Тема: Что раздражает в мужчинах?

Ответить в теме
Страница 196 из 7374 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 147471
  1. Вверх #3901
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В моем понимании стерва -это умная (но не обязательно), сильная+эгоистичная, т.е. думает исключительно о своем благополучии и делает все по-своему..
    А по поводу мужского аналога стервы, "сердцеед" и "бабник" - не совсем согласна - эти два понятия подчинены тому, чтобы влюбить в себя и пользоваться. Слово "стервец" тоже не раскрывает этого понятия.
    Стерва - это существо женского пола, которое уже умное, но еще не мудрое. На полпути к счастью и гармонии в общем)))
    The client is always wrong

2. Вверх #3902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Месье, а какие ваши версии на предмет мужского аналога определения "стерва"?
    Википедия.
    [править] Этимология

Слово «стерва» изначально обозначало труп животного, падаль.[1] Ср. стервятник, но впоследствии стало бранным. «Стервенеть — приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае. В разговорной речи стервецом называют подлого, нечестного человека.

[править] Современное значение

Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами, но не факт) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х[источник?], когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, агрессивными и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные - доброта, скромность и т.д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение[источник?], а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку, якобы, обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #3903
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Еще одно новое определение стервеца?:
    Определение не определение, но такие мужчины меня раздражают.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

4. Вверх #3904
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Макс, нечестно: вопрос был о мужском аналоге определения "стерва"
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #3905
    Не покидает форум
    Из приведенного определения стервы следует, что все мужчины стервы априори
    а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой....

6. Вверх #3906
    Не покидает форум
    Ну да, а если мужик не "стервозник", значт он мямля и подкаблучник...

Следовательно, если женщина мягкая, лояльная и нежная - это норма.
    Если у мужчины такое поведение - то он - тряпка.

Если мужчина сильный, хитрый, умный, властный, упрямый - это норма.
    Если женщина с таким набором - то она просто стерва...

7. Вверх #3907
    Умничка Аватар для Маняша
    т.е. стервеца просто в природе не существует? Есть стервы и просто мужчины?
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

8. Вверх #3908
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    т.е. стервеца просто в природе не существует? Есть стервы и просто мужчины?
    Стервецы есть, они не могут не есть) Я стервецом называю нагловатого, смелого,изобретательного,эгоистичного, хитрого, ехидного мужчину) И говорю это , как правило с чувством нежности) НО если он всё это использует против меня лично, то тогда, таки козел и жлоб) И такие раздражают)))))))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #3909
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Стерва - это существо женского пола, которое уже умное, но еще не мудрое. На полпути к счастью и гармонии в общем)))
    откуда инфа? Стерва - это недобрая барышня, которая желает самоутвердица за счет кого-то. Чем больнее съязвила кому-то, тем лучше ей.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #3910
    Посетитель Аватар для MapkiSa
    вот скажите, чему теперь верить? одни говорят, что мужчинам нравятся стервы, а другие их боятся...когда читаешь очередную статью про то, какой должна быть женщина, чтобы её любили мужчины, невольно задумываешься, а почему сами мужчины так не озабочены этим вопросом?...каждый думает, что он самый-самый и не нуждается в изменении...вот это меня и радражает в мужчинах - их самоуверенность!

11. Вверх #3911
    User banned
    Цитата Сообщение от MapkiSa Посмотреть сообщение
    вот скажите, чему теперь верить? одни говорят, что мужчинам нравятся стервы, а другие их боятся...когда читаешь очередную статью про то, какой должна быть женщина, чтобы её любили мужчины, невольно задумываешься, а почему сами мужчины так не озабочены этим вопросом?...каждый думает, что он самый-самый и не нуждается в изменении...вот это меня и радражает в мужчинах - их самоуверенность!
    А мы,мужчины - спокойны, потомучто уверенны в себе , поэтому не раздраженны. Женщина же , неуверенная в себе , раздраженна .. и потому ведёт себя как стерва.

12. Вверх #3912
    Цитата Сообщение от Загашник Посмотреть сообщение
    А мы,мужчины - спокойны, потомучто уверенны в себе , поэтому не раздраженны. Женщина же , неуверенная в себе , раздраженна .. и потому ведёт себя как стерва.
    согласна, но не совсем! не все же женщины стервы....стерва - это просто маска, которую женщина одевает защищаясь от мужчин, иногда такие женщины настолько входят в эту роль, что действительно становятся такими...они считают, что права свои отстаивать они в силах только так...

13. Вверх #3913
    Не покидает форум
    Зачем же так обобщать?

14. Вверх #3914
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    верить - себе. быть самой собой, и не надо читать, то что пишут в статьях - им же надо о чем то писать...а читают их именно неуверенные в себе женщины, зависимость прямая - чем больше подьзуешь подобное чтиво, тем больше неуверенность и кажущееся собственное несовершенство.
    можно сказать, что такие "душезнавцы" таки раздражают)
    Ой, насмешил мои тапки - мужчины не раздражаются... - особенно в соседней темке Щас помашу красной тряпкой перед быком - женщина за рулём...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

15. Вверх #3915
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Божи мой...как трогательно
    П.С. Неее...чего чего а обижаться нет причин. Читаю Вас и понимаю... как же хорошо, что я идеален
    ты случайно не мой муж?

а то у нас в семье все наоборот, я не идеальная, а он идеальный, хотя с бывшим муже было все наоборот
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

16. Вверх #3916
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    А какая разница, что им нравится? Пусть лучше думают, как бы нам понравиться, потому как, то что я вижу вокруг никакая мужская самоуверенность не спасет. Можно сколько угодно раз считать себя СУПЕР МАЧО, а на деле...
    А статьи печатают, чтобы денег заработать и пускать пыль в глаза тем же мужикам.
    главное, что они себя громко называют "Сильным полом"!

17. Вверх #3917
    Blaze of beauty
    Верить себе и быть собой И пофиг, что нравится мужчинам. Мужчинам в первую очередь нравится естественность.

Спокойствие не всегда показатель уверенности. Да и мужчин неуверных тоже ой,как много)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

18. Вверх #3918
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Верить себе и быть собой И пофиг, что нравится мужчинам. Мужчинам в первую очередь нравится естественность.

Спокойствие не всегда показатель уверенности. Да и мужчин неуверных тоже ой,как много)
    100%
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

19. Вверх #3919
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    ты случайно не мой муж?

а то у нас в семье все наоборот, я не идеальная, а он идеальный, хотя с бывшим муже было все наоборот
    В 23 года второй муж
    Да...эти люди знают толк в раздражениях мужчинами. Мне тут точно делать нечего.

20. Вверх #3920
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение

Точно пора на пенсию. Если молоденькие девушки рассказывают мне, что нравится мужчинам

Ответить в теме
Страница 196 из 7374 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права