Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 195 из 294 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 5869
  1. Вверх #3881
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, просто крик души: нам 1,10, без сиси не засыпаем, ночью зовет: "мама, сисю!" Тему давно читаю, на семинары по отлучению ходила, а как применить к моему детенышу не знаю Сосание груди переходит в дурную привычку, резко отлучать не хочу, да и совесть не позволит травмировать психику ребенка....А постепенное отлучение кажется совсем нереальным(((((
    Я бы не сказала, что это дурная привычка. Это сосательный рефлекс, тот, который до 4-х (!) лет. Ну, +\-. Я тоже еще кормлю (1.9), все никак не соберусь бросить. Маська такая счастливая, когда видит грудь перед сном, радостно смеется и меня за шею обнимает. И какой толк бросать, когда все равно никто не хочет сидеть с ней больше 2-х часов.
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    соберитесь духом! если решили, то надо неуклонно действовать по правилам. Мы за 2 недели ушли от дневных комлений и кормлений на ночь... осталось 1-2 ночью... со следующей недели прекращаю кормить...
    у нас тоже дошло до того, что появились трещены, соски изодраны в кровь, сосала просто чтобы сосать... вот взяла волю к кулак и сказала - хватит.
    Есть дети и мамы, которым длительное кормление не втягость- тогда можна кормить долго... мне стало тяжело, нервы невыдерживают, у нее тоже психи были по поводу и без... вот решилась... отлучать
    А как она у тебя засыпает днем?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #3882
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я

А как она у тебя засыпает днем?
    после 3-х дневней истерики и отсутствия дневного сна.... теперь засыпает сама, вертится по дивану минут 20-30 и засыпает... но к сожалению в кроватку переложить не могу... просыпается... думаю это вопрос времени...

3. Вверх #3883
    Посетитель
    Собраться с духом у меня получается плохо, если честно Хотя с другой стороны, я ж не собираюсь отлучать завтра и за один день, поэтому уже нужно учить детку засыпать без груди, хотя бы на дневной сон. Просто мы без груди не засыпаем вообще с самого рождения. Спасибо за поддержку!

4. Вверх #3884
    Собраться с духом у меня получается плохо, если честно Хотя с другой стороны, я ж не собираюсь отлучать завтра и за один день, поэтому уже нужно учить детку засыпать без груди, хотя бы на дневной сон. Просто мы без груди не засыпаем вообще с самого рождения. Спасибо за поддержку!
    Моя тоже только с грудью засыпает. После отлучения от груди на дневной сон мой ребенок почти перестал спать днем. Или это протест такой, или что...Я уже жаловалась здесь, и вообще всем подряд, потому что это реально тяжело (и для мамы, и для ребенка), когда малыш с 1.6 нормально не засыпает днем. Только в коляске на улице или в рюкзаке, или в машине, и то не гарантированно. Поэтому кормлю на ночь\ночью и боюсь бросить) Начиталась в теме и вообще, что, мол, пару дней поистерит и будет засыпать сам, а фигушки...

5. Вверх #3885
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Моя тоже только с грудью засыпает. После отлучения от груди на дневной сон мой ребенок почти перестал спать днем. Или это протест такой, или что...Я уже жаловалась здесь, и вообще всем подряд, потому что это реально тяжело (и для мамы, и для ребенка), когда малыш с 1.6 нормально не засыпает днем. Только в коляске на улице или в рюкзаке, или в машине, и то не гарантированно. Поэтому кормлю на ночь\ночью и боюсь бросить) Начиталась в теме и вообще, что, мол, пару дней поистерит и будет засыпать сам, а фигушки...
    Малышу 2,4. Последнюю неделю перестал спать днём (хотя засыпаем токо с сисей), 15мин сосёт, фсё-выспался. Хочу воспользоваться ситуацией и отлучить от "дневной сиси на сон".
    Вот только с духом я тоже плохо собираюсь - сегодня не давала - истерика - сама с ним плачу.....просто ужаЗ
    Тримай любов у серці.

6. Вверх #3886
    Посетитель
    Да, вот этого и боюсь, мы и так не сплюхи. Ваши посты помню, думала, что с дневным сном уже наладилось. Терпения нам всем в этом нелегком деле!!!!

7. Вверх #3887
    Посетитель
    Что-то я не совсем поняла сутки не кормить и переночевал - это как? В любом случае - это бред, имхо Я в такое не верю)

8. Вверх #3888
    Постоялец форума
    Что-то я не совсем поняла сутки не кормить и переночевал - это как? В любом случае - это бред, имхо Я в такое не верю)
    имеется в виду сутки не кормить и в течении этих суток ребенок проспал ночью без груди, ну я так думаю.
    на мой взгляд, если не верите, то и не надо заморачиваться по поводу забобона, если хотите кормить, продолжайте, ну, и если ребенок не против)))
    знаю случаи, когда молодые мамочки, наслушавшись подобного бросали кормить и в 6 месяцев (сутки не кормили (разные причины могут быть), ребенок естественно перенес эти сутки, и не возобновляли, ибо сказано НИЗЗЯ).
    Моя мама выросла в местности, где тоже полно подобных забобонов, и хотя в повседневной жизни она не пользуется ими и не верит, но с рождением внучки так и поперло:
    1. нельзя ребенка на столе держать - почему? - старые люди так говорят! сухоты будут (типа чахотки)
    2. нельзя воду с ванночки вечером выливать, нужно ждать утра (???)
    3. нельзя кормить "навидли" (типа ложку давать правой рукой в левый уголок рта ребенка, как-то так). Почему? - старые люди говорят. Правда, я думаю, что больше шансов поперхнуться
    4. нельзя отлучать от груди, а потом снова возвращать. Правда она говорит, что ребенок "завэрнутый будэ" - что такое завернутый не знаю, наверное тот же вариант сглаза. Возможно, в этом есть и рациональное зерно, наши предки же все-таки мудрыми были, я думаю нельзя, потому что если уже решили отлучать, то нужно следовать до конца, а не тут дам, а там не дам, отлучение - это воспитание ребенка, переход на новые уровень так сказть, и нельзя возвращаться к уже пройденному. Но повторюсь, это не касается форс-мажоров, когда нужно срочно уехать или антибиотики и приходится сутки-двое не давать. в этих случаях, думаю, можно спокойно вернутться к кормлению

9. Вверх #3889
    Цитата Сообщение от svetlanaogn Посмотреть сообщение
    Девочки напишите, что Вы думаете по поводу такого рода ЗАБОБОНА:
    Если сутки ребенка не кормить грудью и он в это время переночевал без груди, то ребенок будет всех глазить. В общем наделен способность сглаза. Я не верю, но в той местности где я живу все повернуты на этом.
    Светлана, вот вам 43 года, а обращаете внимание на откровенную чушь. Я когда приезжаю к бабушке, чего только от соседей на наслушаюсь - и после 6-ти вечера выше себя ребенка не поднимать (!), и пока ягоды есть, от груди не отлучать...

10. Вверх #3890
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Светлана, вот вам 43 года, а обращаете внимание на откровенную чушь. Я когда приезжаю к бабушке, чего только от соседей на наслушаюсь - и после 6-ти вечера выше себя ребенка не поднимать (!), и пока ягоды есть, от груди не отлучать...
    +100 к ответу Витерна.
    Да не слушайте никого!!! Лучше всех знаете ТОЛЬКО ВЫ!
    Тримай любов у серці.

11. Вверх #3891
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Девочки спасибо!!! Мне надо уехать без дочки, но не собираюсь прекращать кормить ее грудью. Когда соседки узнали, что собираюсь отсутствовать неделю и все это время сцеживаться, чтобы сохранить лактацию, что здесь началось. Какие страшилки, в которые я не верю. Сама я тверда в своем намерении не прекращать по приезду ГВ, просто хотела узнать мнение еще кого-нибудь, т.к. в интернете вообще нет информации о подобных забобонах...
    Первый вопрос сколько вашему ребёночку?И сколько раз вы в день грудь даёте?

12. Вверх #3892
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Юле два года и два месяца было 28 сентября. Она у меня уже ходит с 20 августа в дет сад с 8,30 до 17 часов и грудь сейчас для нее сейчас самое важное,( кормлю: перед сном, ночью раза три, утром при просыпании, после дет сада пару раз) В садике дочь и тихая и послушная, а дома, "срывается" по любому поводу- "истерит", поэтому, пока у нас не прошел адаптационный период - буду кормить. А в поездку решила взять и папу и дочку, чтобы ребенку не добавить стрессовой ситуации...
    Это правильно,что боитесь стрессовых ситуаций.Но с ГВ вы явно затянули у малышки уже психологическая зависимость от "сиси как соски". Может эта поездка и будет возможностью ей отлучиться от груди.Может и её "срывы" дома и являются злостью на вас и на "сисю как успакоительное", детская психика на столько тонка.Желаю вам удачи.

13. Вверх #3893
    Да!Я знаю, что затянула, но в мае, когда хотела прекратить ГВ, была такая жара, что моя свекровь, а она медик, запротестовала, сказала, что расстройство пищеварительной системы нам будет обеспечено и что надо это делать или в марте- апреле или в сентябре- октябре, когда вирусные инфекции еще не свирепствуют. Но я за постепенное отлучение, так как не готова еще сама( я кормлю одной грудью, а со второй у меня капает-течет) и дочку не подготовила. Я не думаю, что при постепенном сворачивании ГВ у нас у обеих будут проблемы, т.к. когда Юля просыпается ночью и требует грудь, я поворачиваюсь на живот и говорю, что сися спит и она засыпает, без истерик.
    Но почему? А как же те дети, которые уже не на ГВ, у них что, чаще расстройства пищеварительной системы?

14. Вверх #3894
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Ой,девочки.....я вчера купила соску....
    Хочу отлучать по состоянию здоровья,да и устала сильно. Сыну 1.3, подсисечник еще тот. Засыпает ТОЛЬКО с грудью как днем так и ночью, еще просыпается на подсос частенько. По другому поводу грудь не просит, только на сон и на подсос при просыпании(не умеет перейти в другую фазу сна без груди).
    Вот думаю, может снова попробовать дать соску? Он спал с ней только 1 месяц. А самой попить какие то травки для уменьшения лактации?Мяту,шалфей....
    Попробую давать соску на дневной сон, просто измучалась вся. Ничего сделать не могу,да и спит мало днем.
    Вот у одной подруги дочь исскуственница,спит с соской 3-4 часа днем(это ж вагон времени!!!!!!!), а мой час-полтора,еще и на подсосы просыпается каждые полчаса. Пусть лучше соску пососет еще годик, чем меня, иначе я просто развалюсь на запчасти.
    Другая подруга кормила до 1.10,при этом спал он у нее с соской,правда на улице лез под майку, у нас этого нет. У нас сися=сон. Как научить засыпать без груди не представляю. Много читаю и делаю вывод, что ребенку что-то нужно для этого:грудь,соска, укачивание в коляске.....

15. Вверх #3895
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ой,девочки.....я вчера купила соску....
    Хочу отлучать по состоянию здоровья,да и устала сильно. Сыну 1.3, подсисечник еще тот. Засыпает ТОЛЬКО с грудью как днем так и ночью, еще просыпается на подсос частенько. По другому поводу грудь не просит, только на сон и на подсос при просыпании(не умеет перейти в другую фазу сна без груди).
    Вот думаю, может снова попробовать дать соску? Он спал с ней только 1 месяц. А самой попить какие то травки для уменьшения лактации?Мяту,шалфей....
    Попробую давать соску на дневной сон, просто измучалась вся. Ничего сделать не могу,да и спит мало днем.
    Вот у одной подруги дочь исскуственница,спит с соской 3-4 часа днем(это ж вагон времени!!!!!!!), а мой час-полтора,еще и на подсосы просыпается каждые полчаса. Пусть лучше соску пососет еще годик, чем меня, иначе я просто развалюсь на запчасти.
    Другая подруга кормила до 1.10,при этом спал он у нее с соской,правда на улице лез под майку, у нас этого нет. У нас сися=сон. Как научить засыпать без груди не представляю. Много читаю и делаю вывод, что ребенку что-то нужно для этого:грудь,соска, укачивание в коляске.....
    а он возьмет соску? может в таком возрасте и не взять. помню как дала малой бутылку с соской поиграться, так она ее тупо грызла и все.
    я вот уже две недели учу дочку засыпать самостоятельно (у нас грудь на дневной сон, на ночной и ночью. ночью не знаю сколько, ибо я сплю в этот момент, все происходит без отпечатка в моем сознании). Грудь перед сном я даю, но не даю под ней уснуть, как только закончила глотать, убираю, перекладываю в кроватку и начинаю монотонно петь песни, поглаживать. конечно, плачет, иногда жалобно, но через максимум через 5 минут усыпает. точно также днем. по поводу уменьшения лактации, расскажу как у меня: неделю назад пропустили дневное кормление - уснула в коляске, к вечеру грудь расперло, даже подтекать начало (такого не было уже оччччень давно). пару дней назад снова пропустили (уснула в машине) так к вечеру все было ок - так что мне так кажется количество молока само должно уменьшиться, грудь подстраивается на запросы.

16. Вверх #3896
    Ivashka, у нас ситуация один в один!
    Пока соску не предлагала. Мне самой не нравится перспектива сейчас насильно приучить к соске, а через полгода-год отучать))))))))))))))))))))))))
    В общем,в обед покормила борщом и отдала папе, тот поносил на ручках.спел песенку и через 10 минут ребенок спит у папы на ручках в позе сидяПоложили на кровать,не проснулся.
    Но через 30 минут он проснулся на подсос((((((((.........Дала пока грудь. И что делать с этими просыпаниями????

17. Вверх #3897
    Моей дочке 1,9, соску категорически не берет. Сосала в младенчестве чуть-чуть, без фанатизма, к 6-ти месяцам совсем бросила.

18. Вверх #3898
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ivashka, у нас ситуация один в один!
    Пока соску не предлагала. Мне самой не нравится перспектива сейчас насильно приучить к соске, а через полгода-год отучать))))))))))))))))))))))))
    В общем,в обед покормила борщом и отдала папе, тот поносил на ручках.спел песенку и через 10 минут ребенок спит у папы на ручках в позе сидяПоложили на кровать,не проснулся.
    Но через 30 минут он проснулся на подсос((((((((.........Дала пока грудь. И что делать с этими просыпаниями????
    тоже так бывает, но редко. в основном период сна 1,45. если проснулась на "подсос", то зависит от моего настроения, могу дать, и тогда она может еще поспать часик (но это бывает редко). в данный момент мне проще и нужнее дать. но если воопрос ребром, то я наверное бы не давала уже, 30 минут так 30 минут, просыпаемся и идем гулять (образно)
    да, и по поводу сна. в одной умной книжке прочитала, что у ребенка сон длится более-менее одинаковое количество часов, например, 12 часов, на ночь 10 и днем 2, чтобы увеличить дневной сон, нужно сократить ночной, но не резко, постепенно. в течение 2 недель можно таким образом перевести ребенка на 3-х часовой дневной сон и 9-ти часовой ночной (это умная книжка, а не мой опыт). и просыпания - это нормальное явление, но взрослые могут сами засыпать (и эти просыпания-засыпания никак не отражаются в нашем сознании), а ребенку нужно этому научиться. чем я сейчас и занимаюсь))

19. Вверх #3899
    Ну поспал он 1 ч 40 мин и три раза просыпался на подсос. Так что какой толк в том, что папа его приспал без сиськи???(((((....
    У нас не прокатит 30 минут и идем гулять,проверяла не один раз, будет капризничать до следующего сна. У нас так было,когда я его на улице укладывала в коляске укачивала. так он просыпался и сразу орал благим матом, а я экстренно мчалась домой((( Потом надоело и стала укладывать дома под сиськой....

20. Вверх #3900
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Сыну 3,4г, об отлучении начала подумывать пару месяцев назад. Подловила удачный момент ( сынуль сейчас открыл для себя микробов и тщательно следит за своей чистотой ) На обум сказала, что сися грязная и кушать её нельзя, а помыть немогу т.к. нету горячей воды и в миску я не помещаюсь, а мелкий взял и поверил )) Посокрушался, позвдыхал и сошлись на том, что можно перед сном на сисе просто полежать и пообниматься. Вот до того как мы начали укладываться спать грудь себя вела абсолютно спокойно и никак не выдавала в течении дня своего присутсвия, а за пол часа нежностей налилась камнем и к утру пошла вся узелками.
    Несцеживалась, поглаживала когда уж совсем тяжко было, на третьи сутки грудь сама начала течь и постепенно узлы и уплотнения сошли. Сейчас 6 сутки без прикладываний, грудь без уплотнений, есть дискомфорт но не болит, всё также подтекает переодически.

ЗыСы: скучаю по ГВ
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

Ответить в теме
Страница 195 из 294 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права