|
подскажите, пожалуйста, правильное расписание электричек со станции одесса-восточная на главную, и с одесса-главная на одесса-восточную. на сайте укрзализныци почему-то этот раздел не работает, а на других сайтах разная инфа.
Очень неприятная ситуация произошла сегодня на нашем вокзале. Как вы знаете, покупая через сайт УЗ билет на дополнительный поезд, вы получаете не билет, а бланк заказа, который надо распечатать в кассе на вокзале. Отстояв километровую очередь в кассу, получаем закрывающееся перед носом окошко. Благо, что кассир такая лапушка - указала кассу, где билет можно распечатать быстрее. Тоже очередь, но уже не такая большая. Отстояв и ее, печатаем билеты. И, оппа! - с вас по 35 грн за каждый распечатанный билет.На все возражения, что за билеты уже было оплачено, получаем вот это:
Ептить! Это ж гениально! Три билета по 114 грн + три раза по 35 грн! Покупаете три билета, а платите как за четыре! Новая акция от УЗ![]()
Самое интересное, что три дня назад точно такие билеты были точно также распечатаны на вокзале Львова в точно таком же сервисном центре с платными услугами. И никто даже и не заикнулся, что услуга печати платная. Конечно после двух очередей ругаться никто не хотел, хрен с ними, пусть подавятся. Но не тут-то было! Платить можно только наличкой. несмотря на терминал, стоящий перед кассиром, через который прекрасно отпускаются билеты. Билеты - да. Услуги вокзала - нет. Конечно дело не в черном нале, который проводят мимо кассы. Конечно терминал внезапно поломался. Вообщем дружно пошли к их заведующей. Где нам было предъявлено основание взымания денег за распечатку. Точнее нет, не основание, а хрень. Дрянной ксерокс непонятной херни без печати какого-то "ООО", которое оказывает услуги по распечатке билетов на вокзале. В руки эту хрень заведующая передавать категорически отказалась, поэтому сфотографировать ее не удалось. Что впрочем, совершенно не повлияло на наше желание разобраться с этой историей до конца - официальный запрос в дирекцию Одесской жд с копией Балчуну будет. Слова про запрос свершили чудо - распечатка оказалось бесплатной.Билеты были выданы на руки, ни копейки за это не было взято.
Люди, если с вас требуют деньги за распечатку (кстати, это единственный вокзал в Украине, где их таки потребовали!), смело посылайте их на йух!
Приобретая билеты на сайте УЗ, мы уже платим сверх билета вот это:
Любые попытки снять с вас дополнительные деньги аморальны и влекут за собой нехорошие последствия![]()
распечатать билеты в фотостудии"Кодак" или в ""Острове"на первом этаже в "Копирке"- кто вам доктор ?что аморального в том что вас приняли за лоха ??
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
пан сліпий?
Еще раз:
Распечатать билет я и дома могу. Для этого у меня есть прекрасный лазерный принтер фирмы ХаПэ. В данном случае на руках был бланк заказа, который распечатать можно только в кассе вокзалапокупая через сайт УЗ билет на дополнительный поезд, вы получаете не билет, а бланк заказа, который надо распечатать в кассе на вокзале
бланк заказа не имеет защиты https://pk-ukraina.gov.ua/ru/products/security-documents ?
покупая билет на поезд через интернет и "приват банк" ( https://pk-ukraina.gov.ua/ru/products/security-documents ) я не имею такого гембеля ,как вы.
Во-первых - распечатка проездных документов, купленных в интернете, осуществляется вне очереди (в кассах на первом этаже).
Во-вторых все услуги в сервисном центре являются платными, да.
Есть список поездов, на которые можно купить в интернете сразу проездные документы. На все ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ поезда в интернете можно купить только "БЛАНК ЗАМОВЛЕННЯ" - Данный бланк заказа для проезда недействителен. Перед поездкой необходимо предоставить этот бланк заказа или номер заказа в любую автоматизированную билетную кассу на материковой части Украины и распечатать проездные и перевозочные документы до отправления поезда.
Конечно же необходимо разбираться до конца.К сожалению вся Украина на данный момент,это тотально коррумпированное государство.Тотально.Поэтому каждый свой шаг,каждый повторяю,необходимо,если есть такое законное желание, не просто проверять,а именно размазывать по стене все эти ООО,потому что на поверку,в подавляющих случаях,выясняется,что все их поборы являются незаконными.
Доведите пожалуйста все свои действия до конца и сообщите нам о результатах.
Там до сервисного центра ещё дойти нужно полкиллометраАвтор вам не лень было ?
На вокзале есть специальная касса для распечатки интернет-билетов и пока все не распечатают интернетчики, то обычные пассажиры стоят в сторонке ждут.
да не берут там денег , это как в кассу для льготников если нет льготников то покупают билеты обычные граждане
Сервисный центр я еще лет 12 назад посещал , больше не заходил
А Вы были, великий теоретик, на одесском вокзале в полдень? Очереди видели? Температуру как очереди, так и "атмосферы", сейчас понимаете? Из таких же "без очереди через интернет"? Давайте не будем говорить что, как и кому делать. Ок?! И "милый сервис центр", о чудо, находится как раз за углом от "кассы
с распечаткой через интернет". Так что идти до нее не лень. Еще раз напоминаю - пару дней назад те же самые движение с выдачей билетов (не распечатка электронного билета, а именно замена долбаной бумажки на билет - как того требует жд) в другом городе была осуществлена бесплатно в такой же самой кассе при аналогичном зале ожидания. Вы понимаете, что "контора" просто продает бланки билетов жд, которые уже оплачены покупателем и имеет черный нал? Вы действительно не видите каррумпирующей составляющей в их действиях?
И еще как бонус тем кто считает, что там "оказывают услуги": молодому человеку передо мной в очереди на его вопрос "а нужно распечатывать билет на животное?" тетя, прожженая совком, ответила в лучших традициях "откуда я знаю, я ж с вами рядом не сидела, когда вы по интернету заказывали билет!". Но это не помешало ей взять с мч по 35 грн. !!! за каждый билет (емнип их было 4 шт.).
ПЫ.СЫ.: не надо мне рекомендовать "пользуйтесь приватом (я клиент другого нормального банка), "что, трудно сбегать снять наличку в банкомате" (для тех, кто не понял - оплата картой планировалась как подтверждение "шахер-махера" и для получения фискального чека, чего, ессесно, не произошло)
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Я попытаюсь еще раз донести до вас свою мысль. Я тоже купил билеты через интернет. Однако вместо билета, получил вот это:
Это не является билетом. Это бланк заказа, который необходимо распечатать в кассе на вокзале. Не имеет разницы, через какого посредника вы покупаете этот билет - через Приватбанк, туроператора или напрямую у УЗ. Покупая билет в Привате, вы просто отстегиваете его дополнительные комиссионные, только и всего
Во первых это привело к тому, что теперь в кассу стоит две очереди. Одна - на покупку билетов, вторая - на распечатку. Сказать вам, что творится у окошка, когда одни кричат "Мне только распечатать!", а вторые "Да вы зае...ли уже!"?
Во-вторых - я не против, когда на вокзале появляются дополнительные платные услуги. Прекрасно, когда можно заказать кофе-чай или воспользоваться интернетом. Но сама идея, когда за надлежащее выполнение своей работы берут дополнительные деньги, изначально аморальна, поскольку ведет к нежеланию изменять существующий порядок дел. Ситуация, когда за бесплатно ты стоишь в очереди 2 часа, получая в конце хамское отношение, либо можешь за 35 грн эту очередь обойти, отвратительна. Если на вокзале мало касс - добавьте. Если это временная ситуация - добавьте временно, на период наплыва пассажиров. Никто не будет этим заниматься сейчас, поскольку это лишит вокзал дополнительного источника денег.
Социальные закладки