| ||
Тема: Атеизм
solol, здесь так или иначе, но каждый что-то понял. Наше же дело - относится к этому снисходительно. Иначе вроде никак)
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
главное не прыгать на пожарных с 5 этажа) а лучше - не доводить до пожара)
... а вот если дьявол (что-то много на тему дьявола на последних страницах, происки шатенки) - отец лжи... и если это интерпретировать это в более чёткие термины... каков механизм возникновения лжи? почему вообще ложь возникает?
в частности, ложные воспоминания откуда берутся? откуда берутся ошибки, каков механизм?
несметные полчища авторов поминают Фрейда в связи с ошибками (оговорками, описками) "по Фрейду". Понимают ли они, о чём пишут?
Ведь Фрейд лишь использовал знание об этом феномене в частном, узком смысле, а сам механизм - есть у всех, и это не признак болезни. Ошибки и ложь - часть целого, часть механизма, неизбежность.
В частности, ошибки распознавания, ошибки различения. Синтез ложных воспоминаний и уверенность в том, что они - истинные. Многие ли сомневаются в собственных воспоминаниях?
Механизм размножения определённых вирусов возможен благодаря ошибочному распознаванию. Философский взгляд на ошибку как часть Творения)
И гадание на библиях, если в таком контексте рассмотреть ... точнее, эксплуатацию религиозных чувств. Это умелое манипулирование в той области, где люди массово совершают ошибки. Я бы даже рискнул переформулировать расхожую поговорку вот как: Бог - в точности, дьявол - в ошибках.
Недавно запостил песню Ободзинского "Анжела", как раз хотел обсудить в этом контексте. Мелодия и голос приятные, запускают некий механизм, располагают к себе, а текст - программирует. На неудачу. Если (в добрый час, какой же ещё) ты встретил Анжелу - счастье гарантировано. Общественное программирование.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Сол, не стоит так утруждать себя данным вопросом. Хотели Бога (творца) - так получите в комплекте и Дьявола, а что же вы хотели? как говориться, "но падший ангел богу был равен".. да простит меня karish, я лишь приравняю термин "бог" к термину "творeц", иначе таки мы запутаемся окончательно
Ну так давайте и будем из этого исходить. Кому-то нужен Творец, кому-то нет. Так сказать, каждому по необходимости. Вот не хочу более спорить с karishem, и не вижу в этом смысла, поскольку нет его.
Дьявол. Всего лишь падший ангел. Конечно видел.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 07:00 ----------
Эпиграф:
- Папа, а что ближе, Луна или Америка?
- Мне стыдно за тебя, Сын. Посмотри в окно, и, что ты там видишь, Луну, или Америку? (с)
Вы полностью правы. Есть Творец... нет Творец... Это вообще не важно. Пусть каждый облачится в свои одежды.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Я не против магии, я против мракобесия.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 07:28 ----------
До настоящего момента заявления о существовании способности к ясновидению научного подтверждения не получили. Много всяких суеверий существовало в веках, но отмирают потихоньку.
«Логіка – таблетка від зомбування»
гривна - штука не самый хороший заработок.
и всё это пишет мне автор чудного требования говорить понятно, конкретно и без воды?))
Вы хоть о чём сейчас говорите-то?) Не говорю уже - с кем... не говорю уже - кто...
)))
Гривна, штука, заработок. Да. ОВГЗ. Заграница нам поможет.
PS ОВГЗ как раз можно купить по штуке (тысяче гривен) за штуку. Какое совпадение. Да.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 08:41 ----------
кариша - нет?не пугай-те меня. кариш нам нужен. Да. Без кариша не то.
ps а где Боря? Куда_делся_Боря? Вот его почему-то как раз нет.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 08:43 ----------
Без инструмента нынче никуда...
...Детехтор лжи сойдёт?)
---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 09:32 ----------
Вот мужчина сделал работу за меня. Речь о простых вещах. Логика сама по себе, без изучения вопроса по существу, способна завести как раз во мракобесие.
А теперь, пожалуйста, покажи мне серьёзную попытку науки изучить вопросы экстрасенсорики. Не с целью опровергнуть, высмеять, а с целью изучить. Уверен, я что-то пропустил. Человеческий фактор, ничего не поделаешь.
Нет, детектор не читает информацию из мозга. Он измеряет нервное напряжение. То есть предполагается, что если человек говорит правду, то он спокоен, а если врёт, то нервничает и детектор может уловить эти нервы и разоблачить лгуна.
Но тогда вопрос - а что если детектору попадётся нервный праведник или спокойный врун?
Нужен прибор, который именно умеет читать информацию из памяти мозга. Как текст в книге, как фото, видео...
Последний раз редактировалось Дредд; 06.01.2020 в 11:48.
Как-то я имел удовольствие разговаривать с барышней, которая много лет провела в науке генетике, работая в лаборатории какого-то там уровня 4-го, фиг разберёшь. Мне её как ценного работника порекомендовали, был специфический аврал в одной корпорации, надо было срочно спасать ситуацию, взяв на себя кризис-менеджмент. И у барышни под рукой был нужный склад ума, чтобы своими силами быстро поиметь дело с бактериологической обстановкой)) не привлекая третьи стороны до поры... они потом всё равно сами явятся) как инквизиция))
Так вот да, она мне сообщила свой личный опыт о том, как трудно делать науку) Несмотря на все имеющиеся средства, потом очень долго, кропотливо они фильтруют результаты через логические фильтры. Получая однозначного сухого остатка - крохи в конце одной такой мега-итерации. И - снова, по кругам ада. Несмотря на все приборы, и прочее. Попутно содрала флер с того бизнеса, что предлагает узнать свои поколенческие корни за деньги, отправив им свою слюну)) Эх, шикарная была беседа, вспоминаю с удовольствием.
Я барышню и спросил: - что же ты делаешь такая специфически образованная в нашем омуте, полном опасностей, непредсказуемостей, неоднозначностей, и прочих стрессов?
А она мне: - Достало ждать, когда что-то произойдёт. Очень скучно стало. Чтобы полностью провести какое-то научное исследование на должном уровне, требуется ого какой ресурс, куча времени, и ... Задолбало. Ушла туда, где интересно и что-то происходит.
))
Так что выбор невелик. Или во всё не верить, или таки брать и разбираться с вопросами нервных праведников и спокойных врунов, имея дело с тем, что есть, или ждать... очень долго и непонятно чего. Или - уйти. Как вариант))
---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 09:53 ----------
Да понял я, понял)) Такое может знать только karishПримерно как тут, да?)
кстати, недавно пересматривал) этот герой по характеру чем-то меня напоминает) мёрзнет в голову)))
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки