Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 196 из 444 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #3901
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от (♥ M@RгОIII@♥) Посмотреть сообщение
    Скажите а дрожжей в этом рецепте не много Получается на 3 кг муки 200гр дрожжей Мама пекла на 4 кг муки по другому рецепту так туда положила 200 гр дрожжей боюсь чтоб не пахло дрожжами может положить 150 гр?
    можно я отвечу?
    вот мне это напоминает историю давнюю-предавнюю, когда моя мама пришла к врачу, он ей назначения делает, а она ему - "Может, мне травки попить?" он говорит - ну попейте травки. Она - А может мне ингаляции поделать? Он - ну поделайте ингаляции... Я к чему -
    Есть четкий, расписанный со всеми дополнениями и ответами на возможные вопросы рецепт.
    По нему испекло куличи уже даже не десять хозяек. Мне так думается, что и не сто даже.
    У всех получилось.
    Так зачем изменять рецепт?
    Ну, положите вы не 200 грамм дрожжей, а 150. И муки не 3 кг, а 5. И сахара не 80 ложек, а 100...
    А потом у вас - вдруг - что-то не так пойдет и не получится. Кто будет виноват? Правильно - Т@тка - потому что рецепт-то ее...
    извините, но правда иногда я не выдерживаю...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #3902
    Посетитель Аватар для (♥ M@RгОIII@♥)
    Спасибо просто хочется чтоб получилось вкусно и родные не закидали меня пасками а то муж у меня сильно превиредливый хочется на праздник ему угодить извините если надоедаю)))

4. Вверх #3903
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Cчастье, я сегодня делаю пробнички по Вашему рецепту, всё уменьшила в 4 раза. У меня тесто получилось немного жиже, чем по рецепту, по которому я пекла раньше. Как бы объяснить...чуть гуще, чем густая сметана, но к рукам липнет...Скажите пожалуйста, так должно быть или добавить чуть муки?

5. Вверх #3904
    Цитата Сообщение от (♥ M@RгОIII@♥) Посмотреть сообщение
    Спасибо просто хочется чтоб получилось вкусно и родные не закидали меня пасками а то муж у меня сильно превиредливый хочется на праздник ему угодить извините если надоедаю)))
    сделайте тогда для начала одну порцию. Ну вот сегодня сделайте)
    увидите, как себя ведет тесто и решите - будете ли делать больше. Оптимальный вариант)
    Тем более, что на одну порцию уходит совсем немного продуктов

6. Вверх #3905
    Частый гость Аватар для Novka
    Девочки, миленькие - SOS!!! Допекаются пасочки, а соотношение с глазури нет. Помогите - сколько чего? И на какие пасочки мазать теплые или холодные? Совсем ничего не помню с того года. Заранее спасибо!
    Оформитель

7. Вверх #3906
    Новичок
    Посмотрите как делают глазурь на 185 странице.

8. Вверх #3907
    Частый гость Аватар для Novka
    Цитата Сообщение от Рики Посмотреть сообщение
    Посмотрите как делают глазурь на 185 странице.
    Спасибо - нашла. а на какую же ее мазать. У меня еще минут 5 и буду их вытягивать, поэтому ответ нужно срочно!
    Оформитель

9. Вверх #3908
    Цитата Сообщение от Novka Посмотреть сообщение
    Спасибо - нашла. а на какую же ее мазать. У меня еще минут 5 и буду их вытягивать, поэтому ответ нужно срочно!
    я мажу на остывшую - не на холодную, а на тепленькую. Девочки мажут сразу многие) у каждой хозяйки свое)

10. Вверх #3909
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Cчастье, я сегодня делаю пробнички по Вашему рецепту, всё уменьшила в 4 раза. У меня тесто получилось немного жиже, чем по рецепту, по которому я пекла раньше. Как бы объяснить...чуть гуще, чем густая сметана, но к рукам липнет...Скажите пожалуйста, так должно быть или добавить чуть муки?
    Не переживайте - так и у меня выходит.
    Как только оно постоит, тесто становится "послушным"...оно не будет так липнуть.
    Но руки я смазываю постным маслом, когда оббиваю его.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

11. Вверх #3910
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я мажу на остывшую - не на холодную, а на тепленькую. Девочки мажут сразу многие) у каждой хозяйки свое)
    Я уже остывшие мажу.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

12. Вверх #3911
    Посетитель Аватар для Vitana
    Девочки, помогите, подскажите, плз!!!
    Вчера поставила тесто по Таткиному рецепту для тех, у кого нет времени. Тесто в холодильнике поднялось и стало гуще, а нагревшись до комнатной температуры опять разжижилось. Его в руки вообще невозможно взять - нет характерной для дрожжевого теста тягучести, хотя всередине когда мешаешь есть пузырьки, тесто всё же очень жидкое. Так и должно быть? Его ложкой наваливать в формочки? Иначе никак невозможно Может муки добавить?

13. Вверх #3912
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, подскажите, плз!!!
    Вчера поставила тесто по Таткиному рецепту для тех, у кого нет времени. Тесто в холодильнике поднялось и стало гуще, а нагревшись до комнатной температуры опять разжижилось. Его в руки вообще невозможно взять - нет характерной для дрожжевого теста тягучести, хотя всередине когда мешаешь есть пузырьки, тесто всё же очень жидкое. Так и должно быть? Его ложкой наваливать в формочки? Иначе никак невозможно Может муки добавить?
    смажь руки растительным маслом и спокойно бери)

14. Вверх #3913
    Посетитель Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    смажь руки растительным маслом и спокойно бери)
    та пробовала..ничего не удаётся захватить, оно как жидкое тесто на кекс, не тянется даже(((((((
    уже добавила немного муки перемешанной с чуточку сухими дрожжами саф-момент. посмотрим что получится - терять то нечего уже

15. Вверх #3914
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Я тоже переживала, что жидкое, но Счастье меня успокоила. Тоже смазала руки маслом и месила. Когда взяла кусочек в руки, он сквозь пальцы вытекал Но ничего, маленькие уже пропеклись, большая ещё в духовке. Так чт, всё нормально, не боись, всё получится. Главное - слушаем спецов и всё делаем по рецепту
    Единственное, что не понравилось - бумажные формочки...масло вытекает и бочки пасочки пригорают. Купила на пробу пар штук - больше не куплю.
    Последний раз редактировалось Амазонка; 10.04.2012 в 20:10.

16. Вверх #3915
    Частый гость Аватар для *Люся*
    девочки! совсем нет времени читать всю темку
    кто может дать рецепт тяжелого кулича??он такой не воздушный как многие пасхи, а именно плотный
    есть у кого такой??
    пекла лет 5 назад(не помню где рецепт брала)
    самая вкусная их всех была))
    спасибо!!!

17. Вверх #3916
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    девочки! совсем нет времени читать всю темку
    кто может дать рецепт тяжелого кулича??он такой не воздушный как многие пасхи, а именно плотный
    есть у кого такой??
    пекла лет 5 назад(не помню где рецепт брала)
    самая вкусная их всех была))
    спасибо!!!
    Попробуйте мой рецепт
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Нам понадобится :
    2 кг муки
    1 литр молока
    700 грамм масла
    200 грамм изюма
    1.5(150 грамм) палочки дрожжей
    ванилин
    1 ч.л.соли
    3ст.сахара
    15 желтков
    Берём 2 кг муки и просеиваем её.Кипятим 1 литр молока(лучше домашнего).Достаём из холодильника 700 грамм масла, чтобы оно стало мягким.Промыть 200 грамм изюма, обсушить и обвалять в муке.
    0.5 палочки дрожжей развести с тёплой водой, ложкой сахарного песка.
    Пока дрожжи подходят, молоко закипело и мы заливаем 2 ст муки кипящим молоком.Все комья разбить миксером и дать остыть.Когда масса остудится, добавим разведённые дрожжи и ставим в тёплое место на 2 часа.
    Далее готовим:15 желтков взбиваем с 3 ст сахара.Туда же добавляем остальные дрожжи и муку(не всю) , 1 ч.л. соли и соединим с опарой и снова в тёплое место на 2 часа(2 раза его подбиваем).
    Следующий замес делаем с добавлением масла,муки, ванили, и изюма, цукатов.Тесто вымешиваю долго час-полтора .
    Ставим в тёплое место 2 раза подойдёт, на 3-й печь.
    Формы обмазать маслом и посыпать манкой.Если формы железные, лучше на дно вырезать кружочек из кальки.Большие куличи печь 40-45 минут, средние 30-35, маленькие-15 минут при t 180-200

18. Вверх #3917
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Поддерживаю рецепт от Ellys - пеку два года подряд и в этом году планирую

19. Вверх #3918
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Рецепт Эллис очень вкусный( проверено!) жалко что нет у меня времени Держу его на будущее..сегодня спекла пасочки уже ( из холодильника), завтра попробую рецепт Фуксии - давно на него поглядываю, вроде не очень сложный- мне надо, чтоб не вымешивать долго..)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #3919
    Новичок
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Попробуйте мой рецепт
    Хочу в этом году печь пасхи по вашему рецепту Ellis, подскажите пожалуйста при смешивании опары с желтками сколько вы ложите муки?

21. Вверх #3920
    Новичок Аватар для JustMe)
    Здравствуйте) в этом году хочу впервые попробовать печь пасочки, подскажите пожалуйста если у моей духовке газ только снизу получиться выпечь? кто-то пек в такой духовке?

Ответить в теме
Страница 196 из 444 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права