Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 195 из 372 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 7439
  1. Вверх #3881
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Всё.Мне этого достаточно. Ладно,что по серости своей ты понятие сознания как такового и возможностей мыслительного аппарата (то бишь- голимого функционала) не различаешь...Но неизменность сознания десять тысяч лет..Бывалый,это суперперл. Это фантастика. Это новое слово во всем. Тут крыть нечем.Ты превзошел себя. Убил,Бывалый.Наповал.Тут ваистену спорить не о чем...
    Значит про исторические вопросы спорить не будем...
    Так бы и сразу!
    Для Вас лучше было бы ничего не писать, чем писать ни о чём...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.03.2011 в 19:45.

2. Вверх #3882
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Будем.....
    Особливо после такого определения сознания.....

3. Вверх #3883
    User banned
    Так бы и сразу!
    Для Вас лучше было бы ничего не писать, чем писать ни о чём...
    Эх,остёр,братец,остер!Во как уел!
      Показать скрытый текст
    )))

4. Вверх #3884
    Эх,остёр,братец,остер!Во как уел!
      Показать скрытый текст
    )))
    Вы в философии приблизительно на том же уровне, что и в истории!!
    Что, по истории (в частности - религии) интерес к спору уже пропал?
    Давайте и дальше в этом же духе, я заметил, что в вопросах спора (по Вашему) главное - напор, наглость в утверждениях и навешивание "ярлыков" оппонентам.
    Это (только) у Вас и получается во всех темах!!
    Так нашли видимую причину раскола кристианства (кроме мной указанной) или нет??

5. Вверх #3885
    User banned
    Вы в философии приблизительно на том же уровне, что и в истории!!
    Что, по истории (в частности - религии) интерес к спору уже пропал?
    Давайте и дальше в этом же духе, я заметил, что в вопросах спора (по Вашему) главное - напор, наглость в утверждениях и навешивание "ярлыков" оппонентам.
    Это (только) у Вас и получается во всех темах!!
    Так нашли видимую причину раскола кристианства (кроме мной указанной) или нет??
    Обличил.Устыдил.Каюсь.
    Так что там про неизменность сознания человека с 8-го тысячелетия до Рождества Христова и по сю пору?Давай с этого начнем.Чтобы понять причины расколов и бед. Могу подмогнуть... "Сознание древнего египтянина и нынешнего жителя Ураины ничем друг от друга не отличаются...." грузите дальше.. а там и к христьянству перейдем..помолясь..)))))

6. Вверх #3886
    Обличил.Устыдил.Каюсь.
    Так что там про неизменность сознания человека с 8-го тысячелетия до Рождества Христова и по сю пору?Давай с этого начнем.Чтобы понять причины расколов и бед. Могу подмогнуть... "Сознание древнего египтянина и нынешнего жителя Ураины ничем друг от друга не отличаются...." грузите дальше.. а там и к христьянству перейдем..помолясь..)))))
    То, что каетесь - это хорошо, БОГ Вам зачтёт... То, что чего-то из истории не знаете, тоже не грех (кто на историка учился, кто на сантехника, но оба они - люди и может Ваш труд ещё и важнее, чем труд того же учителя истории)... Возьмите исторические примеры: Сталин, семинарию не закончил, а каким государством рулил!!
    А философское трактование зазначенного Вами вопроса я уже давал! Но Вы его (скромно) упустили, не входило оно в Ваши планы??
    Дам ещё раз: (сознание — высшая, свойственная лишь человеку форма отражения действительности, представляющая собой совокупность психических процессов, позволяющих ему ориентироваться в окружающем мире, времени, собственной личности, обеспечивающих преемственность опыта, единство и многообразие поведения)!!
    Вам нужно ленинское, сталинское, партийное? Или только пророссийское подходит?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.03.2011 в 15:36.

7. Вверх #3887
    User banned
    Мне,Бывалый, ничего не надо..Тем более от тебя.Ты уже всё сам сделал.Добровольно и без принуждения.В очередной раз выставил себя тем,кто ты есть на самом деле. Умный-поймет,а тебе оно- всяко недоступно..

8. Вверх #3888
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение

Ну и ассимилировали, и, что?
    А те, що українці та росіяни це різні народи. Нашим російським молодшим "братам" в останній час дуже кортить зробити з наших народів один. Вони забувають про всі історичні подробиці започаткування російського етносу і я радий, що Ви цього не робите, за що Вам щира подяка та респект.
    ЗІ До речі, я не згоден з тим, що фіно-угорські корені росіян це погано. Меря та мещера були носіями стародавньої розвинутої культури та були вправними землеробами. І сьогодні росіяни чимось нагадують ті розвинені племена їхніх пращурів. Не у всьому, але все ж таки... Мабуть тому заважають гени тюркських племен, що стали також частиною генофонду сучасних росіян і надали російському етносу непритаманну фіно-угорцям войовничість. Отже, російський народ - це дуже складний та цікавий етнос, але розглядати його як як один народ з українцями-русинами, просто нонсенс.
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #3889
    Мне,Бывалый, ничего не надо..Тем более от тебя.Ты уже всё сам сделал.Добровольно и без принуждения.В очередной раз выставил себя тем,кто ты есть на самом деле. Умный-поймет,а тебе оно- всяко недоступно..
    То-то и оно, что это Вам не краны ремонтировать!! История - это "брат", история: чуть знает (пишущий), чуть додумал, чуть соврал, а чуть руководящая и направляющая подсказала... А вместе - это наука! Кто читает - верит, ибо так нас приучили...
    Слив защитан (как Вы "сотоварищи" любите выражаться)!!!

10. Вверх #3890
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    А те, що українці та росіяни це різні народи. Нашим російським молодшим "братам" в останній час дуже кортить зробити з наших народів один. Вони забувають про всі історичні подробиці започаткування російського етносу і я радий, що Ви цього не робите, за що Вам щира подяка та респект.
    ЗІ До речі, я не згоден з тим, що фіно-угорські корені росіян це погано. Меря та мещера були носіями стародавньої розвинутої культури та були вправними землеробами.
    Ну, клиника. Если назвать "мудаком" сторонника "финно-мудацкой" линии "культури не-руського народу" (а, Пабло,каково?), это обидно?

То-то и оно, что это Вам не краны ремонтировать!! История - это "брат", история: чуть знает (пишущий), чуть додумал, чуть соврал, а чуть руководящая и направляющая подсказала... А вместе - это наука! Кто читает - верит, ибо так нас приучили...
    Слив защитан (как Вы "сотоварищи" любите выражаться)!!!
    Бывалый! Тест сделал? Генетика что говорит? Ты чистый северный славянин?
    Евгеник ты, изыскательно-шахтёрский...
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #3891
    User banned
    То-то и оно, что это Вам не краны ремонтировать!! История - это "брат", история: чуть знает (пишущий), чуть додумал, чуть соврал, а чуть руководящая и направляющая подсказала...
    Это ты кому свой бесценный замполитовский опыт-то передаешь,болезный?
    И коль проник ты в глубину глубин,объясни-ка,дядя, сей свой пассаж..
    сознание человека (возможности мыслительного аппарата) не меняются уже с 10000 лет!
    в соотношении с бездумно стыренной из Вики цитаткой о том,что
    сознание — высшая, свойственная лишь человеку форма отражения действительности, представляющая собой совокупность психических процессов, позволяющих ему ориентироваться в окружающем мире, времени, собственной личности, обеспечивающих преемственность опыта, единство и многообразие поведения
    Как это,Бывалый, сознание остается неизменным 10 тыщ лет,если сама действительность,формой отражения каковой то сознание является- слегка кагбэ изменилась за это время?
    Только не надо себя в пример приводить.Ты-то явно с ориентированием в окружающем мире недружен..

12. Вверх #3892
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    ЗІ До речі, я не згоден з тим, що фіно-угорські корені росіян це погано. Меря та мещера були носіями стародавньої розвинутої культури та були вправними землеробами. І сьогодні росіяни чимось нагадують ті розвинені племена їхніх пращурів. Не у всьому, але все ж таки... Мабуть тому заважають гени тюркських племен, що стали також частиною генофонду сучасних росіян і надали російському етносу непритаманну фіно-угорцям войовничість. Отже, російський народ - це дуже складний та цікавий етнос, але розглядати його як як один народ з українцями-русинами, просто нонсенс.
    Читая посты некоторых юзеров, я все более и более убеждаюсь, что объективная реальность для них - это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя.
    Потусторонним вход запрещён!

13. Вверх #3893
    User banned Аватар для BWolF
    Для интересующихся...

Греческие памятники содержат упоминания иерархов Руси; известны также некоторые сохранившиеся как в оригинале, так и в русском переводе произведения древнерусских митрополитов-греков, резиденция которых находилась как в Киеве, так и вне его. Так, благодаря греческой надписи (легенде) на свинцовой печати рубежа X—XI вв. "Иоанн митрополит Росии" (Corpus. № 781) нам достоверно известно имя второго по счету киевского митрополита. Третьему пастырю Руси принадлежала, очевидно, еще одна сохранившаяся свинцовая митрополичья печать с именем Феопемпта ("Господи, помози Феопемпту, митрополиту России": Актовые печати. Т. I. С. 44), чье служение упоминается в летописи в 1039 г.

Преемнику Илариона на митрополичьей кафедре греку Ефрему (1054/55–1061/62 гг.) принадлежала свинцовая булла "протопроэдра (протосинкелла)", обозначая тем самым высокий придворный ранг иерарха. Три известные греческие печати принаджали следующему митрополиту Руси — греку Георгию (1062 — ок. 1075 гг.), носившему титул синкелла ("Господи, помози Гeopгию, митрополиту Росии и синкеллу": Актовые печати. Т. I. С.

14. Вверх #3894
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Для интересующихся...
    Не знаю - там так все запутано - кем то и зачем то ??? Особенно путаница в датах ? Да и в людях - так что все мутно .

15. Вверх #3895
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Мне бы все-же хотелось поподробнее поговорить о новой хронологии Фоменко - Носовского.
    Так как она и затрагивает конкретно НАШУ СЛАВЯНСКУЮ ИСТОРИЮ.
    И об обнародованных ими фактах.

16. Вверх #3896
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    Мне бы все-же хотелось поподробнее поговорить о новой хронологии Фоменко - Носовского.
    Так как она и затрагивает конкретно НАШУ СЛАВЯНСКУЮ ИСТОРИЮ.
    И об обнародованных ими фактах.
    обнародовали они не факты а свою версию,да и к тому же версия эта давно не новая.

17. Вверх #3897
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    обнародовали они не факты а свою версию,да и к тому же версия эта давно не новая.
    Естественно не новая... да и самая правдоподобная.

18. Вверх #3898
    User banned Аватар для ALKA
    Естественно не новая... да и самая правдоподобная.
    ..вся теория основана на фокусе....берется какое-то незначительное событие ,делается предположение а затем фраза "исходя из вышеизложеннного делаем вывод" причем вывод глобальный, в миллионыв раз по значимости больше этого изначального предположения....Кривая математика.
    Имхо конечно.

19. Вверх #3899
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ..вся теория основана на фокусе....берется какое-то незначительное событие ,делается предположение а затем фраза "исходя из вышеизложеннного делаем вывод" причем вывод глобальный, в миллионыв раз по значимости больше этого изначального предположения....Кривая математика.
    Имхо конечно.
    А что мешало, в таком случае, другим пересчитать затмения, происходящие в средневековья и сделать свои "глобальные выводы"?
    Может просто всяких бджезинских устраивает униженно историческое положение всего словянства? И этим самым они оправдывают разрушение Российской Империи, потом СССР... а скоро и наш черед придет... видимо.

20. Вверх #3900
    User banned
    А что мешало, в таком случае, другим пересчитать затмения, происходящие в средневековья и сделать свои "глобальные выводы"?
    Может просто всяких бджезинских устраивает униженно историческое положение всего словянства? И этим самым они оправдывают разрушение Российской Империи, потом СССР... а скоро и наш черед придет... видимо.
    ИМХО- глубоковато копаете..Вероятно- все с Фоменкой обстоит несколько проще....Хотя- все может быть в этом мире..

Ответить в теме
Страница 195 из 372 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права