Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 197 из 266 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 5301
  1. Вверх #3921
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    А раньше вообще дома родственники и мили и переодевали покойного. Почему то сейчас родсвенники не занимаются єтим делом..
    Я думаю, что и сейчас занимаются, где-то в селах далеко от города, где нет 50 конкурирующих похоронных агенств, и нет денег. Сейчас очень большое количество людей очень ограничены в средствах и нет ничего ужасного в том что они хотят уложиться в те деньги которые у них есть, не влазя в долги только для того чтобы тебя потом не обхаяли те кто придет на похороны, а такие в любом случае найдутся, хоть миллион потрать.А потом же еще и памятник поставить надо, и чтобы не хуже и не ниже чем у соседей. . . Бред. Им там уже все равно.
    Максим Михайлович 21.11.12.

2. Вверх #3922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Не ну это финиш. Вы когда в магазин за колбасой приходите вы платите сколько сможете, или сколько на ценнике? Чтобы не было лишних фантазий, скажу, что я к похоронному не имею отношения, просто сам таких клиенток видел, которые всё хотят бесплатно, так я их в магазин отправляю, чтобы там бесплатно всё взяли.
    все проще -НЕ ПОКУПАЮТ или ищут по деньгам или делают сами

Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    Я думаю, что и сейчас занимаются, где-то в селах далеко от города, где нет 50 конкурирующих похоронных агенств, и нет денег. Сейчас очень большое количество людей очень ограничены в средствах и нет ничего ужасного в том что они хотят уложиться в те деньги которые у них есть, не влазя в долги только для того чтобы тебя потом не обхаяли те кто придет на похороны, а такие в любом случае найдутся, хоть миллион потрать.А потом же еще и памятник поставить надо, и чтобы не хуже и не ниже чем у соседей. . . Бред. Им там уже все равно.
    1000...0%
    и усопший точно бы НЕ обрадовался такой памяти

3. Вверх #3923
    Нервовий згусток

Не ну это финиш. Вы когда в магазин за колбасой приходите вы платите сколько сможете, или сколько на ценнике? Чтобы не было лишних фантазий, скажу, что я к похоронному не имею отношения, просто сам таких клиенток видел, которые всё хотят бесплатно, так я их в магазин отправляю, чтобы там бесплатно всё взяли.
    У нас услуга приведения покойника в порядок санитаром морга официально платная? Вскрытие и хранение тела то понятно. 2 тыс. просто за то чтобы обмыть и одеть тело? Не хреново санитары у нас живут. После звонка глав врачу больницы взяли 500 грн. молча и сказали спасибо. Вскрытия тела не было, тело не требовало каких-либо усиленных манипуляций для приведение в порядок.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #3924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас услуга приведения покойника в порядок санитаром морга официально платная? Вскрытие и хранение тела то понятно. 2 тыс. просто за то чтобы обмыть и одеть тело? Не хреново санитары у нас живут. После звонка глав врачу больницы взяли 500 грн. молча и сказали спасибо. Вскрытия тела не было, тело не требовало каких-либо усиленных манипуляций для приведение в порядок.
    Вскрытие (если это только не желание близких) тоже безоплатно Срок -до трех дней

В некоторых случаях от вскрытия можно отказаться

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z2106-12

Морг пока длится вскрытие -безоплатно

7. Утримання тіл померлих у холодильній камері патолого-анатомічного бюро після дослідження понад норми перебування, а також тих, що знаходяться на зберіганні.

6. Послуги з підготовки тіла покійного до поховання або кремації (послуги перукаря, косметолога, бальзамування).
    II.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1138-96-%D0%BF
    Просто Обмыть,одеть -безоплатно

«1.7. Трупи з моргу видаються для поховання тільки в труні (або відповідно з національними звичаями), обмитими та одягненими. Всі дії, що пов'язані з видачею трупа, крім попередньої доставки труни, належать до посадових обов'язків санітарів моргу і виконуються ними безкоштовно»

Додаток N 2 http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/ru/z0257-95/page3

5. Вверх #3925
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Вскрытие (если это только не желание близких) тоже безоплатно Срок -до трех дней

смешались в кучу кони , люди: смешали до кучи вскрытие, хранение холодильника морга по направлению милиции и прокуратуры, от ПАО раз в полгода появляется подобная любительница справедливости и начинается вновь на 10 страницах бла бла бла цитирубтся ссылки на законы . инструкции СМЭ и ПАО и постепенно вся шумиха успокаивается . уверен и на этот раз к 20 апреля вся шумиха в теме окончится
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

да да и медицинское обслуживание у нас в стране беЗоплатное
    мечты сбываются)

7. Вверх #3927
    Не покидает форум
    это к чему было ?

Если же родственники решают организовать погребение самостоятельно и с минимальными затратами -вполне реально

Безенчуки тут абсолютно не нужны

8. Вверх #3928
    Пришла и говорю...
    о чём третий день спор?каждый находит по своим предпочтениям и кошельку.

бесплатно.....?Андрей,раньше таки было бесплатно похоронить ВОВ,сейчас,что убрали эту льготу?или крест,машина,копка,венок и гроб с местом,через Греческую делают пока бесплатно?

9. Вверх #3929
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение

бесплатно.....?Андрей,раньше таки было бесплатно похоронить ВОВ,сейчас,что убрали эту льготу?или крест,машина,копка,венок и гроб с местом,через Греческую делают пока бесплатно?
    В прошлом году бесплатно было, хочешь получше гроб, крест и прочее доплачиваешь и если сложная копка могилы (нужно разбирать плитку и т.д.).

10. Вверх #3930
    Не покидает форум Аватар для glum
    А кто заставляет платить за медицинское обслуживание? Только личное желание.
    Не понимаю почему пост,в котором написали о том,что можно сократить некие расходы вызвал такую бурю негодования?

11. Вверх #3931
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Не понимаю почему пост,в котором написали о том,что можно сократить некие расходы вызвал такую бурю негодования?
    Потому что экономия подразумевала делать все самим, и тут начались нападки от работников ритуальной сферы, которые в таком случае в пролете.

12. Вверх #3932
    Не покидает форум Аватар для glum
    А когда идете на привоз или 7 и вам уступают 5-10-25-100 грн Вы подлец,который экономит на питании или одежде для близких? Те,кто оформляют субсидию тоже нищеброды, которые пришли к финишу и обворовывают государство? Те,кто пользуются правами многодетных семей тоже не правы?
    Все расходы в нашей жизни можно сократить и в этой сфере в том числе. как и до каких пределов решает каждый для себя.
    Я не говорю о том,когда пользуются коммерческими фирмами и требуют задаром,я про то,когда выходили все справки сами и этим съекономили. Что до гос моргов у нас уже был спор с Zoran, он считает,что санитарам за помыть-одеть нужно платить от 200 у.е.,я считаю, что в гос.моргах они могут довольствоваться меньшими суммами, они знали работу,на которую шли и они за нее получают ЗП.
    Последний раз редактировалось glum; 29.03.2017 в 17:30.

13. Вверх #3933
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение

есть Греческая - звоните туда - мне вы все равно не поверите ..

14. Вверх #3934
    Не покидает форум Аватар для olinn
    серьезно? а вы пойдите официально сделайте любую хирургическую операцию в государственной клинике!!! уже давно дают счет
    или элементарную кардиограмму, без оплаты вам ее не сделают, пока не принесешь талончик с оплатой. В тех же самых государственных поликлиниках.
    а негодование вызвало "помойте нам покойного бесплатно". Вот родные пусть и моют. Это же не сложно. Он же такой уважаемый гражданин. Что ж роные не отдадут дань уважения?
    Все понятно и так. Все не приятную "работу" пусть сделает кто-то другой, а мы на свое усмотрение отблагодарим.
    Каждый труд должен быть оплачен. Не нравиться мойте и переодевайте сами.
    Последний раз редактировалось olinn; 29.03.2017 в 17:55.
    мечты сбываются)

15. Вверх #3935
    А когда идете на привоз или 7 и вам уступают 5-10-25-100 грн Вы подлец,который экономит на питании или одежде для близких? Те,кто оформляют субсидию тоже нищеброды, которые пришли к финишу и обворовывают государство? Те,кто пользуются правами многодетных семей тоже не правы?
    Все расходы в нашей жизни можно сократить и в этой сфере в том числе. как и до каких пределов решает каждый для себя.
    Я не говорю о том,когда пользуются коммерческими фирмами и требуют задаром,я про то,когда выходили все справки сами и этим съекономили. Что до гос моргов у нас уже был спор с Zoran, он считает,что санитарам за помыть-одеть нужно платить от 200 у.е.,я считаю, что в гос.моргах они могут довольствоваться меньшими суммами, они знали работу,на которую шли и они за нее получают ЗП.
    я вам и в этот раз говорю : каждая работа должна быть оплачена - вы по чему то забывате рассказать, что лично с патаанатомом вы не общались лично , общались напрямую с санитаром, который за подобные дела был уволен.в ы к стати на работе не за голую зарплату пришли работать ...

16. Вверх #3936
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    "Бесплатно" для "понесших тяжкую утрату скорбящих родных и близких" покойно(-й)-го, а это всё возможно лишь за счёт средств городского бюджета при условии "бесхоза" тела. Хотите похоронить "на шару" - оформляйте на тело "бесхоз" официально и - вперёд!
    С отказом от пособия на погребение (а то ведь как иначе, раз не хороните сами?)
    В Валиховском переулке по пятницам раньше был т.н. "Субботник" для сотрудников похоронных контор - тот тяжко переносимый "дух скорби сей", поверьте, был поистине незабвенен!
    Фургоны-пикапы погребальных бюро прежде тогда вывозили тела штабелями в незадрапированных голых дощатых гробах, - всё "за счёт средств громады"! За казённый кошт как бы... Оно вам такое надо?
    Как бомжа безродного-бесхозного ...
    Последний раз редактировалось Репатриант; 29.03.2017 в 17:55.

17. Вверх #3937
    Не покидает форум
    серьезно? а вы пойдите официально сделайте любую хирургическую операцию в государственной клинике!!! уже давно дают счетили элементарную кардиограмму, без оплаты вам ее не сделают, пока не принесешь талончик с оплатой. В тех же самых государственных поликлиниках.......

Все понятно и так. Все не приятную "работу" пусть сделает кто-то другой, а мы на свое усмотрение отблагодарим.
    Каждый труд должен быть оплачен. Не нравиться мойте и переодевайте сами.
    - ага ) фискальный Ложь !!!
    -ессно,поэтому Вам платят зарплату за выполнение должностных обязанностей Кста,подняли даже .

И о ужОс ))- нет в ЗУ обязаловки отправлять тело в морг (ессно ,если не нужно вскрытие)
    Так что и тут Бизенчуки не нужны
    Последний раз редактировалось EWF; 29.03.2017 в 18:51.

18. Вверх #3938
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    А раньше вообще дома родственники и мили и переодевали покойного. Почему то сейчас родсвенники не занимаются єтим делом..
    потому, что обнаглели. хотят бесплатно, но чтобы сделал за них это кто-то другой.

19. Вверх #3939
    Пришла и говорю...
    потому, что обнаглели. хотят бесплатно, но чтобы сделал за них это кто-то другой.
    100%
    Только в нашей стране,человек может бесплатно учиться,бесплатно лечиться и бесплатно работать.

20. Вверх #3940
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    2 тыс. просто за то чтобы обмыть и одеть тело?
    Вы лично способны ПРОСТО обмыть и одеть тело? своими руками? я чего спрашиваю, т.к я не способен просто сознание потеряю. а вы если способны так идите туда работать будете деньги грести ПРОСТО лопатой.

Ответить в теме
Страница 197 из 266 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права