Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 194 из 1794 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 35867
  1. Вверх #3861
    fatmansha
    у нас вчера была хохма ,выборы на носу и всех инженеров жеков (наверное всех) заставляют ходить по квартирам и требовать что бы люди заплатили за отопление .Так вот вчера приходят два инженера из жека к моему соседу ,он выходит -диалог
    И-инженер
    С-сосед
    И.-добрый день,у вас долг по теплу
    с-и что
    И-заплатите
    С-за что?
    И-за тепло !
    С-за какое тепло ?батареи холодные
    И-за летний период
    С-а летом что топили?
    И-нет ,но оплатить надо
    С-за что?
    И-за тепло
    ....... и т.д короче диалог длился в таком духе минут 10
    потом И.-сказала-значит мы подадим на вас в суд за долг
    С-подавайте ,только как вы сформулируете иск "он не хочет платить за отопление в летний период так как отопления небыло ? " И.-промолчала и ушла ))) С.-странные люди ,их заставляют ходить и унижаться ,что бы люди платили за то чего нет.Сказал на последок фразу -после выборов заплачу .
    Дааа,живем мы в стране идиотов-услуга не предоставляется ,а мы исправно платим ,что бы не иметь проблем.Создали свободное государство не для людей ,а для чиновников.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

2. Вверх #3862
    Живёт на форуме Аватар для спан
    У нас пришло время поверки водомеров.Говорят что акты не принимают в теплосети и инфоксе без заключения Договора.Правомерно ли это? Ну не хотим мы заключать "такие договора".Там у нас одни обязательства без прав.
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #3863
    fatmansha
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У нас пришло время поверки водомеров.Говорят что акты не принимают в теплосети и инфоксе без заключения Договора.Правомерно ли это? Ну не хотим мы заключать "такие договора".Там у нас одни обязательства без прав.
    Не ,ерунда какая то ,у нас спокойно проверили водомеры без актов и т.д

4. Вверх #3864
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Не ,ерунда какая то ,у нас спокойно проверили водомеры без актов и т.д
    Подскажите пож. как.Сейчас нужно этим заняться,вчера контролёры напомнили о поверке.
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #3865
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    господа...а кто проверяет водомеры?!
    частная фирма , представители водопостачання или представители ЖКСа?!
    а-то мне не очень понятно кто проверяет и с кем нужен договор ,у нас тоже проверка на подходе по срокам.
    И в каком районе у вас эта проверка?!

6. Вверх #3866
    Постоялец форума
    У меня когда я о коммунальных услугах думаю, кроме матных слов других в мозгу не возникает. Вообще не понимаю как они насчитывают. За горячую воду насчитали за все время пока ее не было. Водомеров у меня нет. Ходить собирать всякие бумажки - вообще нереально для работающего человека.

Может ли кто-то подсказать проще отказаться от горячего водоснабжения или поставить водомер?

Вообще плачу всегда по квитанциям и не пересчитываю, но в последнее время крепнет уверенность, что надо узнавать все тарифы и все досконально пересчитывать. Вообще мучает вопрос за какие такие услуги реально я плачу СДПТ?
    Последний раз редактировалось finist; 07.10.2009 в 10:16.

7. Вверх #3867
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    а-то мне не очень понятно кто проверяет и с кем нужен договор ,у нас тоже проверка на подходе по срокам.
    позвонили в метро логическую службу пришли дяди не снимая водомеров проверили составили акт о проверки я расписалась и усе ) телефон этой службы напишу вечером два водомера стоили 200 гр каждый по моему.Было это все полторы недели тому.

8. Вверх #3868
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Контролёр сказала ,что можно у тех кто устанавливал-Сервисный центр у нас. Или есть ЧП которое этим занимается(без снятия).Сервисный вроде снимает и ставит сразу другие.Примерно работы на полдня.А в это ЧП говорят по записи и очередь.Посмотрите в Домохозяйстве тему "Метрологическая поверка счётчиков на дому"
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #3869
    Частый гость Аватар для rusalka33
    О водомерах вот по этой ссылочке все узнаете https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&page=12

10. Вверх #3870
    fatmansha
    Вообще мучает вопрос за какие такие услуги реально я плачу СДПТ?
    ни за какие )) мы им просто платим ,а они ничего не делают.А что бы отказаться от той или иной услуги -это такая проблема.

11. Вверх #3871
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Exclamation "Содержание дома и придомовой территории" = СДПТ

ни за какие )) мы им просто платим ,а они ничего не делают.А что бы отказаться от той или иной услуги -это такая проблема.
    Ну, лично я не стал бы так обобщать...
    Лифты в Вашем доме работают?
    Лампы горят на лестничных клетках в подъездах?
    Мусор у вас вывозится?
    Дворники убирают?
    Подъезды моют?
    В нашем доме все это есть - за это и платим!
    Возьмите у кассира в том банке, где проплачиваете услуги СДПТ распечатку ГЕРЦ - там будет подробно указано конкретно по вашему дому, что входит у вас в СДПТ: если лифта нет - один тариф, если есть - другой; также и с мусоропроводом... И со всем остальным.

12. Вверх #3872
    Частый гость
    позвонили в метро логическую службу пришли дяди не снимая водомеров проверили составили акт о проверки я расписалась и усе ) телефон этой службы напишу вечером два водомера стоили 200 гр каждый по моему.Было это все полторы недели тому.
    Так, по идее, с этими актами надо идти в теплосеть и инфокс, чтобы они отметили что проверка осуществлена, а так получается что у них это не отмечено и будут у вас требовать эту проверку. А когда вы с этими актами туда придете, вас попросят подписать договор. Или я не права?

13. Вверх #3873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Хороший дом у Вас. У нас многое из перечисленного чисто номинально

14. Вверх #3874
    Частый гость
    Возьмите у кассира в том банке, где проплачиваете услуги СДПТ распечатку ГЕРЦ - там будет подробно указано конкретно по вашему дому, что входит у вас в СДПТ
    Неа, нет там такого, а есть у бухгалтера в ЖЭКе.

15. Вверх #3875
    fatmansha
    Лифты в Вашем доме работают?-отвратно и их никто ремонтировать и не собирается
    Лампы горят на лестничных клетках в подъездах?-сами вкручиваем и в жеках это услуга снята ,за нее мы не платим
    Мусор у вас вывозится?-ага ,только он какой то золотой получается ,проще самому его вывозить
    Дворники убирают?-нет
    Подъезды моют?-нет,отдельно наняли уборщицу и за 5 гр в месяц она нам убирает ,жэк к этому не имеет никакого отношения
    В нашем доме все это есть - за это и платим!-вам повезло
    Возьмите у кассира в том банке, где проплачиваете услуги СДПТ распечатку ГЕРЦ - там будет подробно указано конкретно по вашему дому, что входит у вас в СДПТ: если лифта нет - один тариф, если есть - другой; также и с мусоропроводом...
    Спасибо уже брала и в жэке не могли ответить на простой вопрос -за что я плачу 82 гр после того когда сделали перерасчет .Но инженер мне обьяснила -трубы в квартирах (стояки ) должен менять жек но они почему то не меняют ,у них средств нет,ремонты порадных -не делают -средств нет и т.д думаю дальше не стоит перечислять .У вас наверное кооперативный дом поэтому так все шоколадно.

16. Вверх #3876
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Так, по идее, с этими актами надо идти в теплосеть и инфокс, чтобы они отметили что проверка осуществлена, а так получается что у них это не отмечено и будут у вас требовать эту проверку. А когда вы с этими актами туда придете, вас попросят подписать договор. Или я не права?
    Неа не правы ,акт у вас на руках -проверка произведена.они сами прийдут проверить проверку .Зачем им навязываться со своими проблемами они же там все мего занятые люди -кофе попить в носу поковырять.У меня акт и я никуда не ходила -прийдут покажу.

17. Вверх #3877
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Верховная Рада пыталась проголосовать за постановление № 5093 о моратории на повышение ЖК тарифов для населения до 2011 г. Набралось 223 голоса. Постановление отклонено. Не голосовали почти в полном составе БЮТ и НУНС.

18. Вверх #3878
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Пришли сегодня из теплосети и принесли бумажку, что до 25-го октября я должна заключить с КП "Теплоснабжение города Одессы" договор. На вопрос, что будет, если этого не сделаю, последовал ответ, что я ОБЯЗАНА это сделать. Вступать в перепалку через дверь (а я дверь им не открыла) не хотела.
    Вот сижу теперь и думаю, что делать. Бежать к ним (а перед этим опять отстаивать очередь в ЖЕКе за Ф.№1) нет ни желания, ни времени. Так вот интересует, есть ли у них какие-то меры влияния на таких несознательных граждан, как я? Иначе я про них забуду, и вспомню только тогда, когда мне надо будет идти к ним за чем-то ( а это будет точно не в этом году)

19. Вверх #3879
    Частый гость Аватар для rusalka33
    [QUOTE=finist;7343234]У меня когда я о коммунальных услугах думаю, кроме матных слов других в мозгу не возникает. Вообще не понимаю как они насчитывают. За горячую воду насчитали за все время пока ее не было. Водомеров у меня нет. Ходить собирать всякие бумажки - вообще нереально для работающего человека.

У меня такая же ситуация!Насчитали за горячую воду,которой не было,доказать это не возможно,в теплосети делают начисления по записи в журнале в абонотделе,запись делает мастер из ЖКС,данные с потолка ,не соответствуют действительности,доказать это нельзя.Отказаться от горячей воды,опломбировав трубу,тоже теплосеть отказвается,хотя в договоре такой пункт имеется.Но говорят,что Киев им запретил,а то все умные откажутся.Один выход-ставить водомеры(заметьте тоже сумму надо выложить).

20. Вверх #3880
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Лифты в Вашем доме работают?
    Лампы горят на лестничных клетках в подъездах?
    Мусор у вас вывозится?
    Дворники убирают?
    Подъезды моют?
    В нашем доме все это есть - за это и платим!
    Возьмите у кассира в том банке, где проплачиваете услуги СДПТ распечатку ГЕРЦ - там будет подробно указано конкретно по вашему дому, что входит у вас в СДПТ: если лифта нет - один тариф, если есть - другой; также и с мусоропроводом... И со всем остальным.

-из двух лифтов работает один,работает примерно половину месяца,вьторую половину сотит сломанный,в 16 этажке не останавливается на 4-х этажах, на 5-ти открывается половинка двери. С этажа лифт не вызывается вообще,вниз сугубо пешком.

-Ламп на лестничных клетках нет все 5 лет что там живу!
    -мусор вывозится альтфатерщиками ( но мусоропровод в доме заваре, по причине нежелания прочищать его сотрудниками ЖКС!! и носят мусор вниз в пакетиках пешочком за дом к альтфатеру!)
    -дворника не видела,но слышала как он матерился на выброшенный из окна мусор (значит кто=-от или что-то там таки да.есть!)
    -подьехды моют???? Смеетесь!? Их даже не метут раз в год! НИКОГДА в нашем доме не было уборщицы ,этажи и лестничные пролеты моются жильцами (желающих правда мало..по этому каждый убирает на своем этаже. в сумме из 16,в доме 5 чистых этажей)

за что плачу я ? ЖКС отказывается со мной бороться..и доказывает что у нас в доме все есть ! и это просто я не внимательная! (вспоминается сказка "Платье для короля")

Ответить в теме
Страница 194 из 1794 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права