Подскажите пожалуйста! Подруга запускает аквариум, примерно 60л, очень хочет две крупные яркие рыбы и все, много мелких ей не нравится. Что можно в такой объем из крупных симпатичных рыбок, желательно не вуалехвостов)
| ||
Тема: Рыбки *
Подскажите пожалуйста! Подруга запускает аквариум, примерно 60л, очень хочет две крупные яркие рыбы и все, много мелких ей не нравится. Что можно в такой объем из крупных симпатичных рыбок, желательно не вуалехвостов)
крупных вообще нельзя в 60 литров....
пусть пару -две малавийцев возьмет, но при этом обеспечит им укрытия (например ракушки рапана подойдут)яркие и интересные рыбки
- Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!
может кто-то подскажет по вопросу
утренней не активности креветок
10см для меченосца это абсолютно нормальный размер,в этом нет ничего фантастического,у меня самки 10месяцев от рождения сейчас в размере 8-9см,как вы понимаете они еще вырастут,безусловно в маленьких аквариумах и на скудных кормах они так не выростают,но мне кажется что 10см это не предел.На староконке видел моллинезий 15-17см по 200грн,честно говоря слегка офигел,но глядя на то как в большом объеме растут мои моллинезии,понимаю что это абсолютно реально.Думаю к меченосцу это тоже относится в полной мере.
Вот здесь продают красивых ярких рыбок https://forumodua.com/showthread.php?t=796540
Просьба помочь в идентификации: макробрахиум
ой, а я бы меченосцев взяла и чего так сразу не хотела, а теперь не радует меня моя толпа данио и неонов
да ещё и болезни вечные... - замучалась лечить - думаю перезапускать, а что с рыбой всей делать? ... со старой рыбой есть разве смысл перезапускать? т.е. ждать пока одна за одной здохнет? ... ума не приложу что вызывает эту бесконечную заболеваемость ... и главное неделю без лекартсва и всё по новой ... месяц капала раз в неделю - никто не болел, а теперь снова на хвосте у одной из данио две белых точки... опять заливать, выключать повышать и не кормить? ... ох ... будет у меня травник ... креветуль и улиток никакая зараза не берёт ...
подскажите плз. у меня молли родила, я малька отсадила, но она еще пару штук дорожала в общем аквасе. Я уже их и оставила, т.к. заметила этих мальков на след день. рыбки малька не трогают, живут себе. Я вот и подумала может и остальных туда тогда выпустить? Просто мне кажется что им в общем аквасе еды не хватает, они по дну плавают... а малька я отдельно держу и кормлю спец кормом для них...
Выпускать или не выпускать вот в чем вопрос![]()
а от чего лечим то? а то похоже что неделю инкубационный период в аквасе у тебя.
Вот хорошая статья как лечить рыбок, главное современная http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-73.html
на акваноле написано что они от всего до него был такой же в ампулах синий аквафор до них была даяна фмс...на очереди ещё есть акрифлавин ...но я подозреваю, что у моих ... микобактериоз , или просто целый букет одновременных болячек и с плавниковой гнилью и манкой (ихтио ...)
тут советовали что-то из серы капать, но я уже пробую четвёртый вид лекарств, а результата нет ... тут конечно ко мне может стать кучка вопросов о новой рыбе и чистоте и температуре и подменах ... всё чики-пики как советуют опытные и как пишут на аквариУмных сайтах .... но ... короче это наверное с опытом приходит ... пока докапывать очередную ампулу не берусь ... сколько можно ... 5 недель подряд капала и до этого чуть ли не с декабря .... подожду и начну заново с серой.
пока живу с твёрдым убеждением, что здоровой рыбы не бывает и рано-или поздно она вся дохнет ... хотелось бы, конечно, чтоб хоть чуть-чуть попозже ...стеклянных тетр просто слила в унитаз когда у них глаза стали как у телескопов и чешуя вся вздыбилась ... две недели лечила ... но пишут, что микобактериоз неизлечим ... так что смысл ... потом был один неон - туда же ... тоже глаза и чешуя ... сейчас уже не любуюсь рыбками, а тупо ищу очередные признаки этой херни ...
Последний раз редактировалось ALCHI; 02.03.2011 в 15:15.
если аквариум имеет достаточно большой размер (от 150 литров где-то), запущен давно и в нем все хорошо - то мальки сразу после родов и до достаточно большого размера всегда найдут чем подкормиться. а потом уже и общий корм возьмут на ура. У меня все мальки, что сразу после родов умудрялись спрятаться - впоследствии всегда выживали. А когда чернополоски потомство выводили, штук 30 мальков - спецокормом не кормил, все отлично росли на том, что наловили в аквариуме - а потом уже и хлопья, артемию и прочее начали понемногу брать.
вот так вот.
я уже всех в общий кинула. Тех, что с самого начала отсадила, заметно больше тех, кто остался в аквасе.
Социальные закладки