Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 195 из 444 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #3881
    Посетитель Аватар для jkmufu
    всем добрый день!!!Куличи никогда не пекла,в этом году буду про бывать первый раз,понравился рецепт для тех у кого нет времени(из холодильника) Сразу же есть вопрос там надо 20 гр свежих дрожжей,можно ли заменить на сухие и сколько и кто то про бывал такую замену???Девочки буду очень ждать ответа.
    Жизнь прекрасна)))

3. Вверх #3882
    Посетитель Аватар для (♥ M@RгОIII@♥)
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Убавлю масла на сколько? Какое количество Вы хотите положить вместо 150 гр?
    На 3 кг муки 1 кг масла

4. Вверх #3883
    Посетитель Аватар для Звездная Пыль
    Ах, этот город, рыжий город, Где солнце вспыхнуло как порох ...
    Цитата Сообщение от jkmufu Посмотреть сообщение
    всем добрый день!!!Куличи никогда не пекла,в этом году буду про бывать первый раз,понравился рецепт для тех у кого нет времени(из холодильника) Сразу же есть вопрос там надо 20 гр свежих дрожжей,можно ли заменить на сухие и сколько и кто то про бывал такую замену???Девочки буду очень ждать ответа.
    Я в прошлом году использовала сухие дрожжи.В этом году попробую свежие.Посмотрю,будет ли разница.
    А вот у меня вопрос-какие цукаты (и сколько) можно положить в этот рецепт помимо изюма???
    Отдам котят http://forum.od.ua/album.php?albumid=29608

5. Вверх #3884
    User banned
    Цитата Сообщение от (♥ M@RгОIII@♥) Посмотреть сообщение
    На 3 кг муки 1 кг масла
    Положите 1 кг. Ну так она будет мешьше сдобная.

6. Вверх #3885
    Посетитель Аватар для jkmufu
    Цитата Сообщение от Звездная Пыль Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году использовала сухие дрожжи.В этом году попробую свежие.Посмотрю,будет ли разница.
    А вот у меня вопрос-какие цукаты (и сколько) можно положить в этот рецепт помимо изюма???
    а сколько сухих ложили и как все получилось???
    Жизнь прекрасна)))

7. Вверх #3886
    А вот честно не помню,сколько ложила,потому что не помню насколько увеличивала порцию.Тут писали не меньше 2,5 чайных ложек сухих-это будет равносильно 20 гр свежих...Получилась тяжеловата слишком...Может я чего не так сделала,но в этом году хочу,чтоб поднялось получше поэтому буду свежие ложить.посмотрю результат.Помню,что она долго не черствела и была очень вкусная,но хочу чуток повоздушнее.

8. Вверх #3887
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки в рецепте (для тех у кого нет времени) написан ванилин, а есть ванильный сахар. Я купила именно ванилин. Не много целый пакетик???

9. Вверх #3888
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки в рецепте (для тех у кого нет времени) написан ванилин, а есть ванильный сахар. Я купила именно ванилин. Не много целый пакетик???
    Наверное много...Я бы не рискнула...Может горчить тесто.Я ложу ванильный сахар...2-3 пакетика.

10. Вверх #3889
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Та же история, тот же вопрос: о замене свежих дрожжей сухими. В принципе пропорции я знаю, а вот больше интересует вопрос "сработают" ли сухие дрожжи именно в холодильнике? Никогда не пробовала. Хозяйка рецепта "Для тех у кого нет времени", откликнитесь пожалуйста, вы пробовали заменять дрожжи?
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

11. Вверх #3890
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Та же история, тот же вопрос: о замене свежих дрожжей сухими. В принципе пропорции я знаю, а вот больше интересует вопрос "сработают" ли сухие дрожжи именно в холодильнике? Никогда не пробовала. Хозяйка рецепта "Для тех у кого нет времени", откликнитесь пожалуйста, вы пробовали заменять дрожжи?
    я сухие дрожжи постоянно кладу в "хрущевское тесто" оно стоит в холодильнике не меньше 4х часов-все всегда отлично поднимается.а с этим рецептом пасок мне не очень понравился результат на сухих дрожжах.буду пробовать со свежими.

12. Вверх #3891
    Девочки! А никто не пробовал творожную печеную пасху испечь в бумажной формочке для пасхи? Ну или ваши мысли, может такое сработать или нет?

13. Вверх #3892
    Цитата Сообщение от Звездная Пыль Посмотреть сообщение
    я сухие дрожжи постоянно кладу в "хрущевское тесто" оно стоит в холодильнике не меньше 4х часов-все всегда отлично поднимается.а с этим рецептом пасок мне не очень понравился результат на сухих дрожжах.буду пробовать со свежими.
    "На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет."
    А у вас оно так поднялось и загустело в прошлом году? Или процесс поднятия произошел не до конца?

14. Вверх #3893
    User banned
    Мокрые дрожжи заменяются сухими в пропорции 1:3 Если 20 гр мокрых меняете на 7-8 гр. сухъих. НО! Дрожжи на куличи я брала активные, а не быстродействующие.

Девочки! Я вас очень прошу. ВНИМАТЕЛЬНО читайте рецепт. Ну я же все это писала.
    Ну неужели так тяжело перечитать рецепт? Или Вы думаете, что у вас праздник, а у меня пришло наконец-то то время, когда я могу сидеть и постоянно отвечать на одни и теже вопросы. Я вроде в каждом рецепте описывала каждый шаг приготовления. Подкрепляла фотографией.

1.Для проверки на качество сухих дрожжей , я их запускаю. (Дрожжи+ немного молока+ 1 ст.л. сахара из общего количества)Жду минут 15 пока не появится вот такая пенная шапочка.

Если у вас мокрые дрожжи или вы уверены в качестве сухих, можно этого не делать.
    Ну пролистайте темку на пару страниц назад. Каждый день задают одни и те же вопросы. На ветке, в личке.

15. Вверх #3894
    Мокрые дрожжи заменяются сухими в пропорции 1:3 Если 20 гр мокрых меняете на 7-8 гр. сухъих. НО! Дрожжи на куличи я брала активные, а не быстродействующие.

Девочки! Я вас очень прошу. ВНИМАТЕЛЬНО читайте рецепт. Ну я же все это писала.
    Ну неужели так тяжело перечитать рецепт? Или Вы думаете, что у вас праздник, а у меня пришло наконец-то то время, когда я могу сидеть и постоянно отвечать на одни и теже вопросы. Я вроде в каждом рецепте описывала каждый шаг приготовления. Подкрепляла фотографией.

Ну пролистайте темку на пару страниц назад. Каждый день задают одни и те же вопросы. На ветке, в личке.
    Извините за назойливость.

16. Вверх #3895
    "На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет."
    А у вас оно так поднялось и загустело в прошлом году? Или процесс поднятия произошел не до конца?
    Загустело-так точно,а вот поднялось не очень. стояло почти сутки в холодильнике.и паски получились-как забитые...

17. Вверх #3896
    Положите 1 кг. Ну так она будет мешьше сдобная.
    Получается мне нужно на 3 кг муки 20 яиц а можно я положу 10 желтков и 10 яиц

18. Вверх #3897
    Модератор
    Получается мне нужно на 3 кг муки 20 яиц а можно я положу 10 желтков и 10 яиц
    Соотношение 1 яйцо = 3 желтка, из расчета (примерно, +/-) 1 желток=15-20грамм, яйцо=50-60грамм.
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.04.2012 в 12:34.

19. Вверх #3898
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Очень много- будет горчить... ванилина всего щепотку...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #3899
    Тесто выстаивается в холодильнике.
    Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.

300 г муки,
    20 г свежих дрожжей,
    125 гр. теплого молока,
    150 г растопленного масла,
    2 взбитых яйца,
    8 столовых ложек сахара,
    пакетик ванилина, Скажите а дрожжей в этом рецепте не много Получается на 3 кг муки 200гр дрожжей Мама пекла на 4 кг муки по другому рецепту так туда положила 200 гр дрожжей боюсь чтоб не пахло дрожжами может положить 150 гр?

21. Вверх #3900
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Скажите а дрожжей в этом рецепте не много Получается на 3 кг муки 200гр дрожжей Мама пекла на 4 кг муки по другому рецепту так туда положила 200 гр дрожжей боюсь чтоб не пахло дрожжами может положить 150 гр?
    Думаю не много. Посмотрите на рецепты гуру Fuchsia, Butsya и др. - на 2 кг муки 200 гр дрожжей. Тем более, если рецепт проверенный и опробованный)))

Ответить в теме
Страница 195 из 444 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права