|
Не воспринимайте ответы Вам как оскорбление или неправду. Я полгода назад тоже купила котенка, голубого мальчика. Мне пришлось пройти долгий путь выбора и разобраться в том, что такое староконка и что такое нормальный питомник. Поверьте, это не просто того стоит, это таки стоит миллион. Вы не представляете себе, что значит иметь ооооочень красивого, здорового и без сомнений породистого котенка с родословной и всеми делами. Если Вы не можете сегодня его купить, Вы не сможете его содержать, т.к. кормить это чудо вискасом просто преступление. Я бредила британцем около года, а после того как выбрала, ждала еще 2 месяца. Но теперь у меня не просто кот, а самый обожаемый член семьи и хозяин жизни. Удачи Вам в выборе и не отчаивайтесь, если сможете подарить его своей девушке через пару лет.
Мы купили котенка 3 месяца назад, безумно рада что купили в питомнике, он стоит этих денег на 1000%, хотя все вокруг отговаривали, и не понимали разницы. Обдумайте все очень хорошо, бредить котенком это одно, а ответственно подойти к выбору и осознать все предстоящие затраты, это совсем другое другое.
Я также со всеми согласна. Лучше купить в питомнике. И как Вы, mykush, искала подешевле, но убедилась что в питомнике - здоровое, чистоплотное животное с родословной, с привиками. И это стоит тех денег! А в характере британской породы я до сих поражаюсь, в хорошем смысле этого слова. Все таки Британцы-это ЧТО_ТО!!!
красава...
девушку он себе может позволить... а породистого котенка - нет...
а его еще надо кормить... кормом, а не борщом и объедками со стола... прививки... и т.д и т.п....
стоит задуматься о соотношении возможностей и желаний....
кроме того стоит таки глубже изучить тему... и понять почему берут именно такие деньги за породу...
и хорошо бы быть точно уверенным что подобный сюрприз будет желанным... а не неожиданным...
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Содержать ведь девушка будет, а не он! Может у девушки и есть возможность.
Так она вроде кота хочет, а не "подарок нынешнего". Кавалеров может быть с десяток, если от каждого по котику, а после перемещения кавалера в разряд "бывший"- в приют, так котомест ни в каком приюте не хватит. Впрочем, это уже тема для МиДа)))
А по теме, соглашусь со всеми, дарите либо обычного котика, либо........книгу![]()
Последний раз редактировалось Мае4ка; 18.02.2011 в 11:23.
Слушайте, но будьте же добрее! Ну зачем столько желчи! Мы хозяева британцев - одни из самых миролюбивых и толерантных владельцев, как и наши питомцы.
Молодой парень, студент, хочет сделать девушке приятное...Поинтересовался, почему не объяснить доброжелательно. Так мы отпугнём от нашей темки людей.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
просто если он хочет сделать девушке приятное - то пусть купит огромный букет цветов!
а, увы, британца, породистого за 500 гривен - это уже слишком..
да и раз за такую цену хочет котенка, то не известно как потом будет содержаться этот котенок..
а потом начнется, что кастрировать не хочу.. и т.п.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
В данном случае я говорила не о том, насколько адекватна цена 500 грн для британца, а о тоне сообщений. Честно говоря, уже напрягают агрессивно-желчные высказывания. Парень же не возражал и ничего не оспаривал, а просто задал вопрос. Почему бы не объяснить доброжелательно...
— Всегда!
А я бы посоветовала молодому человеку пообщаться с питомниками, всегда есть варианты. Если желание очень большое, и девушка будет холить и лелеять животное, то обязательно найдется вариант. Бывает, что заводчики выводят из разведения животных и практически отдают их даром, но с условием трепетного к ним отношения и достойного содержания. Не опускайте руки, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите этого, и отдаете себе отчет в том, что вы делаете, то обязательно вам пойдут на встречу!
Абсолютно согласна с Inn2U
Kudykin
Да я же знаю, что Вы человек-улыбка и безумно любите кошека значит не можете быть агрессивным, во всяком случае долго
![]()
Последний раз редактировалось Британия; 18.02.2011 в 12:44.
— Всегда!
Все правильно, я например свою кошку получила бесплатно, но с условием передачи заводчице 2-х котят с первой вязки. Но не надо думать, что это просто - кошечка сама родила и все. В результате кошка мне обошлась дороже, чем если ее просто купить за те же 300-400 долларов. С разведением котят связаны очень большие расходы!
Социальные закладки