Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1958 из 2153 ПерваяПервая ... 958 1458 1858 1908 1948 1956 1957 1958 1959 1960 1968 2008 2058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,141 по 39,160 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #39141
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Основное.
    Меня удивляет, почему нет реакции на отсутствие знаков/разметки, на неправильную установку, на нелепые решения. И при этом попытки любую ситуацию втиснуть в букву ПДД и крайним оставить водителя.
    Вплоть до "ты здесь не первый раз едешь, должен знать" или "и так понятно что здесь задумано"...

Балковская/Дальницкая, там можно просто не увидеть ту разметку (без знака) в плотном движении видишь сразу корму впередиидущего ТС!
    Реакция - знак не обязателен, выполняй разметку.

На моём фото нет очень (имхо) нужных ГД перед перекрёстком. Чтоб не тормозить и не определяться.
    Но есть нафиг не нужный ГД в начале квартала.
    И эта реакция - а что не так?! Нет ГД так их нигде нет, хорошо хоть УД есть...

И продолжают хлопци друг друга за чубы такскать...
    Как мне кажется никто не спорит о том что было бы лучше иметь и знак и разметку и что бы на каждом перекрестке были все знаки ГД и уступи и ....
    Речь о том что водитель должен руководствоваться тем что есть по факту.
    Да и о том что там (балковская) и разметку надо бы привести в порядок, тоже особого спора нет.
    Но коль уж ты видишь ту разметку, то будь добр соблюдай.

3. Вверх #39142
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Меня удивляет, почему нет реакции на отсутствие знаков/разметки, на неправильную установку, на нелепые решения. И при этом попытки любую ситуацию втиснуть в букву ПДД и крайним оставить водителя.
    Вплоть до "ты здесь не первый раз едешь, должен знать" или "и так понятно что здесь задумано"...

Балковская/Дальницкая, там можно просто не увидеть ту разметку (без знака) в плотном движении видишь сразу корму впередиидущего ТС!
    Реакция - знак не обязателен, выполняй разметку.
    А давай я попробую объяснить тебе в чем ты не прав.
    "Я не увидел красный свет - мне его заслонила корма фуры впереди", "Я не увидел УД - отвлекся на блондинку", "Я не виноват, что врезался во впереди идущего - дистанция просто была маленькая"... и т.д. и т.п.

Ты первый раз в этом месте или давно не был? Не гони, держи интервал, смотри на знаки и разметку... Выполнять разметку, знаки, светофор, указания регулировщика - ты обязан. Не "может быть, если не провтыкаю", а "обязан в любом случае".

В случае с Балковской / Дальницкой - Есть знак, который показывает только то, что полоса по которой ты едешь - внезапно заканчивается. Всё. Остальные разговоры про "стрелочки" и т.д. - это отмазки в стиле Паланборовских "садистов из СМЭПа"... Мало кто говорит "Да - я нарушаю и горжусь этим". Обычно все прикрываются фиговыми листиками вплоть до "этот лох специально оставил торчать лопатник из кармана".

Дальше для прямоедущих есть 3 манеры поведения:
    1. Правильная - вообще не соваться в эту полосу.
    2. Хитропопая - объехать очередь по этой полосе и вклинится ДО перекрестка. (формально ничего не нарушив).
    3. ..удаковатая - объехать очередь по этой полосе и вклинится уже на перекрестке типа "Ну вы же добрые, вы меня пустите..." (с нарушением разметки).

Поскольку хитроделанным и ..удакам стоять в очереди "западло" - они потом отмазываются "А там на знаки стрелочки, поэтому разметку в топку"...

Что касается фотки перекрестка - прости, но я на ней вообще не вижу ничего, кроме 1й улицы, на которой от перекрестка висит ГД, а ПЕРЕД перекрестком висит УД, поэтому совершенно не вижу причин для обсуждения. Я понимаю, что ты там ездишь и тебе видно, а мне нет и я совсем не вижу причин влезать в разговор по этой фотке...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #39143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А давай я попробую объяснить тебе в чем ты не прав.
    "Я не увидел красный свет - мне его заслонила корма фуры впереди", "Я не увидел УД - отвлекся на блондинку", "Я не виноват, что врезался во впереди идущего - дистанция просто была маленькая"... и т.д. и т.п.

Ты первый раз в этом месте или давно не был? Не гони, держи интервал, смотри на знаки и разметку... Выполнять разметку, знаки, светофор, указания регулировщика - ты обязан. Не "может быть, если не провтыкаю", а "обязан в любом случае".

В случае с Балковской / Дальницкой - Есть знак, который показывает только то, что полоса по которой ты едешь - внезапно заканчивается. Всё. Остальные разговоры про "стрелочки" и т.д. - это отмазки в стиле Паланборовских "садистов из СМЭПа"... Мало кто говорит "Да - я нарушаю и горжусь этим". Обычно все прикрываются фиговыми листиками вплоть до "этот лох специально оставил торчать лопатник из кармана".

2. Хитропопая - объехать очередь по этой полосе и вклинится ДО перекрестка. (формально ничего не нарушив).
    3. ..удаковатая - объехать очередь по этой полосе и вклинится уже на перекрестке типа "Ну вы же добрые, вы меня пустите..." (с нарушением разметки).

Поскольку хитроделанным и ..удакам стоять в очереди "западло" - они потом отмазываются "А там на знаки стрелочки, поэтому разметку в топку"...

Что касается фотки перекрестка - прости, но я на ней вообще не вижу ничего, кроме 1й улицы, на которой от перекрестка висит ГД, а ПЕРЕД перекрестком висит УД, поэтому совершенно не вижу причин для обсуждения. Я понимаю, что ты там ездишь и тебе видно, а мне нет и я совсем не вижу причин влезать в разговор по этой фотке...
    И мне объясни ещё раз. А то не понятно.

5. Вверх #39144
    User banned
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    И мне объясни ещё раз. А то не понятно.
    Разница в менталитете.
    Яркий пример, разницы в менталитете русского и немца.
    Плохая видимость, нет логичной стыковки разметки и знаков - русский отжимает газ и несется. Немец притормаживает и разбирается.

6. Вверх #39145
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Разница в менталитете.
    Яркий пример, разницы в менталитете русского и немца.
    Плохая видимость, нет логичной стыковки разметки и знаков - русский отжимает газ и несется. Немец притормаживает и разбирается.
    У немецкого водителя есть немецкий полицай. Заметив непорядок в районе своего патрулирования, он сообщает немецкому дорожнику и тот несётся устранять косяк.
    А немецкий бургомистр спит и видит дать лопатой по жопе и полицаю и дорожнику за халатность.
    У нас крайний со всех сторон водятел. Даже если убъётся в открытые раскопки или гору асфальта под видом трамплина - скажут не справился с управлением.

Это не менталитет.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2019 в 16:49 ----------

Как думаешь, почему не наказывают (нельзя штрафовать), если знаки установлены с нарушениями? Жаль не сохранил видос, где по полочкам (похоже бывший мент) раскладывает патрулю такую ситуацию.
    И пункты о штрафе и должностные обязанности сообщить дорожникам, и наказание для дорожников если за 2 недели не устранили.
    Почему такой подход не популярен?
    Почему я должен помнить все знаки в ветках и знать что означают останки разметки?

7. Вверх #39146
    User banned
    есть у нас на сэли отакой перекресток

все кто едут по "красной" улице считают что они на главной ( знаков и разметки нет)

в указанном звездочкой месте там вчерась случилось мощное бум! ( не со мной, я этот перектесток проезжаю каждый день по нескольку раз шепотом))))

как думаете? кто виноват?)))

8. Вверх #39147
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

все кто едут по "красной" улице считают что они на главной ( знаков и разметки нет)

в указанном звездочкой месте там вчерась случилось мощное бум! ( не со мной, я этот перектесток проезжаю каждый день по нескольку раз шепотом))))

Разве не у красного помеха справа?

9. Вверх #39148
    User banned
    У немецкого водителя есть немецкий полицай. Заметив непорядок в районе своего патрулирования, он сообщает немецкому дорожнику и тот несётся устранять косяк.
    А немецкий бургомистр спит и видит дать лопатой по жопе и полицаю и дорожнику за халатность.
    У нас крайний со всех сторон водятел. Даже если убъётся в открытые раскопки или гору асфальта под видом трамплина - скажут не справился с управлением.

Это не менталитет.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2019 в 16:49 ----------

Как думаешь, почему не наказывают (нельзя штрафовать), если знаки установлены с нарушениями? Жаль не сохранил видос, где по полочкам (похоже бывший мент) раскладывает патрулю такую ситуацию.
    И пункты о штрафе и должностные обязанности сообщить дорожникам, и наказание для дорожников если за 2 недели не устранили.
    Почему такой подход не популярен?
    Почему я должен помнить все знаки в ветках и знать что означают останки разметки?
    Ну не менталитет, так не менталитет!))) назовем сила ума и законополушание.

10. Вверх #39149
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    Перестроиться необходимо до перекрёстка, а не на перекрёстке.
    табличка применяется только в паре со знаками, запрещающими остановку/стоянку.

Зона действие остальных дорожных знаков начинается непосредственно ЗА знаком

---------- Сообщение добавлено 02.09.2019 в 18:29 ----------

если ты так ДУМАЕШЬ, то обязательно приписывай к своему мнению аббревиатуру ИМХО

ты не блондинка, часом ? Только блондинки и бородатые детишки на чадящих бляхах не выполняют требования п. 11.2

вклиниться - это подставить левую сторону. Если ты подставляешь задний бампер - все вопросы к проспавшему "дистанцию". Телефон на время поездки выключить и спрятать в сумку, мысли о завтрашней поездке на шашлыки или в анталью - гони прочь. Думай за рулем только о ближайшей цели - как быстро и без потерь доехать до следующего перекрестка. Тогда нокто перед тобой не влезет даже если будет на порше, а ты - на матизке

вот тут - согдасен, именно мудаковая. Потому что описанный тобой вариант - прямое нарушение требований знака 5.21, а именно - непредоставление преимущества транспорту, двигающемуся до перекрестка во второй (справа) полосе. Твоя стрелка изломана - будь добр, притормози, дождись пока все кто слева проедут, и только потом перестраивайся в их полосу. Вот если бы знака 5.21 не было - тогда ДА, щеми леворядных по полной. А со знаком - наберись терпения и пропускай !

11. Вверх #39150
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Ну не менталитет, так не менталитет!))) назовем сила ума и законополушание.
    Законопослушание это да, это ихнее.
    Но сила ума (она же соображалка) это уже наше. Разве догадается немец заглянуть за угол, чтоб с тыльной стороны увидеть УД и определить, что едешь по Главной?
    Или высмотреть в среди веток в метре от перекрёстка знак?
    Или определить по косвенным признакам какие остатки разных разметок действуют сейчас?
    Или по другим светофорам узнать какой сигнал горит тебе?
    Та нивжизь!

12. Вверх #39151
    User banned
    Законопослушание это да, это ихнее.
    Но сила ума (она же соображалка) это уже наше. Разве догадается немец заглянуть за угол, чтоб с тыльной стороны увидеть УД и определить, что едешь по Главной?
    Или высмотреть в среди веток в метре от перекрёстка знак?
    Или определить по косвенным признакам какие остатки разных разметок действуют сейчас?
    Или по другим светофорам узнать какой сигнал горит тебе?
    Та нивжизь!
    Так немцу такие квесты и не нужны) такое даже себе представить не сможет "педантичный ум до кончика ногтей". Вот говорят: "мы простых путей не ищем" - а зря!!! это же надо так всё усложнить, чтобы потом так сложно приходить к решению простых казалось бы вопросов.

13. Вверх #39152
    Частый гость Аватар для S_konstr

Прав зеленый. Раз ни знаков ни разметки, то дорога должна быть нарисована иначе, см. ниже.
    П.с. Звездочка получилась так себе, никакая звездочка.
    Изображения
    А в целом тема актуальна и заслуживает внимания и комментариев офиц. лиц

14. Вверх #39153
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Прав зеленый. Раз ни знаков ни разметки, то дорога должна быть нарисована иначе, см. ниже.
    Не зелёный и чего вдруг иначе? Слева и снизу типа прилегающие территории или что?)
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #39154
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Зона действие остальных дорожных знаков начинается непосредственно ЗА знаком
    Если буквоедствовать, то:
    Знак 5.21.1 потрібно застосовувати для позначення кінця смуги руху,
    призначеної для руху в даному напрямку, в інших випадках, та установлювати
    в населених пунктах на відстані від 50 м до 100 м від кінця смуги
    50 метров там никак не набирается.

если ты так ДУМАЕШЬ, то обязательно приписывай к своему мнению аббревиатуру ИМХО
    ИМНХО, тогда уже...

ты не блондинка, часом ? Только блондинки и бородатые детишки на чадящих бляхах не выполняют требования п. 11.2
    Клади права на полочку, открывай ПДД и читай пункт 11.11 до просветления.

вклиниться - это подставить левую сторону. Если ты подставляешь задний бампер - все вопросы к проспавшему "дистанцию". Телефон на время поездки выключить и спрятать в сумку, мысли о завтрашней поездке на шашлыки или в анталью - гони прочь. Думай за рулем только о ближайшей цели - как быстро и без потерь доехать до следующего перекрестка. Тогда нокто перед тобой не влезет даже если будет на порше, а ты - на матизке
    "Вклинится"
    Значение
    войти, вдаться клином, узкой полосой во что-либо или между чем-либо
    перен. проникнуть, втиснуться в середину чего-либо
    Так вот у тебя даже тут трусы и крестик в одном абзаце. Едет себе человек, держит дистанцию ,тут перед ним попа Паланбора возникает - это он оказывается "проспал дистанцию".
    Спасибо за советы, но я как-то умею и дистанцию держать и пускать тогда, когда считаю это нужным.

вот тут - согдасен, именно мудаковая. Потому что описанный тобой вариант - прямое нарушение
    это не мой вариант - нарушение, а твое напрочь непонимания слова "вклиниться".

И даже если я 1600% прав, и мне потом крыло починит виновник - затраченное на ..удака время мне никто не компенсирует...

Вот если бы знака 5.21 не было - тогда ДА, щеми леворядных по полной.
    "Щемить леворядных" без знака 5.21 - нарушение п. 10.3 ПДД. Это ты тоже делаешь вид, что не знаешь

---------- Сообщение добавлено 02.09.2019 в 22:19 ----------

Друга - кому-то стоит провериться у окулиста....

16. Вверх #39155
    User banned
    в принципе, согласен) если не учитывать некоторую долю дальтонизма у кое-кого)))

звездочка может быть.. но бац был великолепен)

17. Вверх #39156
    Если буквоедствовать, то: 50 метров там никак не набирается.
    тогда и знак - фтопку.

ИМНХО, тогда уже...
    тебе виднее

Клади права на полочку, открывай ПДД и читай пункт 11.11 до просветления.
    у меня никто никто никогда не вклинивается - или еду на измене с минимальным зазором или на расслабоне, даже притормаживаю иногда. Но... второй вариант - это не вклинивание, это сноровка. Покатайся по Киеву - там на квартал по пятьдесят таких встраиваний и никто не психует. А у наших погонщиков волов истерика если перед ними кто-то поюзает их безразмерную "дистанцию" ))

Так вот у тебя даже тут трусы и крестик в одном абзаце. Едет себе человек, держит дистанцию ,тут перед ним попа Паланбора возникает - это он оказывается "проспал дистанцию".
    п. 1 - командир всегда прав! п. 2 - если командир неправ - см. п.1

это я к тому, что см. абзац выше ))

Спасибо за советы, но я как-то умею и дистанцию держать и пускать тогда, когда считаю это нужным.
    п. 3 - см. п. 2 )))
    но на Балковской х Дальницкой "пускать" не надо - правый ряд обязан смирно стоять и ждать, пока проедут все кто левее них

это не мой вариант - нарушение, а твое напрочь непонимания слова "вклиниться".
    значит мы понимаем трафик по разному

И даже если я 1600% прав, и мне потом крыло починит виновник - затраченное на ..удака время мне никто не компенсирует...
    не могу не согласиться - ходить на тараны "не наш метод" (с)

"Щемить леворядных" без знака 5.21 - нарушение п. 10.3 ПДД. Это ты тоже делаешь вид, что не знаешь
    скажу больше: щемить леворядных при отсутствии знака 5.21 - голимое нарушение требований вот той разметки

18. Вверх #39157
    в принципе, согласен) если не учитывать некоторую долю дальтонизма у кое-кого)))
    На твоих глазах этот принцип на Жукова/Якутской не проканал.

19. Вверх #39158
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    . Потому что описанный тобой вариант - прямое нарушение требований знака 5.21, а именно - непредоставление преимущества транспорту, двигающемуся до перекрестка во второй (справа) полосе. Твоя стрелка изломана - будь добр, притормози, дождись пока все кто слева проедут, и только потом перестраивайся в их полосу. Вот если бы знака 5.21 не было - тогда ДА, щеми леворядных по полной. А со знаком - наберись терпения и пропускай !
    ты забыл добавить имхо. Ведь непредоставление преймущества при перестроении не имеет к 5.21.1 никакого отношения. 5.21 - информирует что полоса заканчивается. Не больше и не меньше. Все остальное твои фантазии про приоритеты, направленич и траектории которые к 5.21 не имеют отношенияот слова совсем.

20. Вверх #39159
    тогда и знак - фтопку.
    О чем тебе твердят уже не первый год. Только не "и знак", а просто - "знак - фтопку"

у меня никто никто никогда не вклинивается
    Я говорю "читай пункт 11.11 до просветления", а ты даже их не открыл: пункт 11.11 не про вклинивания, а про твои советы "блондинкам".

Что касается "покатайся по..." Можно вспомнить какой-нибудь Бангладеш, где всем на правила насрать, или Николаев с его пуганными пешеходами, но зачем?

Одно дело, когда люди перестраиваются потому что возникло препятствие или хотят ехать быстрее.
    А другое, когда "Вы все тут лохи - соблюдаете ПДД, а я красава ща нарушу и вас всех обойду".

но на Балковской х Дальницкой "пускать" не надо - правый ряд обязан смирно стоять и ждать, пока проедут все кто левее них
    Ну вот постой там как-то на углу и посмотри, сколько "смирно стоят". Да и опять же - "смирно стоять" - нарушать разметку и мешать тем, кто поворачивает по ней.

21. Вверх #39160
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    ты забыл добавить имхо. Ведь непредоставление преймущества при перестроении не имеет к 5.21.1 никакого отношения. 5.21 - информирует что полоса заканчивается. Не больше и не меньше. Все остальное твои фантазии про приоритеты, направленич и траектории которые к 5.21 не имеют отношенияот слова совсем.
    зачем тогда нарисованы стрелочки ?

ps только не ошарашивай народ фразой типа "спроси у дизайнера знака!" - дизайнер нарисовал все правильно

---------- Сообщение добавлено 03.09.2019 в 12:12 ----------

Ну вот постой там как-то на углу и посмотри, сколько "смирно стоят".
    Камеру на столб и письма счастья всем, кто не предоставил преимущества тем, кто едет левее.

Да и опять же - "смирно стоять" - нарушать разметку и мешать тем, кто поворачивает по ней.
    они не по разметке поворачивают. Они поворачивают потому что там правый поворот не запрещен по умолчанию - у нас, слава Богу, правостороннее движение и поворот направо запрещался только один раз за всю историю (надеюсь не надо напоминать, ГДЕ это было и сколько за пять лет было втупую сожжено бензина для объезда квартала по часовой стрелке))
    Последний раз редактировалось palanbor; 03.09.2019 в 11:13.

Ответить в теме
Страница 1958 из 2153 ПерваяПервая ... 958 1458 1858 1908 1948 1956 1957 1958 1959 1960 1968 2008 2058 ... ПоследняяПоследняя