Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 195 из 257 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 5137
  1. Вверх #3881
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от 0482 Посмотреть сообщение
    я училась на ФЄФе, нам специально организовали группу по агл языку "продвинутого" уровня, занимались по учебникам, по которым ведут занятия сейчас многие языковые школы. После 4курса я работала переводчиком англ языка 2 года))
    при желании можно выучить язык, если тебе это надо.
    Сейчас я принимаю на собеседовании девушек с высшим нархоза,мечникова, они и двух пердложений сказать на англ не могут.
    Энное количество лет назад на ФМЭ одна группа первокурсников пошла в деканат и попросила поменять учебник английского, т.к. многие этот уровень прошли в школе еще в 9-10 классах. Кафедрой английского было экстренно устроено "избиение младенцев" - срочное собрание, на котором преподы по одному вызывали студентов и пытались доказать, что те ничего не знают.
    Не думаю, что многое с тех пор изменилось. Студенты ФМЭ как ходили на разные языковые курсы (чтобы не потерять английский или второй язык), так и ходят. Ну или поддерживают уровень самостоятельно В том, что многие из них неплохо знают иностранные, заслуги факультета нет (на других факультетах дело обстоит не лучше - просто там и не претендуют на особый уровень знаний английского или французского).
    И насколько я знаю, второй иностранный сейчас остался только на специальности Туризм.
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #3882
    дело в том,что так вышло,что в нашей группе половина студентов юыло выпускинов гимназий и мы на первом занятии писали заявление,о просьбе формирования группе с углублунным изучением языка, ес-но за своей счет покупали учебники,тетради. В чем нам сильно помогла наш преподаватель=)

думаю, что проявив активность в данном вопросе на любом фак-те можно так поступить, не зависимо от кафедры, лишь бы было достаточное кол-во человек желающих.
    Выше я уже описала, как это было на ФМЭ Может, сейчас там что-то поменялось - но не думаю, т.к. "луЧЧий" препод английского с этой специальности не ушел ).

3. Вверх #3883
    Частый гость Аватар для 0482
    жуть какая. как будто в совке учимся - ничто непокалебимо, включаю преподов в нархозе, которые, как будто, ведут программу обучения 70-х годов.
    В оюбом случае, в городе дуйствует энное количество курсов англюязыка, куда можно спокойно хоодить, но терять время впустую на этих псевдо-семинарах со школьными учебниками - бред.
    В итоге приходят выпускники ВУЗов на собеседования, которые не могут элементарно представиться и обьясниться на иностарнном языке, но с гордостью претендуют на достойную заработную плату..

4. Вверх #3884
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    жуть какая. как будто в совке учимся - ничто непокалебимо, включаю преподов в нархозе, которые, как будто, ведут программу обучения 70-х годов.
    В оюбом случае, в городе дуйствует энное количество курсов англюязыка, куда можно спокойно хоодить, но терять время впустую на этих псевдо-семинарах со школьными учебниками - бред.
    В итоге приходят выпускники ВУЗов на собеседования, которые не могут элементарно представиться и обьясниться на иностарнном языке, но с гордостью претендуют на достойную заработную плату..
    а мы и учимся в совке - ничего ж не изменилось.
    а вообще да, отсутствие инициативы у студентов - огромная проблема. плюс еще и дебилы-преподы. все это приводит к такой деградации высшего образования в Украине
    я как-то на паре английского выразил недоумение, что Market Leader Pre-Intermediate, по которому мы учились, это неадекватно, потому что в 10 классе школы я учился по Upper Intermediate. Да-да, устроили разнос, группа потом типа за меня извинялась, хотя за что извиняться, я до сих пор понять не могу. Ну нет у студентов своей точки зрения, которую они готовы защищать

5. Вверх #3885
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    1) и 2) - приезд европейских профессоров и курсы лекций. ... Второй заставил студентов сделать презентации про ЕС, а потом учил их эти презентации рассказывать.
    Спросила сейчас про этого профессора. Если речь о португальце (жесткая языковая практика, сталкивалась с их произношением ), то отзыв:
    прозвали аватаром =))
    задавал презентации, хвалил, ставил тройки =)
    кароч, наш, кафедральный, в душе =)

6. Вверх #3886
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    а мы и учимся в совке - ничего ж не изменилось.
    а вообще да, отсутствие инициативы у студентов - огромная проблема. плюс еще и дебилы-преподы. все это приводит к такой деградации высшего образования в Украине
    согласна.
    а ещё все толпами бегут в студ актив или как там он называется,типа активисты... тожэ мне

7. Вверх #3887
    Инициатива студентов по отношению к институту остается в первом семестре - потом большинство применяет ее в другом месте.
    А уровень преподавания... Из моих одногруппников преподают 2 человека: самая слабая наша студентка, еле-еле закончившая (больше нигде не смогла устроиться) и одна достаточно сильная по мозгам, но работа для нее - это место демонстрации нарядов-украшений.
    По моему наблюдению, большинство студентов, стремящихся остаться на кафедре - иногородние, которым нужно жилье в Одессе. И именно среди них много толковых, работающих преподавателей, семинары которых дают больше, чем лекции и семинары старшего поколения, за что их это старшее поколение нещадно зажимает. Это относится не только к Нархозу - практически везде ситуация такая же.

8. Вверх #3888
    Не покидает форум
    согласна.
    а ещё все толпами бегут в студ актив или как там он называется,типа активисты... тожэ мне
    А что вы имеете против актива? тожЕ мне

9. Вверх #3889
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Нархозцы-маркетологи! извините,что не буду перечитывать все странички (может,тут и поднимался этот вопрос),но задам: стоит ли поступать на маркетинг?интересно ли учиться-дают ли знания? Хочу поступить туда как на второе высшее (тк працюю в этой сфере). и где находится приемная комиссия? Спасибо заранее)
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

10. Вверх #3890
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А что вы имеете против актива? тожЕ мне
    студенты готовы прозебать лекции на сцене, готовясь к очередному проявлению своей креативности...потом получают красные дипломы - они жэ активисты, как это по-другому можэт быть - их жэ все преподы любят, а потом устраиваются на работу..я смотрю в их глаза, а они ничего оне понимают, зато кричат, что они активисты.вотъ. тожэ мне)

11. Вверх #3891
    Не покидает форум
    студенты готовы прозебать лекции на сцене, готовясь к очередному проявлению своей креативности...потом получают красные дипломы - они жэ активисты, как это по-другому можэт быть - их жэ все преподы любят, а потом устраиваются на работу..я смотрю в их глаза, а они ничего оне понимают, зато кричат, что они активисты.вотъ. тожэ мне)
    мда...видимо английский вы знаете лучше ,чем русский.Что тогда говорить о нархозе,как об экономическом вузе,если у нас люди с высшим образованием писать по-русски не умеют.ПрозЯбать пишется через я. И что значит прозябать лекции на сцене?Это вы о чем? И причем здесь студ. актив к самодеятельности? КВН-это одно дело,там очень мало краснодипломников,поверьте мне на слово. А в активе факультетов (читайте профком студентов) всегда были лучшие студенты,у которых хватало времени и на учебу,и на общественную деятельность.
    Насчет любви преподов-тоже мимо. Может парочку и попадалось,кто нормально относился к самодеятельности,но, в основном, требовали одинаково.Особенно на письменных экзаменах. И покажите мне хоть одного активиста на КЭФе,к которому было бы особое отношение деканата?
    Пишете ерунду какую-то.
    Приведу пример:
    Чета Литвиновых-активисты ФЭУПа .Он-зам.декана,кандидат наук,она-преподаватель кафедры ЭП.Эти люди ничего не понимают,потому что лекции прогуливали на репетициях?
    Арутюнян Р.Р.- кандидат наук,преподаватель кафедры банковского дела-тоже?.Вугельман Павел-депутат горсовета,член партии регионов-в самодеятельности очень много участвовал.Ветров Александр-телеведущий.Балашова А.-преподаватель эк. теории,по-моему защитила уже диссертацию-очень много времени провела на репетициях.Умнейший человек!
    А сколько остальных,которые занимают непоследние должности в крупных банках и организациях.Поверьте,я знаю практически каждого активиста своего потока и НИКТО! не сидит без работы!
    Мне уже интересно ,в какой фирме вы работаете,если она набирает на ключевые должности безграмотных людей!Очень солидная контора,наверное...

12. Вверх #3892
    я пишу не "ерунду какую-то", а свое личное мнение, основанное на моем жэ личном опыте - этого никто не запрещал делать на форуме)) пис. и попрошу не грубить. вы явно негативно настроены.

13. Вверх #3893
    Не покидает форум
    Вот именно-это форум, где каждый имеет право высказывать свое мнение,если это не противоречит правилам форума (я написала свое).
    А к активистам настроены негативно именно вы-это видно с самого первого вашего поста.
    Все мнения высказаны,диалог можно прекращать.

14. Вверх #3894
    не вижу в этом криминала.
    согласна

15. Вверх #3895
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    Нархозцы-маркетологи! извините,что не буду перечитывать все странички (может,тут и поднимался этот вопрос),но задам: стоит ли поступать на маркетинг?интересно ли учиться-дают ли знания? Хочу поступить туда как на второе высшее (тк працюю в этой сфере). и где находится приемная комиссия? Спасибо заранее)
    я, конечно, далека от маркетинга, он читался только один семестр и хоть у Жарской и есть некоторые заскоки, но я так поняла, что это все интересно_
    а приемная комиссия находится в первом корпусе на Преображенской)
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

16. Вверх #3896
    Папина умничка Аватар для Ans
    Как для нархоза, специальность хорошая. Но нархоз не нормальный вуз сам по себе.
    кхм, я как бы понимаю, что плохая реклама - тоже реклама, но.. в сравнении с другими вузами нархоз далеко не самое дно сумасшествия, так что давайте не будем громко плакать, как все у нас плохо. Бывает и хуже, и это факт кто хочет учиться - будет учиться
    vivere senza rimpianti

17. Вверх #3897
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    член партии регионов-в самодеятельности очень много участвовал.
    какая пичялька, нынче этим уже гордятся...

18. Вверх #3898
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    кхм, я как бы понимаю, что плохая реклама - тоже реклама, но.. в сравнении с другими вузами нархоз далеко не самое дно сумасшествия, так что давайте не будем громко плакать, как все у нас плохо. Бывает и хуже, и это факт кто хочет учиться - будет учиться
    в сортах г*вна не разбираюсь, как говорится.

19. Вверх #3899
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    спасибо всем за ответы.решила все-таки поступать,тк маркетинг есть ток в нархозе. на второе высшее комиссия находится на пушкинской (пятый корпус). Ребята, я вас понимаю на счет "не то" или "плохо" ( не всегда так хорошо,как рекламировалось-завлекалось или хотелось бы,но,увы,такие щас вузы). о мечникова тож можно рассказать пару ласковых... вообщем, поучимся-посмотрим,что представляет собой нархоз
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

20. Вверх #3900
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    спасибо всем за ответы.решила все-таки поступать,тк маркетинг есть ток в нархозе. на второе высшее комиссия находится на пушкинской (пятый корпус). Ребята, я вас понимаю на счет "не то" или "плохо" ( не всегда так хорошо,как рекламировалось-завлекалось или хотелось бы,но,увы,такие щас вузы). о мечникова тож можно рассказать пару ласковых... вообщем, поучимся-посмотрим,что представляет собой нархоз
    если взять учебник Котлера "Основы Маркетинга" или "Управление Маркетингом", желательно на английском, и прочитать от первой страницы до последней, можно узнать о маркетинге больше, чем расскажут за 4 года в нархозе.

Ответить в теме
Страница 195 из 257 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права