| ||
Тема: Отлучение от груди
Девочки, а нужно ли уменьшать кол-во жидкости и убирать горячее питье при постепенном отлучении?
У нас днем было одно кормление на сон,вот его убрала... Остались на ночь, ночью и утром. Планирую закруглиться через несколько месяцев. Не хочу перевязок, сцеживаний и таблеток.
Но как только поем или попью, чувствую прилив.....
День второй. Днем укачала на руках за 5 минут, но потом он вдруг стал сильно кричать не открывая глаз… прибежала бабушка, взяла и за 10 мину снова укачала.
Через 30 минут первое просыпание. Я его просто обняла,пригорнула к себе. Через 40 мин снова проснулся. Качала я.потом бабушка,плачет.Дала грудь,но все равно больше не спал.
Вечером дала грудь,поел,отвернулся и уснул. На подсос проснулся через 2 часа.
День третий.
Пообедал плохо.Стала укачивать.стал плакать, но за 5 минут качания и песенки:лю-ли-лю-ли, уснул в позе столбиком,обняв меня за шею.
Через 30 минут проснулся. Обнять и пошшшикать не проканало. Расплакался. Снова взяла на руки и за 5 минут пританцовывая и шишшшикая усыпила……
Через полчаса опять проснулся!!!! Укачиваю-выгибается.орет…..
Боже, мне кажется что от этого плавного отлучения я стану еще более нервная и издерганная чем от ГВ(((((
Что я делаю не так? Может попробовать другие способы усыпания?...
Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 09.10.2012 в 12:49.
А Вашего малыша ничего не беспокоит сейчас, зубы, к примеру? Помню, мой малыш так спал, когда что-то болело. Тьфу на вас три раза))) Тогда не время отлучать, на мой взгляд. Если все нормально со здоровьем, то он чувствует, что Вы наметили с сисей делать. Вы обсуждали с ним почему не даете? Ваше напряжение ему передается. Поговорите с ним, придумайте что-то, Вам самой полегчеат. Для Вас принципиально, чтобы он не спал? Если проснулся, уже не укладывайте, играйте, овлекайте, но без груди. Он Вас проверяет на слабость))) Знает, что мама уступит и даст грудь. У нас с двух лет дневной сон периодически пропадает. Я не переживаю по этому поводу. Может не права, девочки поправят.
Все как у меня. Итог все уже знают - ненормированный сон или вообще его отсутствие.
Конечно, пробуй другие способы! А то будешь, как я.
Гуляйте до последнего, чтоб очень утомился, поел -и спать.
Качай в коляске, в эргорюкзаке.
Лучше, конечно, если будет спать укладывать бабушка\папа, кто под рукой. Например, ты выгуляла, пришла, отдала и ушла. Моя так засыпает, но это только субботний вариант.
Я согласна с вами полностью. Вот у меня точно было не время, отлучила днем чисто из-за своего упрямства, о чем жалею, но принципиальная, блин, решила идти до последнего и грудь не давать ни за что днем!
Недавно маська упала с кровати во время сна в обед, так рыдала, что я не выдержала и дала грудь (впервые за 4 месяца)...Как рукой сняло)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Похожее и у нас...
Неделю назад убрала "сисю на сон" дневной. Теперь тихо схожу с умаСразу скажу: проблемы с дневным сном начались ДО этого отлучения. Спал по 30-40мин-фсё-выспался.
Сейчас ежедневно слёзы-психи-истерики-не хочу спааать-иду играаать, я уже всё перепробовала:уговоры, рассказы, укачивания. В итоге отревев свои "законные" 15-20мин (кажутся вечностью) засыпает на час. Мне его жалко несказанно, я сама реву периодически по этому поводу
Проснулся-в слёзы....(раньше сисю давала через час, и спал еще часок-полтора)
Пр пробуждении, если получилось отвлечь - настроение улучшается, и вечер,как обычно. Если нет - ноет, хнычет и тп....
Может, что-то не так делаю?
Понимаю, что обратного пути нет, в сад скоро совсем должны взять, да и просто уже пора (2г5мес) хотя бы днём без тити спать. Помочь некому, все далеко, папа на работе сутками...
Может, сынок когда-то и не вспомнит об этом, но боюсь, не навредит ли такая история психике????
В остальном, поведение обычное, кушать стал больше - это меня несказанно радует![]()
Тримай любов у серці.
наверно таких сосунов надо отлучать резко,а я так хотела постепенно... И возраст тут ни причем:что 1.3,что 2.5,пока не отучишь от подсосов,так и будет через 30 мин просыпаться.
Своему вчера предложила соску,а он подумал,что это новый грызунок) полчаса с ней играл,а потом стал присасываться к моему носу...
Маленькая девочка, я только сейчас поняла, что ошиблась с вашим возрастом, подумала, вам больше двух. Извените, моему 2,9 немного не корректно с моей стороны вам что-то советывать, ситуация совсем другая с дневным сном. А по-поводу резко или не резко, надо по ребенку смотреть. Мой малыш, видимо, как и Ваш активный пользователь сиси. Читала, что плавно надо и все такое, но у нас не получилось плавно. Сначала дневные, через неделю ночные. Но со сном и ночным у нас теперь какой-то ужас.
Дашенька, я Вас понимаю, тоже сама стараюсь, тоже тяжело, но я не укладываю, если не хочет днем спать. Может в садике приучится, будет пример с других деток брать.
Не пойму почему вы видите в этом проблему, что ваш ребёнок перестал засыпать днём..........нам 2г и 3мес. где-то около 2 лет мой сын перестал засыпать днём , а засыпаем мы только с сиськой, я в это не увидела вообще никакой проблемы, просто наши дети становятся взрослее и у них увеличивается период бодрствования, например раньше у нас был такой режим: встали в 9 утра, потом укладывала с сиськой в 13 часов и до 15 часов, а вечером он укладывался в 22.00-23.00.........и вот буквально пару месяцев назад сын вообще не хотел спать днём, пососёт сиську и встаёт играться и чётко говорит что спать не хочет, я никогда не заставляла его, а через пару таких дней я поняла, что для того чтобы его уложить спать днём, нужно чтоб он встал раньше утром и всё.......и как раз проверила, поднялав его в 7 утра, в 13 часов он под сиськой как обычно вырубился)))))
Посоветую вообще не парится, не спит днём -раньше положите вечером на ночь и всё)))))и ни в коем случае не ругайте его за то что он не спит!!!
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
Правильно, нет у ребенка кнопочки, что бы нажал и уснул. У нас с года не все впорядке с дневным сном, а после 2 стало еще хуже. Было, что 10 дней подряд не спала. Думала, что все, завязали мы с дневным сном. Мне даже иногда удобно, когда она днем не спит т.к если не спит засыпает в 9-9,30 Если спит днем, то вечером почти до 12 резвимся. Но все равно каждый день ходим в спальню и час-полтора лежим,пытаемся уснуть. И самое главное, мы без ГВ трое суток. ТТТ- полет нормальный.
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Со своей колкольни. Повторю, что у моего ребенка дневной сон разладился в 1.4 при отлучении днем, и это негативно сказывается на всех. Устает и она, и я, причем по ребенку видно, что нужно поспать, т.к.гуляние-чтение-игры уже надоело. И поспавшая она лучше себя чувствует и морально, и физически.
Вариант уложить на ночь пораньше почему-то не проходит, т.к.спит плохо ночью, если не поспала днем. Но я говорю про ребенка от года до 2-х.
А сейчас хорошие новости. Дочка проходит курс массажа, так начала нормально спать днем, по 2-3 часа. Может, еще и погода влияет, конечно, но для меня это прогресс - дневной сон в течение недели каждый день без перерыва.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
У меня тоже надежда на садик)))
У нас он при норм. дневном сне вставал в 7-7.30 утра, потом в 13-00спать, и вечером в 21-21.30 спать.
Когда днём не поспит, к вечеру часам к 16-17 уже капризы, нытьё...ничего не хочет и тп, похоже как у Витерна, поэтому мне бы хотелось, чтоб днём спал)))
В-общем, девочки, вычитала я, сумасшедшая мамаша, что до 3х лет дневной сон (в том числе и при отлучении) может быть "плохим" или вообще отсутсвовать. Психологи советую подстраиваться под дитё, и терпеть капризы...
Не ругаю, если не спит днём, потому как наш парень может обидеться))) Да и ни к чему это ругать за сон - девочки верно пишете - кнопочки "спать" ни у нас, ни у них нет...
P.S. Вчера заснули, укачиваясь на руках-коленях, проспал у меня на животе 2,5часа...Всё замлело, зато без сиси и выспался)))
Тримай любов у серці.
Мы сегодня тоже днем спали 2.5 ч. Присыпала минут 40 обнимая, пела лю-ли-ли, гладя по спинке и т.д. А через 45 мин проснулся, лю-ли.шшшш не помогает. Пришлось взять на руки. Положить не получилось, так и спал у меня на руках(я при этом легла) Через 45 м снова проснулся,опять встала,хожу качаю. Еще поспал 40 мин у меня на руках.....Но это ж не дело....
На материнстве есть интересный метод как наладить сон ребенка. И вроде все доступно написано, а не получается ...или просто я хочу мгновенных результатов, а на это нужно время...
И еще мама меня постоянно подковыривает. Теперь на каждый "хнык" она мне в укор мое отлучение...Как будто малый раньше не капризничал. Уже забыла как я его с сиськой по 2-3 часа спать учвакивала(был у нас такой период при переходе с 2х на 1 сон, он второй раз отказывался спать и гулял с 11 утра до самого вечера пока не перешла на 1 сон).
И так тяжело самой, а мама еще добавляет![]()
Абстрагируйтесь!!! Пропускайте укоры мимо ушей, потому как Ваши эмоции Ребёнок считывает оч умело))) Проверено-я начинаю нервничать, сын -громче плакать, я успокаиваюсь (ну млин, будь что будет!!), сын утихомиривается и засыпает...
Посмотрим, что нас дальше ждёт. Мож я тож сильно быстро хочу результатов?! Ведь сынок с рождения с сисей, и просто не знает, что может жить/спать по-другому?
Терпение, мамочки, терпение...
Тримай любов у серці.
Мы тоже под грудью долго укачивались. Если утром встанет до 8 -есть шанс укачать к 3, если позже -шансов никаких. А сейчас с отлучением, мы еще и ночью гуляем около часа. Раньше хныкнет, заберу под грудь и нормально, а теперь поглаживания и " сказка о глупом мышонке" в 5 утра
Что касается самого отлучения, может кому поможет. У нас перестановка. Пока Маша была в зоопарке кроватка переехала на дргое место, а там спят без сиси и мамы. Т.е в нашем случае 2 в 1 отлучение с переводом в свою кровать. До этого кроватка была приставлена к нашей. Сработало. Зато теперь перед сном несколько обязательных сказок и поглаживания.
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
у нас тоже кроватка приставлена к нашей,но сплю там я))))))))))
Тримай любов у серці.
Социальные закладки