Тема: Браузеры

Ответить в теме
Страница 195 из 242 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 4835
  1. Вверх #3881
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Эм, а причем здесь интернет-браузеры? Проводник windows - файловый браузер (менеджер), и давно отошел от интеграции с IE. Поэтому вопрос - оффтопик.

Но тем не менее, основная причина долгого открытия папок в проводнике Windows - автоматическое определение типа содержимого папки (для подстановки нужного шаблона представления).

Это автоопределение можно отключить:

Показать скрытый текст
    Как это сделать?
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #3882
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    WannaBe
    Спасибо большое - перегружаюсь, сейчас посмотрим, что наваял я.

3. Вверх #3883
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Неа , не сработал. Всё сделал правильно. Но открытие папки задерживается на полсекунды. Значит что-то другое. Спасибо за подсказку. Видимо потом может твикер надо ставить.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 30
Размер:	71.6 Кб
ID:	4328442

4. Вверх #3884
    Оптимист

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Тегра2 далеко не самый распространенный и хороший процессор)))
    Арчос турбо (с 1.5Гц процем) тоже тормозил в опере. Я такого медленного прорисовывания кнопок не видел ни в одном браузере.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #3885
    User banned
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Может быть, Opera Turbo включен
    В том то и дело, что ничего в настройках не менял, а по умолчанию этот режим отключен.

6. Вверх #3886
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Арчос турбо (с 1.5Гц процем)
    у меня ни одна страна не открывается)))) - везде 404
    http://www.archos.com/
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

7. Вверх #3887
    Оптимист

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    у меня ни одна страна не открывается)))) - везде 404
    http://www.archos.com/
    Вот этот: http://bombashop.com.ua/p21608-planshet-archos-80-g9-turbo-16gb-a80g9-16gb-turbo/
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3888
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    у друга увидел чудо плагин на оперу, может скачивать с ВК видео и мп3 причем с выбора качества, есть что то такое на ФФ или скиньте название плагина на оперу ))
    Damant, quod non intelegunt

9. Вверх #3889
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Vkontakte Downloader

10. Вверх #3890
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    это на оперу или на фф?
    Damant, quod non intelegunt

11. Вверх #3891
    Не покидает форум Аватар для Protection
    На оперу

12. Вверх #3892
    User banned

По умолчанию Верно?)

Ну так то да)))

13. Вверх #3893
    User banned

По умолчанию FF 13

Вышел FF 13
    Домашняя страница Firefox по умолчанию содержит ссылки для быстрого доступа к часто используемым функция

При первом запуске вами Firefox, если вы нажмёте на кнопку Дом или откроете новое окно, вас попадёте на домашнюю страницу по умолчанию. Эта страница содержит удобную функцию поиска в Яндексе и ссылки для быстрого доступа к загрузкам, закладкам, журналу, дополнениям, синхронизации и настройкам. Кроме того, если при последнем использовании Firefox у вас были открыты вкладки, вы можете восстановить их с домашней страницы одним щелчком мыши
    Новые возможности
    http://videos.mozilla.org/serv/marketing/Firefox/Firefox%20Tabs_1.webm

Да, если открыты несколько вкладок, теперь загружаются не все сразу, а по мере обращения к ним.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 06.06.2012 в 07:21.

14. Вверх #3894
    FF 13 выпустили. Одна из новых фишек - коряво работающее подобие оперной экспресс-панели (они бы еще лет 10 подождали!), причем мало того что оно не функционирует (тупо не загружает эскизы), и по скорости не выигрывает у FF-дополнений (которые открывают свою эмуляцию экспресс-панели с задержкой, равной времени открытия новой страницы), так еще и по функционалу уступает абсолютно всем FF-дополнениям на эту тему. Жаль, нет смайлика который показывал бы одновременно аплодисменты и "facepalm"

Ну что нельзя было сделать как в опере, где новая вкладка с экспресс панелью отрисовывается вообще без задержки - как будто она там всегда была, "а браузер вокруг нее построили" (Comedy Club)?!

Зато сделали новую стартовую страницу с удобными ссылками на дополнения, загрузки и прочие элементы управления. Вот мне интересно - разработкой этих функций (экспресс-панель и стартовая страница) занимались две группы программистов, находящиеся в двух разных странах, говорящие на разных языках и не догадывающиеся о средствах связи? Почему нельзя было сделать два-в-одном, экспресс-панель с полем поиска и функциональными кнопками? Бред собачий.

Я уважаю Firefox, дополнения его делают наиболее функциональным браузером из всех. Но сам по себе (без дополнений) он представляет из себя непродуманный несогласованный и несамостоятельный кусок непотребщины, в которой каждый диалог выполнен в разном стиле, настройки одной группы разнесены по стольким местам, что даже производители могут не догадываться об их существовании и воздействии на другие настройки.

После каждого релиза огнелиса пытаюсь заставит себя сделать его основным браузером (так как постоянно нужны функции некоторых дополнений), но с каждым разом все больше убеждаюсь, что у этого конструктора нет будущего - чем больше функций, чем больше дополнений, тем больше это напоминает басню "Лебедь, рак и щука". И применение этому куску ПО может быть сугубо утилитарным. Но никак не для повседневной работы - такое применение просто не предусмотрено разработчиками.

И это все очень грустно, учитывая тот глючный кошмар, который готовят разработчики Оперы к 12 релизу. У этих вообще советский союз начался - работают на выполнение и перевыполнение нормы: вместо того, чтоб избавиться от ошибок, кочующих от версии к версии годами, пичкают браузер все новыми и новыми никому не нужными функциями, из-за которых в блоге Desktop Team гордость их так и распирает, зато в комментариях к каждому релизу одни возмущения.

Буду смеяться, если в конце концов перейду на Хром.

15. Вверх #3895
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Неделю сидел на ФФ 14 (альфа или бета, фиг их разберёшь). Как-то Хром начал напрягать, попробовал вернуться на Сафари, но он тоже подтормаживал. В общем решил тряхнуть стариной.
    При всём огромном количестве дополнений, найти нужные крайне сложно. Напоминает ситуацию с Андроидом, для которого по цифрам софта море, а качественного кот наплакал. Скорость работы вполне пристойная. Тут основное мерило вот этот самый форум, который адски тяжелый и тормозной. Справлялся ФФ с этим хорошо. Но... но что-то не то и не так. Начиная от панели вкладок, которая прокручивается, если вкладок много. Вот эта совершенно бесполезная стартовая страница с эскизами сайтов. Я так и не смог туда добавить ссылку на "Мой кабинет" форума, вообще не понял логики, что и как туда попадает.
    Подсказки в поисковой строке странные, тоже не всегда понятна логика, почему вылазит это, а не другое. Ну отдельное окно для поиска тоже, прямо скажем, каменный век.
    Итого: вроде быстро, вроде хорошо работает, но уже не торт. Вернулся на Хром, в котором всё минималистично, плагины именно те и так работают, как мне надо.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #3896
    Отдельным постом лучше.
    На закуску, про исследовние интерфейса браузера от ФФ: http://addmeto.cc/post/2012-06-04/

Вот интересные области, куда нажимают люди в порядке возрастания частоты. (курсивом мои каменты)

14.6% Кнопка "звёздочка", выполняющая функцию "быстрой закладки". cmd+d наше всё.
    20.9% Выбор поисковой системы в строке ввода поиска. Т.е. буквально каждый 5 меняет поисковую систему по умолчанию.
    22.1% Кнопка "Домой". Кто и зачем ей ещё пользуется, а? Или это просто возможность быстрого перехода на любимый сайт? я, наверное, раза 2 за всю жизнь нажал эту кнопку, до того, как удалял её с панели.
    27.0% Выбор подсказки в строке ввода поиска. и чем лучше подсказки, тем чаще начинаешь этим пользоваться
    30.0% Панель закладок. Удивился. Я думал я один такой, постоянно использую Букмарк Бар. кстати тоже как-то начал пользовать и оказалось удобно, не надо лезть в дебри закладок
    40.1% Кнопка "Reload". Вот это реально ужас. Люди реально используют кнопку Reload! ШОК! ВИДЕО! тут не соглашусь, часто мышью бывает быстрее кликнуть, чем тащить руки к клавиатуре
    45.5% Сама строка ввода поиска.
    47.7% Кнопка "Вперёд"

А вот теперь самое интересное, то, что использует более половины пользователей регулярно.

60.7% выпадающая подсказка в строке ввода URL.
    77.5% Кнопка "создать новый таб". у меня скорее %%30 выйдет, когда лень рукой нажать cmd+t
    81.8% Строка ввода URL. т.е. 18.2% людей не вводят ничего! от это ШОК!!!
    92.0% Кнопка "назад". опять же, тут Макбук развращает, достаточно смахнуть тремя пальцами по тачпаду, что проще, чем целиться в кнопку.

17. Вверх #3897
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вот эта совершенно бесполезная стартовая страница с эскизами сайтов. Я так и не смог туда добавить ссылку на "Мой кабинет" форума, вообще не понял логики, что и как туда попадает.
    Та чушь какая-то - в видео (по ссылке Black_Shef) они говорят, что эта страница отображает "most recent and frequently visited sites". Как говорится, вы определитесь: либо последние открытые, либо часто посещаемые" - и того, и другого одновременно быть не может (ну либо там какая-то сложная формула, известная одним девелоперам). Судя по тому, что самые последние сайты это творение не показывает, остановимся на часто посещаемых. Тоесть теоретически, чтоб запихнуть туда свой эскиз, нужно сделать нужный сайт самым "посещаемым" (и тут еще вопрос - данные о посещаемости берутся из истории, которую можно очищать, либо из каких-то отдельных счетчиков), чтоб сайт появился на этой панели, а затем нажать по канцелярской кнопке (pushpin), соответсвующей эскизу - и он заблокируется (чтоб он не исчез в дальнейшем).

Ну либо поковыряться в конфиг-файлах браузера - он ведь где-то хранит информацию о закрепленных эскизах, а это значит, что эту информацию можно вбить вручную. Называется: посмотрели на современные браузеры, но сделали так в прошлом веке было.

URL (эскизы), встречающиеся на этой странице, добавленные при установке FF, встречаются только в одном файле - в базе данных places.sqlite (в папке профиля) в таблице moz_places, точнее скорее всего есть какая-то специальная таблица, связанная с этой (по id) и хранящая данные "экспресс-панели". А в moz_places - общий список посещений (счетчик, дата последнего и т.д) - и в ней тысячи значений. Дальше копать заломало.

В общем посмотрел я на это безобразие, и сразу же вернулся к использованию дополнения "FVD Speedbar".

По моему мнению, подход к отображению на подобных страницах (Speed-dial, экспресс-панель и т.д.) списка последних посещенных эскизов, либо даже самых популярных - крайне ошибочен. Пользователь должен вручную настраивать эту панель. Иначе ему придется каждый раз искать свои "самые популярные" сайты в разных частях экрана (если они вообще на этом экране окажутся), что работу не ускоряет, а замедляет. Либо стоит предложить пользователю выбор между автоматическим набором самых популярных эскизов, либо же своим набором - как это сделали в том же FVD (там этих пользовательских наборов может быть несколько).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 06.06.2012 в 11:04.

18. Вверх #3898
    WannaBe, как бы изначально пусть оно покажет частые или там последние, а я уже выберу, что мне закрепить и оставить. Но, что оно показывает, таки да непонятно.
    Т.е. несмотря на то, что я за день кучу раз загружаю из закладок Кабинет, он там не появился ни разу.

19. Вверх #3899
    Вот таким способом можно добавить необходимые эскизы:
    1) сохранить в каком-нибудь блокноте список URL, которые нужно разместить на этой странице (это не обязательно, но упростит процесс)
    2) очистить историю (за все время!)
    3) перейти по нужным URL из списка (введя путь в адресной строке или открыв их из закладок)
    4) перезапустить браузер (оказывается, эта "экспресс-панель" берет информацию о посещенных сайтах при запуске программы, а не в реальном времени)
    5) на панели покажутся нужные эскизы (как последние посещенные, а может и как п)
    6) остается только закрепить их, нажав "скрепку" на каждом эскизе
    Последующая очистка истории никак не скажется на закрепленных эскизах - исчезнут только незакрепленные

Но что интересно, эскизы у меня по-прежнему пустые (тоесть название есть, ссылка работает, а вот картинка - собственно "эскиз" - отсутствует), сколько не обновляй страницу и не перезапускай FF. Уверен, что при чистой установке все будет нормально. Но любая функция браузера должна работать при любых условиях (даже когда браузер обновили, а не поставили на чистую систему) - налицо недостаточная отладка.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 06.06.2012 в 11:04.

20. Вверх #3900
    WannaBe, я подозреваю, что ещё можно чего-то там поправить в конфигах, для Ъ так сказать пацанов. Но спасибо, я лучше в Хроме посижу.

Ответить в теме
Страница 195 из 242 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права