Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 195 из 226 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 4520
  1. Вверх #3881
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Подскажите пожалуйста! Подруга запускает аквариум, примерно 60л, очень хочет две крупные яркие рыбы и все, много мелких ей не нравится. Что можно в такой объем из крупных симпатичных рыбок, желательно не вуалехвостов)

2. Вверх #3882
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    крупных вообще нельзя в 60 литров....

3. Вверх #3883
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    крупных вообще нельзя в 60 литров....
    ну относительно крупных...10 см допустим. Вот типо гурами,только поярче, может есть что-то такое)

4. Вверх #3884
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    ну относительно крупных...10 см допустим. Вот типо гурами,только поярче, может есть что-то такое)
    10 см для 60 литров многовато... ИМХО
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #3885
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    10 см для 60 литров многовато... ИМХО
    Да ну...10 см это крупный меченосец) в 60л нельзя двух меченосцев запихнуть? другое дело что она не хочет меченосцев, а что-то эдакое)))

6. Вверх #3886
    Частый гость Аватар для Меара
    пусть пару -две малавийцев возьмет, но при этом обеспечит им укрытия (например ракушки рапана подойдут) яркие и интересные рыбки
    - Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!

7. Вверх #3887
    Посетитель
    Да ну...10 см это крупный меченосец) в 60л нельзя двух меченосцев запихнуть?
    А в 60л можно что угодно "запихнуть" - хоть астронотусов. Только как они там жить будут.
    Как по мне то пара карликовых южно-американских цихлид для 60л в самый раз.

8. Вверх #3888
    Новичок Аватар для Pajar
    может кто-то подскажет по вопросу
    утренней не активности креветок

9. Вверх #3889
    Постоялец форума
    10см для меченосца это абсолютно нормальный размер,в этом нет ничего фантастического,у меня самки 10месяцев от рождения сейчас в размере 8-9см,как вы понимаете они еще вырастут,безусловно в маленьких аквариумах и на скудных кормах они так не выростают,но мне кажется что 10см это не предел.На староконке видел моллинезий 15-17см по 200грн,честно говоря слегка офигел,но глядя на то как в большом объеме растут мои моллинезии,понимаю что это абсолютно реально.Думаю к меченосцу это тоже относится в полной мере.

10. Вверх #3890
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Подскажите пожалуйста! Подруга запускает аквариум, примерно 60л, очень хочет две крупные яркие рыбы и все, много мелких ей не нравится. Что можно в такой объем из крупных симпатичных рыбок, желательно не вуалехвостов)
    Вот здесь продают красивых ярких рыбок https://forumodua.com/showthread.php?t=796540

11. Вверх #3891
    Посетитель Аватар для atnis
    Просьба помочь в идентификации: макробрахиум

12. Вверх #3892
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Вот здесь продают красивых ярких рыбок https://forumodua.com/showthread.php?t=796540
    2 цихлид, тем более крупных на ПМЖ в 60 литров - это не правильно. как карантин на пару дней - да, а на постоянно - это не есть хорошо.

13. Вверх #3893
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    ой, а я бы меченосцев взяла и чего так сразу не хотела, а теперь не радует меня моя толпа данио и неонов

да ещё и болезни вечные... - замучалась лечить - думаю перезапускать, а что с рыбой всей делать? ... со старой рыбой есть разве смысл перезапускать? т.е. ждать пока одна за одной здохнет? ... ума не приложу что вызывает эту бесконечную заболеваемость ... и главное неделю без лекартсва и всё по новой ... месяц капала раз в неделю - никто не болел, а теперь снова на хвосте у одной из данио две белых точки... опять заливать, выключать повышать и не кормить? ... ох ... будет у меня травник ... креветуль и улиток никакая зараза не берёт ...

14. Вверх #3894
    Mystic soul
    подскажите плз. у меня молли родила, я малька отсадила, но она еще пару штук дорожала в общем аквасе. Я уже их и оставила, т.к. заметила этих мальков на след день. рыбки малька не трогают, живут себе. Я вот и подумала может и остальных туда тогда выпустить? Просто мне кажется что им в общем аквасе еды не хватает, они по дну плавают... а малька я отдельно держу и кормлю спец кормом для них...
    Выпускать или не выпускать вот в чем вопрос

15. Вверх #3895
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    - замучалась лечить
    а от чего лечим то? а то похоже что неделю инкубационный период в аквасе у тебя.
    Вот хорошая статья как лечить рыбок, главное современная http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-73.html

16. Вверх #3896
    User banned
    Хромисы красавцы - и яркие, и выносливые, и 60 л им достаточно будет, и за семейными отношениями интересно наблюдать ! Вот только чужаков не потерпят

17. Вверх #3897
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а от чего лечим то? а то похоже что неделю инкубационный период в аквасе у тебя.
    Вот хорошая статья как лечить рыбок, главное современная http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-73.html
    на акваноле написано что они от всего до него был такой же в ампулах синий аквафор до них была даяна фмс...на очереди ещё есть акрифлавин ...но я подозреваю, что у моих ... микобактериоз , или просто целый букет одновременных болячек и с плавниковой гнилью и манкой (ихтио ...)
    тут советовали что-то из серы капать, но я уже пробую четвёртый вид лекарств, а результата нет ... тут конечно ко мне может стать кучка вопросов о новой рыбе и чистоте и температуре и подменах ... всё чики-пики как советуют опытные и как пишут на аквариУмных сайтах .... но ... короче это наверное с опытом приходит ... пока докапывать очередную ампулу не берусь ... сколько можно ... 5 недель подряд капала и до этого чуть ли не с декабря .... подожду и начну заново с серой.

пока живу с твёрдым убеждением, что здоровой рыбы не бывает и рано-или поздно она вся дохнет ... хотелось бы, конечно, чтоб хоть чуть-чуть попозже ...стеклянных тетр просто слила в унитаз когда у них глаза стали как у телескопов и чешуя вся вздыбилась ... две недели лечила ... но пишут, что микобактериоз неизлечим ... так что смысл ... потом был один неон - туда же ... тоже глаза и чешуя ... сейчас уже не любуюсь рыбками, а тупо ищу очередные признаки этой херни ...
    Последний раз редактировалось ALCHI; 02.03.2011 в 15:15.

18. Вверх #3898
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    подскажите плз. у меня молли родила, я малька отсадила, но она еще пару штук дорожала в общем аквасе. Я уже их и оставила, т.к. заметила этих мальков на след день. рыбки малька не трогают, живут себе. Я вот и подумала может и остальных туда тогда выпустить? Просто мне кажется что им в общем аквасе еды не хватает, они по дну плавают... а малька я отдельно держу и кормлю спец кормом для них...
    Выпускать или не выпускать вот в чем вопрос
    если аквариум имеет достаточно большой размер (от 150 литров где-то), запущен давно и в нем все хорошо - то мальки сразу после родов и до достаточно большого размера всегда найдут чем подкормиться. а потом уже и общий корм возьмут на ура. У меня все мальки, что сразу после родов умудрялись спрятаться - впоследствии всегда выживали. А когда чернополоски потомство выводили, штук 30 мальков - спецокормом не кормил, все отлично росли на том, что наловили в аквариуме - а потом уже и хлопья, артемию и прочее начали понемногу брать.
    вот так вот.

19. Вверх #3899
    Mystic soul
    я уже всех в общий кинула. Тех, что с самого начала отсадила, заметно больше тех, кто остался в аквасе.

20. Вверх #3900
    буду знать, спасибо

Ответить в теме
Страница 195 из 226 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права