|
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_brief/2014/08/140828_zsh_osce_meeting.shtmlПостійна Рада Організації з безпеки і співробітництва в Європі розпочала екстренне засідання через загострення ситуації в Україні.
Постійний представник США в ОБСЄ Даніель Баєр у Twitter повідомляє, що український представник в ОБСЄ заявив на засіданні про "відкрите військове вторгнення" Росії.
Він цитує слова українського представника, який стверджує, що такі дії Росії є "викликом світовому порядкові".
Україна понад усе!
![]()
Ситуація на сході країни станом на 12:00 28 серпня 2014 року за даними #РНБО України.
Протягом останньої доби сили противника продовжували здійснювати контр-наступальні дії на українських територіях.
Зокрема, триває контрнаступ підрозділів ЗС #РФ та бандформувань у південно-східній частині Донецької обл. Вчора під контроль російських військових перейшло м.Новоазовськ, ряд населених пунктів #Новоазовського, #Старобешевського, #Амвросіївського районів.
Через дії терористів у Ст.-Луганському районі пошкоджено магістральний газопровід, який забезпечував подачу природного газу для близько 15 тис. мешканців.
Не працюють на відправку потягів вокзали Донецька, Луганська, Дебальцевого, Іловайська.
За каждым нашим "генералом" кто-то стоит. Там случайных нет!
Как Вам нравится тот факт, что человека в звании генерал-полковника "отстранили" от исполнения обязанностей, но он преспокойно ходит на службу, общается, получает деньги и имеет 100% возможность продолжать вредить в меру своих подлых сил и возможностей??
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
у нас как бы состояние не очень простое. Надо вводить военное положение, закрывать границы и разрывать дип. отношения с РФ. Причем военное положение на территории всей Украины, так как военное положение в Донбассе де-факто уже есть, ничего нового оно там не даст. В таком случае мы имеем: перевод ВСЕЙ экономики (если военное положение в Украине) на военное производство, т.е к каждому может прийти военком. Какие у нас военкомы мы знаем. Увы, ничего хорошего до замены военкомов это не сулит. Помимо этого МВФ не даст нам очередной транш, а это приравнивается к дефолту. Запрет проводить выборы - это самое меньшее зло, но тем не менее новой Рады не видать.
Можно после СНБО ввести военное положение только в Донбассе. По-моему, в таком случае МВФ все равно не даст денег, а это снова дефолт.
Можно, конечно, говорить, что иначе у нас война. Действительно, у нас война, но только на той территории, которая сознательно выбрала войну. И тут возникает другой вопрос: оставить эту территорию Донбасса, вывести воска на существующие границы этих типа ДНР и ЛНР, дать им эту чертову "независимость" и охранять границы, учить людей и попытаться восстановить армию для надлежащего сопротивления РФ. Наверное, уже поздно это делать.
Самый лучший вариант: ликвидировать ВВХ. Но он не исполнимый. ((
Наверное, есть вариант, который предлагает ВВХ. Я не знаю, какой он, но думаю, что это что-то типа независимости ДНР и ЛНР, может еще что-то. самое интересное, что никто из аналитиков точно не знает. Доагдки из высказываний Жириновского: отделение Новороссии. Может быть, стоит попробовать пойти на этот план, а потом вероломно его нарушить, попытавшись обыграть ВВХ. Украинцы ведь не только герои, но еще и хитрые герои. Но тут нужны мозги и рычаги влияния на ВВХ. А вот их наличия как раз и не наблюдается.
А еще вариант нейтрализовать Тимошенко. Почему-то меня не оставляет ощущение, что в Украине эта война может быть выгодна только ей и что она получит наибольший бонус от этой войны.
И еще можно придумать массу вариантов. Но вот выбрать решение по ним.... В общем, не завидую я Порошенко.
РФ вблизи города Сумы загружала на железнодорожные платформы военную технику
Как сообщили в СНБО, Российская Федерация не прекращает эскалацию напряжения в приграничных с Украиной районах.
"Вчера с 10:30 до 12:00 российскими пограничниками в пункте пропуска "Суджа", напротив украинского пункта пропуска "Юнаковка" в Сумской области, был приостановлен пропуск на въезд в Россию граждан Украины", — говорится в пресс-службе СНБО.
"По оперативной информации на железнодорожной станции г. Суджа (около 20 км от границы) осуществлялась загрузка на железнодорожные платформы военной техники для передислокации на другой участок российско-украинской границы", — говорится в сообщении.
Террористы и российские военные собираются в наступление в направлении Шахтерск-Иловайск
Бывылый, это кого отстранили? Борискина?
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Военное положение - формальность которая закроет возможность закупать необходимые военным товары за границей !!!
А Закупки сейчас делают и волонтеры и госсударство
В тоже время что нам мешает сделать все что предусматриват вод ВП без его ФОРМАЛЬНОГО ввода
Россия войну не обьявляла - не , И нам это пока тоько на руку ЕСЛИ ПОБОРОТЬ ГРЕБАННУЮ БЮРОКРАТИЮ !
Михаил Ходорковский: Мы воюем с Украиной. По-настоящему
Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти.
Почему?
Ведь мы могли, да и сейчас еще можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива.
Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?
Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1389026-echo/
Росіяни в Новоазовську розповідають, що мають наказ дійти до Одеси
http://espreso.tv/news/2014/08/28/ro...diyty_do_odesy
Про це Еспресо.TV повідомив один з жителів Новоазовська, окупованого напередодні російськими військовими.
За словами джерела, російські військові намагаються заспокоїти місцеве населення, запевняючі, що не планують в них стріляти.
При цьому вони заявляють, що отримали наказ захопити Маріуполь і далі дійти до Одеси.
Социальные закладки