Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 198 из 299 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3941
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Если он полоомался в течении 14 дней это одно
    опять 25 =)))))
    причем тут поломка к 14 дням?
    14 дней относится к разделу приобретения КАЧЕСТВЕННОГО товара, а не бракованного...

3. Вверх #3942
    Новичок
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Вопрос: как наказать:
    1-за хамство ?
    2-за отказ предоставить жалобную книгу?
    За хамство в принципе всегда первое желание-надавать по лицу, но хотелось бы знать как это сделать в рамках закона...
    1 - если вам недостаточно самому поставить хама на место и (или) вы хотите,чтобы он понес ответственность в дисциплинарном порядке, предъявите для начала свои претензии администрации. Если результатом вашего общения с непосредственным начальством горе-работника вы удовлетворены не будете - пишите жалобу в управление торговли.

2 - жалобную книгу не "предоставляют" - она должна находиться в доступном для покупателя месте.

4. Вверх #3943
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    опять 25 =)))))
    причем тут поломка к 14 дням?
    14 дней относится к разделу приобретения КАЧЕСТВЕННОГО товара, а не бракованного...
    +++

5. Вверх #3944
    Цитата Сообщение от Mstislava Посмотреть сообщение
    1 - если вам недостаточно самому поставить хама на место и (или) вы хотите,чтобы он понес ответственность в дисциплинарном порядке, предъявите для начала свои претензии администрации. Если результатом вашего общения с непосредственным начальством горе-работника вы удовлетворены не будете - пишите жалобу в управление торговли.
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Как наказать за хамство - не знаю.
    Написать "Мне нахамили в таком-то магазине"?

На мой взгляд есть несколько вариантов:
    1. Письменная Жалоба на сотрудника Директору (или, как вы сказали, Администрации)
    2. Жалоба на сотрудника в Жалобную книгу, со своим адресом, почтовым индексом, ФИО и номером телефона и с просьбой ответить вам письменно о принятых мерах. Можно там же указать, что вы хотите личных извинений от сотрудника либо письменных. По идее, Директор читает ее.
    Так же можете потребовать рассмотреть ваше Заявление/Жалобу в вашем присутствии.
    3. Если ответ не приходит - наступает ответственность согласно ЗУ "Об обращениях граждан".

6. Вверх #3945
    Новичок Аватар для Varuna
    Здравствуйте! Подскажите, нарушаются ли мои права, когда в супермаркете систематически не додают сдачу, причём кассир при объявлении суммы говорит округлённую сумму. Например просит 12 грн. 40 копеек, а в чеке 12 грн. 36 копеек. У меня за месяц получилось так около 15 грн они мне недодали... Что я могу предпринять? Постоянно просить сдачу? Но они копейки номинало 1 и 2 брать не хотят, но зато их выдают , когда требуешь...

7. Вверх #3946
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Varuna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, нарушаются ли мои права, когда в супермаркете систематически не додают сдачу, причём кассир при объявлении суммы говорит округлённую сумму. Например просит 12 грн. 40 копеек, а в чеке 12 грн. 36 копеек. У меня за месяц получилось так около 15 грн они мне недодали... Что я могу предпринять? Постоянно просить сдачу? Но они копейки номинало 1 и 2 брать не хотят, но зато их выдают , когда требуешь...
    посчитал, что для того, чтоб Вам по 4 коп. не додали за месяц 15 грн., Вам необходимо было совершить в этом магазине за месяц 37 покупок-это каждый день приходить и что то покупать, а то и по несколько раз в день
    Почитайте выше советы по борьбе с хамством, в принципе их можно применить не только к хамству, но и к неправильно выданной сдаче. Можно в принципе нанять адвоката и посадить кассира за регулярное недодавание 4 коп.

8. Вверх #3947
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    посчитал, что для того, чтоб Вам по 4 коп. не додали за месяц 15 грн., Вам необходимо было совершить в этом магазине за месяц 37 покупок-это каждый день приходить и что то покупать, а то и по несколько раз в день
    Почитайте выше советы по борьбе с хамством, в принципе их можно применить не только к хамству, но и к неправильно выданной сдаче. Можно в принципе нанять адвоката и посадить кассира за регулярное недодавание 4 коп.
    та нет, это получается по 12-13 раз каждый божий день нужно ходить в тот магазин, чтоб за месяц набежало 15 грн по 4 копейки)) Может Varuna имела в виду 1,5 грн...

9. Вверх #3948
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Christisha Посмотреть сообщение
    та нет, это получается по 12-13 раз каждый божий день нужно ходить в тот магазин, чтоб за месяц набежало 15 грн по 4 копейки)) Может Varuna имела в виду 1,5 грн...
    Точно простите в одном нуле ошибся, это надо 375 раз купить, т.е. ГОД )))

1.5 грн, да может быть и ошиблась... а какая разница, и за 1.5 грн надо сажать кассира, чего с ним церемонится?! А то каждому надо напоминать, чтоб сдачу додавал, вот посидит годик, другой, глядишь одумается...и другие кассиры глядя на это тоже запасуться мелочью и сразу в стране наступит экономический рост, потому что граждане перестанут нищать по вине жадных до мелочи кассиров, нерадивых продавцов и прочей нечисти, по какому то злому року, проживающей с нами-порядочными гражданами, на одном территориальнном округе

10. Вверх #3949
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    boris220
    какая-то неадекватная реакция...

11. Вверх #3950
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Varuna Посмотреть сообщение
    Сумму должны называть до копейки, а Ваше дело округлять или нет. Не брать монеты в 1-2 копейки не имеют право, т.к. их обращение не имеет ограничений на территории Украины. Если это принципиально, то можно написать в книгу жалоб и предложений, управление торговли, а также в наше территориальное управление НБУ. Как вариант простого разрешения могу предложить оплачивать покупки с помощью платежной карты. Тогда по умолчанию все копейка в копейку сойдется.

Пы.Сы. Чаще 36-37 копеек округляют до 35, 38-39 до 40, поэтому кассир много не "заработает". Видимо, Вам просто не везет. Хотя и в Вашем случае такое серьезное отношение к этому вопросу кажется мелочным. Но это Ваше право.

12. Вверх #3951
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Скажу более - кассир с этого ничего не имеет. Ушёл в плюс - начальство похвалит. Получит минус - выложит из своего кармана. Так что наживается на этом руководство супермаркетов. В Таврии некоторые кассы умудряются до +300 гривен за смену делать. И кассирам за это ничего не будет. В смысле премий.

13. Вверх #3952
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Скажу более - кассир с этого ничего не имеет. Ушёл в плюс - начальство похвалит. Получит минус - выложит из своего кармана. Так что наживается на этом руководство супермаркетов. В Таврии некоторые кассы умудряются до +300 гривен за смену делать. И кассирам за это ничего не будет. В смысле премий.
    А зачем им после 300 грн. в кармане еще и премия?

14. Вверх #3953
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А зачем им после 300 грн. в кармане еще и премия?
    Кассиру в карман эти 300 грн не попадают.

15. Вверх #3954
    Новичок Аватар для Varuna
    Благодарю за ответы.

16. Вверх #3955
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    заведите банковскую карту - не позволяйте воровать у вас по-мелочам
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #3956
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    заведите банковскую карту - не позволяйте воровать у вас по-мелочам
    нехай банк грабує по-великому

18. Вверх #3957
    Постоялец форума Аватар для LANA1302
    Подскажите что делать

Купила жесткий диск в мобиллаке, проверив дома, он оказался не рабочим, отнесла им, хотела возврата денег. Но в ответ они нашли не существующею царапину и деньги отдавать отказались. Отправили в сервисный центр на диагностику, сказали ждать ответ две недели. Прошло уже 4 недели, никто не отвечает, дозвониться в одесский офис не возможно, по всем номерам это оказывается или Харьков или операторы. Отвечают всегда одно, мы послали заявку в сервисный центр, нужно ждать ответ. И так каждый день отвечают. Сегодня пришло смс, что товар в ремонте, ждите ответ. Но почему мой новый товар должен быть в ремонте вообще.
    Какие мои правильные действия в этой ситуации?

19. Вверх #3958
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    То, что направили в СЦ - правильно, то, что ремонтируют более 14 дней - не правильно. Обращайтесь письменно, требуйте денег, угрожайте пенёй. Подробно описывала LittLe_Leo
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #3959
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    То, что направили в СЦ - правильно, то, что ремонтируют более 14 дней - не правильно. Обращайтесь письменно, требуйте денег, угрожайте пенёй. Подробно описывала LittLe_Leo
    Вот вы обратили внимание, что все ситуации настолько одинаковые, что хоть пиши Памятку )
    Такую себе.. краткую Инструкцию.

21. Вверх #3960
    Цитата Сообщение от LANA1302 Посмотреть сообщение
    Подскажите что делать

Купила жесткий диск в мобиллаке, проверив дома, он оказался не рабочим, отнесла им, хотела возврата денег. Но в ответ они нашли не существующею царапину и деньги отдавать отказались. Отправили в сервисный центр на диагностику, сказали ждать ответ две недели. Прошло уже 4 недели, никто не отвечает, дозвониться в одесский офис не возможно, по всем номерам это оказывается или Харьков или операторы. Отвечают всегда одно, мы послали заявку в сервисный центр, нужно ждать ответ. И так каждый день отвечают. Сегодня пришло смс, что товар в ремонте, ждите ответ. Но почему мой новый товар должен быть в ремонте вообще.
    Какие мои правильные действия в этой ситуации?
    1. Письменное Заявление с хронологией событий и описанием ситуации со ссылками на НПА.
    В конце Заявления ваши требования , обоснованные соответствующими ссылками или цитатами законодательства и расчетом пени.
    Основывайтесь на Гражданском Кодексе, ЗУ "О защите прав потребителей", Порядком гарантийного ремонта технически сложных бытовых товаров.
    Пеня - исходите из 1% от стоимости товара за каждый день сверх 14-го дня.

2. Пока ждете, в том же Заявлении попросите точно такой же товар на рвемя ремонта вашего. ТОЧНО такой же.

3. Если отказ - Жалобная книга с ФИО, индексом и адресом и Жалоба в Управление защиты прав потребителей , Канатная, 83.
    4. За пеней в суд. А может и так отдадут, так как пока что пеню через суд не приходилось выбивать. Когда возвращают деньги, возвращают и пеню. По своей, очень доброй, воле

Это вкратце )

Ответить в теме
Страница 198 из 299 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя