да, не нужно после 60 лет проводить вскрытие ,ессно если нет подозрения на криминал -все ссылки выше

13. Вверх #3953

пс да, не нужно после 60 лет проводить вскрытие ,ессно если нет подозрения на криминал -все ссылки выше
    если отсутствую записи в амбулаторной карте больного больше 3 месяцев , если нет ветификации онкологии ни один врач терапевт НЕ ПОДПИШЕТ амбулаторную карту на выдачу тела без вскрытия . так что там по поводу доставки тела на экспертизу по направлению прокуратуры . милиции ??

14. Вверх #3954
    Не покидает форум
    если отсутствую записи в амбулаторной карте больного больше 3 месяцев , если нет ветификации онкологии ни один врач терапевт НЕ ПОДПИШЕТ амбулаторную карту на выдачу тела без вскрытия . так что там по поводу доставки тела на экспертизу по направлению прокуратуры . милиции ??
    - ты разве не в кусе ? кто заказывает тот и платит -бюджет
    ты не поверишь ,звонок дежурному по городу творит чудеса

- )) если хочет место потерять и дооолго объяснительные писать вместе с начальством)) ,то может и не подписывать

Кончай свои фантазии или давай пруфы матчасти , по взрослому шоб )) Без оных - блабла страшилки не более

15. Вверх #3955
    Пришла и говорю...

Где это указано в законе?вы скорее не верно трактуете выдержки из закона..
    По этой ссылке с 5 пункта...написано,что после 60 лет можно не проводить вскрытие,если нет насильственной смерти и имеется диспансерная карточка..
    И тут же в разделе 8 написано,как по мне два взаимоисключающих пункта...
    В итоге становится вообще не ясно,в каких именно случаях можно отказаться от вскрытия??

16. Вверх #3956
    Не покидает форум
    8) не направляються для проведення судово-медичної експертизи трупи людей у випадках:

виявлення трупів людей, які померли за місцем їх проживання, за наявності диспансерного спостереження за хворим, при відсутності ознак насильницької смерті чи підозри на таку;

виявлення трупів людей віком понад 60 років, які померли за місцем їх проживання, за відсутності ознак насильницької смерті чи підозри на таку;
    Понимаешь или нет ,дело 25 : указано более чем конкретно

17. Вверх #3957
    Пришла и говорю...
    Это я читала,вы исходите из 8 раздела,а я ещё смотрю раздел 7 пункт,что немногим выше,там чёрным по белому написано,кто направляется на вскрытие.
    Пишу с телефона,поэтому не удобно скопировать.

Извините,невнимательно прочла,запуталась с возрастом,написано,что:понад 60 рокив без карточки могут не направляться на вскрытие,а до 60 без диспансерной карточки направляются на вскрытие.
    Очень полезная ссылка,в итоге получается,что людей вводят в заблуждение и снимают за вскрытие лишние деньги.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 31.03.2017 в 13:17.

18. Вверх #3958
    Не покидает форум
    ...
    Очень полезная ссылка,в итоге получается,что людей вводят в заблуждение и снимают за вскрытие лишние деньги.
    ну да

как и с тех кого направляют в рамках закона

Вскрытие по направлению медиков/органов- безоплатно ,точнее работа которую оплачивает гос-во/бюджет

19. Вверх #3959
    Где это указано в законе?вы скорее не верно трактуете выдержки из закона..
    По этой ссылке с 5 пункта...написано,что после 60 лет можно не проводить вскрытие,если нет насильственной смерти и имеется диспансерная карточка..
    И тут же в разделе 8 написано,как по мне два взаимоисключающих пункта...
    В итоге становится вообще не ясно,в каких именно случаях можно отказаться от вскрытия??
    "закон что дышло куда повернешь так и вышло!!" (с).А зачем вам подобные подробности ? есть директива от 22 .12.2014 года- ей и руководствуйтесь: на территории Одессы и области это документ которым необходимо руководствоваться при возникновении вопросов с милицией , работниками прокуратуры , судебными экспертами , врачами, работающими в ЛПУ,

20. Вверх #3960
    Не покидает форум
    "закон что дышло куда повернешь так и вышло!!" (с).А зачем вам подобные подробности ? есть директива от 22 .12.2014 года- ей и руководствуйтесь: на территории Одессы и области это документ которым необходимо руководствоваться при возникновении вопросов с милицией , работниками прокуратуры , судебными экспертами , врачами, работающими в ЛПУ,
    Мы(Одесса) уже вышли из состава Украины ?

ВСЕ самые директивистые директивы ))на http://zakon0.rada.gov.ua

Ответить в теме
Страница 198 из 266 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права