Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1977 из 2764 ПерваяПервая ... 977 1477 1877 1927 1967 1975 1976 1977 1978 1979 1987 2027 2077 2477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,521 по 39,540 из 55274
  1. Вверх #39521
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    На Троицкой был пожар, одна из девушек себя превозмогла и прыгнула из окна пятого этажа. И сбила пожарного. Сама уцелела, а он погиб.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 14:02 ----------

А вторая прыгнула и разбилась.
    Да. Пожарных на всех не хватает.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #39522
    Не покидает форум Аватар для joedan
    solol, здесь так или иначе, но каждый что-то понял. Наше же дело - относится к этому снисходительно. Иначе вроде никак)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #39523
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Пожарных на всех не хватает.
    Куплю противогаз. Дорого.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #39524
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    solol, здесь так или иначе, но каждый что-то понял. Наше же дело - относится к этому снисходительно. Иначе вроде никак)
    главное не прыгать на пожарных с 5 этажа) а лучше - не доводить до пожара)

... а вот если дьявол (что-то много на тему дьявола на последних страницах, происки шатенки) - отец лжи... и если это интерпретировать это в более чёткие термины... каков механизм возникновения лжи? почему вообще ложь возникает?

в частности, ложные воспоминания откуда берутся? откуда берутся ошибки, каков механизм?

несметные полчища авторов поминают Фрейда в связи с ошибками (оговорками, описками) "по Фрейду". Понимают ли они, о чём пишут?

Ведь Фрейд лишь использовал знание об этом феномене в частном, узком смысле, а сам механизм - есть у всех, и это не признак болезни. Ошибки и ложь - часть целого, часть механизма, неизбежность.

В частности, ошибки распознавания, ошибки различения. Синтез ложных воспоминаний и уверенность в том, что они - истинные. Многие ли сомневаются в собственных воспоминаниях?

Механизм размножения определённых вирусов возможен благодаря ошибочному распознаванию. Философский взгляд на ошибку как часть Творения)

И гадание на библиях, если в таком контексте рассмотреть ... точнее, эксплуатацию религиозных чувств. Это умелое манипулирование в той области, где люди массово совершают ошибки. Я бы даже рискнул переформулировать расхожую поговорку вот как: Бог - в точности, дьявол - в ошибках.

Недавно запостил песню Ободзинского "Анжела", как раз хотел обсудить в этом контексте. Мелодия и голос приятные, запускают некий механизм, располагают к себе, а текст - программирует. На неудачу. Если (в добрый час, какой же ещё) ты встретил Анжелу - счастье гарантировано. Общественное программирование.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #39525
    Сол, не стоит так утруждать себя данным вопросом. Хотели Бога (творца) - так получите в комплекте и Дьявола, а что же вы хотели? как говориться, "но падший ангел богу был равен".. да простит меня karish, я лишь приравняю термин "бог" к термину "творeц", иначе таки мы запутаемся окончательно

6. Вверх #39526
    Сол, не стоит так утруждать себя данным вопросом. Хотели Бога (творца) - так получите в комплекте и Дьявола, а что же вы хотели? как говориться, "но падший ангел богу был равен".. да простит меня karish, я лишь приравняю термин "бог" к термину "творeц", иначе таки мы запутаемся окончательно
    Ангелы и боги. Да. Элементы Творения. Тут сложно запутаться)

7. Вверх #39527
    Ангелы и боги. Да. Элементы Творения. Тут сложно запутаться)
    Вы таки понимаете, что нас где-то поимели?))

8. Вверх #39528
    Вы таки понимаете, что нас где-то поимели?))
    Нет. Не понимаю.

9. Вверх #39529
    Нет. Не понимаю.
    Хорошо. Давайте иначе. Вы видели ангела? А дьявола видели?

10. Вверх #39530
    А мы (оглядывается по сторонам) хотели?)))

11. Вверх #39531
    Ну так давайте и будем из этого исходить. Кому-то нужен Творец, кому-то нет. Так сказать, каждому по необходимости. Вот не хочу более спорить с karishem, и не вижу в этом смысла, поскольку нет его.

12. Вверх #39532
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Какая интересная способность, стесняется денег, признания, изучения, проявляется когда ей вздумается прячется.
    Наука изучает мир таким, какой он есть и если наука установит факт интересной способности, то придётся смириться.
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ... А кто хочет понять, тот ищет способ понять, а не показать язык из яйца. Тут характер наблюдателя влияет на качество наблюдения Считай, я слился. Мне неинтересно в чём-то убеждать кого-то. Согласись, дело полностью провальное. Не стоит и выеденного яйца)))
    Нужен прибор для чтения информации из памяти. Если в памяти очевидца сохранилась информация прибор её прочитает.

13. Вверх #39533
    Хорошо. Давайте иначе. Вы видели ангела? А дьявола видели?
    Дьявол. Всего лишь падший ангел. Конечно видел.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 07:00 ----------

Ну так давайте и будем из этого исходить. Кому-то нужен Творец, кому-то нет. Так сказать, каждому по необходимости. Вот не хочу более спорить с karishem, и не вижу в этом смысла, поскольку нет его.
    Эпиграф:
    - Папа, а что ближе, Луна или Америка?
    - Мне стыдно за тебя, Сын. Посмотри в окно, и, что ты там видишь, Луну, или Америку? (с)

Вы полностью правы. Есть Творец... нет Творец... Это вообще не важно. Пусть каждый облачится в свои одежды.

14. Вверх #39534
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Наука изучает мир таким, какой он есть и если наука установит факт интересной способности, то придётся смириться.
    Я не против магии, я против мракобесия.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 07:28 ----------

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Мессинг? явление старчества, ясновидение.
    утверждать, что нет того, что существует в веках не стану.
    До настоящего момента заявления о существовании способности к ясновидению научного подтверждения не получили. Много всяких суеверий существовало в веках, но отмирают потихоньку.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #39535
    гривна - штука не самый хороший заработок.

и всё это пишет мне автор чудного требования говорить понятно, конкретно и без воды?))

Вы хоть о чём сейчас говорите-то?) Не говорю уже - с кем... не говорю уже - кто...
    )))

Гривна, штука, заработок. Да. ОВГЗ. Заграница нам поможет.

PS ОВГЗ как раз можно купить по штуке (тысяче гривен) за штуку. Какое совпадение. Да.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 08:41 ----------

кариша - нет? не пугай-те меня. кариш нам нужен. Да. Без кариша не то.

ps а где Боря? Куда_делся_Боря? Вот его почему-то как раз нет.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 08:43 ----------

Нужен прибор для чтения информации из памяти. Если в памяти очевидца сохранилась информация прибор её прочитает.
    Без инструмента нынче никуда...

...Детехтор лжи сойдёт?)

---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 09:32 ----------

Я не против магии, я против мракобесия.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 07:28 ----------

До настоящего момента заявления о существовании способности к ясновидению научного подтверждения не получили. Много всяких суеверий существовало в веках, но отмирают потихоньку.
    Вот мужчина сделал работу за меня. Речь о простых вещах. Логика сама по себе, без изучения вопроса по существу, способна завести как раз во мракобесие.

А теперь, пожалуйста, покажи мне серьёзную попытку науки изучить вопросы экстрасенсорики. Не с целью опровергнуть, высмеять, а с целью изучить. Уверен, я что-то пропустил. Человеческий фактор, ничего не поделаешь.

16. Вверх #39536
    Живёт на форуме
    Без инструмента нынче никуда...

...Детехтор лжи сойдёт?)
    Нет, детектор не читает информацию из мозга. Он измеряет нервное напряжение. То есть предполагается, что если человек говорит правду, то он спокоен, а если врёт, то нервничает и детектор может уловить эти нервы и разоблачить лгуна.
    Но тогда вопрос - а что если детектору попадётся нервный праведник или спокойный врун?
    Нужен прибор, который именно умеет читать информацию из памяти мозга. Как текст в книге, как фото, видео...
    Последний раз редактировалось Дредд; 06.01.2020 в 11:48.

17. Вверх #39537
    Нет, детектор не читает информацию из мозга. Он измеряет нервное напряжение. То есть предполагается, что если человек говорит правду, то он спокоен, а если врёт,то нервничает и детектор может уловить эти нервы и разоблачить лгуна.
    Но тогда вопрос - а что если детектору попадётся нервный праведник или спокойный врун?
    Нужен прибор, который именно умеет читать информацию из памяти мозга. Как текст в книге, как фото, видео...
    Как-то я имел удовольствие разговаривать с барышней, которая много лет провела в науке генетике, работая в лаборатории какого-то там уровня 4-го, фиг разберёшь. Мне её как ценного работника порекомендовали, был специфический аврал в одной корпорации, надо было срочно спасать ситуацию, взяв на себя кризис-менеджмент. И у барышни под рукой был нужный склад ума, чтобы своими силами быстро поиметь дело с бактериологической обстановкой)) не привлекая третьи стороны до поры... они потом всё равно сами явятся) как инквизиция))

Так вот да, она мне сообщила свой личный опыт о том, как трудно делать науку) Несмотря на все имеющиеся средства, потом очень долго, кропотливо они фильтруют результаты через логические фильтры. Получая однозначного сухого остатка - крохи в конце одной такой мега-итерации. И - снова, по кругам ада. Несмотря на все приборы, и прочее. Попутно содрала флер с того бизнеса, что предлагает узнать свои поколенческие корни за деньги, отправив им свою слюну)) Эх, шикарная была беседа, вспоминаю с удовольствием.

Я барышню и спросил: - что же ты делаешь такая специфически образованная в нашем омуте, полном опасностей, непредсказуемостей, неоднозначностей, и прочих стрессов?
    А она мне: - Достало ждать, когда что-то произойдёт. Очень скучно стало. Чтобы полностью провести какое-то научное исследование на должном уровне, требуется ого какой ресурс, куча времени, и ... Задолбало. Ушла туда, где интересно и что-то происходит.

))

Так что выбор невелик. Или во всё не верить, или таки брать и разбираться с вопросами нервных праведников и спокойных врунов, имея дело с тем, что есть, или ждать... очень долго и непонятно чего. Или - уйти. Как вариант))

---------- Сообщение добавлено 06.01.2020 в 09:53 ----------

Нет, детектор не читает информацию из мозга. Он измеряет нервное напряжение. То есть предполагается, что если человек говорит правду, то он спокоен, а если врёт,то нервничает и детектор может уловить эти нервы и разоблачить лгуна.
    Да понял я, понял)) Такое может знать только karish Примерно как тут, да?)

кстати, недавно пересматривал) этот герой по характеру чем-то меня напоминает) мёрзнет в голову)))

18. Вверх #39538
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    А теперь, пожалуйста, покажи мне серьёзную попытку науки изучить вопросы экстрасенсорики. Не с целью опровергнуть, высмеять, а с целью изучить. Уверен, я что-то пропустил. Человеческий фактор, ничего не поделаешь.
    Научные исследования

Научные исследования
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #39539
    Баба Яга

Дьявол. Всего лишь падший ангел. Конечно видел.
    А где видели, в зеркале?)

20. Вверх #39540
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    А где видели, в зеркале?)
    В кино) ну, или во сне.. только вот как знать, что это именно дьявол, если ничего и никогда про него не слышал.. про Творца, кстати, тот же вопрос..

Ответить в теме
Страница 1977 из 2764 ПерваяПервая ... 977 1477 1877 1927 1967 1975 1976 1977 1978 1979 1987 2027 2077 2477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права