Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 196 из 323 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 6459
  1. Вверх #3901
    Это конечно не та тема,но вкусы и впрямь разные.А у меня ностальгические воспоминания по московским конфетам.Самые вкусные и натуральные.Странный способ лечения депрессии воспоминаниями детства. Я могу наверно наоборот впасть в депрессию ,вспоминая счастливейшие ,навсегда ушедшие ,беззаботные ,сладкие годы.Тоже самое происходит ,когда рассматриваю старые альбомы с фотографиями.Молодые родители...

2. Вверх #3902
    Постоялец форума
    Да действительно у каждого человека совершенно разные методы борьбы с хандрой(именно такое название носит то,что происходит с каждым из нас),главное,что люди находят эти способы,а не складывают руки,и дают поглотить себя полностью...
    Я вот например,если есть такая возможность люблю танцевать,и очень ритмичные танцы,румбу,самбу и т.д. и чем активнее танец, и позитивнее,тем быстрее у меня проходит такое состояние,и я возвращаюсь к нормальной жизни))).

3. Вверх #3903
    Новичок Аватар для run_vlada_run
    Сегодня открыла альбомы с записями от моих давних заграничных друзей, которые были сделаны на прощание перед моим отъездом, эмоции захватили меня целиком и полностью, я вспомнила каждую прекрасную минуту веселого времени, проведенного вместе с ними. В такие моменты понимаешь, что в мире гораздо больше хорошего и теплого, чем кажется

4. Вверх #3904
    Новичок
    надо себя занять чем-то пусть не самым стоящим, зато эмоциональным! Спорт - лучшее лекарство для тела, ну и для души! Я нашла себя здесь...
    http://cheerleading.od.ua/

5. Вверх #3905
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от КароЭнн Посмотреть сообщение
    надо себя занять чем-то пусть не самым стоящим, зато эмоциональным! Спорт - лучшее лекарство для тела, ну и для души! Я нашла себя здесь...
    действительно клево!
    Telegram:@Mazaalay

6. Вверх #3906
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Цитата Сообщение от Lray Посмотреть сообщение
    Интересно было бы услышать мнения наших экспертов по этому поводу.
    не задавать глупых вопросов и не тратить время на их обсуждение здесь
    а просто шагать вперед у цели не тратя впустую время на мелочи жизни
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

7. Вверх #3907
    Новичок Аватар для Баба-Ёг
    Цитата Сообщение от КароЭнн Посмотреть сообщение
    Ой, так Вы точно там плаваете... Расскажите же мне подробнее, что и как там, чем там занимаются и, вообще, можно ли позаниматься просто для себя?

8. Вверх #3908
    User banned
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    не задавать глупых вопросов и не тратить время на их обсуждение здесь
    а просто шагать вперед у цели не тратя впустую время на мелочи жизни
    А большая часть нашей жизни состоит именно из мелочей, об которые можно очень сильно спотыкаться, шагая к желаемой цели и из-за которых можно себя загнать в такую хандру... а с другой стороны какая-то мелочь позволяет поднять тебе настроение на целый день)))

9. Вверх #3909
    User banned
    Цитата Сообщение от Rejina Посмотреть сообщение
    О чем говорим ,ребятки?Жизнь прекрасна.Вы смотрели в окно? Прекрасная осень ,желтые листья.Солнышко светит.Просто улыбнитесь.У всех есть свои проблемы.Решайте их со здравым умом.И радуйтесь тому что есть
    Это здорово, когда есть рядом люди, умеющие остановиться и обратить внимание на прекрасную осень, солнышко... Поднять настроение себе и окружающим... )))

10. Вверх #3910
    Новичок Аватар для run_vlada_run
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    А большая часть нашей жизни состоит именно из мелочей, об которые можно очень сильно спотыкаться, шагая к желаемой цели и из-за которых можно себя загнать в такую хандру... а с другой стороны какая-то мелочь позволяет поднять тебе настроение на целый день)))
    Абсолютно с Вами согласна! Ведь есть выражение - "Мелочь, а приятно!"
    Иногда приятно взять в руки какую-то вещичку и вспомнить приятные моменты, связанные с ней. Я, например, всегда стараюсь выбросить весь хлам и вещи, которые вызывают неприятные ощущения, из дома!

11. Вверх #3911
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Полистала темку и поняла,что многие путают хандру со стрессом и депрессией.

Кто-то тут написал , что в состоянии депрессии ему даже комфортно. Не верю! Это жуткое состояние и если оно сопровождается(как это часто бывает) обострением фобий, неврозов, состояниями навязчивых мыслей,страхов и т.д., то жизнь усложняется во сто крат.

Не уверена, что есть люди вытащившие себя сами из настоящей депрессии. Если такие есть,то их единица на тысячу. А вообще нужна психотерапия не редко сопровождающаяся медикаментозным лечением.

12. Вверх #3912
    И кстати, совет всем умникам/не обижайтесь/ которые раздают советы как избавиться от депрессии:
    В реальности, человек у которого случилась депрессия, чаще даже не знает, что это депрессия! и может жить с ней годами!
    Советы типа настроиться на хорошее и взять себя в руки, заняться спортом, оглянуться и увидеть как прекрасен мир/осень, весна, листья и т.д./ для человека с депрессией почти,что как мертвому припарки.
    Помощь от друзей и родственников будет только в том случае, если они запишут и отвезут "потерпевшего" к специалисту, а не разговорами и посиделками за бутылочкой.
    Повторюсь, что хандра, стресс и депрессия совершенно разные вещи.
    Человек заболевший депрессией становиться в каком-то смысле глухим,слепым и бесчувственным. Он слушает вас,но не слышит. Он как ежик в тумане ходит по кругу и туман это его мысли,переживания, страхи,опасения. Он в принципе даже может знать,что с ним происходит, но сам себя вытащить не сможет.
    Так же как и стоматолог у которого заболел зуб - он знает, как лечить, от чего предположительно такое произошло, но полечить себя сам не сможет.

13. Вверх #3913
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    И кстати, совет всем умникам/не обижайтесь/ которые раздают советы как избавиться от депрессии:
    .
    Люля-Кебаб,если Вы внимательно почитаете весь пост,то наверно заметите,что многие говорят о том,что у людей чаще всего не депресия,а именно хандра и т.д

И если Вы более внимательно вчитаетесь,что люди не дают советы как избавиться,а делятся своим опытом,как они,с этой хандрой справляются.

Разницу чувствуете?))

14. Вверх #3914
    О хорошем:
    Меня радует, что на этой ветке ,судя по ответам /не считая ответы специалистов/ большинству не знакома такая проблема, как депрессия!

А по теме, если вы живёте с каким либо внутренним дискомфортом не миритесь с этим! Затянувшийся дискомфорт, атаки паники, фобии, навязчивые мысли, страхи...- это уже настойчивый звоночек вашего организма.

Здесь вы можете только найти специалиста. Если вы не увидите прогресса, то нужно сменить специалиста. И ещё,просто медикаментозное лечение заглушит / и возможно на долго/ симптомы, но не устранит причину. А просто работы с психологом может оказаться мало, т.к. психолог, без высшего медицинского образование может не увидеть симптоматику подлежащую обязательному медикаментозному лечению.
    Для того,чтоб победить депрессию, вам нужен хороший невропатолог /или психотерапевт,психиатр/ и психолог.

Дерзайте, у вас всё получиться и вы снова увидите мир в ярких красках!!!

15. Вверх #3915
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Люля-Кебаб,если Вы внимательно почитаете весь пост,то наверно заметите,что многие говорят о том,что у людей чаще всего не депресия,а именно хандра и т.д

И если Вы более внимательно вчитаетесь,что люди не дают советы как избавиться,а делятся своим опытом,как они,с этой хандрой справляются.

Разницу чувствуете?))
    Тема называется
    Депрессия и методы борьбы с нею.

Т.е. чему посвящена тема?
    Вам не кажется логичней здесь обсуждать депрессию и борьбу с ней, а не то, что начали обсуждать большинство? И логичней тогда создать тему посвященную хандре? А здесь всё таки помогать по теме? А?

16. Вверх #3916
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    А просто работы с психологом может оказаться мало, т.к. психолог, без высшего медицинского образование может не увидеть симптоматику подлежащую обязательному медикаментозному лечению.
    Для того,чтоб победить депрессию, вам нужен хороший невропатолог /или психотерапевт,психиатр/ и психолог.

Дерзайте, у вас всё получиться и вы снова увидите мир в ярких красках!!!
    Согласна со всем вишесказанным!!)))Все правильно,но относительно того,что психолог может не увидеть симптоматику подлежащую обязательному медикаментозному лечению,могу поспорить,как правило психотерапевт(который получает образование не в медицинском унив),может распознать симптоматику депресии,но работать с таким клиентом конечно же не может,тут должно быть медикаментозное вмешательство.

17. Вверх #3917
    Постоялец форума
    [QUOTEВам не кажется логичней здесь обсуждать депрессию и борьбу с ней, а не то, что начали обсуждать большинство? И логичней тогда создать тему посвященную хандре? А здесь всё таки помогать по теме? А?[/QUOTE]

Мне кажется логичней обсуждать ту тему,которая поднимается у людей,когда общаешься,и не важно как она называется на форуме)).

Еще раз повторюсь,многие люди не знают что такое депрессия и написав здесьпост пытаются разобраться,что же это все таки депресия или хандра,или просто упадок сил и т.д.
    Человек,который не знает терминов,не пойдет в тему хандра,а пойдет именно в депрессию.
    Или Вы считаете,что эта тема созданна только для людей которые ориентируются в терминологии?

18. Вверх #3918
    Адвокат Дьявола
    Лучший способ - труд, спорт и секс. Ничего лучше нет, не было и не может быть )))
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #3919
    Постоялец форума
    Если человека будет мучать кашель, но он ещё не делал никаких анализов, то зайдя, к примеру, на форум он прочитает тему "Туберкулёз" и "Простудный и аллергический кашель", прочитав посты первой темы он с облегчением вздохнет и "залезет" на вторую тему. Кроме того, есть интернет и если человека что-то мучает, то он заодно и по-гуглит и уже более-менее будет осведомлен.
    Согласна))
    Но когда он зайдет на первую тему,он увидит симптоматику туберкулеза,сопоставит со своими симптомами, соответственно поймет,что у него этого нет.

20. Вверх #3920
    Я не вижу больше смысла с вами спорить.
    Я посчитала нужным написать полезную информацию по теме, для людей действительно страдающих от этого недуга.

Ответить в теме
Страница 196 из 323 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права