Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 194 из 423 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 8443
  1. Вверх #3861
    Частый гость Аватар для глив
    Через пару дней предстоит путешествие на поезде Киев-Черновцы-Киев, а в первой половине июля Одесса-Черновцы- Одесса. На поезде не ездила боюсь посчитать сколько лет. Сориентируйте, пожалуйста, знающие, как обстоит дело с кондиционированием, и вообще насколько комфортная такая поездка. Просьба тапками не кидать, реально не знаю какая ситуация сейчас на жд.

2. Вверх #3862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Через пару дней предстоит путешествие на поезде Киев-Черновцы-Киев, а в первой половине июля Одесса-Черновцы- Одесса. На поезде не ездила боюсь посчитать сколько лет. Сориентируйте, пожалуйста, знающие, как обстоит дело с кондиционированием, и вообще насколько комфортная такая поездка. Просьба тапками не кидать, реально не знаю какая ситуация сейчас на жд.
    кондиционеров нет!

3. Вверх #3863
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Постановою Кабінету Міністрів України від 28.07.2004 №976 „Про встановлення пільгового тарифу на перевезення дітей залізничним транспортом” встановлено безкоштовний проїзд дітей віком до 6 років (разом з дорослим пасажиром, без права зайняття окремого місця) та проїзд за тарифом у розмірі 75% вартості проїзду повного проїзного документа (сума вартості квитка та плацкарти) – для дітей віком від 6 до 14 років. Пільги для проїзду залізничним транспортом школярів старше 14 років законодавством не визначено.
    Вот поэтому детский билет не действует с 15 лет, а до 14 лет включительно -- полный вперёд!

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    это 14 только исполнилось. значит до 13 лет включительно действует закон
    Нет, до 14 включительно.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #3864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот поэтому детский билет не действует с 15 лет, а до 14 лет включительно -- полный вперёд!

Нет, до 14 включительно.
    но не продается билет. я же вам написала, сын родился 05.05.2003. отметил месяц назад 14 лет. и билет недоступен. на сайт укрзализници написала запрос только что

5. Вверх #3865
    Гражданин начальник

Кондиционер раз на раз не приходится. Реально -- лотерея. Есть вагоны, в которых они есть, а есть и безкондиционные. Это смотря на какой ещё попадёте, чёткой системы нет.

6. Вверх #3866
    Кондиционер раз на раз не приходится. Реально -- лотерея. Есть вагоны, в которых они есть, а есть и безкондиционные. Это смотря на какой ещё попадёте, чёткой системы нет.
    Спасибо. Надеюсь, мне повезет хотя бы в двух поездках из четырех.

7. Вверх #3867
    Новичок Аватар для trainfinder
    Спасибо. Надеюсь, мне повезет хотя бы в двух поездках из четырех.
    ездил недавно Одесса - Черновцы и Черновцы - Одесса. Во всех случаях кондиционеры работали. Не так как в Черноморце что аж холодно порой..но духоту сбивали

8. Вверх #3868
    Посетитель Аватар для Гена Н
    Чтоб увидеть то, что никто не видел, посмотри так, как никто не смотрел.

9. Вверх #3869
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от trainfinder Посмотреть сообщение
    ездил недавно Одесса - Черновцы и Черновцы - Одесса. Во всех случаях кондиционеры работали. Не так как в Черноморце что аж холодно порой..но духоту сбивали
    Ездил в Кривой Рог и Днепропетровск поездом 64/63 (отчёт с фотографиями ещё будет, по схеме: Одесса -- Кривой Рог -- Днепропетровск -- Одесса). В плаЧкарте () туда и обратно кондиЧИонерЪ() как бы работал! И это в плацкартном вагоне! Браво! Поезд(а) составности Приднепровской дороги с вагонами соответствующих депо: Кривой Рог и Днепропетровск.

10. Вверх #3870
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Ездил в Кривой Рог и Днепропетровск поездом 64/63 (отчёт с фотографиями ещё будет, по схеме: Одесса -- Кривой Рог -- Днепропетровск -- Одесса). В плаЧкарте () туда и обратно кондиЧИонерЪ() как бы работал! И это в плацкартном вагоне! Браво! Поезд(а) составности Приднепровской дороги с вагонами соответствующих депо: Кривой Рог и Днепропетровск.
    поезд из резерва Приднепровской дороги- это вам не Одесское и не Киевское формирование : лето и в резерве "идут"на встречу людям!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

11. Вверх #3871
    Новичок Аватар для Dize
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    поезд из резерва Приднепровской дороги- это вам не Одесское и не Киевское формирование : лето и в резерве "идут"на встречу людям!
    В прошлом году ездил Киев-Бердянск в купе.Киевское формирование.Хороший вагон после квр,кондиционер,толстые мягкие полки.

12. Вверх #3872
    Цитата Сообщение от trainfinder Посмотреть сообщение
    Благодарю. Оптимизма прибавилось)

13. Вверх #3873
    Гражданин начальник

Станция Одесса Застава 2:

На сегодня платформа уже в работе.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.06.2017 в 03:02.

14. Вверх #3874
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Що стосується "поганих" потягів зі спальними місцями у Європі. Там можуть зробити нормальний потяг, але ціна на нього буде як на літак. Тому якщо вам треба далеко - сідають на літак та летять. Крім того - Україна це найбільша країна Європи, яка не має швидкісних потягів, а ті маршрути що є - не оптимальні з точки зору пасажироперевезень. Тому в Україні актуально наявність потягів, де можна поспати. У Європі просто сідають на літак та летять.
    Ну наприклад треба мені було з Відня до Пассау. Квиток 40 евро + 10 евро за велосипед. Потяги є майже кожної години, я можу обрати будь-який. Для порівняння - квиток на літак Берлін-Париж коштує 85 евро. Навіщо мені потяг, навіть спальний, у цьому напрямку, якщо я можу летіти літаком?

15. Вверх #3875
    Гражданин начальник

Так что нас останавливает? Дороговизна (априори дороговизна, по определению, умолчанию, любое понятие справедливо, на самолёте у нас во все времена было дорого, чем по земле) любых перелётов, когда наземный транспорт доступный во всех отношениях, да я никогда и не полечу в жизни ни на каких-то там самолётах в целях той же безопасности. Не хочу. На железной дороге, в случае форсмажора, ты хоть на земле находишься, с неба падать как-то высоковато и без малейших шансов на благополучный исход. А в поезде в дороге можно провести ещё и ночь, с экономией личного времени для пользования светового дня на полную для своих целей.

16. Вверх #3876
    Так что нас останавливает? Дороговизна (априори дороговизна, по определению, умолчанию, любое понятие справедливо, на самолёте у нас во все времена было дорого, чем по земле) любых перелётов, когда наземный транспорт доступный во всех отношениях, да я никогда и не полечу в жизни ни на каких-то там самолётах в целях той же безопасности. Не хочу. На железной дороге, в случае форсмажора, ты хоть на земле находишься, с неба падать как-то высоковато и без малейших шансов на благополучный исход. А в поезде в дороге можно провести ещё ночь, с экономией личного времени для пользования светового дня на полную для своих целей.
    по статистике самолет самый безопасный вид транспорта.в советское время стоимость билета на поезд была чуть меньше стоимости полета на самолете.

17. Вверх #3877
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    по статистике самолет самый безопасный вид транспорта.в советское время стоимость билета на поезд была чуть меньше стоимости полета на самолете.
    Точно так тоже считают(считали) те, кто и попадает в авианепрятности. Всё равно нет желания.

18. Вверх #3878
    Точно так тоже считают(считали) те, кто и попадает в авианепрятности. Всё равно нет желания.
    недавняя авария пасса с маневровым поездом самое то подтверждение . по замершие Хюндаи в полях !! (и это 21 век!!) я просто промолчу. https://yandex.ua/video/search?filmI...78-man1-4051-V

19. Вверх #3879
    Новичок Аватар для Dize
    Я не пойму,к чему все эти бесплодные споры по поводу того на чем "лучше" передвигаться.Скажу по секрету-самый лучший вид транспорта собственные ноги,и бесплатно и безопасно,хотя и здесь можно найти массу недостатков,типа-долго и усталость одолевает.

maxx™ ,на Западе,есть нормальные поезда,их не надо выдумывать типа "могут сделать",они уже там есть,и также есть масса скидок на них.Что касается вообще самой идеи ночных поездов,то во-первых,реалии Украины таковы,что поезда-самый удобный и доступный вид транспорта,а во-вторых,это ещё и своего рода гостиница на колёсах.Сел вечером и приехал утром имея целый день впереди для решения своих вопросов.Именно я и пользуюсь этим достижением украинской ж.д.Мне не нужны самолёты,я хочу вечером сесть в поезд,выспаться,и с утра решать свои проблемы в другом месте.

Если кому нравится летать самолётами,то и крылья в помощь,только не надо говорить,что мол,самолётами летать лучше и следует только ими и летать.Кому-то может быть и лучше,а другим нет.А ночные поезда были,есть и будут,так как они нужны,и они дают то,что не может дать самолёт.Я летал самолётами и в Петропавловск-Камчатский,и обратно,и в Хабаровск,и в ряд других городов,но скажу,что лучше ж.д.туризма для меня нет.Это особый вид культуры.Кроме того,не будут летать самолётами внутри Украины жители Александрии и Кременчуга,Помошной и Котовска в свои города и веси,так как именно поезда и являются тем незаменимым видом транспорта,который даёт возможность и отдохнуть,и доехать в пункт назначения.

У нас свои особенности,и они были,есть и будут.

20. Вверх #3880
    Цитата Сообщение от Dize Посмотреть сообщение
    Я не пойму,к чему все эти бесплодные споры по поводу того на чем "лучше" передвигаться.Скажу по секрету-самый лучший вид транспорта собственные ноги,и бесплатно и безопасно,хотя и здесь можно найти массу недостатков,типа-долго и усталость одолевает.

maxx™ ,на Западе,есть нормальные поезда,их не надо выдумывать типа "могут сделать",они уже там есть,и также есть масса скидок на них.Что касается вообще самой идеи ночных поездов,то во-первых,реалии Украины таковы,что поезда-самый удобный и доступный вид транспорта,а во-вторых,это ещё и своего рода гостиница на колёсах.Сел вечером и приехал утром имея целый день впереди для решения своих вопросов.Именно я и пользуюсь этим достижением украинской ж.д.Мне не нужны самолёты,я хочу вечером сесть в поезд,выспаться,и с утра решать свои проблемы в другом месте.

Если кому нравится летать самолётами,то и крылья в помощь,только не надо говорить,что мол,самолётами летать лучше и следует только ими и летать.Кому-то может быть и лучше,а другим нет.А ночные поезда были,есть и будут,так как они нужны,и они дают то,что не может дать самолёт.Я летал самолётами и в Петропавловск-Камчатский,и обратно,и в Хабаровск,и в ряд других городов,но скажу,что лучше ж.д.туризма для меня нет.Это особый вид культуры.Кроме того,не будут летать самолётами внутри Украины жители Александрии и Кременчуга,Помошной и Котовска в свои города и веси,так как именно поезда и являются тем незаменимым видом транспорта,который даёт возможность и отдохнуть,и доехать в пункт назначения.

У нас свои особенности,и они были,есть и будут.
    "а поговорить ??" (с)

Ответить в теме
Страница 194 из 423 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права