Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1972 из 2153 ПерваяПервая ... 972 1472 1872 1922 1962 1970 1971 1972 1973 1974 1982 2022 2072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,421 по 39,440 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #39421
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    И вот вопрос почему они докопались до того, что мы колесами заехали на третью полосу, это же не встречка... И денег просили за этот косяк якобы....мы спорили с ними, мол хотели избежать дтп..
    Когда мне говорят "твой косяк", я обычно отвечаю "Обоснуй?"... Без знания того, чем обосновывали ГАИшники свою просьбу - вряд ли что-то можно сказать...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #39422
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Когда мне говорят "твой косяк", я обычно отвечаю "Обоснуй?"... Без знания того, чем обосновывали ГАИшники свою просьбу - вряд ли что-то можно сказать...
    Я уже и не помню, та и ПДД тогда не знала)) Ву тоже не было, просто запомнила, что рекомендовали держаться в своей полосе...ну может просто хотели подзаработать тогда, хз
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

4. Вверх #39423
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    Яркий пример почему сначала тормоз потом только думать куда увернуть на 1 м 10 секунд видео
    https://www.youtube.com/watch?v=jmMStYhJrEs

5. Вверх #39424
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Поздравляшки. От задутых идиотов на бляхах и прочей украинской фауны оберегает иконка на торпеде или чувство собственной важности после просмотра краш-тестов?

Законы физики действуют одинаково как в черте города, так и на трассе. Скоростной режим нарушают почти все окружающие (кроме присутствующих в теме, тут почти все святые ).
    Правда ведь, глупо будет, если пассажир (особенно ребёнок, с беременными и детьми вечно дополнительный гембель в юридическом плане) себе чего-то повредит из-за пустячного ДТП вроде "кто-то сзади провтыкал и ткнулся в бампер"? Если деточка уже вымахала размером со взрослого и может пристегнуться ремнём так, чтобы он не торчал поперёк шеи аки удавка - то другой вопрос.

Неужели не попадалось краш-тестов, где деточка красиво так летает с заднего сиденья до лобовухи и обратно?)

По логике должны, т.к. водитель обязан покинуть перекресток, а пешеходу негоже выпираться на дорогу, не убедившись в отсутствии опасности и всё такое. По факту у пешеходов на зелёный свет (хорошо ещё, если свой зелёный, а то на Шевченко/Гагарина вечно прутся на красный пешеходный, когда зелёный машинам горит) срабатывает рефлекс, как у той слюнявой собаки и им пофиг, что кто-то из-за них торчит посреди перекрестка, перекрывая проезд (равно как и пофиг, что они прутся гуськом по одному, блокируя дорогу, хотя можно притормозить на пару секунд и перейти группой, не создавая пробку).

Посмотри на вопрос с другой стороны - затупил ты где-то немножко, тюкнул кого-то баксов так на 50, включая моральный ущерб, рассчитался да забыл. Или то же самое, но у потерпевшего под задним стеклом ползал тугосеря, который именно от удара скатился под сиденье и заработал себе полторы инвалидности, ДЦП, нервно-психические расстройства и хз что там ещё в экспертизе напишут. Так что пусть лучше перевозимые предметы будут в обязательном порядке принайтовлены.
    П.С. Идеальных водителей, которые ничего не нарушают и вокруг них мир, благодать, и отсутствие угрозы ДТП, в расчет не берём)
    А вам что, некому в плечо уткнуться и поплакать? Меня не иконы берегут, если что)
    В Киеве, уже ограничили скорость по городу с 80 до 50
    Так что меняйте стиль вождения, до Одессы тоже дойдут нововведения по скоростному режиму.

6. Вверх #39425
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    А вам что, некому в плечо уткнуться и поплакать? Меня не иконы берегут, если что)
    Так что меняйте стиль вождения, до Одессы тоже дойдут нововведения по скоростному режиму.
    У нас 80 никогда и не было, было 60, стало 50, хм...для каждого города свое ограничение? Или вы про плюс 20 ненаказуемые? Так значит было 80, стало 70

7. Вверх #39426
    User banned
    У нас 80 никогда и не было, было 60, стало 50, хм...для каждого города свое ограничение? Или вы про плюс 20 ненаказуемые? Так значит было 80, стало 70
    Так скоростой режим же не соблюдают. В среднем меньше 80 никто не ездит. Поэтому столько дтп.

8. Вверх #39427
    Чёрти что и чёрти как

Было у нас и 80 на Краснова
    И в Киеве были участки со знаками 80

9. Вверх #39428
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    Яркий пример почему сначала тормоз потом только думать куда увернуть на 1 м 10 секунд видео
    https://www.youtube.com/watch?v=jmMStYhJrEs
    Отличная подборка. Но здесь за 1 исключением "увернувшиеся", а я смотрел такие же подборки с "не увернувшимися" - там доходчивее.

10. Вверх #39429
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Раздолбаи те, кто создают аварийные ситуации. И сидеть на оф и рассуждать, и быть в реальной ситуации - это не одно и то же. Можно быть пристегнутым ремнем и не иметь возможности выжить. Индивидуальная и коллективная ответственность вам в помощь. Смысл усаживать детей школьного возраста в автокресла при езде по городу? Трасса другое дело. Но по городу, при соблюдении скоростного режима - не вижу смысла.
    Огромное заблуждение. Как раз в городе гораздо больше рисков пострадать. Если выбирать пристегиваться только в городе или только на трассе, то конечно в городе (хотя правильный ответ - и там и там).

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 10:55 ----------

У них на некоторых улицах поменяли знаки 80 на 50. у нас же сейчас по всему городу 50.

11. Вверх #39430
    Есть места в городе, где просто необходимо сделать 80, а лучше 90 все равно там все едут 110

12. Вверх #39431
    Есть места в городе, где просто необходимо сделать 80, а лучше 90 все равно там все едут 110
    и там будут ездить 150)
    есть конечно места где можно поднять лимит, но в целом нужен контроль, что бы ехать 80 в городе(где не разрешено) было дорого.

13. Вверх #39432
    User banned
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Огромное заблуждение. Как раз в городе гораздо больше рисков пострадать. Если выбирать пристегиваться только в городе или только на трассе, то конечно в городе (хотя правильный ответ - и там и там).

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 10:55 ----------

У них на некоторых улицах поменяли знаки 80 на 50. у нас же сейчас по всему городу 50.
    Ремни безопасности на заднем сидении авто и обязательное условие наличия автокресла для детей до 12 лет и ниже 145 см неравные условия. Конечно, мы вынуждены будем выполнять законодательство, но пусть сначала докажут что это обоснованно.

P.s. Я думала 60((( значит упустила из вида. Айяяй мне) благодарю, что обратили внимание.

14. Вверх #39433
    Ремни безопасности на заднем сидении авто и обязательное условие наличия автокресла для детей до 12 лет и ниже 145 см неравные условия. Конечно, мы вынуждены будем выполнять законодательство, но пусть сначала докажут что это обоснованно.
    Вполне равные, правило простое - все должны быть пристегнуты. Но к сожалению обычными ремнями детей пристегивать нельзя, отсюда и необходимость в "специальных устройствах" (автокреслах).
    P.s. Я думала 60((( значит упустила из вида. Айяяй мне) благодарю, что обратили внимание.
    Так уж наверное больше года как мы перешли на европейское ограничение для города.

15. Вверх #39434
    User banned
    Вполне равные, правило простое - все должны быть пристегнуты. Но к сожалению обычными ремнями детей пристегивать нельзя, отсюда и необходимость в "специальных устройствах" (автокреслах).

Так уж наверное больше года как мы перешли на европейское ограничение для города.
    Я уже посмотрела. Фокус моего внимания чаще в семье , поэтому новость прошла мимо.

16. Вверх #39435
    Не покидает форум Аватар для samym
    Кстати, интересный момент. Серьёзные намерения по кресельному закону должны сначала проявиться на обычных ремнях. А то глупо как-то, большинство не пристёгивается, а кресла специально вылавливать.

17. Вверх #39436
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Кстати, интересный момент. Серьёзные намерения по кресельному закону должны сначала проявиться на обычных ремнях. А то глупо как-то, большинство не пристёгивается, а кресла специально вылавливать.
    кресло проще выявить и за него штрафануть

18. Вверх #39437
    Живёт на форуме Аватар для Surprise

Интересно они написали в законе. К этим специальным устройствам можно, по идее, и авто-бустеры отнести (типа сидения с подлокотниками-чтоб ребенок сидел выше и ремни не проходили через шею). Но это для детей постарше и повыше (с 4 лет), конечно.
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

19. Вверх #39438
    Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    Интересно они написали в законе. К этим специальным устройствам можно, по идее, и авто-бустеры отнести (типа сидения с подлокотниками-чтоб ребенок сидел выше и ремни не проходили через шею). Но это для детей постарше и повыше (с 4 лет), конечно.
    Моему 5 и тот бустер не спасает, все равно ремень через шею проходит и опущен до самого низу, т.е.ниже опустить нельзя, поэтому в кресле, хотя, эти ремни, что в кресле на плечах впритык уже! С курткой не застёгивается, а летом подрастет и всё, конец, только как бустер теперь использовать можно будет и как пристёгивать его хз...ремнями машины же автокресло крепишь, а ремнями кресла ребенка и получается будет пристегнут по ногам, а тело будет вперед/назад бултыхаться

20. Вверх #39439
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    Но это для детей постарше и повыше (с 4 лет), конечно.
    Точнее примерно с 8 лет или ростом 130-135 см.

Alenka555 . Когда ремни кресла маленькие , нужно пристегивать ремнем автомобиля. Верхняя лямка проходит через низ подголовника, нижняя через подлокотник. Когда уже не используете ремни кресла,, то само кресло крепить ремнями автомобиля не надо.

Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 06.11.2019 в 10:28.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

21. Вверх #39440
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Точнее примерно с 8 лет или ростом 130-135 см.

Alenka555 . Когда ремни кресла маленькие , нужно пристегивать ремнем автомобиля. Верхняя лямка проходит через низ подголовника, нижняя через подлокотник
    Попробую, просто ролики смотрела, как правильно установить автокресло именно ремнями машины внутрь за спинку кресла заводить ремни ...ну спасибо попробую

Ответить в теме
Страница 1972 из 2153 ПерваяПервая ... 972 1472 1872 1922 1962 1970 1971 1972 1973 1974 1982 2022 2072 ... ПоследняяПоследняя