|
Вы в философии приблизительно на том же уровне, что и в истории!!
Что, по истории (в частности - религии) интерес к спору уже пропал?
Давайте и дальше в этом же духе, я заметил, что в вопросах спора (по Вашему) главное - напор, наглость в утверждениях и навешивание "ярлыков" оппонентам.
Это (только) у Вас и получается во всех темах!!
Так нашли видимую причину раскола кристианства (кроме мной указанной) или нет??
Обличил.Устыдил.Каюсь.
Так что там про неизменность сознания человека с 8-го тысячелетия до Рождества Христова и по сю пору?Давай с этого начнем.Чтобы понять причины расколов и бед. Могу подмогнуть... "Сознание древнего египтянина и нынешнего жителя Ураины ничем друг от друга не отличаются...." грузите дальше.. а там и к христьянству перейдем..помолясь..)))))
То, что каетесь - это хорошо, БОГ Вам зачтёт... То, что чего-то из истории не знаете, тоже не грех (кто на историка учился, кто на сантехника, но оба они - люди и может Ваш труд ещё и важнее, чем труд того же учителя истории)... Возьмите исторические примеры: Сталин, семинарию не закончил, а каким государством рулил!!
А философское трактование зазначенного Вами вопроса я уже давал! Но Вы его (скромно) упустили, не входило оно в Ваши планы??
Дам ещё раз: (сознание — высшая, свойственная лишь человеку форма отражения действительности, представляющая собой совокупность психических процессов, позволяющих ему ориентироваться в окружающем мире, времени, собственной личности, обеспечивающих преемственность опыта, единство и многообразие поведения)!!
Вам нужно ленинское, сталинское, партийное? Или только пророссийское подходит?
Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.03.2011 в 15:36.
Мне,Бывалый, ничего не надо..Тем более от тебя.Ты уже всё сам сделал.Добровольно и без принуждения.В очередной раз выставил себя тем,кто ты есть на самом деле. Умный-поймет,а тебе оно- всяко недоступно..
А те, що українці та росіяни це різні народи. Нашим російським молодшим "братам"в останній час дуже кортить зробити з наших народів один. Вони забувають про всі історичні подробиці започаткування російського етносу і я радий, що Ви цього не робите, за що Вам щира подяка та респект.
ЗІ До речі, я не згоден з тим, що фіно-угорські корені росіян це погано. Меря та мещера були носіями стародавньої розвинутої культури та були вправними землеробами. І сьогодні росіяни чимось нагадують ті розвинені племена їхніх пращурів. Не у всьому, але все ж таки... Мабуть тому заважають гени тюркських племен, що стали також частиною генофонду сучасних росіян і надали російському етносу непритаманну фіно-угорцям войовничість. Отже, російський народ - це дуже складний та цікавий етнос, але розглядати його як як один народ з українцями-русинами, просто нонсенс.
От така {censored}, малята...
То-то и оно, что это Вам не краны ремонтировать!! История - это "брат", история: чуть знает (пишущий), чуть додумал, чуть соврал, а чуть руководящая и направляющая подсказала... А вместе - это наука! Кто читает - верит, ибо так нас приучили...
Слив защитан (как Вы "сотоварищи" любите выражаться)!!!
Слава українським українцям української України!
Это ты кому свой бесценный замполитовский опыт-то передаешь,болезный?
И коль проник ты в глубину глубин,объясни-ка,дядя, сей свой пассаж..
в соотношении с бездумно стыренной из Вики цитаткой о том,чтосознание человека (возможности мыслительного аппарата) не меняются уже с 10000 лет!
Как это,Бывалый, сознание остается неизменным 10 тыщ лет,если сама действительность,формой отражения каковой то сознание является- слегка кагбэ изменилась за это время?сознание — высшая, свойственная лишь человеку форма отражения действительности, представляющая собой совокупность психических процессов, позволяющих ему ориентироваться в окружающем мире, времени, собственной личности, обеспечивающих преемственность опыта, единство и многообразие поведения
Только не надо себя в пример приводить.Ты-то явно с ориентированием в окружающем мире недружен..
Для интересующихся...
Греческие памятники содержат упоминания иерархов Руси; известны также некоторые сохранившиеся как в оригинале, так и в русском переводе произведения древнерусских митрополитов-греков, резиденция которых находилась как в Киеве, так и вне его. Так, благодаря греческой надписи (легенде) на свинцовой печати рубежа X—XI вв. "Иоанн митрополит Росии" (Corpus. № 781) нам достоверно известно имя второго по счету киевского митрополита. Третьему пастырю Руси принадлежала, очевидно, еще одна сохранившаяся свинцовая митрополичья печать с именем Феопемпта ("Господи, помози Феопемпту, митрополиту России": Актовые печати. Т. I. С. 44), чье служение упоминается в летописи в 1039 г.
Преемнику Илариона на митрополичьей кафедре греку Ефрему (1054/55–1061/62 гг.) принадлежала свинцовая булла "протопроэдра (протосинкелла)", обозначая тем самым высокий придворный ранг иерарха. Три известные греческие печати принаджали следующему митрополиту Руси — греку Георгию (1062 — ок. 1075 гг.), носившему титул синкелла ("Господи, помози Гeopгию, митрополиту Росии и синкеллу": Актовые печати. Т. I. С.
Мне бы все-же хотелось поподробнее поговорить о новой хронологии Фоменко - Носовского.
Так как она и затрагивает конкретно НАШУ СЛАВЯНСКУЮ ИСТОРИЮ.
И об обнародованных ими фактах.
..вся теория основана на фокусе....берется какое-то незначительное событие ,делается предположение а затем фраза "исходя из вышеизложеннного делаем вывод" причем вывод глобальный, в миллионыв раз по значимости больше этого изначального предположения....Кривая математика.
Имхо конечно.
А что мешало, в таком случае, другим пересчитать затмения, происходящие в средневековья и сделать свои "глобальные выводы"?
Может просто всяких бджезинских устраивает униженно историческое положение всего словянства? И этим самым они оправдывают разрушение Российской Империи, потом СССР... а скоро и наш черед придет... видимо.
ИМХО- глубоковато копаете..Вероятно- все с Фоменкой обстоит несколько проще....Хотя- все может быть в этом мире..
Социальные закладки