Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1961 из 5489 ПерваяПервая ... 961 1461 1861 1911 1951 1959 1960 1961 1962 1963 1971 2011 2061 2461 2961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,201 по 39,220 из 109772
  1. Вверх #39201
    Посетитель Аватар для Irene Айрин
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    Которую страницу наблюдаю как интересная и полезная тема превращается в тв-шоу для домохозяек, в расцвете детородного возраста.
    Прошу участников дискуссии проявить снисходительность и не забывать что материнская функция, вызывает гормональный всплеск, подавляющий логику и целенаправленность мыслительного процесса. А также уносит прочь такие понятия как объективность и адекватное восприятие реальности.
    Мамашки считают что их чадо самое-самое лучшее,красивое, умное и независимо от того что оно творит, все окружающие должны также как и они, умиляться их шалостями и как минимум стоически переносить этот «легкий» дискомфорт. Сужу об этом объективно так как сам являюсь отцом достаточного количества детей. И в отличии от большинства родителей к своим детям отношусь так же как к чужим - трезво))
    Претензии предъявлять нужно администрации заведения. Они должны обеспечить посетителям то за что те платят деньги, а именно - прием пищи в спокойной и ненавязчивой обстановке.
    Ситуация тупиковая. Это как объявление в театре, что дети до 6 лет не допускаются к просмотру, а на деле 2-летние дети на весь зал спрашивают весь спектакль у мамы что же делают балерины на сцене, потому что сами не понимают что же происходит.
    Претензии заведению предъявлять в принципе нечему, но посетителей они теряют чаще, чем приобретают.
    Им даже никто не скажет об этих претензиях.
    Мы пару раз так обожглись, когда поняли, что вечер просто был испорчен семьями близсидящими.
    Теперь, видя в зале маленьких детей, просто уходим в другие заведения.

2. Вверх #39202
    Посетитель Аватар для Irene Айрин
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    1. А где я писал про детей поедающих суши?))
    2. Думаю, что алкоголь и пиво употребляются людьми не только в ресторанах, но я, к слову, против визитов ресторанов детьми в вечернее время где это особено рьяно происходит
    А я пишу о заведениях, где нам пришлось столкнуться с детьми. Причем дело было вечером.

В пиццериях, детских кафе - вопросов нет.
    Но не там где я описала.

3. Вверх #39203
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, слышал, серьёзные вопросы раньше решались где-то на природе, вдали от мирской суеты (и подслушивающих устройств )... А "деловые переговоры" в кабаках и саунах- это "отголоски 90-х"
    Ну, все вопросы которые требуют интимной обстановки (без ушей) решаются в хорошо изолированных от окружающих местах, а официальная часть - наметить контур вопросов, цели, задачи, юр вопросы..все это можно и без уединений

4. Вверх #39204
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С точки зрения посетителей ресторана, пьяные дебоширы и шалящие, капризничающие дети- одно и то же. Мешают отдохнуть, отвлечься, расслабиться. И любовь к детям, так же, как и снисхождение к подвыпившим тут ИМХО неуместна..

Это совершенно разные вещи,уж простите.
    Меня может,раздражают нерусские дядьки с сальными глазами-мешают расслабиться.Их тоже гнать в шею?

Но дело в то,что выше обвинили руководство ресторанов в подобном попустительстве.
    Я представляю,как можно вывести пьяного дебошира.Но,мне интересно,правомерны ли такие действия к матери с ребенком? И что вменять? Что дите активное?Ну,так угомонит его мать.Или нет-все равно,он(ребенок) ничего не нарушает.Да,он бесит окружающих,но вины администратора в этом нет.В отличии от бездействия в случае с "активностью" пьяного посетителя.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #39205
    Герой РЕАЛьных встреч
    Судя по последним комментам, самым популярным ресто в Одессе может стать первый "Чайлдфри ресторан"
    и обязательно наклейки на дверь
    +
    Последний раз редактировалось Мельница; 06.11.2012 в 22:50.

6. Вверх #39206
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Нормальный ресторан (не кафе, не пиццерия, а именно ресторан) никогда не допустил бы нарушения покоя своих клиентов. Представьте, два солидных человека ведут за обедом переговоры о каком-нибудь контракте на мульон-другой... Или парень пригласил девушку поужинать... Так вот ни те, ни другие туда больше не придут. И правильно сделают !
    Ага, на салфетке дОговор подписывают, вытирая рукавом пиджака жир от "фуа-гры", а тут деть чей-то мимо пробежал. Так и представил себе, как к его родителям подойдет строгий лакей, и голосом Микояна, в полупоклоне сообщит: "У нас нормальный ресторан, господа. Мы не допустим нарушение покоя своих клиентов".
    Если ребенок не воспитан, то это проблема его родителей, и вопросы нужно адресовать именно им. Мне также будет не слишком комфортно слышать истерики и вопле в театре, в бассейне, и в любом другом общественном месте.

7. Вверх #39207
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Irene Айрин Посмотреть сообщение
    Ситуация тупиковая. Это как объявление в театре, что дети до 6 лет не допускаются к просмотру, а на деле 2-летние дети на весь зал спрашивают весь спектакль у мамы что же делают балерины на сцене, потому что сами не понимают что же происходит.
    Претензии заведению предъявлять в принципе нечему, но посетителей они теряют чаще, чем приобретают.
    Им даже никто не скажет об этих претензиях.
    Мы пару раз так обожглись, когда поняли, что вечер просто был испорчен семьями близсидящими.
    Теперь, видя в зале маленьких детей, просто уходим в другие заведения.
    Вот вопрос, что делали дети, что Вам так неймется в их компании?
    Или Вы просто любите накатить по стопке, возможно подебоширить малек, а перед детями не удобно?

8. Вверх #39208
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Извините, отвлеку от серьезной дискуссии

Задача:
    1. Приличное мясо - мангал, тандыр, хоспер.
    2. Для мужчин - бильярд, покерный клуб, в крайнем случае боулинг.
    3. Для дам - поплясать под мелодии прошлого века.
    В идеале - в зале с едой живая музыка.

Какое заведение вписывается в требуемые параметры?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #39209
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Давно не был тут......
    И судя по всему не потерял ничего .......
    Тема из "Дедушкиаушкиной" превратилась в "Детипрочьизресторана" причём обмусоливается одно и то же.
    Если родители невоспитаны, то и дети их будут носиться как дикие гиббоны.... и соответственно наоборот!
    Поход в ресторан - это не пожрать и попеть/потанцевать, а Отведать и Вкусить (при этом расслабившись конечно излишествами разными). ИМХО!
    По теме: Хотел выразить Респект тем заведениям, которые не убрали ещё летние площадки в городе, а именно: Жарден, Клара-Бара, Сальери.
    Последнему особенно - приятно посидеть вечером в Пале-Рояле, под приятную музыку с видом на фонтан, уютно кутаясь в пледы.....
    и самое страшное скажу я Вам ...... мы были с ребёнком в коляске... )))
    P.S. Группка барышень и "развалившеногие" мажоры, курившие один кальян 1,5 часа, нас не раздражали......... мы на них не смотрели ))))
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

10. Вверх #39210
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Это совершенно разные вещи,уж простите.
    Меня может,раздражают нерусские дядьки с сальными глазами-мешают расслабиться.Их тоже гнать в шею?

Но дело в то,что выше обвинили руководство ресторанов в подобном попустительстве.
    Я представляю,как можно вывести пьяного дебошира.Но,мне интересно,правомерны ли такие действия к матери с ребенком? И что вменять? Что дите активное?Ну,так угомонит его мать.Или нет-все равно,он(ребенок) ничего не нарушает.Да,он бесит окружающих,но вины администратора в этом нет.В отличии от бездействия в случае с "активностью" пьяного посетителя.
    Вот потому эта постоянно всплывающая тема очень скользкая и неоднозначная. Возможно, моё сравнение некорректно, сорри. Шумные компании в ресторанах более "органично" смотрятся, чем маленькие дети? Вы считаете, что в ресторанах (в этой теме) собрались те, кто ненавидит детей?
    Возможно, у мамы-папы с ребёночком в ресто вечером одна "философия", такая демократично- бойскаутская "всё своё ношу с собой", а у такой же семейной пары с таким же малышом, которые договорились с бабушкой/няней/соседкой, чтобы провести вечер вдвоём (заметьте, я не акцентирую внимание на "отдохнуть от собственного ребёнка") вдруг "оп-па, вторая смена" (с)
    Понимаете, о чём я?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.11.2012 в 23:27.

11. Вверх #39211
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    А я вчера,наконец-то,посетила кафе "У Ангеловых"!Что сказать...Я очень довольна осталась!Во-первых,мне понравилась обстановка,как-то все очень уютно и по-домашнему!Я уже представляю,как там хорошо будет сидеть,когда на улице будет дождь или зимой снег!)Ну я вообще немного романтик!)Все Вкусно,вкусно!!!Мы Заказывали холодец,икру из синих,куриное филе и,конечно,десерты!!!Так как я любитель всего лимонного,то для меня просто обязательно было попробовать лимонную тарту!И очень мне понравилось!А,еще повеселил попугай)Он практически все время молчал,но периодически возмущался,видимо,не понравилось ему,что мы там болтали рядышком)В общем,Ирина,спасибо огромное!!Несмотря на то,что нам в центр не особо удобно ездить,все равно будем туда периодически выбираться!!!)

12. Вверх #39212
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Хотел выразить Респект тем заведениям, которые не убрали ещё летние площадки в городе, а именно: Жарден, Клара-Бара, Сальери.
    Последнему особенно - приятно посидеть вечером в Пале-Рояле, под приятную музыку с видом на фонтан, уютно кутаясь в пледы.....
    и самое страшное скажу я Вам ...... мы были с ребёнком в коляске... )))
    P.S. Группка барышень и "развалившеногие" мажоры, курившие один кальян 1,5 часа, нас не раздражали......... мы на них не смотрели ))))
    Соглашусь - на летней площадке в Клара-Баре сегодня прекрасно вечером посидели, а нагонявшийся перед этим в ротонде ребенок съел рыбные тефтельки с макарончиками-бантиками - всего 50 грн., это у них такое новшество в меню !

13. Вверх #39213
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение

Задача:

Может к Самвелу со своими картами ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #39214
    Постоялец форума Аватар для Normandiya

Задача:

Один!!!!!!!!!!!
    Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.

15. Вверх #39215
    Задача:
    Пока могу представить себе только "Бульвар" : живая музыка "в зале с едой", где и потанцевать можно, мясо в принципе вкусно готовят, но вот не помню, что у них сейчас в подвальном зале - когда-то вроде покер был... Сорри, если дезинфо, т.к. в подвальчике там давно не была...

16. Вверх #39216
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    А вот недавно задалась вопросом насчет места где одновременно можно и кальян хороший выкурить, и мяса вкусного поесть.....мож кто подскажет
    Варадеро наверное подойдет ?

17. Вверх #39217
    User banned
    Здравствуйте,мои дорогие...Выборы завершились и мы входим в новую жизнь с еще большим энтузиазмом...
    Давайте возратимся сразу к теме:
    "Тётя-Мотя..."
    Если откровенно,то меня очень мучал вопрос:а как выглядит настоящая тётя Мотя с точки зрения владельцев ресторана?
    Я не нашел на него ответ...
    Во-первых,далеко не каждому под силу запихнуть такое количество столов на столь маленькое пространство.Конечно,можно сослаться на то,что Тетя Мотя из рабочих и не имеет возможности обладать барскими хоромами.Ладно.Проехали..
    Во-вторых,я не совсем понимаю концепцию кухни прямо в зале.Нет,я понимаю концепцию в формате Ангеловых и понимаю,что это возможно от нехватки средств.Кроме того в варианте Ангеловых кухня выглядит весьма органично и она вписывается в общий интерьер кафе.Здесь же кухня,как просто выставочный экспонат.Красивая.Блестящая.Но экспонат...
    В-третьих,интерьер...господа,возможно я не знаю толк в еде,но интерьер я очень люблю.Он позволяет мне наслаждаться не столько едой,сколько приятными эмоциями,которые этот интерьер создает...в этом случае я увидел обыкновенный ширпотреб,который хотят выдать за индпошив.Господа,это не интерьер Тети Моти.Это интерьер "Кактуса",приправленный "Домовым"...
    В-четвертых,цены...мне кажется,что тетя Мотя очень прижимистая раз отдает три бЫчка за 98 гривен.Какая-то нерусская эта тётя Мотя.Да и не еврейская тоже.Чуждая...
    Здесь налицо перевес в сторону Ангеловых.Казалось-бы два заведения,но какие разные подходы...
    Если у Ангеловых ощущаешь домашний уют пусть и в аскетичных условиях,но ощущаешь саму Мотю,то в нареченной Моте ощущаешь какой-то недомашний фастфуд,который выдается за хозяйскую еду...

18. Вверх #39218
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    А мне, а мне - НЕ ПОВЕЗЛО сегодня с Софи!
    Честно - злая я и очень))
    В кои -то веков собралась в хваленый тут всеми ресто, собрала подруг, подъехали дружно, обрадовались свободным парковочным местам, а тут: ""Извините, у нас банкет". Этот объявление в формате А4, встретило нас у входа. Мелочь, а досада осталась - вряд ли соберусь в ресторан, в который надо звонить -узнавать - есть у них сегодня банкет или нет.

Поехали дальше. Вспомнила про новоиспеченную "Тетю Мотю". Подъехали...Свет горит яркими лучами, 4 стола на все заведение и все друг у друга "на голове", даже не возникло желания зайти.

Наше настроение исправил Жардин, за что ему- МЕРСИ!
    Хваленные тут яйца в пармезане, тирамису, салат с креветками - действительно вкусные.
    Соглашусь, что порция Тирамису - очень мала, за такую цену....
    Надо что с этим делать, тем более, сложно этот десерт назвать Тирамису. Миндально-фисташковая панакота с ягодами, не более того.
    Очень и очень достойный глинтвейн, не с гвоздикой, которая уже набила оскомину, а другой пряностью, не менее вкусной и ароматной.
    Очень хотела улиток, но как-то не решилась...

19. Вверх #39219
    User banned
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    А мне, а мне - НЕ ПОВЕЗЛО сегодня с Софи!
    Честно - злая я и очень))
    В кои -то веков собралась в хваленый тут всеми ресто, собрала подруг, подъехали дружно, обрадовались свободным парковочным местам, а тут: ""Извините, у нас банкет". Этот объявление в формате А4, встретило нас у входа. Мелочь, а досада осталась - вряд ли соберусь в ресторан, в который надо звонить -узнавать - есть у них сегодня банкет или нет.

Поехали дальше. Вспомнила про новоиспеченную "Тетю Мотю". Подъехали...Свет горит яркими лучами, 4 стола на все заведение и все друг у друга "на голове", даже не возникло желания зайти.

Наше настроение исправил Жардин, за что ему- МЕРСИ!
    Хваленные тут яйца в пармезане, тирамису, салат с креветками - действительно вкусные.
    Соглашусь, что порция Тирамису - очень мала, за такую цену....
    Надо что с этим делать, тем более, сложно этот десерт назвать Тирамису. Миндально-фисташковая панакота с ягодами, не более того.
    Очень и очень достойный глинтвейн, не с гвоздикой, которая уже набила оскомину, а другой пряностью, не менее вкусной и ароматной.
    Очень хотела улиток, но как-то не решилась...
    Я-бы даже сказал что в "Тете Моте" не четыре стола,а все шесть.И столы немаленькие.И свет шпарит,как оголтелый.Видать Тетя Мотя взяла кредит у дяди Изи...
    А "Жарден" скорее всего самый рульный ресто в Одессе на сегодняшний день.Место куда не стыдно самим пойти,показав себя и на людей посмотреть...
    Бывают же заведения,где народа много,а людей- нет... к "Жардену" это не относится...

20. Вверх #39220
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Я-бы даже сказал что в "Тете Моте" не четыре стола,а все шесть.И столы немаленькие.И свет шпарит,как оголтелый.Видать Тетя Мотя взяла кредит у дяди Изи...
    А "Жарден" скорее всего самый рульный ресто в Одессе на сегодняшний день.Место куда не стыдно самим пойти,показав себя и на людей посмотреть...
    Бывают же заведения,где народа много,а людей- нет... к "Жардену" это не относится...
    Это Вы сегодняшним вечером, там компанией сидели, что еще более отпало желание туда заходить?)))

Ответить в теме
Страница 1961 из 5489 ПерваяПервая ... 961 1461 1861 1911 1951 1959 1960 1961 1962 1963 1971 2011 2061 2461 2961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права