| ||
Тема: Браузеры
Последний раз редактировалось WannaBe; 06.06.2012 в 11:06.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Народ такая фигня.Сегодня обновил Мозиллу до 13 версии,теперь неудобно листать страницы раньше вроде отрывисто было,а сейчас сразу идет,кто пользовался раньше и обновил-поймет.Как это исправить?
А я сижу себе на своём настроенном 3.6.28 и чихать хотел на более новые версии.
и еще одну заметил особенность.
Что, если после обновления не перезапускать FF, то существует проблемы с запуском роликов с Youtube (ошибка воспроизведения)
После перезапуска - всё в порядке.
_______
Как оказалось не совсем. Всё равно через раз возникает ошибка воспроизведения.
Но вроде как лечится изменением одного параметра в about:config
Есть такой параметр, как dom.ipc.plugins.enabled. По умолчанию, его значение true.
Надо изменить на false.
После этого, пока ошибок больше не появляются....
По поиску нашлась следующая информация : почистить либо все куки и кеш, либо только связанные куки.
То, что из версии в версии оставались определенные глюки, не обращал внимания, в частности на страницах ОФ окно репутации постоянно закрывается при нажатии ЛКМ, т.е. без дополнительных телодвижений (открытия в отдельном окне) невозможно было воспользоваться меню по нажатию кнопки....
Так, по выше описанному. Во всех браузерах видео открывается нормально, в FF нет.
Сейчас, основным пробую пользоваться Хромом, пока полёт нормальный.
На работе Оперой, из-за прокси...
Последний раз редактировалось Black_Shef; 08.06.2012 в 08:00.
У меня после обновления на FF 13 он стал рвать изображение при скролле. После отключения аппаратного ускорения немного стало проще.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Оказывается это не локальная проблема, как я думал, связанная с настройками отдельно взятого компьютера.
Вот здесь тоже задались этой ситуацией.
Такой вопрос.
Можно ли изменить кол-во эскизов в экспресс - панели, сейчас вроде как 9 ?
При этом, получился "интересный" эффект.
в фоне играла музыка, и звук стал таким как когда - то когда были бабинные магнитофоны, да и позже, в кассетных, ленту магнитофон когда начинает "жевать" - пронзительный скрип и очень сильная "тянучка" звука, то же самое и тут произошло.
_____
UPD 2
в FF, причём в предыдущих версиях, осталось и в этой, даже после переустановки.
При редактировании поста, если открыть окно "Список смайлов", окно открывается в полноэкранном режиме. Вроде ерунда, но такое наблюдается только на одном компьютере.
Почему так ?![]()
Последний раз редактировалось Black_Shef; 10.06.2012 в 07:15.
Еще одна особенность.....
Если установлен NoScript и если даже включить разрешение на страницу about:newtab, то....
информация в окнах меняться не будет.
Если же полностью отключить NoScript, то смена информации в окнах в экспресс-панели возвращается по умолчанию.
В хроме прикольно что прописываешь адрес и сразу ищет.
Toyota Corolla
Ну чего - поздравляю, 12 оперу мона сказать. Отписывайтесь, кто уже обновил, как флэш работает и всё вообще.
Ну, как всегда - что-то починили, что-то поломали.
Из первого, что видно: наконец допилили системные иконки, но это так - рюшечки.
Из функционала - пока не ясно, но вэбжель вэбжелит (кто им пользуется?), апаратное ускорение косячит шрифты.
На ХР какие-то неясные тормоза с закрытием вкладок, а на 7 вроде с этим пока всё норм.
Ещё будем посмотреть.
А да, и по традиции ждём на днях 12.01, закрывающий критический баг или уязвимость.
Да поздравлять-то не с чем. Глюки, о которых им пользователи твердили после каждого альфа-билда, так и остались, HTML5-видео тормозит так, что пользоваться Youtube-плеером просто невозможно (по сравнению с ним Flash Player просто летает). Жалко оперу. Вместо того, чтоб поработать на стабильностью, к разработке допустили горе-энтузиастов, которые напихали в браузер новых фенечек (в т.ч. и это фиктивное HW-ускорение), которые только новых ошибок добавили.
И никакой 12.01 релиз не поможет - хорошо бы, чтоб к 12.99 хотя бы часть ошибок исправили. А они, я уверен, вместо этого уже через месяц выпустят альфа-релиз 13-ой версии с ошибками пятилетней давности.
Ну как можно выпустить в люди браузер,
где при включении штатной функции HW-ускорения
со стандартными шрифтами на стандартном скине:
происходит такое:
![]()
Последний раз редактировалось WannaBe; 14.06.2012 в 20:48.
А что это за туман?
Я никакими ускорениями не пользуюсь и доволен сильно. Все классно: экспресс панель, ссылки, навигация, удобство.
Я как-то включил случайно opera - unite так потом не мог понять, откуда такие жуткие тормоза. Выключил и всё норм стало.
Тоесть на данный момент в 12 версии аппаратное ускорение отключено?
WannaBe
Поставил 12 - вроде сайты быстрее идут, темки прикольные. Но какая-то лажа с панелью меню. Что-то она из цвета общего выпала.
И еще - помоему белый свет стал интенсивнее. Слепит что-то немного меня стал этот свет. Может и кажется.
Последний раз редактировалось Klevas; 15.06.2012 в 01:29.
Ура фавиконы появлись. Тут же включил.
По-моему пежня, кто знает как контраст и яркость настроить в барузере?
Последний раз редактировалось Klevas; 15.06.2012 в 01:42.
Социальные закладки