Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1967 из 2764 ПерваяПервая ... 967 1467 1867 1917 1957 1965 1966 1967 1968 1969 1977 2017 2067 2467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,321 по 39,340 из 55274
  1. Вверх #39321
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Попос_коту... ходит альбинос. Бывает.
    Про режим богуса-шмогуса в десятых окнах... почитал. Спасибо. Они предлагают создать... папку. Это настораживает. Вот если бы они предлагали создать мамку... тогда да. А так...
    ashes to ashes... dust to dust...
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #39322
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так и ТАМ не всё буквально. Вернее совсем не буквально. Как и с "непорочным зачатием", "исходом из Египта", "Христом" и всем прочим.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Не_порочное зачатие. Что это? Это зачатие, которое никого не опорочит, или зачатие, при котором никого не пороли? Чтоб зачатие не опорочило, надо зачинать от мужа в браке, а в случае с "не пороли" - так это ЭКО, наверное. Кстати, Мирьям с Бабой Ханой - далеко не первые женщины, которые не знают наверняка, от кого они... зачали.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2019 в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Неужели НЗ совсем не читали, хотя бы для общего кругозора?
    Строки из письма Павла римлянам.
    Нет. Не читал. А кто это Павел? Шауль, чтоли? И кто это "римляне" ? Мне это напомнило, как некий Барон Мюнгхаузен объявил войну... Англии, если не ошибаюсь.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2019 в 00:03 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ashes to ashes... dust to dust...
    Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #39323
    Так бревна-то вами усмотрены на основе своих убеждений. А у меня всё пучком ))

А что такое моя власть над внушенностью? вы считаете, что я принимаю без разбора всё, что пишется в журналах и прочих изданиях сИ? Ошибаетесь ) Старческий маразм ещё мною не овладел )) К тому же очень уж мне запомнилась фраза из Деяний о том, что *Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.*

Мальчик, играющий на скрипке в начале фильма? Для меня он олицетворение музыки жизни, мира. Героиня ведь сказала, что она наконец-то увидела эту музыку, что витает вокруг нас. Как видел её Бетховен.Любое движение, эмоцию, мысль можно переложить на ноты.
    Естественно мальчика, играющего на скрипке перед стадом коров на самом деле быть не могло.

как бы эпиграф... И ударил он посохом в твердь, и врос посох в твердь, став частью тверди. Так появилась связь между ним и твердью. Посох стал проводником, как был проводником он сам. И обратился он к себе, воззвав к себе в сердце своём, и стала идти из него в посох невыразимая вибрация, а через посох – в твердь. И стала вибрировать твердь так же, как он. Его невыразимая суть проникла в твердь. Тогда он снова обратился к себе, и всем собой пророс в окружающее его, сначала ростками из пальцев, затем из всего себя пророс он вовне. И оказалась невыразимая суть его повсюду. И увидел он, что это хорошо.

Прекрасно
    . Значит, можете понять и такие вещи, если пожелаете. Что же мешает сделать ещё пару шагов? Музыка мира и "дыхание Творца" - понятия если не синонимичные, то близкие, связанные. Музыка (необязательно звуков) - разговор Творца с тем, кто способен её, музыку эту, слышать, видеть... Всё это без единого слова показано в тех первых минутах, и показано гениально.

В фильме, который Вам понравился (если помните, я удивился), есть мысли и разговоры о Творце, с акцентом на музыку и слышание тишины между нотами, но ни слова с акцентом на цитаты из Библии, ещё и в буквальном толковании. Вот почему я удивился - ведь фильм, если поразмыслить, не ставит в приоритет, не цитирует Библию, вместо этого он о чувствовании Творения. О чём я Вам давно на все лады и глаголю.

*

Ваша внушённость именно в том, что Вы желаете поставить на один уровень тленный и непонятно до конца каким образом явившийся миру бестселлер - и Творение. А это даже не пшат, это редукционизм и гордыня. Это когда человек что-то когда-то сделал, подсмотрев в Творении, потом приписал это себе, а потом на основании своих сделанных (как ещё говорят искуственных) конструкций стал толковать Творение, мол, вот же, Творение подобно молотку. Мне всегда жаль такое слышать. Это кощунство, пусть и не ведают, что молвят. Само-ограничение. Использование сложнейшего и тончайшего в качестве... молотка. Слышали песенку "люди как жвачки"? Пошлятина же? Но многим нравится. Потому что просто и понятно.

Потому я и написал, что такой подход - не любовь и жизнь, а смерть и тлен, потому что ограничивают человека, удушают, не дают расти, дышать. Своими же руками и не дают.

И это ясно видно (внушённость Ваша) в деталях, когда речь заходит о фактах. Да те же самые религии, почему их так много. Неужели все, кто родились вне христианства - жуткие грешники, не заслужившие хотя бы шанса?) А если взять те времена, когда письменности не было, что же получается, все эти люди согрешили от и до? Потому что у них даже не было инструкции?))) Ну ерунда же. А Вы тут про другой берег... Ну и сидите там, на берегу этом) Я живу на одном, ну а ты на другом, на высоком берегу, на крутом)) Аки в песне)

---------- Сообщение добавлено 07.12.2019 в 03:35 ----------

Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Да.

"И увидел..., что это хорошо". Вот ведь как. Получается, раз так, то ни разу ещё некто всеведущий не видел такого, а вот как увидел, так и ощутил - хорошо))
    Последний раз редактировалось solol; 07.12.2019 в 04:04.

4. Вверх #39324
    "И увидел..., что это хорошо". Вот ведь как. Получается, раз так, то ни разу ещё некто всеведущий не видел такого, а вот как увидел, так и ощутил - хорошо))
    Эпиграф:
    Но с другой стороны при таких делах... (с)

Да. Спасибо. Мне очень понравилась история девушки, которая так и не определилась в предпочтении профессии, и терзала себя выбором между "парикмахером" и "швеёй-мотористкой" .
    Про "увидел", так мало, что увидел... ОН еще и сказал. Да. Тут, на мой взгляд, интересно... на каком языке и кому ОН это сказал. Если была прописана некая... функция, которая безошибочно прошла дебагер, то, почему бы её не откомпелировать (сказать, что это "хорошо")?
    При таких раскладах открывается огромный пласт для исследования, новый (старый) язык программирования, которым написаны мы сами и всё, что нас окружает. Я, наверное, не дождусь такого дисера. Никогда. С другой стороны... а может ли персонаж переписать прогу, частью которой он сам является? Возможно ли вытащить из болота за волосы самого себя?

ЗЫ: Я тут уже задавал такой вопрос много лет назад.
    Последний раз редактировалось karish; 07.12.2019 в 09:49.

5. Вверх #39325
    Кулинар форума

Нет. Не читал. А кто это Павел? Шауль, чтоли? И кто это "римляне" ? Мне это напомнило, как некий Барон Мюнгхаузен объявил войну... Англии, если не ошибаюсь
    Я не в курсе, как имя Павел должно звучать на еврейском.

Римляне - жители Рима )

как бы эпиграф... И ударил он посохом в твердь, и врос посох в твердь, став частью тверди. Так появилась связь между ним и твердью. Посох стал проводником, как был проводником он сам. И обратился он к себе, воззвав к себе в сердце своём, и стала идти из него в посох невыразимая вибрация, а через посох – в твердь. И стала вибрировать твердь так же, как он. Его невыразимая суть проникла в твердь. Тогда он снова обратился к себе, и всем собой пророс в окружающее его, сначала ростками из пальцев, затем из всего себя пророс он вовне. И оказалась невыразимая суть его повсюду. И увидел он, что это хорошо.

Прекрасно
    . Значит, можете понять и такие вещи, если пожелаете. Что же мешает сделать ещё пару шагов? Музыка мира и "дыхание Творца" - понятия если не синонимичные, то близкие, связанные. Музыка (необязательно звуков) - разговор Творца с тем, кто способен её, музыку эту, слышать, видеть... Всё это без единого слова показано в тех первых минутах, и показано гениально.

В фильме, который Вам понравился (если помните, я удивился), есть мысли и разговоры о Творце, с акцентом на музыку и слышание тишины между нотами, но ни слова с акцентом на цитаты из Библии, ещё и в буквальном толковании. Вот почему я удивился - ведь фильм, если поразмыслить, не ставит в приоритет, не цитирует Библию, вместо этого он о чувствовании Творения. О чём я Вам давно на все лады и глаголю.

*

Ваша внушённость именно в том, что Вы желаете поставить на один уровень тленный и непонятно до конца каким образом явившийся миру бестселлер - и Творение. А это даже не пшат, это редукционизм и гордыня. Это когда человек что-то когда-то сделал, подсмотрев в Творении, потом приписал это себе, а потом на основании своих сделанных (как ещё говорят искуственных) конструкций стал толковать Творение, мол, вот же, Творение подобно молотку. Мне всегда жаль такое слышать. Это кощунство, пусть и не ведают, что молвят. Само-ограничение. Использование сложнейшего и тончайшего в качестве... молотка. Слышали песенку "люди как жвачки"? Пошлятина же? Но многим нравится. Потому что просто и понятно.

Потому я и написал, что такой подход - не любовь и жизнь, а смерть и тлен, потому что ограничивают человека, удушают, не дают расти, дышать. Своими же руками и не дают.

И это ясно видно (внушённость Ваша) в деталях, когда речь заходит о фактах. Да те же самые религии, почему их так много. Неужели все, кто родились вне христианства - жуткие грешники, не заслужившие хотя бы шанса?) А если взять те времена, когда письменности не было, что же получается, все эти люди согрешили от и до? Потому что у них даже не было инструкции?))) Ну ерунда же. А Вы тут про другой берег... Ну и сидите там, на берегу этом) Я живу на одном, ну а ты на другом, на высоком берегу, на крутом)) Аки в песне)

Вот видите, вы меня не просто недооцениваете, а плохо знаете ) И не всегда по постам на форуме можно составить точную характеристику человека.

Творца, конечно же, можно увидеть и понять в его творениях, т.е. во всём вокруг нас. Но книга - это обращение к нам, информация, которую не узнать через творения. Не верите в то, что книга несет сведения от Отца всего существующего? Ваше право, как и моё право в это всё же верить. Мы можем обмениваться мыслями по этому поводу, слушать и делать выводы, соглашаться или отрицать. Но уничижать собеседника не принесёт ничего позитивного, правда, сколько бы оба не заявляли о своей единственной правде )

Религий много потому, что, согласно той же библии, человек ищет не истину, а выгоду для себя. Нет во всей библии законов об отшельничестве, отказа от семейной жизни и прочего. А что на деле? Человек заменил Слово Создателя своим.

Да все люди грешны. И только что родившийся младенец уже отмечен печатью греха. Ведь в данном контексте грех - это не что-то плохое, что сделал человек, это нечто иное, о чем повествуют первые страницы библии.
    А шансы есть у каждого. Но были в истории человечества и так называемые периоды неведения. Творец же ни о ком не забывает, все у него в памяти. Нет шанса только у тех, кто назван нечестивым, над таким, как я поняла, уже свершился Суд.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #39326
    Римляне - жители Рима )
    Вот видите, Вам тоже мало толку от прочитанного. Это каким же одиноким портняжкой надо быть, чтобы так вот взять... и написать письмо... жителям Рима.
    У Вас есть какая нибудь библия про нормальных людей, или в Вашей библиотеке только женские романы типа "новый завет" ?

7. Вверх #39327
    Кулинар форума

Вот видите, Вам тоже мало толку от прочитанного. Это каким же одиноким портняжкой надо быть, чтобы так вот взять... и написать письмо... жителям Рима.
    У Вас есть какая нибудь библия про нормальных людей, или в Вашей библиотеке только женские романы типа "новый завет" ?
    Есть у меня Библия пользователю ПК )) Так и лежит практически нетронутой )

А какую бы вы мне посоветовали, чтобы для нормальных людей была?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #39328
    Есть у меня Библия пользователю ПК )) Так и лежит практически нетронутой )

А какую бы вы мне посоветовали, чтобы для нормальных людей была?
    Ну, судя по Вашим пристрастиям к исторической фантастике (новый завет) ... может это Вам понравится. Да. А вообще, Носов, Милн, Рыбаков... Да мало ли.

9. Вверх #39329

Римляне - жители Рима )

Вот видите, вы меня не просто недооцениваете, а плохо знаете ) И не всегда по постам на форуме можно составить точную характеристику человека.

Творца, конечно же, можно увидеть и понять в его творениях, т.е. во всём вокруг нас. Но книга - это обращение к нам, информация, которую не узнать через творения. Не верите в то, что книга несет сведения от Отца всего существующего? Ваше право, как и моё право в это всё же верить. Мы можем обмениваться мыслями по этому поводу, слушать и делать выводы, соглашаться или отрицать. Но уничижать собеседника не принесёт ничего позитивного, правда, сколько бы оба не заявляли о своей единственной правде )

Религий много потому, что, согласно той же библии, человек ищет не истину, а выгоду для себя. Нет во всей библии законов об отшельничестве, отказа от семейной жизни и прочего. А что на деле? Человек заменил Слово Создателя своим.

Да все люди грешны. И только что родившийся младенец уже отмечен печатью греха. Ведь в данном контексте грех - это не что-то плохое, что сделал человек, это нечто иное, о чем повествуют первые страницы библии.
    А шансы есть у каждого. Но были в истории человечества и так называемые периоды неведения. Творец же ни о ком не забывает, все у него в памяти. Нет шанса только у тех, кто назван нечестивым, над таким, как я поняла, уже свершился Суд.
    Эка Вы глобально передёрнули. Заявитель сего никогда не утверждал, что он знает какую-то правду. А вот Вы - да. Более того, Вы настаиваете (и это часть Вашего, само-внушения), что без воли Творца никуда, само-уничижаетесь, и другим советуете... потеть...над книгой. И ждать... у моря ... погоды.

Ну да ладно.

Как знаете)

---------- Сообщение добавлено 08.12.2019 в 12:51 ----------

Эпиграф:
    Но с другой стороны при таких делах... (с)

Да. Спасибо. Мне очень понравилась история девушки, которая так и не определилась в предпочтении профессии, и терзала себя выбором между "парикмахером" и "швеёй-мотористкой" .
    Про "увидел", так мало, что увидел... ОН еще и сказал. Да. Тут, на мой взгляд, интересно... на каком языке и кому ОН это сказал. Если была прописана некая... функция, которая безошибочно прошла дебагер, то, почему бы её не откомпелировать (сказать, что это "хорошо")?
    При таких раскладах открывается огромный пласт для исследования, новый (старый) язык программирования, которым написаны мы сами и всё, что нас окружает. Я, наверное, не дождусь такого дисера. Никогда. С другой стороны... а может ли персонаж переписать прогу, частью которой он сам является? Возможно ли вытащить из болота за волосы самого себя?

ЗЫ: Я тут уже задавал такой вопрос много лет назад.
    Порадовали Вы меня, karish, отностальгировав к бурной юности, полной чудных мечт) быть может, не зря из всех средств меня привлекал пуще иных форт, где можно было самому определять новые операторы через уже существующие. И это становилось частью не только программы, но и - компилятора (?кажется?) Вы достаточно точно выразили то движение мысли, которое тогда зародилась во мне.
    Последний раз редактировалось solol; 08.12.2019 в 12:52.

10. Вверх #39330
    Кулинар форума

Ну, судя по Вашим пристрастиям к исторической фантастике (новый завет) ... может это Вам понравится. Да. А вообще, Носов, Милн, Рыбаков... Да мало ли.
    Для иных и Тора - историческая фантастика. Так что не всё столь однозначно в умах многих )

Но вас ведь не волнует данный факт. А мне искренне жаль, что люди не задумываются над смыслом библии.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #39331
    Не покидает форум Аватар для a33
    Для иных и Тора - историческая фантастика. Так что не всё столь однозначно в умах многих )

Но вас ведь не волнует данный факт. А мне искренне жаль, что люди не задумываются над смыслом библии.
    Да ведь столько книг полезных написано и существует. Разве только/столько Библия.
    Зачем себя ограничивать ..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #39332
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да ведь столько книг полезных написано и существует. Разве только/столько Библия.
    Зачем себя ограничивать ..
    Польза бывает разной по сути. Иную книгу прочитаешь - и хорошее настроение обеспечено. Но и только лишь. Т.е. сиюминутная преходящая польза. Библия книга многогранная. Она всю твою жизнь открывается новыми гранями.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #39333
    Порадовали Вы меня, karish, отностальгировав к бурной юности, полной чудных мечт) быть может, не зря из всех средств меня привлекал пуще иных форт, где можно было самому определять новые операторы через уже существующие. И это становилось частью не только программы, но и - компилятора (?кажется?) Вы достаточно точно выразили то движение мысли, которое тогда зародилась во мне.
    Ну... не знаю. Стругать "куклу вуду" под прочтение "пульса де нура"... Дикая смесь. Я думаю, что все операторы нашего Творения уже существуют. Надо просто "ярлыки" повытаскивать на "рабочий стол"... Как то так.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2019 в 19:29 ----------

Эпиграф:
    Есть такие библии в нашей библиотеке (с)

Я так и не понял, для чего Вы просили меня посоветовать Вам на предмет - "что почитать".

14. Вверх #39334
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    а они прониклись, жители эти. Ватикан соорудили на тему)
    не все так могут. хорошо писали , наверное. возможно все 12)
    Ну да. Разрушить Храм... и построить Ватикан. Шауль - красава. Кстати, одно из названий "ада" на арамите - "шауль".

15. Вверх #39335
    )) есть, кстати, интересный экземпляр))

Цитирую из предисловия не-автора))

"мозг необходимо тренировать как мышцу, не делайте из него сфинктер"))

"Сомнения – это признак высокой квалификации (...). Того, который знает ответы на все вопросы, лучше всего вовсе не спрашивать"

И - авторское)

"Когда, будучи психиатром и психотерапевтом, смотришь вечерние новости, то обычно возмущаешься. Там постоянно говорят о людях, развязывающих войны, террористах, убийцах, экономических преступниках, хладнокровных обманщиках и бесстыдных эгоистах – и никто их не лечит. Более того, такие типы считаются совершенно нормальными. И когда я вспоминаю людей, которыми день и ночь занимаюсь, этих трогательных больных деменцией, тонкокожих наркоманов, чрезвычайно чувствительных шизофреников, депрессивных и маниакальных больных, вызывающих сострадание, то меня охватывает тяжкое подозрение: мы лечим не тех! Наша проблема не сумасшедшие, наша проблема – нормальные!"

))

---------- Сообщение добавлено 09.12.2019 в 06:29 ----------

Ну... не знаю. Стругать "куклу вуду" под прочтение "пульса де нура"... Дикая смесь. Я думаю, что все операторы нашего Творения уже существуют. Надо просто "ярлыки" повытаскивать на "рабочий стол"... Как то так.
    ну да) интеллектуальная игра-бродилка) найти всех операторов и за ушко на солнышко, аки Мюнгхаузен

... у меня такое ощущение, что все самые главные ярлыки даже не в Творении вообще, а прямо внутри, так сказать, во мне)) А Творение помогает их ... увидеть)
    Последний раз редактировалось solol; 09.12.2019 в 07:02.

16. Вверх #39336
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Хочу ответить на первый и последний абзац. Они противоречат один другому.
    Верующие-то верят в Творца. И понимают правильно все его действия. И не расценивают как кровожадного монстра. А как справедливого судью человеческим поступкам. Если же для вас на деле Творец совсем не любящий и добрый Отец, то зачем вам стремиться познать Царство Небесное, которое у каждого внутри с ваших слов. Ведь для этого нужно исполнять волю Отца, который совсем не добрый и любящий опять таки с ваших слов.
    На чем основано ваше стремление понять тайный смысл библии, если изначально она посвящена злому и кровожадному творцу?

Духовный человек - тот, кто любит людей. Не тот, кто упражняется в философских мудрствованиях и высоких материях. Это моё мнение.

И меня совсем не смущает тот факт, что истину поймут немногие. Она проста и немудрена. Как плотник Иисус, которого не признали ожидающие мессию иудеи, ожидающие его как выходца из знатных семей, а не бедняка )
    Lilu. Я хорошо понимаю, почему только на первый и последний

Какие противоречия? даже заключённый хочет выяснить законы и условия своего содержания. Как всё устроено, за что бьют, за что УДО.
    А вот у верующих должны появиться противоречия (если они начнут задумываться конечно).
    Считаете, что убить 42 подростка это справедливо за насмешки? даже в ВЗ закон "око за око", а тут медведи разодрали в клочья всего лишь за слова. Никаких противоречий??! убить миллион мужского пола людей и скота за то чтоб вывести типа "избранный народ" это справедливо? в чём провинились младенцы и коровы?
    Не знаю что должно быть у верующих в головах чтобы это не замечать и оправдывать.

Духовный человек - тот, кто любит людей - это слова 5летнего ребёнка. Я так понимаю намёк на модный нынче бренд "безусловная любовь"? нет ничего такого в реальности.
    Нет, это не тот кто любит людей. А как раз тот кто "имеет ум". Даже число зверя без него не сочтёшь. Тут надо хорошо пофилософствовать, не лукаво конечно. Иисус знал что-то больше не потому что он любил людей, а потому что ему было "открыто". Это и есть качество духовного человека.

пс. Иисус - плотник??? откуда Вы это берёте?
    ЦН внутри не с моих слов.

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    так кто же это сказал?
    Это сказал тот, кто знал и понимал. Кто прожил это.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 09.12.2019 в 12:29.
    Born to be Alive

17. Вверх #39337
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Lilu. Я хорошо понимаю, почему только на первый и последний

Какие противоречия? даже заключённый хочет выяснить законы и условия своего содержания. Как всё устроено, за что бьют, за что УДО.
    А вот у верующих должны появиться противоречия (если они начнут задумываться конечно).
    Считаете, что убить 42 подростка это справедливо за насмешки? даже в ВЗ закон "око за око", а тут медведи разодрали в клочья всего лишь за слова. Никаких противоречий??! убить миллион мужского пола людей и скота за то чтоб вывести типа "избранный народ" это справедливо? в чём провинились младенцы и коровы?
    Не знаю что должно быть у верующих в головах чтобы это не замечать и оправдывать.

Духовный человек - тот, кто любит людей - это слова 5летнего ребёнка. Я так понимаю намёк на модный нынче бренд "безусловная любовь"? нет ничего такого в реальности.
    Нет, это не тот кто любит людей. А как раз тот кто "имеет ум". Даже число зверя без него не сочтёшь. Тут надо хорошо пофилософствовать, не лукаво конечно. Иисус знал что-то больше не потому что он любил людей, а потому что ему было "открыто". Это и есть качество духовного человека.

пс. Иисус - плотник??? откуда Вы это берёте?
    ЦН внутри не с моих слов.
    Я имела ввиду один ответ на два абзаца ) Ведь и о духовном написала, и о разнообразии религий. Только и не ответила, что о богах на Олимпе. Но что сравнивать реального Творца и богов из книги о мифах Древней Греции?

А подлинный смысл истории о пророке Елисее вам сейчас недоступен. Не в силах я это объяснить, ведь мы говорим на разных языках. Вы меня не слышите.

Марка 6:3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Здесь сказано, что Иисус был плотником.

Царство внутри нас? Это нечто духовное, что рождается в сердце человека, и то не каждого?

Показать скрытый текст
    царство

А подходит ли данное трактование во всех этих выражениях?

Иисус говорил о том, что представители Царства находятся внутри/среди народа. Это он сам и 144000 искупленных от земли его помощников.

Но гордыня человеческая хочет всё так же быть *как боги..*
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #39338
    ну да) интеллектуальная игра-бродилка) найти всех операторов и за ушко на солнышко, аки Мюнгхаузен
    .. у меня такое ощущение, что все самые главные ярлыки даже не в Творении вообще, а прямо внутри, так сказать, во мне)) А Творение помогает их ... увидеть)
    Вы меня искренне... удивили. Прямо внутри нас с Вами... это и есть - в Творении. Мы - такие же элементы Творения, аки всё, нас окружающее. И да. Вы правы. Все ярлыки внутри нас.

19. Вверх #39339
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Вы меня искренне... удивили. Прямо внутри нас с Вами... это и есть - в Творении. Мы - такие же элементы Творения, аки всё, нас окружающее. И да. Вы правы. Все ярлыки внутри нас.
    прям все -все?а как они в нас попали , ярлыки эти?
    они с нами рождаются , иль занесены как глисты с немытыми руками?))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

20. Вверх #39340
    )) есть, кстати, интересный экземпляр))

Цитирую из предисловия не-автора))

"мозг необходимо тренировать как мышцу, не делайте из него сфинктер"))

"Сомнения – это признак высокой квалификации (...). Того, который знает ответы на все вопросы, лучше всего вовсе не спрашивать"

И - авторское)

"Когда, будучи психиатром и психотерапевтом, смотришь вечерние новости, то обычно возмущаешься. Там постоянно говорят о людях, развязывающих войны, террористах, убийцах, экономических преступниках, хладнокровных обманщиках и бесстыдных эгоистах – и никто их не лечит. Более того, такие типы считаются совершенно нормальными. И когда я вспоминаю людей, которыми день и ночь занимаюсь, этих трогательных больных деменцией, тонкокожих наркоманов, чрезвычайно чувствительных шизофреников, депрессивных и маниакальных больных, вызывающих сострадание, то меня охватывает тяжкое подозрение: мы лечим не тех! Наша проблема не сумасшедшие, наша проблема – нормальные!"
    Спасибо за ссылку. Постараюсь почитать.
    ----------------------
    Эпиграф:
    Для нас, Царей, важнейшим из искусств является кино (с)

По поводу "Вашего". Да. Новости. Я думаю, новости - это навязчивая реклама в прайм-тайм.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2019 в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    прям все -все?а как они в нас попали , ярлыки эти?
    они с нами рождаются , иль занесены как глисты с немытыми руками?))
    Эпиграф:
    Рыбак рыбака видит издалека(с)

Вот. Глисты. Даже не знаю, на каких из них лучше клюёт. Надо проконсультироваться у специалистов.
    А вот по поводу "ярлыков" - да, с ними рождаются. Все.

Добрый вечер, мадам Рада)

Ответить в теме
Страница 1967 из 2764 ПерваяПервая ... 967 1467 1867 1917 1957 1965 1966 1967 1968 1969 1977 2017 2067 2467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права