Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 1966 из 3071 ПерваяПервая ... 966 1466 1866 1916 1956 1964 1965 1966 1967 1968 1976 2016 2066 2466 2966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,301 по 39,320 из 61405
  1. Вверх #39301
    User banned
    Цитата Сообщение от AMARIN Посмотреть сообщение
    К своим святыням на Педагогическую или в Межигорье они дороги провели...
    Если вы думаете, что к настоящим святыням проложены автострады, то вы ошибаетесь...

2. Вверх #39302
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Если вы думаете, что к настоящим святыням проложены автострады, то вы ошибаетесь...
    Зачем нужна дорога, НЕ ведущая к Храму?(С)

3. Вверх #39303
    I was lightning
    before the thunder
    Тем не менее к своим коттеджам и виллам в сердце Аркадии наши "покращуватели" не постеснялись проложить великолепные автодороги за счет "народного бюджета"....
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

4. Вверх #39304
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Вы в Греции к святыням по разбомбленым дорогам добирались, или наши дороги самые лучшие для вас?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

5. Вверх #39305
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Так я дорогой и не волнуюсь, вроде и не нагревался,чего тогда было обижаться не "дебилов" (я тоже мог бы познакомится в ответ на никто)да еще и коллег на помощь вызывать?
    тут опять таки ключевое слово "вроде". Иначе с чего бы Вам вдруг казалось что кто-то обижается, ну если этот кто-то не Вы, естественно? Та мы уже познакомились... Гы, Вам таки помощ нужна? Ну-ну...

не дождешься
    вот, и Вы поняли
    а кто тут говорил об оппозиции? тут речь о оказывается "нелюбимых" тобой покращювателях.
    все они - покращуватели. Или кто-то обещал иначе?

Впрочем был такой депутат Лупан. Очень честно обещал воровать и ничего не улучшать. Так шо если Вы действительно против покращувателей, у Вас нет другой альтернативы, голосовать только ЗаЛупана!

6. Вверх #39306
    User banned
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Вы в Греции к святыням по разбомбленым дорогам добирались, или наши дороги самые лучшие для вас?
    Ну... как бы к Храму Гроба Господня ( это там, где на Пасху нисходит Благодатный Огонь) нет вообще никакой дороги. Примерно то же могу сказать и о Церкви Рождества... пешочком надо к святыням, пешочком...
    А святыня, к которой ведет автострада - это уже не святыня, это бизнес.

7. Вверх #39307
    I was lightning
    before the thunder
    Ну... как бы к Храму Гроба Господня ( это там, где на Пасху нисходит Благодатный Огонь) нет вообще никакой дороги. Примерно то же могу сказать и о Церкви Рождества... пешочком надо к святыням, пешочком...
    А чего всякие упыри типа пресмана не хотят к своим миллионным домикам на Педагогической пешочком потопать? Некошерно видите ли?
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

8. Вверх #39308
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Значит, по-вашему, народ пусть к церквям добирается, обдирая коленки?
    Может дорогу к тем храмам, которые посещают азиров, бандюки и проч. тоже надо бомбануть, чисто из этических соображений?

П.С. Кстати, вы не заметили, что я сказал, что рядом с храмом живут граждане нашей страны?
    Они за какой такой должны убивать свою жизнь за связь с внешним миром?
    Последний раз редактировалось Akoma; 13.05.2013 в 20:07.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

9. Вверх #39309
    Постоялец форума
    Получается вся наша страна-одна большая святыня
    Последний раз редактировалось skiminok2; 13.05.2013 в 20:16.

10. Вверх #39310
    Старый конь
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Сколько лет бабушке и тебе ? Совсем больная с тобой на пару.
    Долго эту хрень выдумывал))))))))
    Приходи в гости,приглашаю официально при всех,сведу с бабушкой а заодно и соседки подтянутся,думаю тебе будет интересно послушать что они думают по поводу сегодняшнего покращення.Потом на форуме расскажешь или ты так просто бла.бла.бла. Обязуюсь с бабушкой предварительных разговоров не проводить,с соседками тоже. Предложение в силе.Всех призываю в свидетели.

11. Вверх #39311
    Живёт на форуме Аватар для андр68
    Вся ситуация с состоянием дорожного покрытия, вернее доведение дорог до такого состояния, неуклонно толкает на мысль, что таким образом нас готовят к тому, что дороги в ближайшем времени сделают платными (безусловно сдав их в частные руки). Достаточно распространенная практика в развитых странах.
    Врядли наше население с покращенным недоразвитым доходом потянет ещё и эту статью расходов.

12. Вверх #39312
    Старый конь
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    тут опять таки ключевое слово "вроде". Иначе с чего бы Вам вдруг казалось что кто-то обижается, ну если этот кто-то не Вы, естественно? Та мы уже познакомились... Гы, Вам таки помощ нужна? Ну-ну...

вот, и Вы поняли все они - покращуватели. Или кто-то обещал иначе?

Впрочем был такой депутат Лупан. Очень честно обещал воровать и ничего не улучшать. Так шо если Вы действительно против покращувателей, у Вас нет другой альтернативы, голосовать только ЗаЛупана!
    А почему именно за него? и к чему опять этот набор слов? И разве я говорил что какая то другая власть была хорошей? Просто с моей стороны последовал адекватный ответ на откровенную грубость вот и все.А насчет что кто то обещал иначе все очень просто.Я в отличие от тебя хочу жить в нормальной стране с нормальными законами а не приспосабливаться на сегодняшний момент под ворье.Ведь завтра можно и у разбитого корыта оказаться.выражаясь языком "покращювателей" "Бог не фраер" и все когда то заканчивается.Считайчто накаркал.

13. Вверх #39313
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от андр68 Посмотреть сообщение
    Вся ситуация с состоянием дорожного покрытия, вернее доведение дорог до такого состояния, неуклонно толкает на мысль, что таким образом нас готовят к тому, что дороги в ближайшем времени сделают платными (безусловно сдав их в частные руки). Достаточно распространенная практика в развитых странах.
    Врядли наше население с покращенным недоразвитым доходом потянет ещё и эту статью расходов.
    Сейчас тебе прочтут притчу о тысяче мышей,скушавших пять тонн зерна или про одного летающего(?) слоника.И все в контексте твоего поста
    Просто тут такое уже было пару страниц назад и тоже связано с ремонтом и строительством дорог))

14. Вверх #39314
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Сейчас тебе прочтут притчу о тысяче мышей,скушавших пять тонн зерна или про одного летающего(?) слоника.И все в контексте твоего поста
    Просто тут такое уже было пару страниц назад и тоже связано с ремонтом и строительством дорог))
    И еще добавят что они ни ни за эту власть,они за справедливость и мир во всем мире!

15. Вверх #39315
    Живёт на форуме Аватар для андр68
    Да пусть они уже станут платными и качественными, но при условии, что бензин станет дешевле - убрать все надуманные наценки, заработки населения будут достойными. В таком варианте все пройдет под аплодисменты))))

Куда с неимущих еще и за проезд драть????!!!!

16. Вверх #39316
    И еще добавят что они ни ни за эту власть,они за справедливость и мир во всем мире!
    Божьи воины,они же кара Господня? А еще говорили что партейный креатив умер после выборов))

17. Вверх #39317
    User banned
    Копанки: казнить нельзя помиловать http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/aniri2/a106850
    Украина Сегодня, 12:30
    12 В закладки
    Поделиться
    Комментировать Отправить другу Печатная версия

Проблема нелегальной добычи угля – это вопрос исключительно политической воли. Но ее нет, поскольку власть сама на ней зарабатывает

Ирина Соломко

Мне нравится

10

inShare
    Просмотров: 3249 Комментариев: 177
    Донбасс, не Донецк, Луганск и более-менее крупные города, а именно шахтерские поселки для меня всегда были какой-то terra incognita. Немного открыть эту землю мне помог материал о копанках.

То что я увидела там, меня шокировало. Я как будто оказалась в другом времени и измерении, где всем правит разруха и утопия. Заброшенные и полуразрушенные дома, школы, магазины, заводы — вот что сегодня представляет собой эта земля. Нормальная жизнь уже давно покинула эти места, уступив место бедности, безразличию и беспробудному пьянству. Но самое главное, что она сделала безразличными людей, лишила их будущего.

Дырки в земле: ими изрыта вся территория вокруг шахтерских городков

Разговаривая с ними, я испытывала чувство жалости, понимая, что у них нет будущего, что единственный их светоч – это дырка в земле, пресловутая копанка, куда они идут зарабатывать хотя бы какие-то средства для того, чтобы прокормить свою семью. Поэтому и оберегают копанки, как могут, ненавидя каждого журналиста, который пытается разобраться в ситуации.

Но жалость проходила, когда я понимала, что во многом, они сами себя на это обрекли. Они не думают о будущем, не понимают, что уголь в копанках иссякаем. Что сейчас его добывают совершенно бесконтрольно и бессмысленно. Не задают себе вопрос, что будет, когда его не станет?

Но хуже всего, что им абсолютно все равно, что дальше происходит с углем. Что они добывают его за копейки, а отдельные особи зарабатывают на нем миллиарды. Они даже не задаются вопросом, кому управляющие сдают уголь, по какой цене продают дальше? Кто на этом зарабатывает? Их это не беспокоит, и это возмущало меня больше всего.

Типичные копанки-одиночки

Я же попыталась дать ответы на эти вопросы. В этом списке на первом месте, по словам представителей профсоюзов, бизнеса, местных журналистов, властей — старший сын Президента. Все они в один голос говорят о том, что с приходом к власти Виктора Януковича нелегальную добычу угля в Донецкой области начал контролировать его старший сын Александр. «Саша Янукович контролирует эту сферу уже третий год через Донбасский расчетно-финансовый центр», — уточняет Сергей Гармаш, создатель и главный редактор оппозиционного донецкого сайта Остро.

Примечательно, что сам Янукович дал понять, что решить проблему копанок в короткие сроки невозможно. «Проблема тяжелейшая. Мы о ней знаем, мы работаем в рамках существующего законодательного поля, но решить ее просто и легко [невозможно]», — заявил он в конце февраля. Конечно, зачем же рубить сук, на котором сидишь?

По информации Гармаша, которую подтвердил Корреспонденту и один из собственников перевалочной базы в Снежном, Янукович-сын копанки контролирует именно через сбыт угля. Он установил одну закупочную цену — 400 грн за тонну угля и монополизировал рынок. «То есть продаешь либо через него по его цене, либо не продаешь вообще», — добавляет Гармаш.

Помимо Януковича-сына звучала и фамилия Юрия Иванющенко (его президентский отпрыск, кстати, по словам источников, выдавил из Донецкой области, так что он теперь частично держит Луганскую), а также Равиля Сафиуллина. Его фамилия в списке, мягко говоря, удивила. По словам высокопоставленного источника в Луганской области, Сафиуллин контролирует нелегальную добычу угля карьерным способом, который самый губительный для окружающей среды.

Карьерный способ добычи

Удалось мне побывать и в Швейцарии, в офисе фирмы Януковича-сына, которая, как предполагают профсоюзники, частично торгует этим самым углем из копанок. Там, конечно, все отрицали, но вот ни швейцарская дочка, ни центральный офис МАКО не смогли уточнить название компаний, у которых они уголь закупают, а также цену закупки.

Итог всему, мне кажется, емко подвел Гармаш: «Вопрос копанок – это вопрос исключительно политической воли. Ее нет, поскольку власти решать эту проблему невыгодно: она сама на ней зарабатывает. И не нужно прикрывать людьми в копанках. Ведь поощряя нелегальную добычу, они лишают без средств к существованию тысячи шахтеров и их семей, которые работают на частных или госшахтах».

Итог почти двухмесячной работы над этим расследованием читайте в этом номере Корреспондента.

P.S. Еще хотела бы отдельно поблагодарить за помощь и поддержку в подготовке расследования нашего главного редактора Виталия Сыча. Без него статья бы не появилась.

18. Вверх #39318
    Цитата Сообщение от андр68 Посмотреть сообщение
    Да пусть они уже станут платными и качественными, но при условии, что бензин станет дешевле - убрать все надуманные наценки, заработки населения будут достойными. В таком варианте все пройдет под аплодисменты))))

Куда с неимущих еще и за проезд драть????!!!!
    Геолог имеет свое Высочайшее мнение)
      Показать скрытый текст
    Много букв на "азиривке"))

В читаемом варианте тутhttp://korrespondent.net/business/au...remontom-dorog

19. Вверх #39319
    User banned
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Значит, по-вашему, народ пусть к церквям добирается, обдирая коленки?
    Может дорогу к тем храмам, которые посещают азиров, бандюки и проч. тоже надо бомбануть, чисто из этических соображений?

П.С. Кстати, вы не заметили, что я сказал, что рядом с храмом живут граждане нашей страны?
    Они за какой такой должны убивать свою жизнь за связь с внешним миром?
    Ну, это смотря для какой цели народ в церковь идет... если идти, как мы в общей массе - то ессно, нужны автострады, чтобы с удобствами и с ветерком, дабы много времени не занимало...
    Что бы поцеловать место на Голгофе, в которое был воткнут крест с распятым Христом, нужно ползти на коленках... а ты как думал? Камень омовения тоже не на уровне груди, чтобы тебе удобно было, а внизу... хочешь приложиться - на колени стань.
    Иногда у меня создается впечатление, что все ваше ( в общем смысле) брюзжание по поводу покращення - не более, чем банальная зависть. Если бы в Кулевчу дорога была бы хорошей, а в киваловскую церковь - плохой, то тебя бы это вполне устроило. Вот точно так же обратное положение вещей устраивает и Кивалова.
    ЗЫ. А дороги в Украине - дерьмо. С этим я не спорю.

20. Вверх #39320
    User banned
    Одесские порты задыхаются от взяточничества таможенников (Прейскурант цен)
    http://bring.com.ua/novosti/odesskie...eyskurant-tsen

Закрытая тема
Страница 1966 из 3071 ПерваяПервая ... 966 1466 1866 1916 1956 1964 1965 1966 1967 1968 1976 2016 2066 2466 2966 ... ПоследняяПоследняя