Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 198 из 416 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 8309
  1. Вверх #3941
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Ну лучше идти хотя бы с минимальными анализами ,может Вы знаете,но я на всякий случай написала.
    Да, спасибо! За два месяца успеем сдать)))))))

2. Вверх #3942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки... Такой вопрос.. Моя младшая (5 лет) периодически жалуется, что болит животик... Просто говорит, что болит животик и все на этом заканчивается разговор.. Больше ничего нет: ни поноса, ни рвоты... Как Вы думаете, есть повод для беспокойства?
    Алла, я бы сказала, что не столько повод для беспокойства, сколько повод для пристального наблюдения:
    - в какие моменты жалуется - до/после еды? когда побегала? и т.п.
    - после какой еды жалуется?
    - насколько регулярно?
    Как мне когда-то советовала Зубкова, я бы завела дневник питания - записывала бы всё, что ребёнок кушал в течение дня. И все жалобы, которые возникали.
    Ещё я бы убрала все "неправильные" продукты - жирное/жареное, свежий хлеб и т.п., давала бы пить перед едой в одно и то же время, не давала бы запивать еду (я понимаю, что ты скорее всего и так этого придерживаешься, но на всякий случай).

Сдай копрограмму и УЗИ. Уже на этом этапе станет понятно, есть ли повод для беспокойства. И да - постарайся записаться к Зубковой.

3. Вверх #3943
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Девочки подскажите,ребенку 5 лет,аллергик (атопич. дерматит) из-за частых приемов АБ (я так думаю из за этого) в последние 2 месяца начались запоры(до этого никогда не было,хотя АБ часто с рождения пила). Плюс на сколько я понимаю у не повыш. кислотность(т.к. резко начинает хипишить когда хочет есть...)...чем сейчас можно запустить желудок,пока ждем прием врача...

4. Вверх #3944
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Может кто-то подскажет - где на котовского можно сделать узи ЖКТ ребенку?
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

5. Вверх #3945
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,ребенку 5 лет,аллергик (атопич. дерматит) из-за частых приемов АБ (я так думаю из за этого) в последние 2 месяца начались запоры (до этого никогда не было, хотя АБ часто с рождения пила). Плюс на сколько я понимаю у не повыш. кислотность (т. к. резко начинает хипишить когда хочет есть...)... чем сейчас можно запустить желудок, пока ждем прием врача...
    аллергику мало чего можно (... отруби, если нет непереносимости, желе, пастила на агаре, зефир без красителей... и яблоки

Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет - где на котовского можно сделать узи ЖКТ ребенку?
    в областном роддоме делает врач, который и узи головы новорожденным делает, хвалили его.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #3946
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    аллергику мало чего можно (... отруби, если нет непереносимости, желе, пастила на агаре, зефир без красителей... и яблоки

в областном роддоме делает врач, который и узи головы новорожденным делает, хвалили его.
    а что зефир слабит?? яблоки и отруби нельзя(

7. Вверх #3947
    Частый гость Аватар для Тонечка Агапова
    Девочки... Такой вопрос.. Моя младшая (5 лет) периодически жалуется, что болит животик... Просто говорит, что болит животик и все на этом заканчивается разговор.. Больше ничего нет: ни поноса, ни рвоты... Как Вы думаете, есть повод для беспокойства?
    У нас такие жалобы страшным скачком ацетона закончились, понаблюдайте пристально за питанием, и как девочки советуют, сделайте УЗИ!

8. Вверх #3948
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девочки подскажите,ребенку 5 лет,аллергик (атопич. дерматит) из-за частых приемов АБ (я так думаю из за этого) в последние 2 месяца начались запоры(до этого никогда не было,хотя АБ часто с рождения пила). Плюс на сколько я понимаю у не повыш. кислотность(т.к. резко начинает хипишить когда хочет есть...)...чем сейчас можно запустить желудок,пока ждем прием врача...
    Нам назначали после антибиотиков и запорах - Биоспорин (он немного слабит) + вечером льняной кисель. Очень хорошо помогает замоченный чернослив 6 шт. на день, по 2 шт. перед каждым основным приемом пищи. Ну и самое главное наладить питьевой режим 1,2 л. чистой кипяченной воды в день.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #3949
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а что зефир слабит?? яблоки и отруби нельзя(
    да, но если яблоки нельзя, то и с зефиром сложно, т. к. он обычно делается из яблочного пюре и белка на агаре или пектине... может есть какие-то фрукты, которые можно? из них тоже желе делать, агар слабит
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #3950
    Посетитель Аватар для sometimes
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    хотела попасть к Зубковой, но ждать несколько месяцев, когда у ребенка вдруг начал болеть живот, не вариант.
    нашла тут отзыв о гастроэнтерологе Кадрульо с детской областной (спасибо Мама Юлия). опыта посещения большого количества гастроэнтерологов у меня нет, но показалось, что этот врач вполне заслуживает внимания, если нет возможности ждать пару месяцев.
    набор у нас, как для этой темки, стандартный - перегиб желчного, запоры и боль в правом подреберье.
    врач назначила диету ( не подробно, в общих чертах, - ничего жирного, жареного, соленого и т.д.) и выписала желчегонное. всё.
    правда, попасть к ней было не просто, хоть я и звонила ей, все равно пришлось выстоять очередь.
    она принимает в поликлинике? Молодая-стройная?

11. Вверх #3951
    Девочки, сижу уже 20 минут и не могу расшифровать записи Пичугиной... Может кто поможет...
    1. Лактофильтрум 2 таб. Х 2 р. Дальше идет слово, которое прочитать не могу(((
    2. Какарбоксилаза - доза понятна.. Только не написано, до еды или после...
    3. Лацидофил по 2 кап.1 р. в 3 дня .. Дальше идет слово, которое прочитать не могу(((
    4. Гавискон по 1 саше через 20 минут после еды и.... Дальше непонятно
    5. Мезим вообще непонятно, сколько и когда...

Может у кого-то такое же лечение... Буду благодарна!))

12. Вверх #3952
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, сижу уже 20 минут и не могу расшифровать записи Пичугиной... Может кто поможет...
    3. Лацидофил по 2 кап.1 р. в 3 дня .. Дальше идет слово, которое прочитать не могу(((

А кокарбоксилаза зачем, у вас что ацетон?
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #3953
    Постоялец форума Аватар для N@tell@

Мы тоже недавно были у Пичугиной... может что-то смогу вам подсказать, но лучше, конечно, фото сделать..
    Лактофильтрум - измельчать
    Кокарбоксилаза - это укол, сделаете когда получится
    Лацидофил - вы неправильно прочитали, 1р в три дня быть не может
    Остального у нас нет(

14. Вверх #3954
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Мы тоже недавно были у Пичугиной... может что-то смогу вам подсказать, но лучше, конечно, фото сделать..
    Лактофильтрум - измельчать
    Кокарбоксилаза - это укол, сделаете когда получится
    Лацидофил - вы неправильно прочитали, 1р в три дня быть не может
    Остального у нас нет(
    Точно! Измельчать!
    Какарбоксилаза у нас в таблетках...
    Лацидофил точно 1 раз в 3 дня... Сама сижу и удивляюсь... Куда я слушала, когда она назначала???!!!!

15. Вверх #3955
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А кокарбоксилаза зачем, у вас что ацетон?
    Да.. 1+

16. Вверх #3956
    Да.. 1+
    Послушайте, это очень болючий укол, не мучайте ребенка, а +1 это совсем маленький ацетон(говорю вам как мама ацетонщика, у которого 4+ всегда и обходимся без нее, на нее у нас аллергия). Если уж хотите кокарбоксилазу, тогда купите свечи Корелип. А вообще поите ребенка каждые 5-10 мин Боржомии или Поляной(мы пьем ее), дайте сладкий чай, дайте попить глюкозы чуть -чуть. Ацетон потихоньку уйдет, основное это выпаивание, не будете поить, можете хоть 10 кокарбоксилаз поставить, все будет бестолку. Я и ночью пою из шприца, да тяжело, но зато ацетон не повышается. Еще мы спасаемся Бетаргином( ампулу в стакане воды развести и выпить за три приема(утром, обед, вечер). Не мучайте ребенка кокарбоксилазой. Как только начнет писять - ацетон будет уходить, поите все будет хорошо. Еще мне Зубкова написала, что когда ацетон и нет рвоты, надо ребенку хлеб с вареньем дать(утром), вермишелевый суп(в обед), и на ужин кроме кашки гречневой тоже можно хлеб с вареньем. Мы столько с ацетоном намучились и только благодаря ей у нас его давно не было.

17. Вверх #3957
    Послушайте, это очень болючий укол, не мучайте ребенка, а +1 это совсем маленький ацетон(говорю вам как мама ацетонщика, у которого 4+) всегда и обходимся без нее. Если уж хотите кокарбоксилазу, тогда купите свечи Корелип. А вообще поите ребенка каждые 5-10 мин Боржомии или Поляной(мы пьем ее), дайте сладкий чай, дайте попить глюкозы чуть -чуть. Ацетон потихоньку уйдет, основное это выпаивание, не будете поить, можете хоть 10 кокарбоксилаз поставить, все будет бестолку. Я и ночью пою из шприца, да тяжело, но зато ацетон не повышается. Еще мы спасаемся Бетаргином( ампулу в стакане воды развести и выпить за три приема(утром, обед, вечер). Не мучайте ребенка кокарбоксилазой. Как только начнет писять - ацетон будет уходить, поите все будет хорошо.
    Нам назначили таблетки.. А ребенку 15 лет))))

18. Вверх #3958
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Послушайте, это очень болючий укол, не мучайте ребенка, а +1 это совсем маленький ацетон(говорю вам как мама ацетонщика, у которого 4+) всегда и обходимся без нее. Если уж хотите кокарбоксилазу, тогда купите свечи Корелип. А вообще поите ребенка каждые 5-10 мин Боржомии или Поляной(мы пьем ее), дайте сладкий чай, дайте попить глюкозы чуть -чуть. Ацетон потихоньку уйдет, основное это выпаивание, не будете поить, можете хоть 10 кокарбоксилаз поставить, все будет бестолку. Я и ночью пою из шприца, да тяжело, но зато ацетон не повышается. Еще мы спасаемся Бетаргином( ампулу в стакане воды развести и выпить за три приема(утром, обед, вечер). Не мучайте ребенка кокарбоксилазой. Как только начнет писять - ацетон будет уходить, поите все будет хорошо.

Полностью поддерживаю!!!
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

19. Вверх #3959
    Девочки, а мезим как принимать? Вообще непонятно что написано... По 1 т...... и дальше черт ногу сломит...

20. Вверх #3960
    Девочки, а мезим как принимать? Вообще непонятно что написано... По 1 т...... и дальше черт ногу сломит...
    думаю 3 раза в день во время еды.

Ответить в теме
Страница 198 из 416 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права