|
Алла, я бы сказала, что не столько повод для беспокойства, сколько повод для пристального наблюдения:
- в какие моменты жалуется - до/после еды? когда побегала? и т.п.
- после какой еды жалуется?
- насколько регулярно?
Как мне когда-то советовала Зубкова, я бы завела дневник питания - записывала бы всё, что ребёнок кушал в течение дня. И все жалобы, которые возникали.
Ещё я бы убрала все "неправильные" продукты - жирное/жареное, свежий хлеб и т.п., давала бы пить перед едой в одно и то же время, не давала бы запивать еду (я понимаю, что ты скорее всего и так этого придерживаешься, но на всякий случай).
Сдай копрограмму и УЗИ. Уже на этом этапе станет понятно, есть ли повод для беспокойства. И да - постарайся записаться к Зубковой.
Девочки подскажите,ребенку 5 лет,аллергик (атопич. дерматит) из-за частых приемов АБ (я так думаю из за этого) в последние 2 месяца начались запоры(до этого никогда не было,хотя АБ часто с рождения пила). Плюс на сколько я понимаю у не повыш. кислотность(т.к. резко начинает хипишить когда хочет есть...)...чем сейчас можно запустить желудок,пока ждем прием врача...
Может кто-то подскажет - где на котовского можно сделать узи ЖКТ ребенку?
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Нам назначали после антибиотиков и запорах - Биоспорин (он немного слабит) + вечером льняной кисель. Очень хорошо помогает замоченный чернослив 6 шт. на день, по 2 шт. перед каждым основным приемом пищи. Ну и самое главное наладить питьевой режим 1,2 л. чистой кипяченной воды в день.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, сижу уже 20 минут и не могу расшифровать записи Пичугиной... Может кто поможет...
1. Лактофильтрум 2 таб. Х 2 р. Дальше идет слово, которое прочитать не могу(((
2. Какарбоксилаза - доза понятна.. Только не написано, до еды или после...
3. Лацидофил по 2 кап.1 р. в 3 дня .. Дальше идет слово, которое прочитать не могу(((
4. Гавискон по 1 саше через 20 минут после еды и.... Дальше непонятно
5. Мезим вообще непонятно, сколько и когда...
Может у кого-то такое же лечение... Буду благодарна!))
Послушайте, это очень болючий укол, не мучайте ребенка, а +1 это совсем маленький ацетон(говорю вам как мама ацетонщика, у которого 4+ всегда и обходимся без нее, на нее у нас аллергия). Если уж хотите кокарбоксилазу, тогда купите свечи Корелип. А вообще поите ребенка каждые 5-10 мин Боржомии или Поляной(мы пьем ее), дайте сладкий чай, дайте попить глюкозы чуть -чуть. Ацетон потихоньку уйдет, основное это выпаивание, не будете поить, можете хоть 10 кокарбоксилаз поставить, все будет бестолку. Я и ночью пою из шприца, да тяжело, но зато ацетон не повышается. Еще мы спасаемся Бетаргином( ампулу в стакане воды развести и выпить за три приема(утром, обед, вечер). Не мучайте ребенка кокарбоксилазой. Как только начнет писять - ацетон будет уходить, поите все будет хорошо. Еще мне Зубкова написала, что когда ацетон и нет рвоты, надо ребенку хлеб с вареньем дать(утром), вермишелевый суп(в обед), и на ужин кроме кашки гречневой тоже можно хлеб с вареньем. Мы столько с ацетоном намучились и только благодаря ей у нас его давно не было.
Все пройдет и это тоже...
Девочки, а мезим как принимать? Вообще непонятно что написано... По 1 т...... и дальше черт ногу сломит...
Социальные закладки