Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 198 из 1794 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 35867
  1. Вверх #3941
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    спасибо.а отопление почем?
    Если у Вас дом не кооперативный, то - в отопительный период - 2,76, в летнее время - 1,67, т.е. общий тариф - 4,43

2. Вверх #3942
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Sloyka Посмотреть сообщение
    Если у Вас дом не кооперативный, то - в отопительный период - 2,76, в летнее время - 1,67, т.е. общий тариф - 4,43
    Ну понятно написала.

Напишу понятнее:
    круглогодично 1.67, в отопительный сезон еще +2.76, т.е. суммарно в отопительный сезон 4.43.

Кстати дом у меня кооперативный, а тариф такой же.

3. Вверх #3943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sloyka Посмотреть сообщение
    Не правильно! В отопительный период- 4.43, в остальное время по 1.67, так было прошлый год. Сколько будет в этом году ещё неизвестно

4. Вверх #3944
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну понятно написала.

Напишу понятнее:
    круглогодично 1.67, в отопительный сезон еще +2.76, т.е. суммарно в отопительный сезон 4.43.

Кстати дом у меня кооперативный, а тариф такой же.
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Не правильно! В отопительный период- 4.43, в остальное время по 1.67, так было прошлый год. Сколько будет в этом году ещё неизвестно
    Так вроде одно и тоже
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #3945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Так вроде одно и тоже
    Теперь одинаково. Пока писала уточнили.

6. Вверх #3946
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Черёмушки- было 2.20- стало- 1.97.
    Мелочь, а приятно. Планирую и дальше не платить.
    это тарифы на что? на кв.м.? если да..то изменения по начислению с сентября или октября? По электронной версии ГЕРЦ- ничего за сентябрь в сравнении с августом не поменяли

7. Вверх #3947
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    может ктото подскажет схему вычисления платежа за отопление,если 1 человек по льготе( 50 %),а 3 без льгот..как расчитать сколько надо платить?( дом не коопер).заранее спасибо
    Боже, Кота храни!

8. Вверх #3948
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    может ктото подскажет схему вычисления платежа за отопление,если 1 человек по льготе( 50 %),а 3 без льгот..как расчитать сколько надо платить?( дом не коопер).заранее спасибо
    Хороший вопрос.
    С учетом того, что отопление платится не от кол-ва проживающих, а от метража, то или льгота недействует, или все отопление платится по льготе. Думаю зависит от того, с кем договор у КП теплоснабжение - с льготником или нет.

9. Вверх #3949
    спасибо за ответ.договр с льготником,но я смотрю,что она не применяется..
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #3950
    Новичок Аватар для 1_fortuna
    Постановление КБУ от 1 августа 1996 г. №879.
    Льготникам полагается 21м2 льготной площади+10,5м2 на семью. Считаете 31,5 м2 по тарифу с учетом льготы 50%, а разницу между общей площадью и льготной по стандартному тарифу.

11. Вверх #3951
    Цитата Сообщение от 1_fortuna Посмотреть сообщение
    Постановление КБУ от 1 августа 1996 г. №879.
    Льготникам полагается 21м2 льготной площади+10,5м2 на семью. Считаете 31,5 м2 по тарифу с учетом льготы 50%, а разницу между общей площадью и льготной по стандартному тарифу.
    спасибо.а постановление не менялось? потому слышала звон,что вот эта скидка на 10,5 метров уже вроде не действуют..вернее,как то пару лет назад мне в теплосетях обьясняли,что если дети взрослые то уже не действует ...или это звон?
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #3952
    Новичок Аватар для 1_fortuna
    спасибо.а постановление не менялось? потому слышала звон,что вот эта скидка на 10,5 метров уже вроде не действуют..вернее,как то пару лет назад мне в теплосетях обьясняли,что если дети взрослые то уже не действует ...или это звон?
    Постановление действующее. Есть категория льгот, которая распространяется только на несовершеннолетних детей. Извените, но вы не указали какая именно льгота.

13. Вверх #3953
    Цитата Сообщение от 1_fortuna Посмотреть сообщение
    Постановление действующее. Есть категория льгот, которая распространяется только на несовершеннолетних детей. Извените, но вы не указали какая именно льгота.
    пенсионер МВД
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #3954
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Просто на всякий случай - у меня два человека, один со льготой 25%, договор не на льготчика. Схема очень простая - общую площадь подели на 2, одну половину посчитали со льготой, вторую по общему тарифу. Сумма обеих частей составляет ежемесячный платеж. Такая же схема и по оплате со счетчиками воды.

У меня есть вопрос по телефону, может кто-то сталкивался. Продали одну квартиру, с телефоном от Укртелекома, купили другую, с телефоном от того же Укртелекома. За переоформление договора требуют 200 (!!!) грн, мотивируя это тем, что это считается как подключение нового абонента. Мне кажется, что это несколько многовато, за квартиру, где уже есть линия и телефон, брать 200 грн за изменение фамилии в договоре. Мне меньше 100 грн обошлось переоформление всех коммунальных услуг, включая расходы на бензин, ксероксы и т.п.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

15. Вверх #3955
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    В прошлом месяце платила за воду показания были 103 и 165 кубов, в этом месяце пришла распечатка указано 70 и 9 кубов! Подскажите что делать?
    Последний раз редактировалось Эвелинка.,26; 14.10.2009 в 20:04.
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

16. Вверх #3956
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Так, по идее, с этими актами надо идти в теплосеть и инфокс, чтобы они отметили что проверка осуществлена, а так получается что у них это не отмечено и будут у вас требовать эту проверку. А когда вы с этими актами туда придете, вас попросят подписать договор. Или я не права?
    Правы...

17. Вверх #3957
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Может кто в курсе.Тариф снизился за СДПТ? Принесли квитанцию за сентябрь, по сравнению с предыдущими 1 грв78 к за 1 м кв. стало 1 грв 27 коп.
    И у нас также снижен тариф - был 1,55, сейчас 1,15. Слышала, что Гончаренко что-то добивался по снижению тарифа. И вроде бы добился. Но когда это было и на какой период не знаю.

18. Вверх #3958
    Частый гость Аватар для valkiria
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    В прошлом месяце платила за воду показания были 103 и 165 кубов, в этом месяце пришла распечатка указано 70 и 9 кубов! Подскажите что делать?
    У меня такое было после поверки счетчиков- я меняла старые на другие(не новые), после этого еще пару месяцев приходили квитанции со старыми данными. А потом, вдруг, через полгода опять старые показания выплыли. Но я просто продолжаю платить по тем показаниям,которые должны быть-в квитанциях все равно указывается, за что Вы заплатили(показатели).
    You don't need a reason to help people...

19. Вверх #3959
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    пенсионер МВД
    может вы льготу не подтверждали? вот и сняли ее с вас ?.... ведь их необходимо (если не путаю) каждый год подтверждать

20. Вверх #3960
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    .

У меня есть вопрос по телефону, может кто-то сталкивался. Продали одну квартиру, с телефоном от Укртелекома, купили другую, с телефоном от того же Укртелекома. За переоформление договора требуют 200 (!!!) грн, мотивируя это тем, что это считается как подключение нового абонента. Мне кажется, что это несколько многовато, за квартиру, где уже есть линия и телефон, брать 200 грн за изменение фамилии в договоре. Мне меньше 100 грн обошлось переоформление всех коммунальных услуг, включая расходы на бензин, ксероксы и т.п.
    У Укртелекома есть 2 такие фишки
    1. На кого был оформлен телефон на старой кв-ре и на кого офрмляете на новой. Если люди разные - могут рассматривать как нового абонента.
    2. Сроки переоформления от даты приобретения квартиры. Точно не помню какой, давно переоформляла, но срок с минмимальной оплатой за переоформление существует. Иначе - как новый абонент.
    Монополист, хотя и сдающий позиции, он и есть монополист.

Ответить в теме
Страница 198 из 1794 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права