Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 198 из 277 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 5530
  1. Вверх #3941
    Новичок
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    А в чём проблема? Качество процедуры далеко не всегда зависит от силы давления руками. При некоторых заболеваниях и на определённых участках тела без лёгкого поглаживания никак не обойтись... И кстати все массажисты являются "мануальщиками" (грубо как-то звучит), от латинского manus - рука.
    далек от этой терминологии,поэтому написал через дефис....))) Побывал у трех прекрасных дамочек-массажисток ,результат=0,зато они удачно втюхивают хорошие масла итд...как не к массажистам еду,а в магазин косметики бл... В Общем до сих пор в поиске нормального массажиста.

2. Вверх #3942
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Mr_ Посмотреть сообщение
    далек от этой терминологии,поэтому написал через дефис....))) Побывал у трех прекрасных дамочек-массажисток ,результат=0,зато они удачно втюхивают хорошие масла итд...как не к массажистам еду,а в магазин косметики бл... В Общем до сих пор в поиске нормального массажиста.
    дело такого рода что для массажа масло вообще не обязательно, я Вам больше скажу - ещё и раздеваться не всегда требуется....даже наверное не так - для проведения лечебных/оздоровительных/реабилитационных процедур раздеваться не нужно))))))...за крайне редким исключением

3. Вверх #3943
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Mr_ Посмотреть сообщение
    Скажу ещё немного больше! Я в своей практике видел очень мало, я бы сказал почти не видел хороших специалистов по массажу именно женщин. Да простит меня местный дамский коллектив Хотя и ребята тоже часто попадались халтурщики. Зато в области детского массажа, особенно грудничков наши дамы одни из лучших! И ещё. Самым лучшим, идеальным массажем является массаж тела именно на сухую кожу. Лично я например признаю только такой массаж. Если кожа у пациента гладкая, никаких проблем нет, нафига на неё масло лить? Масло хорошо использовать при сухой, шелушащейся коже например, когда может быть риск травмировать слишком сухую, склонную к растрескиваниям кожу. Или допустим в саунах-банях для улучшения качества кожи, косметические массажи, антицеллюлитные массажи (там есть определённые приёмы, которые без масла делать очень тяжело и главное больно). Или просто кто любит с маслом, то конечно как говориться, любой каприз за ваши деньги. Вообще когда-то давно в советские времена, кто работал массажистом, помнит сколько приходило народу на массаж и многие массажисты использовали масла, чаще вазелиновое, просто для облегчения своего труда. Качество массажа снижается, зато рукам легче...

4. Вверх #3944
    Тальком пользовались)))

5. Вверх #3945
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Тальком пользовались)))
    Ага, было дело, но кожа рук пересыхает сильно, хотя иногда летом при сильно влажной коже пациента без него не обойтись. Детская присыпка тоже самое Помню нас учили делать массаж без ничего и на влажной и на сухой и на волосистой поверхности кожи. Тогда конечно практики было завались, а сейчас вообще безработица по сравнению с теми временами...

6. Вверх #3946
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Ага, было дело, но кожа рук пересыхает сильно, хотя иногда летом при сильно влажной коже пациента без него не обойтись. Детская присыпка тоже самое Помню нас учили делать массаж без ничего и на влажной и на сухой и на волосистой поверхности кожи. Тогда конечно практики было завались, а сейчас вообще безработица по сравнению с теми временами...
    Да ну.....тут много в перчатках поработаешь припудренных и то уже ручки жалко становится...
    + зависит от массажа.

Помнится, еще во времена моего обучения, мой учитель сделал дамочке лет 40ка лицо без масла ( в комплексе общего массажа)....уууу, сколько воплей было)))
    Учитель тоже был фанатом массажа без масла))) Но, согласитесь, нельзя делать массаж лица,тем боле женского, без масла?
    Ну, разве что аккупунктуру и тп.

Поэтому не всяк массаж хорош без масла))

ЗЫ: Я вон, вообще, тайский делаю по одежде))) Ибо так положено))))
    ЗЫЗЫ: И вообще, прекращайте тут обсуждать наш "местный дамский коллектив"- а то мы может обидится и..
    "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал" (С)
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

7. Вверх #3947
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Да ну.....тут много в перчатках поработаешь припудренных и то уже ручки жалко становится...
    + зависит от массажа.

Помнится, еще во времена моего обучения, мой учитель сделал дамочке лет 40ка лицо без масла ( в комплексе общего массажа)....уууу, сколько воплей было)))
    Учитель тоже был фанатом массажа без масла))) Но, согласитесь, нельзя делать массаж лица,тем боле женского, без масла?

ЗЫ: Я вон, вообще, тайский делаю по одежде))) Ибо так положено))))
    ЗЫЗЫ: И вообще, прекращайте тут обсуждать наш "местный дамский коллектив"- а то мы может обидится и..
    ну почему же - остеопатический/биодинамический массаж лица так и делается без масла)))))))

8. Вверх #3948
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    ну почему же - остеопатический/биодинамический массаж лица так и делается без масла)))))))
    Я про классику))) и EKV, я так понимаю, тоже)))
    А ты -

9. Вверх #3949
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Расписали, как гвоздь в небо забили. Ваши разглагольствования по поводу масла, всего лишь субъективные мнения. Я например считаю, что лечебный эффект оказывают лекарственные масла, а массаж это приложение к ним. К тому же могу полностью теоретически и практически обосновать.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

10. Вверх #3950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Расписали, как гвоздь в небо забили. Ваши разглагольствования по поводу масла, всего лишь субъективные мнения. Я например считаю, что лечебный эффект оказывают лекарственные масла, а массаж это приложение к ним. К тому же могу полностью теоретически и практически обосновать.
    когда речь идет об остеопатии...зачем там масло??? Хотя лечебный эффект лечебных масел никто не отменял...Но всему время и место!!!!!!!!!!!!

11. Вверх #3951
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Скажу ещё немного больше! Я в своей практике видел очень мало, я бы сказал почти не видел хороших специалистов по массажу именно женщин. Да простит меня местный дамский коллектив Хотя и ребята тоже часто попадались халтурщики. Зато в области детского массажа, особенно грудничков наши дамы одни из лучших! И ещё. Самым лучшим, идеальным массажем является массаж тела именно на сухую кожу. Лично я например признаю только такой массаж. Если кожа у пациента гладкая, никаких проблем нет, нафига на неё масло лить? Масло хорошо использовать при сухой, шелушащейся коже например, когда может быть риск травмировать слишком сухую, склонную к растрескиваниям кожу. Или допустим в саунах-банях для улучшения качества кожи, косметические массажи, антицеллюлитные массажи (там есть определённые приёмы, которые без масла делать очень тяжело и главное больно). Или просто кто любит с маслом, то конечно как говориться, любой каприз за ваши деньги. Вообще когда-то давно в советские времена, кто работал массажистом, помнит сколько приходило народу на массаж и многие массажисты использовали масла, чаще вазелиновое, просто для облегчения своего труда. Качество массажа снижается, зато рукам легче...
    мне нравится тайский массаж,в пижамке,тебя тянут -потянут...и никаких масел

да,наши дамы по грудничкам,очень даже супер есть.вспоминаю какие выкрутасы малому выделывалино мой мужичок,кстати,кряхтел,но терпел,и на шаре крутили, и как обезьяну там крутилизрелище прикольное.хорошая у нас дама массажистка была все время ее вспоминаю с теплом..(кстати,если кому надо для малышка,то могу порыться в телефонах старых,поискать телефон.кстати,тоже кажется на форуме кто-то дал.))

12. Вверх #3952
    С таким успехом, зачем вообще массаж- полили маслицем....и .( в духовку ) .здоров))

Про широдару я в курсах))

Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    мне нравится тайский массаж,в пижамке,тебя тянут -потянут...и никаких масел
    О,да....и я его обожаю)))
    Жаль, не к кому на форуме сходить-обменяться(( Был один мужчина, но его на ОФе давно не было,а телефон его исчез вместе с моим телефоном((
    Поэтому, я изредка в Бали наведываюсь-там мальчик достаточно хорошо делает массаж.

Кстати, "тайский массаж"-это обширное понятие, тк есть традиционный-он в пижамке делается, арома-по маслу, ток-сен- ударный, молоточками+футмассаж. Это основные виды.

ЗЫ: С надеждой- может кто появился с таймассажами (но не учившийся у нас!!!)? Я б махнулась . Особенно интересует ток-сен.
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 18.11.2014 в 22:31.

13. Вверх #3953
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    С таким успехом, зачем вообще массаж- полили маслицем....и .( в духовку ) .здоров))

Про широдару я в курсах))
    я когда-то пошла учиться тайскому массажу на курсы,и почти одновременно в мою машину пьяный мужик влетел...и усе...трынец моей спине((какой тайский массаж? я потом с ужасом глядела на занятиях на все эти движения(((

О,да....и я его обожаю)))
    Жаль, не к кому на форуме сходить-обменяться(( Был один мужчина, но его на ОФе давно не было,а телефон его исчез вместе с моим телефоном((
    Поэтому, я изредка в Бали наведываюсь-там мальчик достаточно хорошо делает массаж.

Кстати, "тайский массаж"-это обширное понятие, тк есть традиционный-он в пижамке делается, арома-по маслу, ток-сен- ударный, молоточками+футмассаж. Это основные виды.

ЗЫ: С надеждой- может кто появился с таймассажами (но не учившийся у нас!!!)? Я б махнулась . Особенно интересует ток-сен.
    по поводу тайского массажа,его в тае хорошо делают.была и во вьетнаме,индии,бали,сингапуре,шри-ланке,камбодже,китае..нигде не видела тот тайский,который в одежде.но искала очень))делают в этих странах отвратно просто.последний раз на бали чуть массажистку не прибила.она уже сама на меня орала чтоб я уходила)))но там экземпляр попался вообще странный.она и руки и ноги,массажные движение вниз,такое ощущение что она попу тебе на колени счас натянет)))думала ее прибью там)))на бали одна чуть мне спину не свернула...такая себе силачка,не разогрев,как хряснет меня на сторону))))(моя тогда массажистка занята была,что я себе присмотрела))) и ниче им не объеснишь))))))только теперь в тае пойду на тайский массаж.(если бог даст)..ну их всех)))))

14. Вверх #3954
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    а я вот не люблю массаж. мне ни в Тае, ни в Шри-Ланке, ни в Индии не понравилось. Хотя индийский, аюрведический все же более приятный. Но когда тебя, как сырник, искупают в масле..... бееееее. а широдара-это вообще ИМХО метод издевательства.
    вот я люблю когда массаж расслабляющий, без особых лечебных манипуляций, а для удовольствия.с удовольствием бы на такой походила. у нас такой где то есть, желательно на Таирова.

15. Вверх #3955
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    а я вот не люблю массаж. мне ни в Тае, ни в Шри-Ланке, ни в Индии не понравилось. Хотя индийский, аюрведический все же более приятный. Но когда тебя, как сырник, искупают в масле..... бееееее. а широдара-это вообще ИМХО метод издевательства.
    вот я люблю когда массаж расслабляющий, без особых лечебных манипуляций, а для удовольствия.с удовольствием бы на такой походила. у нас такой где то есть, желательно на Таирова.
    для удовольствия и я бы походил))))))
    а на Таирова - на пару постов выше Miss_Reality

16. Вверх #3956
    Оживилась наша темка!!! )))

Что касается фанатизма, я тоже против. Всё должно быть в меру и по показаниям. Я и писал, что косметические массажи и некоторые другие надо делать только с маслом.
    Что касается лица, то я не говорю, что нужно делать строго без масла, но!
    Массаж лица можно и без масла сделать очень нежно и приятно (не знаю, что за учитель и как он делал той дамочке массаж и почему ей не понравилось...), всё ведь не только от техники, но и от нежной кожи рук массажиста тоже зависит. У меня была когда-то сотрудница на массаже лица после травмы (её сын избил, сломал челюсть и повредил скуловую кость), ей нужно было массировать лицо с целью разгладить и смягчить послеоперационные рубцы. При таком массаже масло будет мешать хорошему растиранию, поскольку в данном случае нужны приёмы сдвигания, разминания кожи, которые с маслом не сделать так, как нужно хорошо. Вот о чём я говорю. С лечебной целью массаж с маслом не всегда себя оправдывает при некоторых проблемах, а так просто ради косметического удовольствия и релакса почему бы и нет?

И вообще, прекращайте тут обсуждать наш "местный дамский коллектив"- а то мы может обидится и..
    Я не хотел...
    Последний раз редактировалось EKV; 19.11.2014 в 13:37.

17. Вверх #3957
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    А тайский массаж подходит мужчинам? А то жена делала говорит что это чисто женское дело.))

18. Вверх #3958
    По поводу того, как и какое оказывает массаж лечебное действие, какие процессы в организме затрагивает, можете почитать в достаточном количестве в медицинской литературе. Вы ведь не медик как я понял? Иначе такое не написали бы! В противном случае не было бы столько много показаний и противопоказаний к массажу. И не массаж конечно приложение к маслам, а совсем наоборот. Да и давно известно, что все мази, масла, всё то, что наносится на поверхность кожи, действует далеко не так глубоко, и не так эффективно, даже с массажем, как это рекламируют по телевизору, или дистрибьютеры, которым нужно заработать...

19. Вверх #3959
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    А тайский массаж подходит мужчинам? А то жена делала говорит что это чисто женское дело.))
    Всем все массажи подходят, не всем бывают показаны...

20. Вверх #3960
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Всем все массажи подходят, не всем бывают показаны...
    А какой врач даст добро или запретит массажи и по каким критериям он будет определять?

Ответить в теме
Страница 198 из 277 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права