Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1960 из 2764 ПерваяПервая ... 960 1460 1860 1910 1950 1958 1959 1960 1961 1962 1970 2010 2060 2460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,181 по 39,200 из 55274
  1. Вверх #39181
    Живёт на форуме
    "- Существование веры уже само по себе показывает, что в мире есть сила поддерживающая существование веры.
    - Вера поддерживает сама себя."
      Показать скрытый текст
    Тело не может поддерживать само себя в прямом смысле слова.
    Если тело двигается без внешней помощи, то оно делится на части и разные части по очереди двигают друг друга.
    Человек поднимается по лестнице.
    Человек делится на две части - часть с правой ногой и часть с левой ногой - и эти части по очереди поднимают друг друга. Сначала правая нога поднимается на ступеньку, потом часть тела с левой ногой переваливается на правую ногу, потом левая нога поднимается на следующую ступеньку, потом часть тела с правой ногой переваливается на левую ногу и потом цикл повторяется. При этом всё тело опирается на внешнее по отношению к себе тело (лестницу).
    Как вера поддерживает сама себя? Она тоже делится на части, которые по очереди поддерживают друг друга?
    Причинная механика
    Глава 2.4. Некоторые общие следствия.
    Умозаключение №4:
    Создание машины времени принципиально невозможно, потому, что мир с обратным течением времени не является, как иногда думают, кинофильмом, пущенным в обратную сторону. В обратном кино нарушается причинность. При условии действия одинаковых сил, течение времени, противоположное нашему, равноценно жизни, отражённой в зеркале. Люди, например, будут как обычно ходить лицом вперед, но в своём большинстве окажутся левшами.
    Что думаете?
    Обратный ход времени и обратный ход кино это одно и то же или не одно и то же?
    Только учтите, что обратный ход кино всё равно идёт в прямом ходе времени, а я спрашиваю про обратный ход самого времени.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.11.2019 в 04:26.

2. Вверх #39182
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А есть ли игра? И каковы тогда правила?
    Вот. Это, на мой взгляд, очень правильный вопрос. Правила. Есть несколько видов правил. Правила для "игрока", правила для "своего персонажа", правила для "чужого персонажа". Если предположить, что мы - "персонажи", то... правила для "игрока" нам, в принципе, не могут быть известны. Часть нашей автоматики (автономные, не зависящие он нас процессы, проходящие внутри нас и с нами) - это, как правила "игрока" по отношению к игре, так и правила "персонажа" (по умолчанию). Правила "своего персонажа" и "чужого персонажа" разделены на общие (не убей, не воруй, не возжелай, не вари...) и непосредственные (для "своего персонажа" - еще, примерно, 600 правил). Как то так)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #39183
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Блин, или я не понимаю тебя, или ты меня, или лыжи не едут))

Ну не человек "мешает", не объект "человек". А - сознание. Где ещё, кроме сознания человека, есть мяч и рисунок мяча? В сознании муравья? Или объективная реальность обладает особым свойством различать рисунки и мячи?
    Есть мяч и рисунок мяча, человек способен отличить рисунок от мяча, зачем тебе муравей?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #39184
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Что думаете?
    Обратный ход времени и обратный ход кино это одно и то же или не одно и то же?
    Только учтите, что обратный ход кино всё равно идёт в прямом ходе времени, а я спрашиваю про обратный ход самого времени.
    Я не совсем представляю себе то, что Вы спрашиваете. Время - это величина, напрямую связанная с внутренними взаимодействиями тел в нашем измерении. Тоесть, 24 часа - это один оборот земли вокруг своей оси, месяц - цикл луны а год - это полный оборот планеты Земля вокруг солнца. Да.
    Вы предлагаете всё это остановить, а потом закрутить в другую сторону?

---------- Сообщение добавлено 23.11.2019 в 09:57 ----------

Блин, или я не понимаю тебя, или ты меня, или лыжи не едут))
    Ну не человек "мешает", не объект "человек". А - сознание. Где ещё, кроме сознания человека, есть мяч и рисунок мяча? В сознании муравья? Или объективная реальность обладает особым свойством различать рисунки и мячи?
    Вы напрасно изводите себя. Вы устраиваете "пытку" тому, кто в принципе не в состоянии понять, что Вы от него хотите. Тут два варианта - либо неспособность, либо троллинг. Я думаю, в данном случае это, как раз, неспособность. Вы не сможете, в данном конкретном случае, ничего объяснить, потому, что объект Ваших... усердий... уверен, что то, что видит он - это видят все, и, именно это - истина в последней инстанции, это так и есть и иначе и быть не может... потому, что это оче_видно. Он думает, что если он видит мячик, то и все видят мячик, а если мячик - это личный глюк - то у всех остальных есть точно такой же глюк. Он думает, что если любит он, то любят и его, а если вкусно ему, то вкусно и всем остальным. Типичный продукт массового зомбирования. Как то так.

5. Вверх #39185
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я не совсем представляю себе то, что Вы спрашиваете. Время - это величина, напрямую связанная с внутренними взаимодействиями тел в нашем измерении. Тоесть, 24 часа - это один оборот земли вокруг своей оси, месяц - цикл луны а год - это полный оборот планеты Земля вокруг солнца. Да.
    Вы предлагаете всё это остановить, а потом закрутить в другую сторону?
    Оборот Земли вокруг своей оси это движение Земли и во времени и в пространстве.
    Если остановить движение Земли в пространстве, то время остановится?
    Не думаю. В пространстве Земля остановится, а во времени продолжит двигаться.
    Где ещё, кроме сознания человека, есть мяч и рисунок мяча?
    Информация об этих предметах находится в сознании человека, а сами предметы (источники информации) - вне сознания.
    Последний раз редактировалось Дредд; 30.11.2019 в 12:06.

6. Вверх #39186
    Вы напрасно изводите себя. Вы устраиваете "пытку" тому, кто в принципе не в состоянии понять, что Вы от него хотите. Тут два варианта - либо неспособность, либо троллинг. Я думаю, в данном случае это, как раз, неспособность. Вы не сможете, в данном конкретном случае, ничего объяснить, потому, что объект Ваших... усердий... уверен, что то, что видит он - это видят все, и, именно это - истина в последней инстанции, это так и есть и иначе и быть не может... потому, что это оче_видно. Он думает, что если он видит мячик, то и все видят мячик, а если мячик - это личный глюк - то у всех остальных есть точно такой же глюк. Он думает, что если любит он, то любят и его, а если вкусно ему, то вкусно и всем остальным. Типичный продукт массового зомбирования. Как то так.
    Как хорошо что у нас есть вы, которому все понятно и все видно, как вы там говорили - истина в последней инстанции, это так и есть и иначе и быть не может...

7. Вверх #39187
    Оборот Земли вокруг своей оси это движение Земли и во времени и в пространстве.
    Если остановить движение Земли в пространстве, то время остановится?
    Я думаю нет. В пространстве Земля остановится, а во времени продолжит двигаться.
    Допустим. А в каких единицах измеряется время?

---------- Сообщение добавлено 23.11.2019 в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Как хорошо что у нас есть вы, которому все понятно и все видно, как вы там говорили - истина в последней инстанции, это так и есть и иначе и быть не может...
    У Вас есть я? Интересная мысль)))
    Вы в этом уверены... или, это очередные Ваши... фантазии, как с мячиком?
    Последний раз редактировалось karish; 23.11.2019 в 11:49.

8. Вверх #39188
    Живёт на форуме
    В условных.

9. Вверх #39189
    В условных.
    Не правильно. В нашей системе измерений (в нашем Творении), если на то пошло, все единицы измерений - условные, и условие для них - для внутреннего (внутрисистемного) использования. Вы же говорите о чем то, что возможно измерить в неких иных единицах измерения. Тоесть, один палец плюс одна луна... получится... А что получится?

10. Вверх #39190
    У Вас есть я? Интересная мысль)))
    Вы в этом уверены... или, это очередные Ваши... фантазии, как с мячиком?
    Зачем вам меня об этом спрашивать, вы ведь лучше меня видите в чем я уверен/думаю/заблуждаюсь/...

11. Вверх #39191
    Зачем вам меня об этом спрашивать, вы ведь лучше меня видите в чем я уверен/думаю/заблуждаюсь/...
    Мы ведь беседуем)

12. Вверх #39192
    Живёт на форуме
    В условных.
    Не правильно. В нашей системе измерений (в нашем Творении), если на то пошло, все единицы измерений - условные, и условие для них - для внутреннего (внутрисистемного) использования. Вы же говорите о чем то, что возможно измерить в неких иных единицах измерения. Тоесть, один палец плюс одна луна... получится... А что получится?
    "Единица" это вообще математическое понятие, а математика это вообще условная наука.
    Последний раз редактировалось Дредд; 24.11.2019 в 01:22.

13. Вверх #39193
    Мы ведь беседуем)
    Уверены? Было похоже на "переход на личности", целый пост и весь посвящен мне.

14. Вверх #39194
    "Единица" это вообще математическое понятия, а математика это вообще условная наука. Условная царица наук.
    Царица. Какое интересное слово. Царица, соблюдающая условия. Да.
    Так вот, у меня вопрос. Дайте, пожалуйста, условное (либо безусловное) определение того "времени", которое Вы предлагаете остановить, либо... повернуть вспять.

---------- Сообщение добавлено 23.11.2019 в 12:07 ----------

Уверены? Было похоже на "переход на личности", целый пост и весь посвящен мне.
    Где?
    Последний раз редактировалось karish; 23.11.2019 в 12:21.

15. Вверх #39195
    Живёт на форуме
    Дайте условное (либо безусловное) определение "времени"
    Время это фундаментальное понятие. Его нельзя определить. Оно само всё определяет.
    Определить это значит загнать в рамки. Или в коробочку.
    Стоит перед тобой на столе такая коробочка с временем. Ты её можешь поднять, посмотреть со всех сторон. У неё шесть сторон.
    Но засунуть в коробочку можно только не фундаментальные понятия. Фундаментальное понятие это коробочка внутри который засунут ты сам.
    Ты можешь встать внутри этой коробочки и посмотреть по сторонам. У неё шесть сторон: четыре стены, пол и потолок.
    Время это и есть такая коробочка внутри которой ты стоишь. То есть это время тебя определяет, а не ты время.

Земля вращается вокруг своей оси. То есть движется внутри коробочки пространства и коробочки времени.
    Если остановить Землю, то она перестанет двигаться в коробочке пространства, но всё равно продолжит двигаться в коробочке времени.
    Последний раз редактировалось Дредд; 24.11.2019 в 01:24.

16. Вверх #39196
    Время это фундаментальное понятие. Его нельзя определить. Оно само всё определяет.
    Определить это значит загнать в рамки. Или в коробочку.
    Стоит перед тобой на столе такая коробочка с временем. Ты её можешь поднять, посмотреть со всех сторон. У неё шесть сторон.
    Но засунуть в коробочку можно только не фундаментальные понятия. Фундаментальное понятие это коробочка внутри который засунут ты сам.
    Ты можешь встать внутри этой коробочки и посмотреть по сторонам. Шесть сторон: четыре стены, пол, потолок.
    Время это и есть такая коробочка внутри которой ты стоишь. То есть это время тебя определяет, а не ты время.

Земля вращается вокруг своей оси. То есть движется внутри коробочки пространства и коробочки времени.
    Если остановить Землю, то она перестанет двигаться в коробочке пространства, но всё равно продолжит двигаться в коробочке времени.
    А, так Вы, оказывается, глубоко верующий человек. А я думал, Вы а_теист. Извините. Ну да. Вы говорите то же, что говорит фундаментальная теология. Тоесть - есть некое "Творение" (коробочка, как Вы это называете). То, что происходит внутри Творения (коробочки) - подчинено ВНУТРЕННИМ законам. Но есть то, что вне Творения (Творец и Время). Не важно, что будет происходить внутри Творения, на Творца и на Время это не повлияет. Полностью с Вами согласен, коллега.

17. Вверх #39197
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если день перестанет сменять ночь, и все часы остановятся. Тогда как определить, сколько времени прошло?
    сорри за глупый вопрос .. и потом по ощущениям - и дольше века длится день ..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #39198
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если день перестанет сменять ночь, и все часы остановятся. Тогда как определить, сколько времени прошло?
    Ни как. Прошло неопределённо много времени.
    Допустим ты лёг спать. А потом проснулся. Сколько времени прошло? Неизвестно сколько, прошло неопределённо много времени. Но понятно что сколько-то времени прошло.
    Можно было поставить вопрос ещё глубже: идёт ли время когда я сплю?
    Может быть когда я сплю время и не идёт. Может быть когда я засыпаю мир исчезает, а когда просыпаюсь мир появляется.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.11.2019 в 13:52.

19. Вверх #39199
    Не покидает форум Аватар для a33
    Можно было поставить вопрос ещё глубже: идёт ли время когда я сплю?
    Может быть время и не идёт когда я сплю. Может быть когда я засыпаю мир исчезает, а когда я просыпаюсь мир появляется.
    Мне часто снятся сны. Там по моим действиям много времени проходит. А после посмотришь на часы - так всего 20 минут.
    Скорость совсем другая) Да и в жизни так часто бывает.. А вот что это за скорость?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #39200
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мне часто снятся сны. Там по моим действиям много времени проходит. А после посмотришь на часы - так всего 20 минут.
    Скорость совсем другая) Да и в жизни так часто бывает.. А вот что это за скорость?
    Если это субъективный процесс, то здесь речь не идёт о скорости времени. Речь идёт о силе ощущения скорости времени. Если во сне время по ощущениям идёт в два раза быстрее, чем наяву, то значит сила ощущения скорости времени во сне равна двум силам ощущения скорости времени наяву, а сила ощущения скорости времени наяву равна 0,5 силы ощущения скорости времени во сне.
    Если это объективный процесс, то скорость времени во сне и скорость времени наяву можно сравнивать друг с другом. Если во сне время идёт в два раза быстрее, чем наяву, то значит скорость времени во сне равна двум скоростям времени наяву, а скорость времени наяву равна 0,5 скорости времени во сне.

Ответить в теме
Страница 1960 из 2764 ПерваяПервая ... 960 1460 1860 1910 1950 1958 1959 1960 1961 1962 1970 2010 2060 2460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права