Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 197 из 299 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3921
    Новичок
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Это получается что покупатель настолько озабочен благосостоянием производителя и продавца, что требует от них замены, чтоб те не попали на непропорциональные затраты? В этой теме вообще кроме эммоций есть понимание присутствия такого понятия как закон и то что при ответе на вопросы, необходимо не "мнение по поводу" а как этот момент толкует закон Украины и в каком именно месте (статься, раздел и т.д.) ?
    Покупатель озабочен одним - вернуть свои деньги за некачественный товар или заменить его, и данная норма закона дает ему это право.

"Мнение по поводу" в данном случае - практически дословная выдержка из текста закона, не переживайте. Номер статьи не помню, но в чем проблема? Найти ее не составит особого труда.

3. Вверх #3922
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    уморили практически )))
    прямо радуюсь за такого весельчака как Вы

4. Вверх #3923
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Внимание! Данный диалог не рекомендуется к применению в случае, если знаете, что сами виноваты
    ))) Ага, а то покупатели как повалят с возвратами! Что бедным продавцам тогда делать? )))

Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    ...экспертиза постановила что это босоножки действительно изначально были бракованы
    Странно. ))) А продавцы думали, что это вы неправильно в них ходили, на пол роняли (как здесь часто пишут про технику). Да и вообще, зачем вы в них ходили? Надо было на полочку поставить и регулярно пыль стирать! )))
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #3924
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А вам это невыгодно? Можете занести меня в свой черный список, тогда мои воззвания не будут вас беспокоить. )))
    ваши воззвания меня не беспокоят...
    я просто сделал ремарку для тех, кто решит, что вы знаете, что говорите о том, что есть на самом деле, а не о том, что вам хотелось бы, чтобы было на самом деле =)

6. Вверх #3925
    В цивилизованном мире это называтеся "сексизм". ))
    половой шовинизм )))
    гендерная дискриминация

7. Вверх #3926
    Цитата Сообщение от Mstislava Посмотреть сообщение
    Например, когда устранение брака связано с непропорциональными затратами или затратами времени.
    говоря языком народным - "хрен починишь"...

думаю, что под словами "ремонт возможен" подразумевался нормальный ремонт в установленные сроки.

8. Вверх #3927
    Посетитель
    Кто знает,можно ли вернуть молокоотсос в аптеку. Ним не пользовались,отнесли на следующий день. Отказали.

9. Вверх #3928
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Татьяна Ангел Посмотреть сообщение
    Кто знает,можно ли вернуть молокоотсос в аптеку. Ним не пользовались,отнесли на следующий день. Отказали.
    Поищите здесь Если найдёте там молокоотсос - значит, отказали правомерно. Щас, конечно, могут подтянуться наши гранд-дамы и рассказать о справедливости и о том как надо пугать продавца экспертизой за его счёт.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #3929
    Посетитель
    Я просто просила обменять на что-то другое,так как молоко закончилось(((((( А нас просто послали чуть ли не матом,и книгу жалоб даже не дали...

11. Вверх #3930
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    я просто сделал ремарку для тех, кто решит, что вы знаете, что говорите о том, что есть на самом деле, а не о том, что вам хотелось бы, чтобы было на самом деле =)
    Ох как витиевато! )))
    Я не давала повода не верить в то, что все описанные мной ситуации были реальными, а вот вы живете в мечтах о безропотных покупателях, которые купят у вас хлам и молча будут горевать дома о напрасно потраченных деньгах. )))
    Я вам от всей души желаю таких покупателей как я. ))) Может это вас разбудит. )))
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

12. Вверх #3931
    Я не давала повода не верить в то, что все описанные мной ситуации были реальными
    с вами очень тяжело вести диалог, потому что вы читаете по диагонали то, что пишет вам опонент. для начала - я нигде не говорил, что ваши ситуации НЕ случались с вам.
    и повторюсь - даже если у вас случилась какая-то реальная ситуация, то это СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЧИТ, что нужно писать тут об этом как СИТУАЦИЮ, ОПИСЫВАЮЩУЮ ЗАКОН!
    Если человек обратился с вопросом на что ему можно рассчитывать по закону, не надо ему отвечать вашими примерами. Надо отвечать статьями закона. Потом, конечно, можно и похвастать, что вам удалось поговорить по мобильнику возле водителя, или вас отпустил инспектор без штрафа за превышение, или вам удалось вернуть товар использованый, потому что продавец такой хороший... и тд и тп. Но это не значит, что это ГАРАНТИРОВАНО всем остальным
    Потому как если человек зашел сюда С ПРОБЛЕМОЙ (например, возврата товара), то это значит, что с продавцом "договориться полюбовно" ему не удалось. И теперь покупатель ищет ответ - что он может ЗАКОННО потребовать.

а вот вы живете в мечтах о безропотных покупателях
    скорее это вы пытаетесь представить продавцов безропотными овечками, на которых достаточно прикрикнуть и возврат товара - в шляпе...

которые купят у вас хлам и молча будут горевать дома о напрасно потраченных деньгах. )))
    у кого "У ВАС"?
    вы меня ни с кем не путаете? я программист, а не торговец товаром... о каких МОИХ покупателях идет речь?

Я вам от всей души желаю таких покупателей как я. )))
    как говорится: "на каждую хитрую гайку - найдется свой болт с резьбой"...

PS не стоит свой частный и небольшой опыт общения с продавцами аппроксимировать на всех и вся вокруг...
    PPS при публикации этого сообщения ни один покупатель не пострадал...
    Последний раз редактировалось SerP13; 12.09.2013 в 12:04.

13. Вверх #3932
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Поищите здесь Если найдёте там молокоотсос - значит, отказали правомерно. Щас, конечно, могут подтянуться наши гранд-дамы и рассказать о справедливости и о том как надо пугать продавца экспертизой за его счёт.
    Вряд ли молокоотсос можно вернуть.

А причем тут страх? Есть Закон, его надо выполнять.

14. Вверх #3933
    User banned
    Вопрос на засыпку, можно ли подать заявление в электронном ввиде в защиту прав потребителя

15. Вверх #3934
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку, можно ли подать заявление в электронном ввиде в защиту прав потребителя
    нет смысла...я узнавала у них, сказали прийти лично со всеми документами. А то так не понятно "был ли мальчик".
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

16. Вверх #3935
    Новичок
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    говоря языком народным - "хрен починишь"...
    "хрен починишь" - адназначна возврат денег или замена

думаю, что под словами "ремонт возможен" подразумевался нормальный ремонт в установленные сроки.

ну дык оно и понятно - товарисч что знал, то и написал

17. Вверх #3936
    Новичок
    Нельзя. Отказали правильно.

Я просто просила обменять на что-то другое,так как молоко закончилось(((((( А нас просто послали чуть ли не матом,и книгу жалоб даже не дали...
    Так внезапно закончилось?

А хамство - это уже другая история, за хамство должны быть наказаны, как и за то, что отказались дать вам жалобную книгу. Вообще, где вы только такую аптеку нашли? Трудно даже представить себе подобных работников

18. Вверх #3937
    Живёт на форуме Аватар для boris220

А хамство - это уже другая история, за хамство должны быть наказаны, как и за то, что отказались дать вам жалобную книгу. Вообще, где вы только такую аптеку нашли? Трудно даже представить себе подобных работников
    Вопрос: как наказать:
    1-за хамство ?
    2-за отказ предоставить жалобную книгу?
    За хамство в принципе всегда первое желание-надавать по лицу, но хотелось бы знать как это сделать в рамках закона...

19. Вверх #3938
    Частый гость Аватар для Алена_
    Вопрос: как наказать:
    1-за хамство ?
    2-за отказ предоставить жалобную книгу?
    За хамство в принципе всегда первое желание-надавать по лицу, но хотелось бы знать как это сделать в рамках закона...
    Порядок осуществления торговой деятельности ...... (2011 год), пункт примерно 10 говорит о том, что должен быть уголок покупателя, а в нем книга, и все это на видном и доступном месте, т.е. просить не надо, у покупателя должна быть возможность так сказать дотянуться до книги, если же не удалось получить книгу, значит нарушение организации уголка покупателя на ТТ, а значит можно жаловаться в соответствующие инстанции (какие - указано в этом же порядке где-то в последних пунктах), а значит могут проверить и наказать.

Как наказать за хамство - не знаю.

20. Вверх #3939
    User banned

Точно знаю что молокоотсос относится к той категории , которая не меняется . Если он полоомался в течении 14 дней это одно, но в противном товарыф связанные с аптеками практически не возможно вернуть.

21. Вверх #3940
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Порядок осуществления торговой деятельности ...... (2011 год), пункт примерно 10 говорит о том, что должен быть уголок покупателя, а в нем книга, и все это на видном и доступном месте, т.е. просить не надо, у покупателя должна быть возможность так сказать дотянуться до книги, если же не удалось получить книгу, значит нарушение организации уголка покупателя на ТТ, а значит можно жаловаться в соответствующие инстанции (какие - указано в этом же порядке где-то в последних пунктах), а значит могут проверить и наказать.

Как наказать за хамство - не знаю.
    Это всё понятно, я ж сам продавец и что должно быть знаю, мне просто тоже в аптеке отказались дать жалобную книгу, причём она была на видном месте и в принципе я мог до неё дотянуться, но весь уголок покупателя в таких пластиковых боксах, которые закрыты, т.е. на видном месте, как и положено, но самому достать нельзя (да и права у меня такого нет, читать то я могу, а вот лазить по моему нет, да не в этом дело...) а дать отказались. Я постоял, постоял и ушёл. Но вот мне интересно чисто теоретически:
    1. куда я конкретно могу пойти ? ( "соответствующие инстанции" это хорошо, но нет адреса с таким названием) и
    2. как доказать факт того, что мне отказали её дать?
    3. ну и вопрос с хамством остаётся в силе...Раз уж форумчанка Mstislava сказала, что должны быть наказаны, а с хамством каждый из нас сталкивается довольно часто, то хотелось бы знать конкретные шаги согласно закону, как именно его (хамство) наказать?

Ответить в теме
Страница 197 из 299 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя